|
|
|
Ziņojumi: 280
Pilsēta: Оттуда
|
lemuro4ka : | Belkin : | Прикольная штука у кого смартфоны waze. Социальная сеть для водителей + навигатор Можно видеть где радары, полиция, аварии, заторы, помехи на дороге и т.д. |
+муллион к waze |
И от меня + waze! Иногда очень выручает.
Девушки, а у вас было такое, что переносной радар вас "щелкал" на маленькой скорости? Просто у меня было, что разворачивалась в положенном месте, только начинала разгон (км 30-40 скорость), и тут на тебе, фоткает. Причем так было уже 2 раза. И рядом машин не было... Что они этим хотят "сказать"?
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Sest Aug 18, 2012 15:04
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
не знаю точно на счет переносных, но если стационарные бывают фоткают не за нарушения, а в качестве выборочной проверки на наличие техосмотра-страховки, то почему бы переносным этого не делать? это мои предположения
|
uz augšu |
|
|
|
Liana |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sest Sep 08, 2012 09:38
|
|
|
|
Ziņojumi: 2794
Pilsēta: Массив Краста
|
Пришел штраф, превышение 7 км/ч, штраф 10 Лс
Что-то мне кажется, что за такое превышение должны быть 5 Лс или меня глючит??
|
|
Natka |
|
|
Sest Sep 08, 2012 11:06
|
|
|
|
Ziņojumi: 188
Pilsēta: Daugavpils
|
Citāts: | Девушки, а у вас было такое, что переносной радар вас "щелкал" на маленькой скорости? Просто у меня было, что разворачивалась в положенном месте, только начинала разгон (км 30-40 скорость), и тут на тебе, фоткает. Причем так было уже 2 раза. И рядом машин не было... Что они этим хотят "сказать"? |
Уж извините, вспомнила рассказик юмориста:
один мой друг ехал по дороге, ничего не нарушал, с положенной скоростью ехал. И вдруг фотородар его Щёлк! Он не понял, скорость-то в пределах нормы! Развернулся... едет опять мимо родара, скорость снизил ещё больше. И вдруг родар опять - Щёлк! Да что ж это такое? Опять развернулся, скорость наполовину снизил... опять Щёлк! Разозлился, развернулся... еле ползёт по дороге - Щёлк! Уже вне себя... разворачивается... 5 км/ч... пешком быстрее... Щёлк!
А через неделю получает по почте 5 штрафов за непристёгнутый ремень безопасности!
Ну как-то так
_________________ Спицетерапия и крючкотворство от Натки
|
uz augšu |
|
|
|
Liana |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sest Sep 08, 2012 11:17
|
|
|
|
|
Где то я уже эту байку слышала
|
|
wolf |
|
|
Sest Sep 08, 2012 11:32
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 5385
Pilsēta: Ильгюциемс
|
ФБ
_________________ мама супер-дочек
|
uz augšu |
|
|
|
boloks |
|
|
Sest Sep 08, 2012 11:47
|
|
|
|
Ziņojumi: 605
|
Liana : | Пришел штраф, превышение 7 км/ч, штраф 10 Лс
Что-то мне кажется, что за такое превышение должны быть 5 Лс или меня глючит?? |
если вне населённого пункта, то 5 латов, если в городе - 10 латов
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 6548
Pilsēta: Mežciems, NCC Biķernieki
|
А у меня на днях была ситуация, еду по Островному мосту, еду даже не разрешённые 70, а 60км/ч. И тут по крайней левой несётся полицейский бусик с мигалками, естественно гораздо выше 70км/ч. Радар конечно щёлк, и мне вот интересно, не постараются ли они мне припаять этот штраф
|
uz augšu |
|
|
|
marsa |
|
|
Sest Sep 08, 2012 18:50
|
|
|
|
Ziņojumi: 5748
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
А разве за превышение до 10 км, если нет штрафных пунктов и предупреждений не должно быть предупреждение?
Мне кажется, можно им написать, что, мол, предупреждений и штрафных пунктов не имею (если это так), прошу заменить штраф на предупреждение.
Что-то в памяти лежит, что превышение до 10 км считается допустимым, а откуда лежит, не помню
|
|
Liana |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sest Sep 08, 2012 19:02
|
|
|
|
|
boloks : | Liana : | Пришел штраф, превышение 7 км/ч, штраф 10 Лс
Что-то мне кажется, что за такое превышение должны быть 5 Лс или меня глючит?? |
если вне населённого пункта, то 5 латов, если в городе - 10 латов |
По работе дсятками вижу эти картинки с радарными штрафами в день, неоднократно видела штрафы в жилой зоне 5 ЛС, тока как-то не смотрела превышение. Посему и вопрос родился??
Придется обратить внимание свое на данный аспект.Обжаловать стопудово буду. Ни в какие врата не лезет, 7 км превышение и штраф 10 Лс
|
|
Liana |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sest Sep 08, 2012 19:05
|
|
|
|
|
Марса вроде говорят при радарах предупреждение не имеет места быть.
|
|
marsa |
|
|
Sest Sep 08, 2012 19:19
|
|
|
|
|
Liana : | Марса вроде говорят при радарах предупреждение не имеет места быть. |
мне кажется, что это потому, что не обжалуют. Т.е. система автоматически генерирует штрафную квитанцию - не заложена в нее аналитика хммм, надо бы уточнить
|
|
Liana |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sest Sep 08, 2012 19:46
|
|
|
|
|
Марса если удастся что-то узнать, дайте пжта знать
|
|
|
Ziņojumi: 3003
Pilsēta: Пурвчик
|
Ой, за 7 км не грех и Десятку заплатить.
Нам вот две штуки пришло и обе по десятке за два км. Вот это уже обиднее, согласитесь... Нн говоря уже о тех, кто только 1 км превысил...
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 6548
Pilsēta: Mežciems, NCC Biķernieki
|
А с чего это они вдруг стали за такие превышения выписывать штрафы? Я сколько ездила, если превышение не больше 10км/ч, то радар не срабатывал ни разу
|
uz augšu |
|
|
|
Liana |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sv Sep 09, 2012 00:33
|
|
|
|
|
Агуника согласна,что обиднее, а почему не обжалуете??
Народ молчит, только спонсирует карманы нашего государство,вот и шьют нам штрафы за превышение в 1 км. Я готова платить штрафы, если я действительно нарушила, но извините превышение до 10 % от разрешенной скорости я не считаю нарушением.
|
|
Bip |
|
|
Sv Sep 09, 2012 00:54
|
|
|
|
Ziņojumi: 97
Pilsēta: Кенгарагс
|
Liana
Citāts: |
По работе дсятками вижу эти картинки с радарными штрафами в день, неоднократно видела штрафы в жилой зоне 5 ЛС, тока как-то не смотрела превышение.
|
Про 5 в жилой зоне, я даже в законе не видела. Радары стали тщательнее прятать по кустам и перемещают их.
А разве кто-то имеет доступ к таким личным данным - как чужие протоколы с нарушениями, (кроме тех кто их выписывает) тем более с фото и размером штрафов, там же и личные данные...
|
uz augšu |
|
|
|
Laleh |
|
|
Sv Sep 09, 2012 01:08
|
|
|
|
Ziņojumi: 241
Pilsēta: Рига
|
Bip а почему бы нет? У мужа тоже на работе все расматривают что и кому пришло, так как фирма транспортировкой занимается...
|
uz augšu |
|
|
|
Bip |
|
|
Sv Sep 09, 2012 01:17
|
|
|
|
Ziņojumi: 97
Pilsēta: Кенгарагс
|
Laleh : | Bip а почему бы нет? У мужа тоже на работе все расматривают что и кому пришло, так как фирма транспортировкой занимается... |
Рассматривают штрафы коллег - это нормально, если она сами показывают. Просто Лиана написала про десятки в день....поэтому интересуюсь, это штрафы коллег или есть какая то организация которая имеет доступ к личным данным.
|
uz augšu |
|
|
|
Liana |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sv Sep 09, 2012 10:21
|
|
|
|
|
Bip , я работаю в организации, которая на законных основаниях работает со штрафами.
И кстати, если уж пошел разговор о личных данных, Вы забываете о госструктурах, которые имеют непосредственный доступ к личным данным каждого человека.
Pēdējo reizi tika rediģēts: Liana (Sv Sep 09, 2012 10:26), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 605
|
Bip : |
А разве кто-то имеет доступ к таким личным данным - как чужие протоколы с нарушениями, (кроме тех кто их выписывает) тем более с фото и размером штрафов, там же и личные данные... |
Девушки, вы забываете про тех, кто ездит на фирменных машинах. Конечно, человек отвечающий за транспорт в компании видит штрафы всех работников фирмы + бухгалтерия, которая снимает сумму штрафов с работников итд.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Liana : | Агуника согласна,что обиднее, а почему не обжалуете??
Народ молчит, только спонсирует карманы нашего государство,вот и шьют нам штрафы за превышение в 1 км. Я готова платить штрафы, если я действительно нарушила, но извините превышение до 10 % от разрешенной скорости я не считаю нарушением. |
А можно уточнить вот это превышение в 10%, это сколько по вашему?
Можно ездить на 50. Все ездят на 60. УЖЕ нарушение. Все закрывают глаза. Но если едешь на 61 или на 62... Вот потому и лучше заплатить
|
uz augšu |
|
|
|
Liana |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sv Sep 09, 2012 22:02
|
|
|
|
|
Если доступная скорость 50, превышение в 10 % это 55 км в час, если 70,соответственно 77.
Я не много не поняла Вашего поста, про 1- 2 км, от какой скорости Вы это имели в виду. Из первого поста я думала,что от 50 км/час, но если судить по второму, то получается речь шла про 60 км/час. Конечно если бы речь шла о скорости выше 60 км в час, фиг с ним, заплатил и забыл. Но на мой взгляд, когда превышение меньше 10 км и штраф 10 Лс, то здесь лучше заплатить- песня не про меня.
|
|
marsa |
|
|
Sv Sep 09, 2012 22:38
|
|
|
|
|
Bip : | А разве кто-то имеет доступ к таким личным данным - как чужие протоколы с нарушениями, (кроме тех кто их выписывает) тем более с фото и размером штрафов, там же и личные данные... |
Например те, кто обрабатывает платеж, если человек платит, скажем, на почте
|
|
|
|
Liana : | Если доступная скорость 50, превышение в 10 % это 55 км в час, если 70,соответственно 77.
Я не много не поняла Вашего поста, про 1- 2 км, от какой скорости Вы это имели в виду. Из первого поста я думала,что от 50 км/час, но если судить по второму, то получается речь шла про 60 км/час. Конечно если бы речь шла о скорости выше 60 км в час, фиг с ним, заплатил и забыл. Но на мой взгляд, когда превышение меньше 10 км и штраф 10 Лс, то здесь лучше заплатить- песня не про меня. |
а вы перевигаетесь со скоростью 55 км в час???
я нормальной скоростью считаю +10 км к разрешенной. потому как все так ездят.
|
uz augšu |
|