|
|
|
Ziņojumi: 3236
|
|
uz augšu |
|
|
|
Margoshka |
|
Eksperte psiholoģe |
Pirm Jūlijs 16, 2012 16:15
|
|
|
|
Ziņojumi: 2879
Pilsēta: Rīga
|
Londona : | Что вам по жизни помогает двигаться вперёд, развивать себя, ставить перед собой цели и обязательно их достигать, не останавливаясь на полпути?
Афоризмы, цитаты, книги, пример из жизни - поделитесь |
на разных жизненных этапах мне помогают разные люди/афоризмы/книги/ситуации
на данный момент перечитываю Костанеду, и на меня снова влияют слова дона Хуана
"... - Поступки есть сила. Особенно тогда, когда человек действует, зная, что эти поступки являются его последней битвой. Существует особое всепоглощающее счастье в том, чтобы действовать с полным сознанием того, что этот поступок вполне может быть твоим самым последним поступком на земле..."
"... До тех пор, пока ты чувствуешь, что являешься самой важной вещью в мире, ты не можешь в действительности воспринимать мир вокруг себя. Ты как лошадь с шорами. Все, что ты видишь, - это ты сам мне всего остального..."
"Путешествие в Икстлан"
готова перепечатать всю книгу
_________________ www.Mprakse.lv
"Ничто не делает нас такими одинокими, как наши тайны." Поль Турнье
|
uz augšu |
|
|
|
aliska |
|
|
Pirm Jūlijs 16, 2012 22:27
|
|
|
|
Ziņojumi: 3074
Pilsēta: Garkalne
|
Margoshka : |
на разных жизненных этапах мне помогают разные люди/афоризмы/книги/ситуации
на данный момент перечитываю Костанеду, и на меня снова влияют слова дона Хуана
|
Рекомендуешь? А с какой книги, на твой взгляд, лучше начать?
Давно-давно хотела почитать, а ты вот напомнила
Кто-то скажет - совпадение, я скажу - судьба (и так палец многозначительно вверх поднять)
|
|
Olice |
|
|
Pirm Jūlijs 16, 2012 23:07
|
|
|
|
Ziņojumi: 784
|
А кто-нибудь пробовал работать над достижением своих целей вместе с коучем? Очень интересно было бы почитать о таком опыте
|
uz augšu |
|
|
|
Margoshka |
|
Eksperte psiholoģe |
Otr Jūlijs 31, 2012 09:10
|
|
|
|
|
Olice : | А кто-нибудь пробовал работать над достижением своих целей вместе с коучем? Очень интересно было бы почитать о таком опыте |
может поможет найти своего коуча
коуч - это человек находящийся в ресурсном состоянии. коуч (coach) должен обладать следующими 5 качествами:
c - центрированность, вниманием внутри, живу внутри, проистекаю наружу
o - открытость
a - осознанность
c - связанность, эмоциональная связанность с другими
h - поддерживающий
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2872
Pilsēta: Адажи, Пурвциемс
|
Cannelle : | |
I am doing!
_________________ "Все мы - творцы, и наша жизнь становится главным произведением". (Джулия Кэмерон)
|
uz augšu |
|
|
|
Margoshka |
|
Eksperte psiholoģe |
Otr Jūlijs 31, 2012 10:58
|
|
|
|
|
"... - Трюк состоит в том, на что человек делает ударение, сказал он. - Мы или делаем себя жалкими, или мы делаем себя сильными. Количество работы одно и то же..."
К. Кастанеда
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 13
|
А мне просто стыдно, если брошу начатое.ВОт и иду к цели всем на зло, в первую очередь своим страхам, лени и прочему
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 13
|
а как найти "коуч" внутри себя? иногда так нужнооооо. но не знаешь, где он прячется.
|
uz augšu |
|
|
|
Marusenka |
|
Eksperte psiholoģe |
Sest Aug 18, 2012 23:36
|
|
|
|
Ziņojumi: 5511
Pilsēta: Рига
|
Может "внешний коуч" поможет? иногда то, что делается "снаружи" потом становится тем, что внутри
интериоризация
http://ru.wikipedia.org/wiki/Интериоризация
_________________ Мозг человеческий - как это мало.
Нужно, чтоб кто-то кого-то любил. Поженян.
https://partners.freemynd.io/partners/nadezda-zeiglis/
|
uz augšu |
|
|
|
Olice |
|
|
Sv Aug 19, 2012 00:04
|
|
|
|
Ziņojumi: 784
|
kinkazhu : | а как найти "коуч" внутри себя? иногда так нужнооооо. но не знаешь, где он прячется. |
Воoбще, я встречала техники cамо-коучинга.
Но, есть большая вероятность "договориться" с самим собой и не продвинуться или продвинуться не так значительно как с коучем.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 142
Pilsēta: Latvija, Riga
|
В случае нашей семьи и достижения цели - главное раставить приоритеты. Четко верить в то, что ты хочешь - это реально, но нужно время.
Иногда надо немного уйти от желаемого, согласившись на меньшее и тогда приходит ответ из вне (голос проходящего пешехода, вывеска на улице, встреча с нужными людьми, знаки судьбы) которые нужно просто услышать, понять и начать действовать.
Желаю всем, что бы мечты достигались по мере их возникновения и никогда не заканчивались.
Мне нравиться фраза - Как жаль, что в нашей жизни происходит только то, о чем мы мечтаем!
А еще большое впечатление произвела автор Луиза Хель. После прочтения - поменялись фразы и мысли - появилось больше позитива!
|
uz augšu |
|
|
|
Iriwa |
|
|
Treš Sep 05, 2012 18:08
|
|
|
|
Ziņojumi: 46
Pilsēta: солнечный Кенгарагс
|
Хочу предложить Вам почитать Трансе́рфинг реальности — эзотерическое учение, публикуемое Вадимом Зеландом с 2004 года в одноимённой серии книг.
"С практической стороны трансерфинг представляет собой курс обучения целеустремленности и позитивному отношению к жизни. Т.е. предлагается сознательно выполнять все то, что целеустремленный от природы человек делает автоматически, в силу характера. Ясно, что целеустремленные и позитивные люди чаще добиваются своих целей и, в среднем, более счастливы - как достигнутым, так и процессом достижения. Согласно Зеланду, этого может достичь любой. Как говорил Козьма Прутков: хочешь быть счастливым - будь им. Однако Зеланд едва ли не впервые объясняет, к а к."-это из wikipedia
Я читаю и перечитываю,что то пробую и у меня получается
Ситуация аналогичная Вашей описана (если я не ошибаюсь) в книге "Вершитель реальности"
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 9834
|
Citāts: | When you put a date on your dream, it becomes a goal. When you aim for the goal, it becomes a challenge. When you beat the challenge, the reward is success. To have success… you need a dream…
|
http://www.motivationalwellbeing.com/
В Америке очень распространены мотивационные семинары и т.д. Для англоговорящих тонна всего. Вот моя любимица Шалин Джонсон, с котой я занимаюсь нынче фитнесом весьма успешно.
|
uz augšu |
|
|
|
Margoshka |
|
Eksperte psiholoģe |
Sv Sep 16, 2012 19:50
|
|
|
|
|
На прошлой неделе в Ригас Лайкс вышла статья с интервью Александра Алексейчика. Очень мотивирующая, развивающая и побуждающая к жизни.
вот пара цитат из нее:
Невротик - это тот, кто 80 тысяч раз в день бегает вокруг собственного я.
Лечение - это исцеление, целение, цельность. Здоровье души - в ее цельности, в том, что она как хорошая мама обо всех заботится, и если мама по-настоящему хорошая, ее никто не ревнует за то, что она заботится о младшеньком или о том, кто болеет, а не обо мне. Мой любимый образ: если вы любите собаку, то любите всех собак.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 648
Pilsēta: Drammen, NO / Jūrmala, LV.
|
А я буквально на днях прочитала книгу - Робин С. Шарма "Монах, который продал свой «феррари»" !!! Всем советую!!!! Прямо оооочень советую!!! мотивируем на 100%
|
|
|
Ziņojumi: 7
|
Наша жизнь, в основе своей "бесцельна" (если не считать стремление организма к ВЫЖИВАНИЮ), поэтому что бы достигать чего-либо, в начале надо желать это (видеть и запланировать Цель) - это само по себе будет давать энергию к достижению!
Ну а затем, надо знать "препятствия" и смотреть, как можно их преодолеть, благодаря своим "свободам" (навыкам)
К этой же теме, предлагаю ознакомится с заметкой про "Счастье":
http://www.teta-processi.org/schaste/
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 203
Pilsēta: Cambridgeshire, UK
|
LianaL : | А я буквально на днях прочитала книгу - Робин С. Шарма "Монах, который продал свой «феррари»" !!! Всем советую!!!! Прямо оооочень советую!!! мотивируем на 100% |
+100 Супер книга!!!
|
|
|
Ziņojumi: 7
|
Margoshka : |
"... - Трюк состоит в том, на что человек делает ударение, сказал он. - Мы или делаем себя жалкими, или мы делаем себя сильными. Количество работы одно и то же..."
К. Кастанеда |
Ну, кол-во "работы" может быть разным, но какие мы есть, создаётся нашими убеждениями и тем, насколько мы принимаем убеждения других.
|
uz augšu |
|
|
|
jull |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Otr Sep 25, 2012 17:33
|
|
|
|
Ziņojumi: 3037
|
Мы с мужем проходили онлайн-тренинг по достижению цели. Учат постановке цели (формулировке), пошаговому планированию ее достижения. Тренинг длится 3 недели, если не ошибаюсь, даются ежедневные домашние задания, надо отчитываться. Интересно и полезно, многие вещи проясняются, эффективность повышается. Правда, мотивирует лишь на незначительное время, но это уже лично от человека и целеустремленности зависит.
|
uz augšu |
|