|
|
JulieR |
|
|
Sest Jūnijs 02, 2012 09:44
|
|
|
|
Ziņojumi: 87
Pilsēta: Spilve
|
Читаю последние радужные отзывы и не могу сдержатся и не внести ложку дегтя. Я уже писала выше, что школой, атмосферой в школе и классе, нашей бывшей учительницей мы довольны. Да, так и есть. Но остался в душе осадок от последних двух-трех недель учебы, и думаю, что почти у всех родителей нашего класса. Наша учительница ушла в декрет примерно за 3 недели до окончания учебы, другого учителя на замену в школе не было. И вот тогда то мы поняли, что по сути наши дети никому не нужны, кроме нее и нас-родителей. Да, администрация обещала, что все будет ок, но то ли от нехватки времени или учителей, первоклашки нашего класса были сами по себе. Им забывали открыть класс, их забывали отвести в столовую, про них все время забывали, они одни выходили на улицу, с домашним заданием - БРЕД! с участием в праздниках - БРЕД!!!! Если бы не наша учительница, которая уже будучи в декрете и находясь дома, пыталась не бросить класс и родителей, то создалось впечатление, что всем остальным в школе было просто безразлично, что происходит с нашим 1 классом. Мы ушли на каникулы, а непонятки с будущей учительницей остались. Непонятно, то ли есть она, то ли нет, а если она и есть, то она (мы знаем кто) нас совсем не устраивает. Самое обидное в этой ситуации это поведение администрации школы, если бы родители нашего класса сами не шли на контакт, то о происходящем (о том будет у нау учитель и что вобще нас ждет) нам никто не сообщал. Так что в каждой бочке есть ложка дегтя. К сожалению, осадок в душе после этой ложки остался оооочень большой.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 265
Pilsēta: Центр
|
JulieR,вам конечно очень не повезло, что ваша учительница, действительно чудесная учительница ушла в декрет(она ждет двойняшек и ведь для администрации это не было неожиданностью...А кого вам предлагают в качестве замены? можно в личку
Natatashka,в школе учатся дети разных национальностей, очень много детей(мне так кажется большинство) из смешанных семей, много русских деток Национальный вопрос в школе не стоит НИКОГДА, никто и никогда это не обсуждает.
|
uz augšu |
|
|
|
JulieR |
|
|
Sest Jūnijs 02, 2012 10:41
|
|
|
|
|
Bonbona : | JulieR,вам конечно очень не повезло, что ваша учительница, действительно чудесная учительница ушла в декрет(она ждет двойняшек и ведь для администрации это не было неожиданностью...А кого вам предлагают в качестве замены? можно в личку |
Да, нам действительно не повезло. Ситуация с учителем (будущим) сложилась непонятная. Если бы не мы - родители, с нами бы никто не встретился и не обсудил бы эту проблему. Мы ходили к руководству и буквально вытаскивали ответы на наши вопросы. Сначала нам пообещали найти учителя для нашего класса, мол, сложный процесс, занимает много времени и т.д. Ждите и все будет. И вроде нашли кого-то и где-то, но почти в последний день СЛУЧАЙНО узнаем, что нашли не нам. Нам хотят отдать учительницу 3-го класса. У нас в классе братья-сестры некоторых детей учились у нее, родители категорически против нее. Наслышаны мы о многих ее негативных сторонах классного руководства. Обидно, что администрация в нашем случае ведет себя, мягко скажем, низко. Такие дела. А, учительница наша на самом деле была (и есть) оооочень замечательная!!!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 265
Pilsēta: Центр
|
JulieR,после вашей Елены Борисовны иметь классной учительницу 3-го класса конечно тяжело. После Лены, вам вообще мало кто понравится...Но как вам дадут учительницу 3-го класса, а кто у них будет? Думаю это совсем не точно,может просто сказали, чтоб что-то сказать,типо проблема решена
|
uz augšu |
|
|
|
JulieR |
|
|
Sest Jūnijs 02, 2012 12:39
|
|
|
|
|
Bonbona : | JulieR,после вашей Елены Борисовны иметь классной учительницу 3-го класса конечно тяжело. После Лены, вам вообще мало кто понравится...Но как вам дадут учительницу 3-го класса, а кто у них будет? Думаю это совсем не точно,может просто сказали, чтоб что-то сказать,типо проблема решена |
У третьего класса в этом году был выпускной, так что они переходят в четвертый к новому учителю, а их учитель освобождается.
|
uz augšu |
|
|
|
Ami |
|
|
Sest Jūnijs 02, 2012 22:45
|
|
|
|
Ziņojumi: 375
|
Ого, JulieR, а мы радуемся, что нам хорошо, и не знаем даже, что у вас такое происходит . Что ни говори, но учительница в началке - это самое важное. Я тоже слышала, что вам отдадут учительницу третьего класса. Но ничего про нее не знаю...
У нас под конец года тоже некоторый разброд был, дети в продленке сами гулять выходили, когда я пыталась найти учительницу, которая за ними следит -- ее не было. В следующий раз папа обнаружил бесхозного ребенка, играющего с подружкой на полу в коридоре - они просто не пошли в нужный класс на продленку. Но как-то не критично все это было и общего впечатления не испортило, у вас, конечно, круче все... Искренне надеюсь, что все наладится и вы снова будете радоваться, что учитесь в этой школе!
|
uz augšu |
|
|
|
zuzja |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Aug 15, 2012 14:13
|
|
|
|
Ziņojumi: 680
Pilsēta: Рига-Центр
|
УРА !!! Скоро 1 сентября!!!!
Второклашки все говы ??? Мы отдохнули )) но вот лодырнячали всё лето )) читать не хотели совсем..
Первоклашки добро пожаловать в школу !!
|
|
Ami |
|
|
Treš Aug 15, 2012 15:28
|
|
|
|
|
О, привет!
Нет-нет, еще целых две недели до первого сентября! Мы еще отдыхаем! Но не лодырничаем - за плечами два спортивных лагеря, лагерь с уроками английского и латышского, теперь вот прочно обосновались до сентября в Школе почемучек -- очень и очень нравится. Свободного времени -- один час до сна вечером, делим его строго -- полчаса компьютер, полчаса обязательного чтения. Увы, без волшебного пинка читать пока не идем. До встречи в школе!
|
uz augšu |
|
|
|
Flegma |
|
|
Treš Aug 15, 2012 16:23
|
|
|
|
Ziņojumi: 41
|
дамы, а с какого числа в школе люди появляются? А то телефон пока не берут...
|
uz augšu |
|
|
|
Ami |
|
|
Treš Aug 15, 2012 16:50
|
|
|
|
|
Flegma : | дамы, а с какого числа в школе люди появляются? А то телефон пока не берут... |
Эээ, не знаю. Нам учительница наша будущая звонила во второй половине августа и сообщала дату первого собрания. Насколько я понимаю июль-август -- это время учительских отпусков, так что все раскачивается ближе к концу августа.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2
|
Мамочки, шалом)
Пожалуйста, подскажите, какие сейчас учителя в третьих классах? К кому пойти? У меня старшая идет в 3, младшему нужно в садик (тоже никакой информации пока не имею). Учитель - самое главное. Есть ли там очень-очень хороший? И какие воспитатели в садике? Завтра пойдем в администрацию поговорить, но реальную информацию можно получить только от мам
|
uz augšu |
|
|
|
Ami |
|
|
Sv Aug 26, 2012 19:43
|
|
|
|
|
Cesarka : | Мамочки, шалом)
Пожалуйста, подскажите, какие сейчас учителя в третьих классах? К кому пойти? У меня старшая идет в 3, младшему нужно в садик (тоже никакой информации пока не имею). Учитель - самое главное. Есть ли там очень-очень хороший? И какие воспитатели в садике? Завтра пойдем в администрацию поговорить, но реальную информацию можно получить только от мам |
Добро пожаловать!
В школе только один третий класс. Вообще всех классов по одному (кроме вторых). У прошлогодних второклашек (нынешних третьеклашек) классный руководитель - Яна Юрьевна, у нас она латышский ведет. Молодая, современная, не строгая Так что все должно быть хорошо! Только вам всего год остался в началке, кто будет дальше - неизвестно.
Про сад не скажу - не ходили.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 5948
|
А кто-нибудь может рассказать про сад? Очень надо
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2313
Pilsēta: Riga
|
Девочки, кто на след год записался? как обстоят дела? ещё реально попасть? и что делать если ты не еврей, а евреи есть но так, не по крови . Просто рядом с домом один шлак...24, и руская гимназия, ещё фраенцузкий лицей, но дочка до истерики на лат язе учиться не хочет.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Каждый ученик в школе изучает четыре языка: русский, латышский, английский и иврит. Особое внимание мы уделяем еврейскому воспитанию. Тут и формальное образование: уроки иврита, еврейской традиции и иудаики, еврейской истории. И, естественно, неформальное: проведение праздников (как правило, вместе с родителями), клуб интересных встреч, клуб "Иудаика", школьная газета "Тхия", наши танцевальные и вокальные ансамбли, студия живописи, выездные шаббатоны (вместе с родителями), зимние и летние детские лагеря. И как тут не сказать спасибо фонду "Ави Хай"...
\
это инфа с их саита, но саит смотрю давно не обновляли, насколько срьёзно изучают иврит? есть ли глубоко религиозные дети? Тору там читают?
среди выпускников вижу есть и не еврейские фамилии.
|
uz augšu |
|
|
|
Ami |
|
|
Piek Sep 28, 2012 09:32
|
|
|
|
|
Milena_m Вам, во-первых, нужно самим понять хотите вы в эту школу или нет, а потом уже идти в администрацию и разговаривать. Попасть можно всем, русских и прочих фамилий у нас предостаточно, но должна быть определенная мотивация. Наши дети с удовольствием отмечают еврейские праздники, изучают традиции, у большинства любимый урок - иврит и все хотят в Израиль!
Школа светская, поэтому, естественно, Тору не читают . Глубоко религиозные дети, скорее, учатся в школе Habad Lubavich на Лачплеша. Хотя у нас тоже, возможно, есть.
Иврит учат достаточно серьезно - 4 урока в неделю с первого класса наравне с латышским и русским.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
ок. я поняла. а есть тут совсем не евреи, те кто просто сделал такой выбор в пользу качества обучения в этой школе. спасибо.
П.С в Израиль и мы хотим , хорошо там
|
uz augšu |
|
|
|
zuzja |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sest Sep 29, 2012 15:34
|
|
|
|
|
Да есть и не евреи перешедшие в нашу школу(причины разные). В НАШЕЙ школе любят всех детей независимо он национальности.
|
|
Flegma |
|
|
Sest Sep 29, 2012 17:43
|
|
|
|
|
milena_m : | кто на след год записался? |
вожу сейчас ребёнка на подготовку, по поводу поступления определюсь в течение года.
что касается национального состава - в этой блондинистой компании мой "восьмушка" выглядит самым семитом
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Мы в воскресение 1 раз на подготовку
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Милена, а чего только сейчас решили начать?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
решили давно, получилось только сейчас.
|
uz augšu |
|
|
|
Flegma |
|
|
Pirm Nov 19, 2012 12:52
|
|
|
|
|
и как первый день? Или пока нет впечатлений?
моему в школу ходить нравится... но когда спрашиваю, что делали, рассказывает только про шахматы и спорт, то есть именно про то, что я на подготовке считаю лишней тратой времени :)
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
в этом году планируют один первый класс делать... жаль. Надежды на маленький класс не оправдываются.
Учительница Яна. Что-нибудь можете о ней сказать?
|
uz augšu |
|
|
|
zuzja |
|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Feb 05, 2013 20:30
|
|
|
|
|
Яна Юрьевна у нас преподаёт латышский. С нашим сложным отношением с её предметом нашли компромисы. Внешне очень приятная и красивая. Короче у меня о ней только положительное.
|
uz augšu |
|