|
|
|
Ziņojumi: 2872
Pilsēta: Адажи, Пурвциемс
|
hedgehog : | а что такое ватта???Заинтриговали! |
Вата ... В Аюрведе все люди разделены на трем типам дош - Вата, Питта и Капха. Каждый человек несет в себе все три доши, у идеального и здорового человека все три доши уравновешены. У обычных людей какая-то одна доминирует. Доши можно регулировать (снижать и поднимать) многими способами, один из которых - питание. Для Ват насколько я помню характерно потреблять теплые продукты, теплое питье, спелые и мягкие фрукты, даже банан должен быть спелым, очень спелым!
Гугл тут вряд ли поможет, скорее запутает, потому что аюрведу за 5 мин не изучишь.
_________________ "Все мы - творцы, и наша жизнь становится главным произведением". (Джулия Кэмерон)
Pēdējo reizi tika rediģēts: JevgenijaO (Cet Okt 11, 2012 11:48), kopumā tika rediģēts 4 reizi (-es)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 305
Pilsēta: Болдерай
|
Riska : |
Ватта – это доша ветра. Люди такой конституции имеют тонкокостное тело. У них отчетливо видны вены, сухожилия и суставы. Рост либо очень высокий, либо очень низкий, тонкое телосложение, негустые волосы и холодный взгляд. Они активны, быстро ходят и говорят, но при этом легко устают. Они без труда воспринимают все новое, но при дисбалансе ветра с трудом могут концентрироваться на чем-нибудь одном.
|
блин, так это же йа! Толкьо с ростом не сходится-я среднячок
а что значит фраза:
Vera_o : |
У детей ночью вполне вероятно ватта поднимается.
|
она еще и поддниматься может??? Что-то я совсем от жизни отстала...пошла читать
|
|
|
Ziņojumi: 115
|
Немного не в тему, вчера семейная рассказала, что на одном участке, мамочка взяла в кровать к себе грудного, тот ночью перевернулся, уткнулся в подушку и задохнулся. Это ужасно...Берегите своих детей.
_________________ Прощайте врагов ваших - это единственный способ вывести их из себя. Оскар Уайльд.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 4244
Pilsēta: Иманта
|
И при чем тут кровать родителей? В своей кровати ребенок не мог перевернуться, уткнуться в подушку и задохнуться?
_________________ Ребенок рождает родителей. Станислав Ежи Лец
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2872
Pilsēta: Адажи, Пурвциемс
|
Himera : | Немного не в тему, вчера семейная рассказала, что на одном участке, мамочка взяла в кровать к себе грудного, тот ночью перевернулся, уткнулся в подушку и задохнулся. Это ужасно...Берегите своих детей. |
Да, очень трагично. Читала, что ребенка нельзя укладывать на (возле) пуховые подушки - не пропускает достаточно воздуха, лучше использовать шерстяные. ДО ГОДА вообще никаких подушек НЕЛЬЗЯ ни в кровати, ни рядом. То же самое относится к одеялам - шерстяное одеяло пропускает воздух, даже если ребенок залез внутрь. Но в любом случае надо быть очень внимательными.
_________________ "Все мы - творцы, и наша жизнь становится главным произведением". (Джулия Кэмерон)
|
uz augšu |
|
|
|
jull |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Cet Okt 11, 2012 13:47
|
|
|
|
Ziņojumi: 3037
|
Himera : | Немного не в тему, вчера семейная рассказала, что на одном участке, мамочка взяла в кровать к себе грудного, тот ночью перевернулся, уткнулся в подушку и задохнулся. Это ужасно...Берегите своих детей. |
Ну, подушка для грудничка - это жесть. А еще я массу страшилок слышала про то, как мать "заспала" грудничка. Ну, грудью задушила во сне при кормлении. Это меня так пугали, чтобы не брала к себе в постель, еще со старшим. Полагалось ночью по часам вставать, сидя кормить, укачивать и снова детку в его кроватку класть. Через 3 часа - по новому кругу. Я первый месяц честно пыталась
|
uz augšu |
|
|
|
marsa |
|
|
Cet Okt 11, 2012 17:10
|
|
|
|
Ziņojumi: 5748
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
hedgehog : | блин, так это же йа! Толкьо с ростом не сходится-я среднячок
|
Не существует людей с 1 дошей, как правило просто 1 доминирует. У меня тоже доминирующая ватта, и я тоже середнячек
Ватта может от многого подниматься, например, от холода. Поднимается, значит в соотношении ватта-питта-капха ее становится еще больше. Дисбаланс ватты очень нехорошая вещь, даже если он некриминальный
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 17620
|
Orfelia : | Мне бабушки говорят: "ни в коем случае, каждый ребенок в своей постели - они разнополые". |
Интересно. При такой продвинутости в других вопросах, вдруг такое слепое подчинение бабушкиным словам. А почему, если разнополые, нельзя в одной кровати?
А мама - не служанка - вообще поставило в тупик. То есть, вы реально считали, что имея детей, особенно погодок, вы можете вести прежний образ жизни? У меня 6-летка обижается, что младший ему не даёт спать, но вы-то с мужем взрослые люди. Надо бы с пониманием отнестись у нуждам ребёнка, а не только к своим. К тому же это не навсегда.
И кстати, изначальный совместный сон никак не влияет на то, приходят ли дети потом или нет. У нас тоже был совместный сон. До 1,3 в одной кровати, потом до 2,8 в приставленной кровати. А у нас диван был 1,20 шириной. И ребенок после отселения в свою комнату считанные по пальцам разы прибегал к нам.
ПыСы Предлагаю не устраивать оффтопик про ЮЮ в Ирландии. Могу предложить разделить тему.
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Намного вернусь к вате, ибо вы меня окончательно запутали
JevgenijaO : |
Вата ... у идеального и здорового человека все три доши уравновешены. У обычных людей какая-то одна доминирует.
|
то что я не идеально здоровый человек-это я знала, в принципе и так
marsa : |
Дисбаланс ватты очень нехорошая вещь, даже если он некриминальный
|
и что теперь с этим делать??КАк жить? Как все балансировать?
В ссылке, что вы кинули написаны рекомендации для ват-это значит, что будешь им следовать и все-станешь сбалансированным?
сорри за тупые вопросы
|
|
|
Moderators
|
Про Вата тоже предлагаю перенести офф в другую тему. К тому же уже неоднократно поднимались вопросы на эту тему.
|
uz augšu |
|
|
|
marsa |
|
|
Cet Okt 11, 2012 19:32
|
|
|
|
Ziņojumi: 5748
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
да, елси выполнять рекомендации для ват, то вата не будет повышаться и практически придет к балансу или будет близка. Но вы не думайте, пожалуйста, что только дисбаланс ваты нехорошая штука, а всем остальным повезло. Дисбаланс любой доши несет какие-нибудь сложности Это нормально, это жизнь Чтобы жизнь улучшить, надо над этим поработать, думаю, это никого не удивляет
|
|
|
|
MbIWOHOK : | Про Вата тоже предлагаю перенести офф в другую тему. К тому же уже неоднократно поднимались вопросы на эту тему. |
на сайте нашла упоминания на эту тему только в болталке для вегетарианцев
Можно отдельную тему создать
|
|
|
Ziņojumi: 1114
Pilsēta: Rīga
|
hedgehog это лишь мои предположения. Просто по словам автора малышка просыпается в 3 ночи со словами "Мамочка, где ты?". на фоне того, что примерно с трех до 6 утра - это фаза ватты, а страхи и боязни - последствия повышенной ватты, я бы не откидывала связь просыпаний с возможной причиной, что ребенку просто банально нужно тепло.
МЫWOHOK признаю, что Аюрведа не всем понятна и близка, но например, уже выше упомянутые гомеопаты так же делают акцент на то, горячий ребенок или холодной. На лицо то, что все очень взаимосвязано.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2601
Pilsēta: Усть-Двинск
|
jull : | Himera : | Немного не в тему, вчера семейная рассказала, что на одном участке, мамочка взяла в кровать к себе грудного, тот ночью перевернулся, уткнулся в подушку и задохнулся. Это ужасно...Берегите своих детей. |
Ну, подушка для грудничка - это жесть. А еще я массу страшилок слышала про то, как мать "заспала" грудничка. Ну, грудью задушила во сне при кормлении. |
может и ошибаюсь, но мне кажется, что здорового ребёнка намеренно задушить не так просто, надо немало усилий приложить к этому. Даже новорожденный вертится, ручками-ножками машет, кричит в конце концов. Скорее всего это случаи проявления синдрома внезапной детской смерти, ну или мама спит в совершенно бессознательном состоянии (от усталости или ещё по каким причинам) что не чувствует, что на ребёнка легла.
|
|
mymy |
|
|
Piek Okt 12, 2012 09:07
|
|
|
|
Ziņojumi: 3987
Pilsēta: Рига, Иманта
|
Это байки из 20 века, когда все спали на огромных пуховых подушках, меня тоже этим стращали.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
|
Норвегию уже отделила. Вата тоже отделять? Или просто создадите новую тему?
Vera_o, я ничего не имею против, если вы сделали предложение. Но когда уже начинается более углубленное изучение вопроса, согласитесь, уже не имеющее отношение к первоначальной теме, я начинаю иметь "против"
|
uz augšu |
|
|
|
Vera_o |
|
|
Piek Okt 12, 2012 11:28
|
|
|
|
Ziņojumi: 1114
Pilsēta: Rīga
|
Я думаю, те кто про это знают и кого это заинтересовало, и в болталке для вегетарианцев смогут обсудить, так что можно не отделять в отдельную. Может просто почистить, если так глаз режет.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
|
Чистить не буду, просто прошу эту тему здесь больше не поднимать.
|
uz augšu |
|
|
|
unonia |
|
Поэтессa всея ККМ |
Piek Okt 12, 2012 15:42
|
|