|
|
|
Ziņojumi: 475
Pilsēta: kengarags
|
Moja docha bez menja nichego ne hochet delatj . Konechno mi s nej vsje vremja vdvojem, s utra do vechera. Redko bivaet chto ona uvlechetsja kakim-to zanjatiem i neprivlekaet menja.V boljshinstve sluchaev ja dolzhna bitj rjadom i prinimatj uchastie v igre, a inogda tak hochetsja prosto spokojno posidetj, chto bi nikto ne trogal.Kak etogo dobitsja?
U menja inogda sozdajetsja vpechatlenie chto eto moja oshibka v vospitanii , slishkom mnogo vnimanija ej udeljaju.Ili eto vozrastnoe i postepenno projdjet? Ili ona u menja rastjet obschiteljnim rebjenkom?
Escho estj "zabotlivie" sovetchiki, kotorie govorjat chto ja s nej sjusjukajusj i baluju.Ja s etim ne soglasna.Tem bolee chto u etogo sovetchika netu escho svoih detej.
A kak vashi deti?
|
|
|
Ziņojumi: 893
Pilsēta: Daugavpils
|
У нас когда как, иногда может сам заниматься, а иногда нет. Чаще второе, но я это понимаю, потому как он за то время пока я работаю (3 дня в неделю целый день) успевает соскучиться .
Советчиков в сад, тем более, что вы уверены, что делаете правильно и так как лучше для вашего ребенка.
А если попробовать предлагать доче те занятия в которые как правило она вас не привлекает? У нас это проходит
|
|
|
|
oksano4ka : | У нас когда как, иногда может сам заниматься, а иногда нет. Чаще второе, но я это понимаю, потому как он за то время пока я работаю (3 дня в неделю целый день) успевает соскучиться .
Советчиков в сад, тем более, что вы уверены, что делаете правильно и так как лучше для вашего ребенка.
А если попробовать предлагать доче те занятия в которые как правило она вас не привлекает? У нас это проходит |
Takih konkretnih zanjatij netu, esli toljko ona sama sebe chto-to novenjkoe pridumaet, no eto minut na 15.Inogda muljtiki smotrit, i to v 50% nado chto bi mama rjadom sidela.
|
|
Luchik |
|
|
Treš Mar 07, 2007 16:03
|
|
|
|
Ziņojumi: 38
Pilsēta: Даугавпилс
|
Я извиняюсь за такие вопросы, но
есть ли в вашей семье папа?
есть ли поблизости бабушки?
Понимаете в чем дело - нашему сыну сейчас 3 года и 7 месяцев. И он утверждает, что он один не может играть в смысле. Ну не так это интересно. Ну хоть какое-то участие нужно со стороны взрослых - хоть ахи-охи, хоть удивленные глаза. Но это необходимо. И в принципе это принимается. После 3-х лет стало возможно совместное приготовление пищи, кой-какая уборка, а в 1,5 года все это тоже, конечно же было, НО 15 минут сам деть ничем заниматься не хотел - ему как-то такое в голову не приходило даже
Я потому про близких и спросила - я сама могу почуствовать, что меня никто не трогает, когда есть рядом муж или какая-нибудь из бабушек
_________________ Оля+Женя=Денисочка 19.07.2003
и Тимурчик 19.07.2009
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 467
|
A znaete, kak mozhno iz nekotorix situacij vikrutitsja?
Ja priobwaju jeje k sovmestni delam po domu.
Esli ubiraju, daju jej malenjkuju metlu, ona xodit szadi metet, kopirujet mamu.
Esli musor nado vinesti, daju jej malenjkij kulek s bumazhkami.
Takim obrazom, xotj kak to mogu spravljatsja s delami po domu.
Nu a tak, 4tob ona sama poigrala v svojej komnate, a ja bi za soboj v tishine pouxazivala, tak ne bivaet.
Verju, 4to povzrosleet nemnogo i projdet.
|
|
|
|
Babushki zhivut otdeljno i ja ostaljaju dochu u nih na paru chasov na vihodnie.A papa prihodit pozdno s raboti i ne docha ne vsegda s nim igraet, toljko po nastroeniju, hotj on i projavljaet iniciativu.
A dela po domu ja delaju vmeste s nej, eto ne problema. Prosto ja bojusj chto bi ona slishkom ne zavisela ot menja vo vzrosloj zjizni, takaja "mamina dochka"
|
|
|
Ziņojumi: 1473
Pilsēta: Рига
|
У нас до 8,5 месяцев тоже самое было, нужна только мама и ничего больше! Сама ну ни как не могла заниматся и вот только не давно стала сама куа то ползать что-то делать сама...Днём могу часами еёне видеть так как гдето ползает, да и ешё младший брат постоянно дома вот она с ним и развлекатся, бабушка приходит...на кухни мусорник интерестный, брат вещи разбрасывает интерестно в них покопатсяи шкафы пооткрывать...ну вобьщем. Самостоятельность более менее только сейчас появилась
|
uz augšu |
|