|
![MargG offline](/images/header_menu/user_off.gif) |
MargG |
![Kreatīvā māmiņa Kreatīvā māmiņa](modules/Forums/images/ranks/kreativ.gif)
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Aug 29, 2012 15:55
|
|
|
|
Ziņojumi: 17247
Pilsēta: Рига, Тейка
|
А ещё внимание: сейчас вовсю красивые яркие ягоды у ландышей. Жуть ядовитые. Уж листья ландыша любая мама отличит, так ччто обходите с детьми их.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1090
Pilsēta: Sarkandaugava, Carnikava
|
LjubopitnaJa Диана, это жимолость обыкновенная, "сладкая любовь", ягоды ядовиты, но не криминально, потому что во-первых, горькие; во-вторых, обладают рвотным и слабительным эффектом, как войдут, так и выйдут. Раньше для этих целей использовали в народной медицине. Цветы у нее очень вкусно пахнут.
А второе, зонтичное, смахивает на сныть обыкновенную, безвредный сорняк. (Ну, садоводы с таким словосочетанием не согласятся ). Молодые листья можно кушать даже. Борщевик огромный, брутальный, ростом с человека и выше, как увидишь - не ошибешься.
|
|
|
|
Ziņojumi: 5240
Pilsēta: Рига, Югла
|
Марина, значит если если дочка пальцами ягоду помнет и в рот их сунет ничего не случится криминального?
Я думала у жимолости черные ягоды с косточками, у меня мама из них варенье в детстве варила.
Про борщевик я наслышана, был у меня предмет lopbarības ražošana в свое время. Для городского жителя я еле на 4 вытянула по 5-ти бальной. ![Хихи](modules/Forums/images/smiles/icon_exclaim.gif)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3952
Pilsēta: Grēnes, Olaines nov.
|
LjubopitnaJa - вот он Борщевик. В годое, если честно, не видела, а вот как выезжаешь на Ризжскую окружную и в окресности, в полях - море этой жути. Мы возле тнашего посёлка всем посёлком боролись, выкапывали пока молодой, сжигали, за 3 справились, с ближайших окресностях нет этой гадости.
А жимолость есть садаовая - съедобная и очень вкусная. А нжелинка её "черничкой" называет. И цветёт очень красиво
_________________ Лена
![](http://lines.net.ua/__1252616400_56178_8_1_1_3_2_1_1.jpeg)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1090
Pilsēta: Sarkandaugava, Carnikava
|
Диана, не будет ничего страшного. Даже будет педагогический эффект, если вдруг проглотит и тошнить будет, можно будет обширную беседу на тему ядовитых/несъедобных/и маму надо слушаться/ - задвинуть
Жимолости много видов, есть и съедобная, садовая. У меня в саду тож растет, ягоды раньше всех остальных ягод. Но они синие, голубые или черные. Ника, как дочь злобного биолога, называет их правильно, да еще и всех вокруг учит. В сочетании с неясной дикцией это впечатляет
А мы вчера на прогулке нашли возле канавы паслен сладко-горький, реальную бяку. И нашла Ника, я его с высоты своего роста не видела. Хорошо, что она прежде чем Алису накормить ягодками, меня позвала Мо сфоткать, выложить сюда, как он в природе выглядит ![Размышляю](modules/Forums/images/smiles/icon_thinking.gif)
|
|
![jull offline](/images/header_menu/user_off.gif) |
jull |
![Sertificēta zīdīšanas konsultante Sertificēta zīdīšanas konsultante](modules/Forums/images/ranks/gv.gif)
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Cet Aug 30, 2012 11:04
|
|
|
|
Ziņojumi: 3037
|
Алика : | Astrantia : | Барбарис даже полезен. Всякие варнья из него меня не увлекают, но вот к мясу горсть добавить - милое дело, у нас в семье прижилось.
|
а где берёте, а? я нигде не могу найти купить ![Краснею](modules/Forums/images/smiles/icon_redface.gif) |
На центральном рынке в овощном павильоне на лотке с приправами.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 5240
Pilsēta: Рига, Югла
|
Марина, выложи обязательно.
Моя знает, что мама разрешает есть только то что сама знает. остальное подозрительное и ядовитое.
У меня тут муж в лесу какую то фиолетовую морошку ел. Вроде жив остался.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 6397
Pilsēta: ПриРижье
|
Вот уж правда клуб юннатов для взрослых
Полезла смотреть паслен как выглядит - где-то недавно его видела, кстати. При этом оказалось, что гомеопатическая Dulcamara, видимо, из него.
uz augšu |
|