|
 |
kristy |
|
|
Piek Dec 28, 2012 17:08
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1461
Pilsēta: Солнечная Латгалия
|
Наша кошка изъявила "желание" уже в 4 месяца, причём это всё выражалось на гормональном уровне (набухли соски, живот был кубиками, как пресс ), отвезли в ветеринарку и там посоветовали стерилизовать. По сути котёнок ещё, но вот уже готова. Переждали период хотения и месяцев в 5 уже стерилизовали.
Всё зависит от кота, от породы.
|
| uz augšu |
|
|
 |
jr79 |
|
|
Otr Jan 01, 2013 22:50
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 3257
|
Блиин,жалко-то как кошака...А так рано действительно можно кастрировать?
_________________ Старшему орлу 17.5 лет
Среднему орлёнку 11 лет
Младшенькая звёздочка родилась 24.10.13
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 2375
Pilsēta: Дарзциемс, у Деглавского моста
|
| jr79 : | | Блиин,жалко-то как кошака...А так рано действительно можно кастрировать? |
Действительно можно, главное чтоб у ветврача был опыт кастрации/ стерилизации таким малявок. За границей, кстати, никто вам не продаст котенка не предназначенного в разведение некастрированным. Сама в Варшаве на выставке общалась с заводчиками, котрые имеют опыт нескольких десятилетий в ранней кастрации.
|
|
 |
jr79 |
|
|
Treš Jan 02, 2013 10:33
|
|
|
|
|
|
А на какие моменты надо обратить внимание после кастрации? Швы обрабатывать надо будет? Нужно ли спец.воротник коту делать?
Может быть посоветуете хорошего ветеринара? Буду премного благодарна. 
Среднему орлёнку 11 лет
|
| uz augšu |
|
|
 |
Mistressss |

|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Jan 02, 2013 10:34
|
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 3198
Pilsēta: Рига, Плявниеки, центр
|
Девы, подскажите куда отвезти кошку подстричь. У нас помесь вислоухой и перса. Стараемся вычёсывать регулярно, но всё равно шерсть очень свалялась в некоторых местах. Решили выстричь колтуны...

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
У меня только кошки стерилизовались, с ними да - обрабатывать шовчик каждый день, воротник не надевала, тк кошкам фартучек повязывают.
Друзья кастрировали и обошлось без воротника правда дня два- три следили чтоб не разлизывал шов, но сейчас делают оч.аккуратно с внутренними швами все операции так что нет проблем.
Из нюансов - записываться лучше на субботу утро на операцию, тогда котика можно оставить на полдня в клинике, чтоб под присмотром отошел от наркоза, забрать домой и потом еще в воскресенье последить за состоянием здоровья, они слабые бывают и не рассчитывают свои силы, могут мимо прыгнуть дивана или стула.
Я лично своих вожу в клинику в Кекаву, просто там сейчас мой вет работать стала, у нее недавно филиал в Улброке открылся тоже. Вам территориально наверное Кавет на Бривибас будет ближе.
|
|
 |
jr79 |
|
|
Treš Jan 02, 2013 11:26
|
|
|
|
|
|
loriell,спасибо Вам огромное! 
Среднему орлёнку 11 лет
|
| uz augšu |
|
|
 |
kmusya |
|
|
Treš Jan 02, 2013 12:20
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 320
Pilsēta: Рига/Иманта
|
| jr79 : | Девочки,вопрос:
что делать с кошариком?У него,по ходу дела, ПМС...
Котёнышу полных 5 месяцев,родился в конце июля,сейчас вымохал...детина,уже больше 3х кило весит.Короче говоря,у него первые " хотелки" проснулись,изнасиловал мою ногу недавно( хорошо она под одеялом была)
Орёт,как последняя кошка,жааалостливо так... |
вообще коты метить начинают, а ваш как то по девчачьи загулял . в таком возрасте кота кастрировать можно, конечно чем позднее,тем лучше. но в принципе можно. у котов все очень просто, швы обрабатывать ненадо , операция минут 10, можно забирать сразу сонного и везти домой, дома смотреть чтоб не лизал свое хозяйство, но как правило коты не проявляют интерес в отличие от кошечек. вот и все .
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
| kmusya : |
вообще коты метить начинают, а ваш как то по девчачьи загулял . |
Не обязательно, что кот будет метить - у меня из питомника коту 5 лет почти, производитель, Но ни разу за эти годы нигде не пометил у хозяев, а вот поорать- кошь потребовать это любимое дело. 
|
|
|
|
|
|
|
| Mistressss : | | Девы, подскажите куда отвезти кошку подстричь. ... |
Вообще в любой боль-менее крупной клинике могут и ногти подстричь и колтуны выстричь. Если именно в парикмахерскую для животных, то за Доминой есть неплохая, у меня тудазнакомая папильона возит прихорашивать, адрес точно не скажу, думаю на ЗЛ.лв можно глянуть
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 820
|
Если колтуны образуются несмотря на регулярное расчесывание, поменяйте корм, есть спец.корма для длинношерстных котов, волос становится гладким и перестает сваливаться. Проверено 
|
| uz augšu |
|
|
 |
Olj4ik |
|
Kosmetoloģe |
Pirm Apr 01, 2013 15:47
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 11413
|
Девочки, я с немного странным вопросом....
У меня кастрированный кот,которому 5 лет (кастрирован с 7 месяцев!!!), сейчас кошка "дозрела" и везде тут ластилась пару недель, кот сначала ходил и вообще не понимал,что происходит,а сегодня вижу их в недвусмысленной позе и понимаю,что он хоть и кастрированный,но инстинкты-таки проснулись...
Вообщем, уже пару раз он к ней пристраивался
Я в шоке-почему-то была уверена,что после стерилизации у них даже желаний таких нет Это мой кот-уникум или это бывает в животном мире?
П.С. кошку вот-вот стерилизуем
_________________ Алексей (11.05.04)
Эрик (18.01.15)
|
| uz augšu |
|
|
 |
jr79 |
|
|
Pirm Apr 01, 2013 16:32
|
|
|
|
|
|
ПМС у нашего кошарика так и не проходят ,но метить так нигде и не стал,что безумно радует.
Сейчас взяли овчарку,ей 4 мес.Бедный кот даже к ней пристраивается В результате,получает от псины по шее 
Среднему орлёнку 11 лет
|
| uz augšu |
|
|
 |
jr79 |
|
|
Pirm Apr 01, 2013 16:33
|
|
|
|
|
|
Olj4ik,ну что сказать...Жить захочешь,не так раскорячищься
А он явно живчик у вас 
Среднему орлёнку 11 лет
|
| uz augšu |
|
|
 |
May |
|
|
Pirm Apr 01, 2013 16:38
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1661
Pilsēta: Riga, Zolitude
|
Девушки, а когда лучше кастрировать кота? До того как пометит или ждать? Нам 15 апреля 6 мес получается
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 820
|
| May : | | Девушки, а когда лучше кастрировать кота? До того как пометит или ждать? Нам 15 апреля 6 мес получается |
Ждать не надо, идеальное время для кастрации от 6 до 8 месяцев. Если дождаться, что начнет метить, можно получит экземпляр, который будет метить и после кастрации
|
| uz augšu |
|
|
 |
Olj4ik |
|
Kosmetoloģe |
Pirm Apr 01, 2013 17:02
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 11413
|
| jr79 : |
А он явно живчик у вас  |
да я в шоке просто-за 5 лет ничего такого не наблюдала,но тут эта соблазнительная особа появилась в прошлом году и понеслась любофьь 
_________________ Алексей (11.05.04)
Эрик (18.01.15)
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1926
Pilsēta: Dārziņi
|
У нас коt-садовник. Уже достал со своими раскопками! Как можно отучить от тяги к земле?

|
| uz augšu |
|
|
 |
zneja |
|
|
Otr Jan 14, 2014 15:10
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1532
Pilsēta: Zepniekkalns
|
Еще котенком, наш котофей мои горшки под туалет решил использовать. я пакетик целофановый на горшок наматывала, не подкопаешь.
Потом поменяли песок в его туалете, копать перестал.
Сейчас все ценные горшки переселены на подоконник в спальню. Туда коту просто низя.
Копать не копает, по попу свою посадить на земельку в горшок любитель. По подоконнику земельные крошки валяются.
Тоже бесит 
_________________ Мне интересно все, чего я еще не знаю
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 188
Pilsēta: Марупе
|
а я своему садовнику зубочистки в горшок с цветком натыкала, как то поотвык от раскопок и попыток превратить цветы в сортир
_________________ Маруся 24.11.2006
Богдан 10.12.2012
Денис 07.06.2015
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1926
Pilsēta: Dārziņi
|
| Kitykot : | | а я своему садовнику зубочистки в горшок с цветком натыкала, как то поотвык от раскопок и попыток превратить цветы в сортир |
Ой, бедный Василий...но спасибо за совет .. хи-хи .. попробую

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 235
|
Моя кошка в молодости тоже любила землю из горшков выковыривать.Отучила просто.Положила во все горшки с цветами апельсиновые корки( можно любые цитрусовые). Коты жутко не любят этот запах. Она до сих пор с мандаринами "дерётся". Бьёт их лапой,а они брызгают. А ещё советовали взять использованный пакетик чая,высушить его и набрызгать обычным дезодорантом. Затем прикопать его в горшок. Говорят очень помогает И даже на дачном участке,если вдруг коты справляют нужду возле молоденьких растений.
|
| uz augšu |
|
|
 |
Ljusjen25 |

|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Jan 17, 2014 12:09
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 599
Pilsēta: Рига
|
Приветствую все участников форума!
Помогите с проблемой - кошка дерёт мягкую мебель, может кто-то знает средтво чем можно побрызгать, чтобы ей не нравилось драть когти??? 
|
| uz augšu |
|
|
 |
nikei |
|
|
Piek Jan 17, 2014 12:55
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 394
|
маслом любого цитрусового или гвоздики
|
| uz augšu |
|
|
 |
Belkin |
|
|
Piek Jan 17, 2014 13:02
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 2823
Pilsēta: Дом мебели
|
| Ljusjen25 : | Приветствую все участников форума!
Помогите с проблемой - кошка дерёт мягкую мебель, может кто-то знает средтво чем можно побрызгать, чтобы ей не нравилось драть когти???  |
а дралка у неё есть ?