|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1563
Pilsēta: Рига, центр
|
Вроде же до 2 ух лет смесь дают !!! ??? Витамины, иммунитет...

|
| uz augšu |
|
|
 |
Ljul4ik |
|
Nopelniem bagātā KKM bezkauņa |
Piek Okt 12, 2012 23:50
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 11892
|
Да,по правилам надо давать до 2 лет.
Какие там витамины,прости господи? Это все равно как купить синтетический Элевит и начать давать вместо естесственных источников витаминов и считать равноценным.
Я на Ккм 8 лет, отлученных с радостью за пару ночей и добровольно знаю пару тройку детей, в остальных случаях это или 3 ночный ор или уезд на неделю., об этом просто не пишут. Добровольно никто не откажется,это очень еще маленькие дети. Смесь должна быть свежая и теплая,это тоже ночью встань,сделай и дай, те же вставания, те кто кормил раньше смесью а следуещего ребенка грудью,говорят что небо и земля, так дал и спишь дальше,а так встал,сделал,дал,всбтал,укачал.
Вы все 11 месяцев не спите вместе,каждый раз встаете чтобы кормить,укачиваете и так по нес кольку раз? Это очень тяжело и сложно физически 
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 322
Pilsēta: Рига
|
[quote="Julemiste"] | Vera_o : |
Девочки, а как технически давать бутылочку ночью? Она теплая должна быть? А если не возьмет?
Постепенно отлучать правильно же?!? Мне сначала закруглиться с дневными кормлениями? Давать воду?
Прочитала статьи на ккм про это. Жесть. Лучше бы не читала. Ровная противоположность тому, что говорит мой врач. Я совсем запуталась.
Боюсь боюсь..... Там еще написано что заболеет гарантировано в течении месяца  |
Смесь должна быть теплой и свежеприготовленной я встаю и делаю ночью - ОЧЕНЬ ЛЕНЬ! Сисю дать проще, но нам ее не хватает мы плохо спим, первые 2 просыпания я даю грудь, а потом она пустая и он орет, пока бутылку тне дам.
А на счет болезни не настраиваете так себя это зависит от иммунитета ребенка, дочка не болела ни как ГВ свернула, ни когда в сад пошла.
|
| uz augšu |
|
|
 |
DiankaM |

|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Sest Okt 13, 2012 00:06
|
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 9952
Pilsēta: Riga, Imanta
|
Julemiste, начни с прикорма. Будет хорошо кушать прикорм, меньше грудного молока ей будет требоваться. Уберете дневные кормления и ритуалы на засып придумайте. Потом и с ночью как-то разберетесь. Соска же у вас есть. Водичка, по спинке погладить - там уже кто во что горазд.
Толковая статья про отлучение на ЛЛЛ (ссылка)
И у вас зубы сейчас? Подумай может это сделать попозже, для ребенка будет лучше отлучаться в спокойный период.
|
| uz augšu |
|
|
 |
Vera_o |
|
|
Sest Okt 13, 2012 00:09
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1113
Pilsēta: Rīga
|
Julemiste я честно говоря теорию ИВ не знаю - вижу практику нескольких мамочек. Одна после года не давала, на мой вопрос спросила: а зачем? В принципе, я согласна - а зачем? так как еще одна мамочка которая сделала замену, как Вы планируете (как я понимаю с Ваших слов), получила результате то, что ребенок стал плохо есть простую еду и ей пришлось убрать смесь в пользу еды.
Так что, смотрите по ситуации. По жизни так, что теория говорит одно, а практика показывает часто совсем другое. 
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 2600
Pilsēta: Усть-Двинск
|
| Ljul4ik : | | Какие там витамины,прости господи? Это все равно как купить синтетический Элевит и начать давать вместо естесственных источников витаминов и считать равноценным. |
нам настоятельно рекомендовала давать смесь врач в Гайлике, когда у Богдана гемоглобин был ниже 7 (в год).

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 598
Pilsēta: Rīga (Zolitūde)
|
Милые девушки!
Мы всё никак официально и красиво не могли переехать к Вам в новую болталочку!
И вот появилось времечко - и мы тут!
Мама Карина и доченька Валерия

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
novikovi, добро пожаловать! Какие вы красивые да ещё и с тОртом! 

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
novikovi рады приветствовать! 
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
| Xomo4ka : | | нам настоятельно рекомендовала давать смесь врач в Гайлике, когда у Богдана гемоглобин был ниже 7 (в год). |
А что значит ниже 7? Там же показатели варьируются вокруг 100?
У нас когда был якобы пониженный, сказали есть гречку, шпинат, фрукты, ягоды, говядину, но про смесь ради повышения гемоглабина даже не заикались. После лета сдали повторно - все в норме.
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
Можно сказать 69 грамм на литр, а можно сказать 6,9 грамм на децилитр. У нас в год столько было+ эритроциты были разные: маленькие, прозрачные, половинчатые, сейчас эритроциты нормальные и поднялось до 10 грамм на децилитр , т.е 100 грамм на литр. Наверное, в разных лабораториях в разных единицах записывают, а так показатели те же самые.
А смесь мы не ели. Точнее ребёнок не стал есть, ну не вкусно ему и всё.

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
Спасибки за приём
Xomo4ka, тортик и вправду вкусный был, вот время летит, уже перешагнули годик, а как-будто вчера ещё с животиком ходила
Дорогие мамочки! Как быть с волосиками? Я не хочу ничего состригать, а многие родные твердят, что после года делают первую стрижку и ждут новых-свежих волос, как-будто лучше растут как-то я слабо в это верю... 
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
Я своих девчёнок в год не стригла налысо, подстригали те волосы, которые мешали- чёлочку, волосики на на шейке. Богданчика первый раз в 4 недели подстригли- убрали "пейсы", уж очень они неэстетично висели
Сегодня его первый раз подстригли машинкой (до этого только во сне ножницами удавалось подстригать ), стригли 12-миллиметровой насадкой- красавЕц получился неописуемый .

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 648
Pilsēta: Drammen, NO / Jūrmala, LV.
|
Novikovi, я слышала, и мне это кажется логичным, что первые волосики сами выпадут и не надо ничего состригать. Мы не стригли, у Лореты такие кучеряшки длинные уже! 

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
Мне кажется, что состригание волос для густоты то же самое, что вставляние золотых серёжек против золотухи.

|
| uz augšu |
|
|
 |
EleKa |

|
Kreatīvā māmiņa |
Sv Okt 14, 2012 13:17
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 2031
Pilsēta: Purvciems
|
Xomo4ka, чудесная стрижка получилась! Мальчики сразу так взрослеют, серьезными выглядят, деловыми
Я не знаю с какой стороны к своей Красотуле подъехать, челку надо опять подстричь, а она ж вертится, убегает, неужели и в правду во сне придется ( ногти только так и подстригаем)
А стричь в годик - не вижу смысла, от стрижки кол-во волосяных луковичек не увеличится, ну разве что создастся впечатление густоты за счет равномерного роста волос.
_________________ *ArtEK * bijouterie*

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
спасибо большое за отзывы о стрижке а то уж очень советуют и советуют а мы и без стрижек хороши
Xomo4ka, стрижка супер! Ещё и сам машинку чистит - улёт! 
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 6548
Pilsēta: Mežciems, NCC Biķernieki
|
Я ни старшего, ни младшего не стригла принципиально в год. Обоих впервые подстригла тогда, когда появилась необходимость. У старшего папины волосы, густые густые давно уже У младшего мои - тонкие и кучерявые, поэтому его стрижём коротко, но сразу же после первой стрижки стали жёсткие, как у взрослого. Так что в год стричь точно не вижу смысла, в любом возрасте они поменяются после первой стрижки и станут гуще 
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 6548
Pilsēta: Mežciems, NCC Biķernieki
|
Мы сегодня в цирк ходили. Собрались из-за старшего, но он вчера заболел, пошли только с младшим. Чинно отсидел всё представление жуя отобранный у папы попкорн 
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
Julemiste, слышала, что вы любители книжек , хочу спросить, Вы что доченьке читаете?
У нас Богданчик буквально недавно "увидел" книги, может неделю какую, до этого они его интересовали лишь в с целью оторвать кусок или страницы расслоить.
Текст правда, не слушает, но картинки рассматривает с удовольствием, вначале ты ему говоришь, что где, он показывает, а потом он тыкает пальцем, а ты должен называть, что нарисовано
Danielj, а как на взрослый взгляд представление? Стоит сходить?

|
| uz augšu |
|
|
 |
selavi |
|
|
Pirm Okt 15, 2012 22:28
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1196
Pilsēta: Золитуде
|
novikovi вэлком ту зе клаб
Мы специально в год не стригли, тоже подстригли тогда, когда возникла необходимость Правда с мужем как-то раз чуть до драки на улице не дошло Были летом в России, муж с сыном пошли прогуляться, я на скамеечке осталась. Тут мои мужчины возвращаются, а старший заявляет - надо нам Артема налысо подстричь! на мое - ЗАЧЕМ? отвечает - вон там тётя с внуком гуляет, и ОНА СКАЗАЛА, что волосы лучше будут на мои противостония типа, а что эта тетя генетик, спец по волосам или еще круче врач какой, муж заявил - а почему тогда, когда бреешься, волосы жесче становяться тут мне ответить нечего было, но налысо ребенка стрич не дала 
|
 |
Vera_o |
|
|
Pirm Okt 15, 2012 22:48
|
|
|
|
|
|
А мы уже два раза стриглись. Причем первый раз получилось незадолго оформления паспорта. Одели рубашечку на Даника. Там он не по месяцам получился солидный, серьезный.. Балдею теперь с этого фото - еще такая кроха, а уже при параде.
Xomo4ka у нас с этого и начался речевой прогресс. Часами мог вот так "книжки" читать. Правда у него так, что он слушает сказки или потешки, и потом открывает книгу на самом понравившемся отрывке и может 10 раз требовать, чтобы читала одно и тоже с выражением.
Болталка: 12-24 месяцев - 10
|
| uz augšu |
|