|
|
Riska |
|
|
Piek Sep 21, 2012 12:24
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31873
Pilsēta: Торонто
|
Лясенька - красавица - королева - умница родила совсем недавно вторую дочурку и уже буквально "на схватках" готовила пирожок и прислала нам
Вкусный пирожок от молодой мамочки! ЛЯСЯ ПОЗДРАВЛЯЮ ЕЩЕ РАЗ !
Наслаждайтесь дамы - Десерт выходного дня
Пирог от Ljasenjka
Citāts: |
Этот пирог как письмо счастья - уже не раз появлялся в разных темках на ККМ, но в блог до сих пор так и не попал. Пора срочно исправить ситуацию!
|
Pēdējo reizi tika rediģēts: Riska (Sest Okt 17, 2015 21:02), kopumā tika rediģēts 2 reizi (-es)
|
uz augšu |
|
|
|
arinchu |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Piek Sep 21, 2012 12:46
|
|
|
|
Ziņojumi: 2078
Pilsēta: Пурчик
|
JA ela etot pirog u Aljeni. ja dazhe vzjala s soboj muzhu....i nedovezlaaaaaaaaaa. potomu chto on nerealjno vkusnij.....
|
|
|
Ziņojumi: 2518
Pilsēta: Кенгарагс.Zoom- KRauta
|
arinchu : | JA ela etot pirog u Aljeni. ja dazhe vzjala s soboj muzhu....i nedovezlaaaaaaaaaa. potomu chto on nerealjno vkusnij.....
|
_________________ [URL=http://beremennost.net/line]
|
uz augšu |
|
|
|
Fenix |
|
|
Piek Sep 21, 2012 16:21
|
|
|
|
Ziņojumi: 3846
Pilsēta: Riga
|
а как-то без вина его готовят?
|
|
nata28 |
|
|
Piek Sep 21, 2012 16:22
|
|
|
|
Ziņojumi: 1826
Pilsēta: Кенгарагс
|
toze prisoedenjajusj k vi6e ukazannomu voprosu,esli vino ne dobavljatj,xuze ze on ne stanet?
|
uz augšu |
|
|
|
Lirika |
|
|
Piek Sep 21, 2012 16:32
|
|
|
|
Ziņojumi: 5948
|
И меня интересует про вино (вернее, его отсутствие ) - ибо ребенок тоже обычно на пироги очень претендует
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
uz augšu |
|
|
|
arinchu |
|
Piek Sep 21, 2012 16:43
|
|
|
|
|
poverjte gradus vina, vkus i dazhe zapah vi tam nezametite.
Naschjet otsutsvija nesnaju...no bilo super
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Piek Sep 21, 2012 16:45
|
|
|
|
Ziņojumi: 7940
Pilsēta: Valencia, España
|
что происходит с алкоголем во время термообработки и можно ли давать такую еду ребенку, писалось не раз, но если хочется именно заменить, то можно почитать тут
однако, довольно часто похожие ингредиенты встречаются в блюде и помимо алкоголя
замена некоторых алкогольных напитков совершенно нелогична, а блюдо по вкусу будет сильно отличаться от оригинала (я не о пироге, если что)
В данный пирог добавила б тогда вишневый или виноградный сок.
А вообще, я ЗА соблюдение рецептуры но у каждого свои причины не следовать этому.
Пирог имела честь откушивать - безумно вкусно.
_________________ Жизнь и отдых в Испании http://www.lifeinspain.lv
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 2425
Pilsēta: Краста массив
|
знаю что девочки пекли на молоке, сказали вкусно,но это все же совсем другой пирог выходит. алкоголь придает очень тонкий вкус и нежность тесту, попробуйте,не пожалеете!
|
|
|
Ziņojumi: 990
Pilsēta: London, United Kingdom
|
Интересует сколько грамм в используемых пачках разрыхлителя, масла и банке вишен. А-то возьму, а не то ))
_________________ Николас 2010 год
Елизавета 2012 год
Володар 2015 год
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1441
Pilsēta: Лондон, UK
|
только что в духовку засунула, только вот плита у меня 90х60, пришлось полторы порции делать, похоже что гостям придется с собой пирог заворачивать, а то мы его неделю есть будем
пахнет обалденно пирог, надеюсь что вкус будет таким же
btw, спасибо за рецепт!
_________________ Серьезной девочке Киане 10 лет.
Моднице Кире 4 года.
|
uz augšu |
|
|
|
nata28 |
|
|
Sest Sep 22, 2012 19:04
|
|
|
|
Ziņojumi: 1826
Pilsēta: Кенгарагс
|
lisicia,napi6ite,vkusnij polu4ilsja pirog i vi vino dobavljali?
|
uz augšu |
|
|
|
Krissy |
|
|
Sest Sep 22, 2012 19:08
|
|
|
|
Ziņojumi: 432
Pilsēta: Rīga, Krasta masīvs
|
А можно мороженую вишню добавить?
|
uz augšu |
|
|
|
Lanika |
|
|
Sest Sep 22, 2012 19:43
|
|
|
|
Ziņojumi: 413
Pilsēta: Иманта
|
Только что испекла пирог. Муж сказал: "Вкусно!". Сделала половину порции, т.к. у меня протвень не большой. Вино не добавляла, вместо него добавила вишнёвый сок в котором вишни плавали Спасибо за рецепт
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sest Sep 22, 2012 20:00
|
|
|
|
Ziņojumi: 17244
Pilsēta: Рига, Тейка
|
Тоже хотелось бы конкретики хотя бы по вишням (какие банки именно, сколько вишен в граммах) и по противню - какой считается большим, какой небольшим... Разрыхлитель стандартная пачка вроде 45 г (у меня Санта-Мария).
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1441
Pilsēta: Лондон, UK
|
а вот и приготовился мой пирог "малютка"
P.S. очень вкусный и вино я добавляла
_________________ Серьезной девочке Киане 10 лет.
Моднице Кире 4 года.
|
uz augšu |
|
|
|
Lanika |
|
|
Sest Sep 22, 2012 20:23
|
|
|
|
Ziņojumi: 413
Pilsēta: Иманта
|
MargG : | Тоже хотелось бы конкретики хотя бы по вишням (какие банки именно, сколько вишен в граммах) и по противню - какой считается большим, какой небольшим... Разрыхлитель стандартная пачка вроде 45 г (у меня Санта-Мария). |
Я брала всего половину, разрахлителя 1/2 пачки (7-8гр - у меня пачка 15гр) и 1 банку kirsu kompots bez kauliniem (вишни в нём 350гр, если верить тому что на банке написано). У меня получилось... ну чуть меньше половины того что lisicia сфоткала
|
uz augšu |
|
|
|
Anele |
|
|
Sv Sep 23, 2012 13:41
|
|
|
|
Ziņojumi: 402
Pilsēta: Пурвциемс
|
И я испекла Получилось очень вкусно - мне молочку нельзя, а выпечку люблю
Пекла половину порции с персиками. Разрыхлитель Санта Мария где-то чайная ложка, вино добавляла... только вместо масла в крошку отправился маргарин.
Большое спасибо за рецепт!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
|
я так рада,что вам нравится!
значит вишни беру в банках без косточек- каждая кажется около 725гр, других,я,честно говоря,и не видела у нас.. разрыхлитель примерно беру около 25 гр на порцию, то есть если пачка 30 гр, кидаю всю,если 45,то отсыпаю на глаз
а противень у меня- 41 на 35 см примерно и глубиной 5 см. у мамы чуть меньше, прим. 30 на 27- там пол порции делаю.вообще тесту главное чтоб было где подниматься,растекаться,оно тогда мега воздушное.
|
|
|
Moderators
|
мороженная вишня даст много лишней воды и кислоты, говорят не так вкусно,но можете попробовать. пока горячий этот пирог оочень вкусно с морожком
|
|
MB |
|
|
Otr Sep 25, 2012 21:29
|
|
|
|
Ziņojumi: 26
Pilsēta: Zolik
|
Сделала, очень вкусно! Спасибо за рецепт!
|
uz augšu |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Otr Sep 25, 2012 21:37
|
|
|
|
Ziņojumi: 7940
Pilsēta: Valencia, España
|
Ljasenjka : | мороженная вишня даст много лишней воды и кислоты, говорят не так вкусно,но можете попробовать. пока горячий этот пирог оочень вкусно с морожком |
если делать этот пирог с замороженной вишней, то чтобы убрать лишнюю кислоту ( а она есть) лучше добавлять яблоки Разбавляет вкус.
_________________ Жизнь и отдых в Испании http://www.lifeinspain.lv
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3074
Pilsēta: Garkalne
|
Нямочки-ням, как говорит одна трехлетняя дама.
Лясенька, спасибо за рецепт!
|
|
|
Ziņojumi: 5534
Pilsēta: Ādaži
|
Спасибо за рецепт! Теперь у меня будет ещё один вкустный пирог в списке выпечки
Я делала половину и вместо вишни была свежая малина. Мне понравилось, остальным тоже.
А главное, это повод открыть бутылку вина чтобы потом её вместе с пирогом и прикончить.
|
|
arinchu |
|
Sv Sep 30, 2012 19:46
|
|
|
|
|
Алёнчик, пирог в духовке, делаю как у тебя, с персиком. Утро начну со вкусом и словами благодарности к тебе.
п. с. на тебя тоже хватит