|
|
Kejla |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Aug 29, 2012 15:04
|
|
|
|
Ziņojumi: 1601
Pilsēta: Dortmund, NRW, Deutschland
|
mamaKoli : | но ведь колется |
мне не колется. После стирки очень мягкая стала. На просторах интернета советуют, если колется - полоскать в глицерине или обычном кондиционере
_________________ Все мы, когда здоровы, легко даем хорошие советы больным (c) Теренций
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1946
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
Надо снова попробовать, прежняя мне кололась в любом виде, в глицерине не полоскала правда.
|
uz augšu |
|
|
|
Skvorushka |
|
Logopēds, psihologs |
Cet Aug 30, 2012 22:50
|
|
|
|
Ziņojumi: 1955
Pilsēta: Рига, Иманта
|
после стирки уже не колется, ребенок носит на голое тело и доволен
_________________ лагеря в Агенскална - языки, творчество, наука. Запись открыта!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 30
Pilsēta: Рига,Кенгарагс
|
http://www.yarnstore.eu/ru/
|
uz augšu |
|
|
|
Natka |
|
|
Sest Sep 01, 2012 13:11
|
|
|
|
Ziņojumi: 188
Pilsēta: Daugavpils
|
Ilana-r : | http://www.yarnstore.eu/ru/ |
такое чувство, что Латвия заканчивается на Риге Ну почему доставка по Риге бесплатно, а в Д-пилс начиная с 5 лат! Ну почему нельзя просто через почту или Паста стацию переслать за 2 лата?! О чём думают владельцы таких интернет-магазинов? Естественно, что фиг я соглашусь 5 лат переплачивать за доставку упаковки ниток
_________________ Спицетерапия и крючкотворство от Натки
|
uz augšu |
|
|
|
anvol |
|
|
Treš Sep 05, 2012 09:57
|
|
|
|
Ziņojumi: 39
|
Morigan : | я покупаю в магазине Filati - один около детского мира на 2-м этаже, второй в старой Риге на Zirgu 3. около детского мира выбор больше, чем в старом городе, но там мне больше нравиться персонал. работают две чудесные женщины, всегда подскажут, помогут. есть выбор и дешевенкого акрила, хлопка, полушерсти и дорогой модельной пряжи. смотря для чего надо |
Я аналогично уже много лет покупаю ниточки только в Filati либо здесь в Старой Риге или есть еще у них магазинчик на Матиса. Ниточки не дешевые, но качественные.
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Sep 05, 2012 10:16
|
|
|
|
Ziņojumi: 17244
Pilsēta: Рига, Тейка
|
Natka : | Ну почему нельзя просто через почту или Паста стацию переслать за 2 лата?! О чём думают владельцы таких интернет-магазинов? Естественно, что фиг я соглашусь 5 латов переплачивать за доставку упаковки ниток |
Так не ругаться нужно, а им написать, например.
Владельцы магазинов думают о минимизации расходов обычно в одну из первых очередей, чтобы тупо не прогореть. Нанимать и платить курьеру, который будет бегать по почтам и стоять там в очередях, стоит недёшево (продавцу - если платит он, Вам - если плюсом к тарифам почты те же услуги курьера и прибавятся), проще и дешевле вызвать того, кто сам заберёт и организует доставку.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
koza |
|
|
Treš Sep 05, 2012 19:33
|
|
|
|
Ziņojumi: 1225
Pilsēta: с берней
|
нашла в сети базу ниток на Пулквежа Бриежа 43, пишут, что много разной пряжи и , поскольку база, не дорого
|
uz augšu |
|
|
|
koza |
|
|
Cet Sep 06, 2012 18:00
|
|
|
|
|
Так, была я сегодня на этой базе. Это что-то совершенно неописуемое. Огромный выбор, цены очень хорошие, со скидками в магазине не получается такой цены на очень хорошую пряжу. Есть меринос100%, альпака -меринос с шелком, кашмир , есть попроще шерсть. Затарилась на немыслимую сумму. Вязальщицам есть смысл посетить , там очень толковый хозяин, все расскажет, покажет. Нитки в бобинах, отмотает, сколько надо, но по 100 грамм-200 не отматывает, надо тогда брать, что есть. Вот на свитер 500-700 грамм от большой бобины запросто. Теперь это любимый магазин
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Можно чуть подробнее о ценах? Интересует кашемир, шелк. В общем, что-то хорошее и обычно очень дорогое
|
uz augšu |
|
|
|
koza |
|
|
Cet Sep 06, 2012 18:17
|
|
|
|
|
не знаю, можно ли здесь о ценах писать но то, что смотрела, альпака с шелком и меринос 25-27 лат. Было еще что-то , не помню, в районе 32 лат за кило. Это самое дорогое. Кашемир что-то около 20-22 лат.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
100% кашемир? шикарно!
|
uz augšu |
|
|
|
koza |
|
|
Cet Sep 06, 2012 20:00
|
|
|
|
|
заедьте, посмотрите, там очень хороший выбор
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Я знала о базе давно, но никак не могу доехать, потому что время работы совсем не для меня Потому про цены и интересовалась, но оно того действительно стоит, чтобы выбраться. Хотя при моих запасах неперевязанной пряжи мне только в пряжный рай заехать не хватало, чтобы окончательно все шкафы нитками забить
|
uz augšu |
|
|
|
Natka |
|
|
Piek Sep 07, 2012 11:42
|
|
|
|
Ziņojumi: 188
Pilsēta: Daugavpils
|
девочки, ну как вам не стыдно! Я до Риги теперь уже наверное только в следующем году доеду, а вы тут базами дразните! Хнык-хнык
_________________ Спицетерапия и крючкотворство от Натки
|
uz augšu |
|
|
|
Kejla |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Sep 07, 2012 11:59
|
|
|
|
|
Natka : | девочки, ну как вам не стыдно! Я до Риги теперь уже наверное только в следующем году доеду, а вы тут базами дразните! Хнык-хнык |
Загляните на Осинку, в раздел "Магазины пряжи". Там у девушки из Риги есть тема - в хорошем ассортименте предствлены прибалтийские производители пряжи по "вкусным" ценам. И доставка по почте тоже есть
_________________ Все мы, когда здоровы, легко даем хорошие советы больным (c) Теренций
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Вы про Лену?
|
uz augšu |
|
|
|
Kejla |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Sep 07, 2012 12:09
|
|
|
|
|
да
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 169
Pilsēta: Иманта 5
|
mamaKoli : | время работы совсем не для меня |
а какое у них время работы?
|
uz augšu |
|
|
|
koza |
|
|
Piek Sep 07, 2012 16:00
|
|
|
|
|
lidusenok : | mamaKoli : | время работы совсем не для меня |
а какое у них время работы? |
c 9 до 18 по рабочим дням
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 169
Pilsēta: Иманта 5
|
Спасибо
|
uz augšu |
|
|
|
ulla |
|
|
Piek Sep 07, 2012 17:49
|
|
|
|
Ziņojumi: 2560
Pilsēta: Межциемс, Каивас
|
Kejla, MamaKoli что вы загадками общаетесь, пишите сразу сюда все ссылки на человека, пороли, явки. А то не все же знают где именно в Осинке искать
_________________ Льняные слинги, handmade. Мои работы
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Здесь
|
uz augšu |
|
|
|
zuzzi |
|
|
Sest Jan 19, 2013 00:35
|
|
|
|
Ziņojumi: 264
Pilsēta: Плявниеки
|
Здравствуйте! А кто-нибудь видел в продаже ооочень толстую пряжу. Ну, толщиной с мизинец и толще.. ?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Я видела. В Аделе (на Гертрудес, есть еще магазин около роддома, но там не была очень давно, не уверена, что одинаковый ассортимент). Была там какая-то совершенно гигантская, на спицы 20-25. Есть где-то на 7-8 (такая, например)/
Есть еще один магазин (на Пилдас), я там не была, но судя по фото, эта вполне толстая.
И там есть еще такая для "вязания" руками, реально толстая, но метраж маленький. Хотя смотря для чего вам она нужна.
|
uz augšu |
|