|
|
Lalika |
|
|
Treš Maijs 30, 2012 16:44
|
|
|
|
Ziņojumi: 951
|
svetlaja70 : | LalikaЩипцы посмотрите в гемоссе-я там видела |
Давно видели и вмкаком отделе смотреть? Я сегодня вроди пересмотрела почти все и ничего похожего не видела, а когда спрасила, то мне сказали что у них нет. Отвечал парень, может он и не в курсе.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 22
Pilsēta: Рига.Шкиротава
|
Lalika отдел-там где все формы и прибамбасы для кондитеров.видела их рядом с пластиковыми формами .Получается сразу ряд справа от лестницы на 2-й этаж.Ездила где-то в середине апреля.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Lalikaесли не найдете-могу выручить на время.
|
uz augšu |
|
|
|
Lalika |
|
|
Treš Maijs 30, 2012 22:23
|
|
|
|
|
svetlaja70 Спасибо за наводку, завтра попробую еще раз съездить и поискать. Если не найду, наверное, постучусь к вам за помощью.
Нашла я маршмеллоу в SKY, в Рими грубая тетка - торговый администратор, практически послала меня, сказала, что надо приезжать в рабочее время и спрашивать у тех, кто выкладывает продукты. Я просто в шоке не думала, что такое бывает
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 4335
|
читаю... даааа... я в ауте!
Вы просто мастерицы-маньячки
я как посчитаю затраты на один только бензин, не говоря уже об исходных материалах и времени....
снимаю шляпку....
_________________ Дочке Маше - 15,5
Сыну Ромке - 12
|
uz augšu |
|
|
|
Lalika |
|
|
Treš Maijs 30, 2012 23:49
|
|
|
|
|
Irinushka Если бы не маме, плюнула бы на эту затею, но во-первых очень хочется попытаться сделать торт оптянутый мастикой, а во-вторых такой повод - день рождения мамы, так что экономия пока отдыхает
|
uz augšu |
|
|
|
Lalika |
|
|
Otr Jūnijs 05, 2012 16:05
|
|
|
|
|
Всем огромное спасибо за помощь. Сделала я свой первый торт обтянутый мастикой .Мастику делала двух видов: одну из маршмеллоу, а вторую для банта из шоко-мастики. Конечно торт не идеальный, но точно знаю, что буду пробовать еще, очень понравился и процесс и вкус моей мастики. Фотография не очень получилась, фотографировала на бегу, уже когда уносили торт.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Lalikaторт получился хороший.но в данном дизайне щипчики по-верху лишние их используют когда поверхность не закрывается-примерно вот как у меня http://photo.qip.ru/users/svetlaja70/96537270/125922874/#mainImageLink
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3952
Pilsēta: Grēnes, Olaines nov.
|
Девочки, где в Риге есть СИРЕНЕВЫЙ краситель?
В Гемосе есть только фиолетовый, больше в сторону малинового. А дочь на ДР заказал Лунтика нарисовать на торте
_________________ Лена
|
uz augšu |
|
|
|
Amid |
|
|
Pirm Sep 10, 2012 18:57
|
|
|
|
Ziņojumi: 276
|
у меня только основные 3 цвета- сама себе все цвета намешиваю.. мне так кажется интереснее и оттенков море намешать можно
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
kristilana
я смешиваю красный с синим+немного голубого.
а еще вот здесь много информации по смешиванию красок.
http://familieto.com/forum/index.php?showtopic=1026&hl=%F6%E2%E5%F2%EE%E2%E0%FF+%EF%E0%EB%E8%F2%F0%E0
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Красный с синим - очень интенсивный фиолетовый получается
а такого нежного сиреневого добиться никак, в этом и вся проблема.
_________________ Лена
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
kristilana
Возьмите белую мастику и добавляйте по немногу интенсивной фиолетовой мастики до нужного цвета.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
svetlaja70 : | kristilana
Возьмите белую мастику и добавляйте по немногу интенсивной фиолетовой мастики до нужного цвета. |
я к сожалению не леплю из мастики, а только рисую.
Спасибо, буду думать как выйти из положения
_________________ Лена
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
kristilana
ну ясно.у меня есть сиреневый цвет.но вы же не поедете ко мне за парой капель краски единственный вариант -могу предложить картинку на вафельной бумаге распечатать-это будет стоить 3 лата
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Спасибо, сегодня в гемосе появилась краска, я бы доехала до вас, если бы выбора не было, надо же ребёнка порадовать.
_________________ Лена
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
kristilana
ну вот и здорово!а ко мне всегда.пожалуйста,если что.я часто делаю заказы с английских сайтов кондитерских-могу и еще кому что заказать.доставку разделим на кол-во людей
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1204
Pilsēta: Рига, Яунмилгравис
|
очень полезная темка
в гемосе тот что в чекуре, тоже есть весь ассортимент красок и марципана? как то раз заезжали ,но на тот момент интересовала только одноразовая посуда и на краски даже не смотрела
_________________ сын 23 года
сын 12 лет
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2170
Pilsēta: Рига
|
Извиняюсь, может это в темке уже было, но нет времени читать, т.к. торт будет испорчен и бегу в магазин за сахаром
Девушки, а если мастика получается жесткая и не раскатывается особо это почему? и что делать?
Можно исправить или выбрасывать?
_________________ Предлагаю стрижки маленьким собачкам Тел. 2 6 858 202
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 374
|
сахар сами мололи в пудру?
сложно что-то сказать т.к. надо знать какие именно продукты брали, в каких количествах и в какой последовательности все делали. Рецептов домашней мастики пруд пруди, просто так и не скажешь почему именно у вас не получилось т.к. неизвестно по какому рецепту вы её делали.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
сама
ну рецепт я брала у девушки, которая занимается этими тортами.. он проверенный
Расплавила маршмеллоу с маслом (чуток), смешала в шар с сахарной пудрой... раскатывать стала, но она жесткая
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
в домашних условиях сахар так мелко для мастики довольно сложно смолоть поэтому она получается грубая и не эластичная, купите готовую сахарную пудру dansukker она мельче будет и должно тогда получиться. Пудру надо просеивать через сито и постепенно вмешивать. Надо еще лимонный сок добавлять 1 ст. ложка на 250 гр пудры . Мастика должна отлежаться в холодильнике 8 часов, что бы прошла нормально реакция сахара с кислотой от сока и частично сахар инвертнулся, это придаст мастики эластичность.
Не берите пудру Diamant.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
спасибо большое
а как ее потом в чувства после холодильника привести? она же затвердеет
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
настолько сильно не затвердеет, дайте согреться при комнатной температуре, разомните и приступайте к работе.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 2425
Pilsēta: Краста массив
|
а погреть в микроволновке нельзя? я мастику делала сама,но уже не помню. просто тесто для пипаркукас не могла раскатать- оч твердое было, несколько секунд в микро решили всю проблему..