|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 17620
|
Кстати, дорогие креативщицы!
(Мышь встала на колени)
Челом бью!
Не откажите в просьбе!
Не оставьте в прозябании!!!
Поддержите скудорукую.
Как вы видели, подготовка к ярмарке уже началась. Я знаю, что большинство из вас уже записалось в участники. Спасибо вам всем.
Но я (да-да, наглость - второе счастье) хочу попросить вас подумать над устройством мастер-классов.
Что интересно.
В прошлый раз на ура пошло мыловарение, канзаши, косоплетение. Думаю, и в этом году будет актуально.
Очень интересны мастер-классы для детей. Изготовление фенечек, браслетиков, открыток и т.д. и т.п.
Шиванька, твоя йога была вообще вне конкуренции.
Как видите, никогда не угадаешь, что может заинтересовать.
Поэтому не стесняйтесь, предлагайте свои идеи. От вас потребуется только время, все материалы - оплачиваются.
Если хотите провести мастер-класс, но не знаете какой - звоните, можем вместе придумать, что бы такое сотворить!
Мой телефон 29164094 - Лена, Мышь, Мыха, Мыша, Мышонок (откликаюсь на всё )
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
uz augšu |
|
|
|
valija |
|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Okt 25, 2012 20:24
|
|
|
|
Ziņojumi: 1428
Pilsēta: Рижский р-он
|
Леночка, я уже думала насчет этого , где-то 2 штуки постараюсь провести (разные, еще пока в раздумьях что именно). Я уже с Асей и Алисой даже говорила насчет помещения. У меня как раз с 15 ноября до 15 декабря отпуск, так что я подписываюсь .
_________________ Мои рукоделки
------------------
Альберт 09.05.03
Ария и Агата 11.03.16
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 2425
Pilsēta: Краста массив
|
подумаю на счет детского мк по панно из природных материалов
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Okt 25, 2012 21:35
|
|
|
|
Ziņojumi: 17244
Pilsēta: Рига, Тейка
|
Я теоретически могу - своё чего попроще: плиточку простую или бальзам для губ какой несложный, только с временами беда - возможны только выходные и тоже не каждые. И нужна плитка какая-нибудь, в смысле для нагревания. И миски для водяной бани, а то у меня только одна. И хороший ли тон каждому по очереди позволять своё изделие делать, а не вместе? Оплата материалов по какой системе производится?
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
|
Юля, Ляся, спасибо!
Маргарита, плитка, насколько я знаю, есть только у почемучек в клубе. В остальных клубах только микроволновка.
В прошлые раз делали по очереди мыло, что-то фенами сушили по очереди...
Оплата материалов:
Проводится мастер-класс, мастерица считает, сколько было потрачено, из суммы внесенных денег забирает стоимость материалов, остальное перечисляет.
В принципе - выходные это даже гуд. Надо только свериться с клубами и узнать, когда у них свободно.
Миски - это просто при наборе группы надо указать, что с собой надо иметь миску (металл, керамика, пластик - нужное подеркнуть, объем такой-то, диаметр такой-то).
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
|
Напоминаю, что все клубы (центр, иманта, почемучки) - готовы предоставить помещения бесплатно.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
|
Маргарита, а может бомбочку для ванной? Или там в форме должно долго выстаиваться?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
|
Вообще, в области косметологии есть где развернуться
Дети могут просто соль для ванной в подарок сделать (соль+какие-то масла+какие-то лепестки роз, например). И красиво упаковать в подарок сразу.
Ну, как вариант.
Ляся, можешь с Юргалиной или новенькой Наська22 поговорить, согласятся ли они мыловарение из основы повторить?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1986
Pilsēta: Riga, Imanta
|
Лена, я могу чего-нибудь соорудить насчет мыла пока не обещаю, не работаю больше с основой, а маленькими партиями не знаю, где покупать но могу подумать над этим. можно и шарики для ванной или соль..
|
|
|
Moderators
|
О! Юль, Спасибо большое
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Okt 26, 2012 09:03
|
|
|
|
|
MbIWOHOK : | Маргарита, а может бомбочку для ванной? Или там в форме должно долго выстаиваться? |
Я не знаю, как у кого, но я бомбочки в формочках держу сутки, потом часок в морозилке и потом только можно аккуратно выковыривать. Знаю, что как-то люди умудряются делать, чтобы из формы достать сразу - не знаю, у меня такие рассыпаются сразу или чуть погодя. Да и таким, помнится, потом всё равно отстояться надо.
Соль можно. Её я тоже мариную аж неделю, но если сразу упаковать, то в принципе, она там сама напитается.
Микроволновки тоже годятся, по идее, но я не пользуюсь, поэтому не могу обещать соблюдение технологии, безопасности и пр.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
valija |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Okt 26, 2012 10:53
|
|
|
|
Ziņojumi: 1428
Pilsēta: Рижский р-он
|
Ljasenjka : | подумаю на счет детского мк по панно из природных материалов |
Ален, может нам с тобой объединиться ? Я для мам, ты для деток . И все при деле .
_________________ Мои рукоделки
------------------
Альберт 09.05.03
Ария и Агата 11.03.16
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
|
Маргарита, я просто довольно поверхностно знаю о том, как все это готовится. Так что ты лучше знаешь. Я могу только идеи пачками кидать Про соль, например, можно объединиться с кем-то из упаковщиц и сделать подарок полностью детскими руками. И внутренности, и упаковка...
Юля, как это ты не знаешь, где малыми партиями основу купить? Сама давала ссылку:
http://www.did.lv/
а ещё вот:
http://ziepjuvirtuve.lv/ru/leftnav/milnaja_osnova
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
|
Кстати, по одной из ссылок есть основа для шампуня и геля для душа...
можно вообще полный комплект замутить
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
хех, там цены-то, цены
|
|
|
Moderators
|
А реально много надо?
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Okt 26, 2012 12:40
|
|
|
|
|
У меня основа есть для шампуня и кондиционера, 13 Лс\л.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Лен, в прошлом году за 2 мастер-класса использовано было около 10 кг основы
MbIWOHOK : | А реально много надо? |
|
|
|
Moderators
|
Юль, я думаю, в этом году для самой ярмарки не делать бесплатно мыло. Только для себя лично. Тогда, я думаю, и основы меньше понадобится. Хотя...
А партию 10кг ты знаешь, где купить. И почем?
Маргарита, по ссылке основа стоит 4 Лс/литр
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Okt 26, 2012 16:58
|
|
|
|
|
Это не основа, а концентрат. Причём неизвестного состава.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Лен, тогда конечно меньше будет здесь покупать нет смысла. будет дорого. а там где не очень дорого действительно состав не известен, я б такое не брала
я с тобой позже свяжусь.
|
|
|
Moderators
|
Вам виднее.
|
uz augšu |
|
|
|
Lapsa |
|
|
Piek Okt 26, 2012 19:56
|
|
|
|
Ziņojumi: 7664
Pilsēta: Саркандаугава
|
Мышь, мы поговорили со Светой - ондатрой.
Благотворительные по валянию не будем делать.
Есть идея сделать с детьми несколько простых МК. Например, журавлики оригами, маленькие валяные шарики-подвески... И на ярмарке поставить с этой мелочевкой детей с плакатом "Дети помогают детям". и недорого продавать.
У нас много разноцветных обрезков бумаги... можно, наверное, сделать МК по открыткам в технике айрис фолдинг - такого типа -
одну себе, одну на ярмарку - и тоже детям дать продавать. ну так, на уровне идеи. может еще кто что придумает с обрезками.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
|
|
uz augšu |
|
|
|
Shivanjka |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sest Okt 27, 2012 19:37
|
|
|
|
Ziņojumi: 5641
Pilsēta: рига, вецаки
|
С йогой в этом году пас, вернее я уже провела, собрала больше 100лс, закупаю коньки и санки, правда для юрмальского Спридитиса
для новогоднего пожертвования от меня будут абонементы на йогу и бирюльки на продажу.
|