|
|
|
Ziņojumi: 2601
Pilsēta: Усть-Двинск
|
я думаю, что питание тоже влияет, но надо учитывать, что зубы закладываются много раньше до того, когда они видны.
Во всяком случае, действие антибиотиков на зубы имеем "счастье" наблюдать на личных примерах. У меня в детстве было полное заражение крови (лечили антибиотиками)+ рахит. В результате коренные зубы вырастая сразу портились. У старшей дочери было воспаление лёгких в 3,5 года, прошли курс антибитика и один резец вырос с жёлтым пятном (врач сказала- радуйтесь, что не с зелёным, и только один)
|
|
LianaL |
|
|
Piek Sep 21, 2012 11:50
|
|
|
|
Ziņojumi: 648
Pilsēta: Drammen, NO / Jūrmala, LV.
|
Расскажите мне секрет - как можно залезть в рот к малышастику и увидеть там еще какие-то разрушения? Моя мадам хорошо если зубы даст почистить 30 секунд максимум и то, если только рассказать, что у нее там огромная кака торчит из зуба!!! Каки мы страшно не переносим, за папой фантики от конфет взбрасывает!
|
|
|
|
Передние зубы у нас очень хорошо видны, а задних ещё не выросло. Он же разговаривает, смеётся, а это прекрасная возможность заглянуть в рот.
А если будет большая необходимость залезть глубоко в рот, то метода такая же, как и при осмотре горла
|
|
selavi |
|
|
Piek Sep 21, 2012 15:05
|
|
|
|
Ziņojumi: 1196
Pilsēta: Золитуде
|
EleKa даа, прикус вроди как правильный. Я в этом особо не бум-бум. Вот 26-го сходим к глазному, потом пойдем показаться к зубному, хуже не будет
Девушки, если есть координаты хороших зубных, а если они и еще где-то в Пардаугаве, буду ну ооочень благодарна за "здачу" их координатов
Xomo4ka неа, не было раньше, точно.
LianaL чистоплотная мадам растет если хочу поглядеть на зубы дитя, пытаюсь его рассмешить, и тогда видно всё, только надо успеть рассмотреть за те короткие секунды, что рот открыт
|
|
EleKa |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Sep 21, 2012 15:35
|
|
|
|
Ziņojumi: 2031
Pilsēta: Purvciems
|
Xomo4ka, а как определяете, что радугу не видит? Может видит, но определить, что она - это она пока не может. Т.е. птички, самолетики - это понятно и осязаемо, каждый день видишь, а радуга - это редко и необычно
Наша зарисовка на тему чистки зубов:
начинаем, как порядочная и воспитанная девочка, заканчиваем, повиснув на раковине, хихикая и улюлюкая (простите за попс, маскировала, как могла)
Сама она, конечно, не чистит, а просто мочит и жует щетку, поэтому приходится в охапку и против ее воли чистить.
На случай, если надо посмотреть горло или зубки, прошу мужа взять ее на колени, спинкой к себе, прижать ручки, с шутками-прибаутками с помощью шпателя или ложки зубки вполне можно рассмотреть.
_________________ *ArtEK * bijouterie*
|
uz augšu |
|
|
|
Vera_o |
|
|
Piek Sep 21, 2012 21:37
|
|
|
|
Ziņojumi: 1114
Pilsēta: Rīga
|
EleKa настоящая дама растет! это я фото с туфлями а зубы так же чистим - в охапку и потом приговариваю, какой умничка/молодец!
Xomo4ka так радугу то взрослые люди не всегда видят, одному однозначно видно и понятно где радуга, а другому - в опор не видно, а тут малыш.. Радуга это очень абстрактно, по-моему, для такого маленького мальчика.
Зубы могу разглядеть. У нас кстати тоже, новые режутся "гармошкой", а потом стачиваются. И Даник дал зубки гигиенисту посмотреть. Даже два раза. Как-то у нее получилось так с ним поговорить, так ему ротик открыть, что все вышло полюбовно.
А у нас сооопли. Даник вроде держится, а я так расстроилась сегодня.. К вечеру закралось подозрение, что это все таки не простуда, а долгожданные зубы. У нас всего 8.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
У нас тоже 8, хотя рядышком с зубами дёсна розовые и припухшие, но кто знает, когда ещё проклюнутся.
Citāts: |
как определяете, что радугу не видит?
|
пыталась объяснить, что вон какая радуга красивая, на пол-неба, он смотрит, куда пальцем тыкаю, а взгляд не фиксируется, сам показывает на облака, на птиц и объясняет мне что-то на "китайском" может, конечно, и видит радугу, но не считает это достойным внимания
|
|
|
Ziņojumi: 6548
Pilsēta: Mežciems, NCC Biķernieki
|
Охо-хо, а мы как-то и не видели даже радугу ещё
Зубы чистим по 5 раз на дню, чистит сам, идёт в ванну и орёт: щётку! Выдаю щётку. Орёт: пастюю. Выдаю пасту. Чистит На ночь чищу я ему. Зубов имеем 19, может и 20ый уже вылез, я его лишний раз не мучаю лазаньями в рот, после того, как последние три вылезли одновременно У врача давал без проблем посмотреть зубы. Вообще, как мне кажется, у врача они безпроблемнее рот открывают
|
uz augšu |
|
|
|
selavi |
|
|
Piek Sep 21, 2012 22:25
|
|
|
|
Ziņojumi: 1196
Pilsēta: Золитуде
|
Мы тоже пытаемся чистить зубы, ровно секунд 20 потом начинается зажимание щетки зубами и т.д.
Danielj а какую пасту ребенку покупаете?
|
|
Ljul4ik |
|
Nopelniem bagātā KKM bezkauņa |
Piek Sep 21, 2012 22:29
|
|
|
|
Ziņojumi: 11894
|
У нас 7 зубов Чую, будут как у старшего, в 2 и 5 последние лезли,сосал как младенец ночами
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
selavi : | Мы тоже пытаемся чистить зубы, ровно секунд 20 потом начинается зажимание щетки зубами и т.д.
Danielj а какую пасту ребенку покупаете? |
Пока что Веледу для молочных зубов, потому как глотает пасту. Она больше всего у меня не вызывает опасений, что он её ест.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Ljul4ik : | У нас 7 зубов Чую, будут как у старшего, в 2 и 5 последние лезли,сосал как младенец ночами |
Люльчик, а сколько ей уже?
|
uz augšu |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Piek Sep 21, 2012 23:05
|
|
|
|
|
Danielj : |
Люльчик, а сколько ей уже? |
Год и 4.
|
uz augšu |
|
|
|
Vera_o |
|
|
Piek Sep 21, 2012 23:15
|
|
|
|
Ziņojumi: 1114
Pilsēta: Rīga
|
Ljul4ik ну вот невролог нам прямо сказала: зубов маловато. На мою реакцию стала успокаивать, что никуда не пропадут, вырастут. А гигиенист вообще на это (количество зубов) даже внимание никакого не обратила, я уже сама у нее спросила, чтобы она на свой опытный взгляд оценила, не лезут ли.
Мне страшно, вдруг как все полезут...
А малыш мой так никогда не сопливил. Бедняжка спит и прямо видно, как он и носиком пытается дышать и не получается, открывает ротик... И непривычно. Ээээх. Тяжелая ночь впереди.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 620
Pilsēta: Рига, Зиепниеккалнс
|
А у нас почти 16 зубов имеется... Рассматриваю, когда кричит... по другому никак не дается Кстати на счет чистки, то нам стоматолог говорила, что пока простой воды и щетки вполне достаточно, чтоб снять налет на зубках... вот мы так и чистим, когда мамка не забывает
Vera_o у нас такая ситуация и была - вдруг как все (резцы и т.д.) стали лезть и практичеки всю вторую половину лета по сей день Не помню когда я последний раз нормально спала....
|
|
|
|
Ljul4ik : | Danielj : |
Люльчик, а сколько ей уже? |
Год и 4. |
Ну так ещё времени вагон и тележка
У младшего тоже странно все зубы шли, то затишье долгое, то потом такими партиями Первые вылезли в 7 месяцев 2, а потом за две недели в Турции сразу 4 вылезли, мы даже не заметили, по приезду домой случайно обнаружила. Потом опять затишье было и потом снова 2 зуба сразу. Так и лезли все. Вот из последней 4ки три одновременно вылезли, пришлось ему конечно помучаться с ними, но на удивление эти последние безпроблемней всего вылезли.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Vera_o : | Ljul4ik ну вот невролог нам прямо сказала: зубов маловато. На мою реакцию стала успокаивать, что никуда не пропадут, вырастут. А гигиенист вообще на это (количество зубов) даже внимание никакого не обратила, я уже сама у нее спросила, чтобы она на свой опытный взгляд оценила, не лезут ли.
Мне страшно, вдруг как все полезут...
А малыш мой так никогда не сопливил. Бедняжка спит и прямо видно, как он и носиком пытается дышать и не получается, открывает ротик... И непривычно. Ээээх. Тяжелая ночь впереди. |
Нас спасал Хумер!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 322
Pilsēta: Рига
|
На больную тему зубов, у нас их 8, а 4 десны уже как 1.5 месяца опухшие, но мало того на одной гематома с пузырем, а другая даже кровит, а зубы никак не прорежутся. Ко врачу уже ездили, говорит пить обезбаливающие типа Нурофена, но я же не могу его давать каждую ночь!? Может они еще месяц резаться будут просыпается ночью каждые 30 мин и скандалит
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Я не рекламирую и не агитирую, но гомеопатия при зубах это
|
uz augšu |
|
|
|
DJuli |
|
|
Treš Sep 26, 2012 23:38
|
|
|
|
Ziņojumi: 967
Pilsēta: Рига (Шампетерис)
|
Девочки, принимайте новоиспеченного годоваса!
Зовут товарища- Кристиан.
_________________ Доченька и два сыночка.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
DJuli,
А нас вчера назвали на площадке хулиганом.
|
|
Ljuka |
|
|
Cet Sep 27, 2012 23:29
|
|
|
|
Ziņojumi: 751
Pilsēta: КенгараГс
|
DJuli-Юлек!!!!
Поздравляем вас сердечно с ГОДОВАСИЕМ!!!! УРА!УРА!
|
|
Jaaa |
|
|
Piek Sep 28, 2012 15:00
|
|
|
|
Ziņojumi: 1736
Pilsēta: Рига Зиепниеккалнс
|
DJuliГодовасу прииивет
А мы сегодня первый раз сходили в садик на целых 3 часа ,но вместе с маааамой Полина сначала была скромной дамой ,а в конце разошлась и превратилась в девку-хулиганку
Поиграли в группе
покушали яблоко
Погуляли... С соратницей пытались добыть запретный песок
От сада впечатление двоякое Вроде все хорошо -уютно ,тепло ,много интересного воспитатели замечательные ,но по деткам видно ,что рано им еще без мамы разговоры про маму и тут же слезы ,а как их успокоить если рыдают командой Я пока не готова дочь там оставить будем захаживать по мере надобности.
Хоть вроде доче и понравилось ,что то новое ,да и мама рядом,но на вопрос пойдем еще в садик ответила -нееет
|
|
|
|
А мы сейчас 31 на очереди. В сад рановато, конечно. Богданчикина мама в три с половиной пошла, на мой взгляд самый тот возраст.
А что у нас будет в следующем году, даже не знаю.... сейчас до двух с няней, потом со мной, а потом мама наконец-то возвращается
|
|
Ljul4ik |
|
Piek Sep 28, 2012 17:51
|
|
|
|
|
Jaaa : |
А мы сегодня первый раз сходили в садик на целых 3 часа ,но вместе с маааамой |
А зачем фотки всех детей в эфир? Мне бы не понравилось так своих увидеть не на мной выставленных фотках
|
uz augšu |
|