|
|
Riska |
|
|
Piek Nov 02, 2012 11:21
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31874
Pilsēta: Торонто
|
Осьминоги по-галисийски
Citāts: |
Галисийская кухня славится своими закусками, жареным на гриле сочным мясом буйвола и, конечно же, блюдами из морепродуктов: крабов, омаров, осьминогов и мидий.
|
|
uz augšu |
|
|
|
jull |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Piek Nov 02, 2012 11:52
|
|
|
|
Ziņojumi: 3037
|
Вопросики:
1. мороженый осьминог подходит? Какого лучше выбирать - щупальцы от большого и малюток-осьминожек.
2. не совсем понятна процедура вытаскивания - варения. Сколько минут варить, на сколько вытаскивать в промежутках. Просто обычно кальмар выходит весьма жестким, это его нормальная характеристика или неправильная тепловая обработка виновна?
3. варить в подсоленной воде?
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Piek Nov 02, 2012 12:08
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
у меня с осьминогом как-то не выходит дружбы. уже читано-перечитано про хитрости готовки. некоторые говорят варить мало, другие наоборот советую подольше, кто-то пробку натуральную (от вина) добавляет..... вобщем, все варианты испробованы и вроде выходит неплохо, но не "ахкаквкусно"
|
uz augšu |
|
|
|
SkaLa |
|
|
Piek Nov 02, 2012 12:12
|
|
|
|
Ziņojumi: 4707
Pilsēta: Рига, Зиепниеккалнс
|
я осминогов поедаю толЬко в местах их произростания/обитания. Так вкуснее по-любому.
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Piek Nov 02, 2012 12:15
|
|
|
|
Moderators
|
не, ну это само собой - я не про замороженных говорю
|
uz augšu |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Piek Nov 02, 2012 12:48
|
|
|
|
Ziņojumi: 7940
Pilsēta: Valencia, España
|
Citāts: |
Вопросики:
1. мороженый осьминог подходит? Какого лучше выбирать - щупальцы от большого и малюток-осьминожек.
2. не совсем понятна процедура вытаскивания - варения. Сколько минут варить, на сколько вытаскивать в промежутках. Просто обычно кальмар выходит весьма жестким, это его нормальная характеристика или неправильная тепловая обработка виновна?
3. варить в подсоленной воде?
|
1) Никогда не готовила из замороженых, не подскажу. Но если других нет, то, полагаю, подходит.
Маленьких осьминогов приготовить легче, чем большого.
2) Первый раз вытаскиваем осьминога, как вода закипит, не более, чем на 30 секунд и далее вытаскиваем с такой же переодичностью через каждые 3-5 мин (не принципиально).
3) Можно чуть подсолить.
Если продаются уже вареные щюпальца осьминогов - это вообще отличный выход!
У меня ни один морской гад не поулчался резиновым, иначе бы дома никто ЭТО не ел, да и друзья бы не приходили и не давились "резинками" Другое дело, что кому-то вкус осьминогов и других морских гадов сам по себе просто может не нравится или не привычен Данный рецепт на рейтинги, как сало с картошкой, не претендует.
Что нужно учитывать при покупке морских гадов, так это свежесть продукта и его размер. Все прекрасно получается Рецепты спрашиваю у хозяюшек, секретами делятся местные кулинары-повора Есть с чем сравнить, рестораны по всей Испании посещаем частенько.
_________________ Жизнь и отдых в Испании http://www.lifeinspain.lv
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3119
|
Сорри за глупый вопрос - в каком виде осьминоги продаются в Испании? Разделанные или как выловили, со всей головой? И надо ли разделывать?
Просто как-то слабо себе представляю, как осьминога со всей башкой кидать в воду...
Мне они просто как животные нравятся. И рубить им голову сама бы не взялась.
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Piek Nov 02, 2012 15:28
|
|
|
|
Moderators
|
Nellen : | Что нужно учитывать при покупке морских гадов, так это свежесть продукта и его размер. Все прекрасно получается |
я вот и на маленьких, и на больших тренировалась, и свежие все - а всё равно не совсем то, что хотелось бы, выходит
|
uz augšu |
|
|
|
jull |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Piek Nov 02, 2012 15:30
|
|
|
|
Ziņojumi: 3037
|
no4ka : | Nellen : | Что нужно учитывать при покупке морских гадов, так это свежесть продукта и его размер. Все прекрасно получается |
я вот и на маленьких, и на больших тренировалась, и свежие все - а всё равно не совсем то, что хотелось бы, выходит |
А где в Риге свежие (немороженые) морепродукты можно купить?
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Piek Nov 02, 2012 15:32
|
|
|
|
Moderators
|
сомневаюсь, что в Риге где-то можно купить немороженных осьминогов
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3119
|
А свежайших кальмаров покупала в Максиме ХХХ, когда были Рыбные дни.
Маленькие, розовые. Возня чистить, но таких нежных и мягких я ещё не ела, даже каракатицу по мягкости напомнили.
Лена, когда ты заходила, я как раз их жарила, так что сорри за запах.
|
uz augšu |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Piek Nov 02, 2012 20:13
|
|
|
|
Ziņojumi: 7940
Pilsēta: Valencia, España
|
Klotiljda : | Сорри за глупый вопрос - в каком виде осьминоги продаются в Испании? Разделанные или как выловили, со всей головой? И надо ли разделывать?
Просто как-то слабо себе представляю, как осьминога со всей башкой кидать в воду... |
Оля, в Испании продаются как свежие, так и уже вареные (щупальца).
Если готовить свежие, то варить целиком, а потом разделывать.
На каменистых пляжах осьминог мне садился на ногу
Я не раз видела, как вылавливают осьминогов рыбаки, мне тоже они кажутся почти "человеками", но не буду развивать вегетарианскую тему... я - хищница и все.
_________________ Жизнь и отдых в Испании http://www.lifeinspain.lv
|
uz augšu |
|
|
|
Bidyk |
|
|
Sest Okt 12, 2013 19:13
|
|
|
|
Ziņojumi: 232
Pilsēta: Р-н магазина "Депо" на ул.Краста
|
jull : |
А где в Риге свежие (немороженые) морепродукты можно купить? |
На центральном рынке часто вижу охлажденных осьминогов. Но, сдается мне. что почистить его сможет не каждая хозяйка. Я, вот например, не берусь. Смотрела в передаче "Моя греческая кухня" как разделывают осьминога...мне этого хватило, чтобы понять что я за это не возьмусь.
_________________ В моей коллекции более 150 сортов стрептокарпусов, а также ахименесы, абутилоны, минисиннингии.
|
uz augšu |
|