|
|
|
Ziņojumi: 1338
Pilsēta: Рига, массив Краста
|
9
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 665
Pilsēta: Рига-Катлакалнс
|
Sovushka : | Helinka, он так линял с самого детства? Может это у него просто индивидуальная особенность. Сейчас близко к осени мои тоже все усиленно линяют. |
Нет, последние где-то год-полтора начал сильнее линять, сейчас ему 5 лет. У меня тут уже мысль мелькнула, что я с беременностью и появлением ребенка начала просто больше внимания обращать, но муж тоже говорит, что больше шерсти стало
|
|
Olj4ik |
|
Kosmetoloģe |
Pirm Aug 27, 2012 20:59
|
|
|
|
Ziņojumi: 11413
|
Sovushka : | если стерилизовать животное до первой течки, то это удлиняет им жизнь. |
Кристин,когда можно кошку стерилизовать? мес в 8? Чтоб не пропустить первую
_________________ Алексей (11.05.04)
Эрик (18.01.15)
|
uz augšu |
|
|
|
senay |
|
|
Pirm Aug 27, 2012 22:13
|
|
|
|
Ziņojumi: 602
Pilsēta: Латвия, Семешки
|
Нас предыдущие хозяева предупреждали, что она им писала, когда начала ревновать к новорожденной, поэтому они ее и отдали, ей надо ОООчень много внимания (такая ласковая, что мы уже утомились гладить ) в остальном она любопытная и активная писанье не повторялось....может просто единоразовая акция- типа пометила, что кровать ее территория.
даже первую мышь уже поймала, мы даже и не думали что начнет ловить!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 684
Pilsēta: Рига-Пурвциемс
|
Добрый вечер!
Вчера приобрели бурмёнка. Хозяин сказал кормить сухим кормом Royal Canin для котят. Корм купили, все окей, но котик только писает, а покакать не может! Залезает в туалет, мяукает, сидит и вылезает Я уже думаю купить ему завтра консервы той же фирмы, чтобы немного смягчить животик. Что вы даете своим 2,5 мес. котяткам? Молоко наверное нельзя?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Что-то я давно сюда не заглядывала.
Привет новым бурмовладельцам! Боюсь спрашивать кто вам продал котенка в 2.5 месяца и без прививки от бешенства. Насчет кормления вам давали какие-то рекомендации, кроме детского Роял Канина? Напишу то, что говорю своим покупателям: наши котята кроме проф.сухого корма кушают: молочные продукты (творог, сметана, лакто, кефир), мясо (курица, говядина, индюшатина, субпродукты), перепелиные йяца (сырые), креветки (чищеные, размороженые), в качестве лакомства в небольших количествах - филе рыбы, сыр. Так же разрешаю есть каши, овощи и фрукты, если проявляют интерес. И общий принцип питания такой - чем больше кот ест натуральной пищи, тем лучше для него. Молоко может вызвать расстройство желудка. Консервы я даю редко, на мой взгляд - это тот же сухой корм, только размоченный, там много вкусовых добавок. Как сейчас себя чувствует малыш?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Olj4ik : | Кристин,когда можно кошку стерилизовать? мес в 8? Чтоб не пропустить первую |
Еще актуально? Вроде котов можно после 6 месяцев, кошек чуть позже, но не обязательно. Надо смотреть на ее размер, есть ли уже течки и пр. Во многих странах заводчики продают 3-хмесячных котят уже стерилизованных и вроде все ок.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
senay, как ваша барышня поживает? больше без сюрпризов?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 684
Pilsēta: Рига-Пурвциемс
|
Sovushka : | Что-то я давно сюда не заглядывала.
Привет новым бурмовладельцам! Боюсь спрашивать кто вам продал котенка в 2.5 месяца и без прививки от бешенства. Насчет кормления вам давали какие-то рекомендации, кроме детского Роял Канина? Напишу то, что говорю своим покупателям: наши котята кроме проф.сухого корма кушают: молочные продукты (творог, сметана, лакто, кефир), мясо (курица, говядина, индюшатина, субпродукты), перепелиные йяца (сырые), креветки (чищеные, размороженые), в качестве лакомства в небольших количествах - филе рыбы, сыр. Так же разрешаю есть каши, овощи и фрукты, если проявляют интерес. И общий принцип питания такой - чем больше кот ест натуральной пищи, тем лучше для него. Молоко может вызвать расстройство желудка. Консервы я даю редко, на мой взгляд - это тот же сухой корм, только размоченный, там много вкусовых добавок. Как сейчас себя чувствует малыш? |
Здравствуйте
Продавал явно человек не разводящий специально котиков. Да, сказал насчет прививки от бешенства, что ее надо сделать, но когда надо, спрошу лучше у Вас. Да, видимо сами хозяева не слишком заморачивались на кормлении, т.к. мне кажется, рановато пихать в малыша сухой корм, ведь ему еще мамку кушать как минимум до 3-3,5 мес. Котя прокакался, слава Богу! Я ему сварила гречневой каши и с куриным филе, залила еще это добро бульоном, дала малышу, утром сухой корм размоченный в том же бульоне и о чудо, мася сходил в туалет Если Вам не сложно, не могли бы Вы написать нормы в день для растущего организма В день сколько надо давать малышу еды и каждый прием пищи должен быть разнообразным как у нас у людей - завтрак, обед, ужин ? Сметанку и творог по жирности какими должны быть? Мяско такому малышу можно только отварное? И как часто? Какие овощи и как часто? Спасибо Вам за ответ и извиняюсь, что столько вопросов задала
|
uz augšu |
|
|
|
Olj4ik |
|
Kosmetoloģe |
Piek Okt 19, 2012 09:39
|
|
|
|
Ziņojumi: 11413
|
Sovushka : |
Еще актуально? Вроде котов можно после 6 месяцев, кошек чуть позже, но не обязательно. Надо смотреть на ее размер, есть ли уже течки и пр. Во многих странах заводчики продают 3-хмесячных котят уже стерилизованных и вроде все ок. |
актуально,ей пока мес 6-7 ещё только,просто какие-то замашки такие уже есть,стала более ласковой-ночами приходит и мурлычет,при этом лижет руки, приподнимает попу Так что, задумываемся когда же будет пора
_________________ Алексей (11.05.04)
Эрик (18.01.15)
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
_Angelochek_, прививку от бешенства у нас делают в возрасте не раньше 12 недель. Обычно в это же время делают вторую прививку от кальцивироза, ринотрахеита и панлейкопении (первую такую делают в 2 месяца). И потом раз год надо делать комплексную прививку. У вас есть прививочный паспорт?
Сухой корм вполне можно давать 5-6недельным котятам. Я первое время его размачиваю в теплой воде, а потом уже даю как обычно.
Зерновые кошкам по большому счету не нужны, поэтому не перебарщивайте с кашами. Своим я даю максимум раз в неделю вылизать тарелку после овсянки или гречки. Бульон тоже не кошачья еда. Кормите проф.сухим кормом соответсвенно возрасту и породе (есть спец. корма для длинношерстных пород) и докармливайте мясом (сырым, вареным) и молочными продуктами (любой жирности). Если кот много съел натуральной еды, то давайте меньше сухого корма. Пока котик маленький особо ограничивать в питании его не надо, а вот после кастрации за весом надо следить.
Конкретной нормы для котят я вам сказать не могу, все в пределах разумного. Дайте с утра куриную шейку (я даю сырую, но промороженую), днем дайте творог, а вечером сухой корм. Много сразу не давайте, сухой корм обветривается и становится невкусным. Овощи по желанию, много все равно не съест. Даже если что-то сильно нравится - не давайте много, потом сами убирать будете.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Оля, если барышня крупная, то можете уже и везти, не дожидаясь первой течки. Надо только доктора нормального подобрать. У девочек эта операция сложнее, чем у мальчиков.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
А тем временем у нас дома...
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 9
|
А это наша красотка. Бурма - это фантастическая порода !
Sovushka Я надеюсь у нас тоже совсем скоро будет такая же красота..... малявочки......
|
|
|
Ziņojumi: 2375
Pilsēta: Дарзциемс, у Деглавского моста
|
А мы тут рукодельничаем
|
|
|
|
Ziņojumi: 753
Pilsēta: Purvciems
|
Единственный жаркий день этого лета наш котик провел вот так
кот жив! просто в полном релаксе
зубастый монстр
_________________ Антон(2000)и Александр(2005)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 753
Pilsēta: Purvciems
|
Сегодня наткнулась на ролик про наших любимцев
возможно, кто-то и видел....кот на мотоцикле Дети сказали: летом покупаем такую корзинку для велосипеда
http://www.youtube.com/watch?v=AJeIqkLeg74
_________________ Антон(2000)и Александр(2005)
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Natkin, прелестная у вас барышня! Как зовут красавицу, сколько лет? Скоро пополнение ожидается?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Оля, как Гарольд вырос! Похоже ему очень нравилось на солнышке, так бы и прилегла рядышком. Это он где гуляет?
Ролик суперский, аж на фейсбук выложила. Бурма-байкер - это нечто! Но честно говоря, я даже не удивлена, бурмы они и не на такое способны.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Sovushka : | Natkin, прелестная у вас барышня! Как зовут красавицу, сколько лет? Скоро пополнение ожидается? |
Зовут нас Mary Moon Cody , вот течку ждём и будем сводить. Жених заждался
|
|
|
|
Оооо, от Мариты кошечка. Удачи вам в этом волнительном деле!
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Да да именно от неё
|
|
|
|
Оживим тему Как поживают ваши теплолюбивые бурмы? Наши все спят на батареях
детки)
|
uz augšu |
|
|
|
Kukuruza |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Dec 19, 2012 14:03
|
|
|
|
Ziņojumi: 270
Pilsēta: Кенгарагс
|
Девушки, поделитесь советом. Нашему бурмушке немногим больше года. Ласковый, добрый, для нас он как член семьи, с дочкой у них взаимное обожание, играет с ней в разные игры, в т.ч. и в прятки, и в догонялки. И вот видимо отсюда и есть проблема - такое ощущение, что он ее воспринимает, как котенка. Вместе побесились, побегали, и успокоились, но через какое-то время кот набрасывается на ребенка и начинает кусать. Видно, что не со злости, а как бы в азарте, и все бы было не так страшно, если бы он не набрасывался ребенку на лицо . Ладно бы руки-ноги, да и то, а тут личико, практически постоянно у ребенка на лице царапки от зубов (именно кусается зубами, не когтями царапает). Уже что я только не делала, и разговорами, и наказаниями - ничего не помогает. Причем знает, что сделал плохо, как только дочка начинает плакать от укуса, так кот несется пулей и прячется куда подальше. Вот как с этим бороться? Бабушки-дедушки уже крайние меры предлагают -отдать кому-нибудь. Так ведь жалко, он нам как родной, и дочка ни за что не согласится его отдать Может подскажете какими способами можно до котика "достучаться".
P.S. Взрослых не кусает вообще
|
|
|
Ziņojumi: 2375
Pilsēta: Дарзциемс, у Деглавского моста
|
Kukuruza, кот кастрирован? А дочка сама его отпугивает во время таких игрыщ? Просто надо чтоб, она показала что старше его по рангу в "стае"
|