|
|
|
Ziņojumi: 607
Pilsēta: Рига
|
Девочки, спасибо за поздравления с переворотом, я однозначно лучше помучаюсь с ожиданием даты, чем пойду добровольно на операцию
К тому же я из тех, у кого и на 39 неделе не все готово, мне тут супер количество вещей перепало от подружки, и стиралка третий цикл наручивает, балкон все сушит, а потом еще погладить и сложить - рассортировать по возрасту. Так что я в процессе! про ремонт просто молчу, он тоже в процессе вечном.
Mapusha, а ты шкафы встроенные в итоге закончила? И правильно ли я поняла, что ты внутренности делала у одного мастера, а двери скользящие искала отдельно?
Про встречу - я бы погуляла, старшая в саду и дома свобода, но думать как и где неспособна.
|
|
Irka |
|
|
Pirm Aug 13, 2012 12:10
|
|
|
|
Ziņojumi: 5284
Pilsēta: Mežāres
|
VLadiSlava, я рано начала. Последним делом оказалась фотосессия, Сашко-беременная, так что скоро покажу фотки.
Mapusha, не-не, мой уже не спрячешь. Тем более вчера мы были в Межапарке.
Так, я согласна на все - сушу, корабли, только дайте команду - где и во сколько быть. И в идеале не в пятницу.
|
|
abra |
|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Aug 13, 2012 14:08
|
|
|
|
Ziņojumi: 955
|
Опять вы со своими встречами-тусовками душу травите ... Мне ещё 4 недели на работе, зато потом как начну тусоваться
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 4942
|
Pomelo - да, мы сначало поставили внутренности - заказывали у мастера - он просто замеряет- по размерам режет где-то и привозит-собирает, т.е. все это можно и самим сделать, если не лень заниматься привозом, дотавкой и т.д...
Я думаю он за шкаф себе к материалу брал каких 30 латов и все.. зато все готово- протер и пользуйся. Могу дать тел.
а двери - сначало по финансам не особо выходило, потом не было времени рисунки искать - я хочу пленку на стекло клеить, муж хочет обычные ламинатные- темные или светлые - а т.к. у нас получается 6 шкафов, то не хочется по одному заказывать...
а этот мастер двери тоже делает, может у него будем часть дверей и заказывать.. которые из ламината..
у нас сейчас балкон - 1500 латов
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Абра - ну ну.. я тоже думала - ну сейчас еще недельу- все сделаю- подобью и т.д. и пойду на посиделки..
с марта месяца так и не выбралась...
|
uz augšu |
|
|
|
abra |
|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Aug 13, 2012 14:49
|
|
|
|
Ziņojumi: 955
|
Mapusha, ну помечтать же можно
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1287
Pilsēta: Юрмала, Булдури
|
kosja У меня в 1 Б было так, как я за рулем-мелкий молчит, но стОило мне сесть рядом - все, тушите свет! Причиной тому было мое волнение, мне очень страшно ездить на машине не за рулем Еле-еле выдерживала поездку, пихался всю дорогу, еще и по мочевому , потому ездила только за рулем до последнего дня. Может ты беспокоишься или напряжена наоборот когда за рулем, потому как с пузиком, и малыш чувствует это просто
_________________ Нашему чемпиону 11
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 832
Pilsēta: Пурвциемс
|
abra : | Опять вы со своими встречами-тусовками душу травите ... Мне ещё 4 недели на работе, зато потом как начну тусоваться |
ага...я тоже так думала. Вот уже пол месяца в декрете, а свободного дня как не было так и нет. Зато грандиозная разборка квартиры есть, перестройка дачи есть, окончание ремонта в папиной квартире есть, вот все доделаю и тогда....точно рожу.
_________________ ]
А Эльке уже 8!
Том уже совсем большой
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 832
Pilsēta: Пурвциемс
|
Mapusha : |
у нас сейчас балкон - 1500 латов |
А у нас вода на даче с материалом 2000. Я смотрю кризис заканчивается....а дачу заказывали
А что вы с балконом делали? Есле что у меня хороший оконщик есть. Мы у него 9 окон на дачу заказывали в два цвета заплатили 1070 лат.
_________________ ]
А Эльке уже 8!
Том уже совсем большой
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1287
Pilsēta: Юрмала, Булдури
|
VLadiSlava : | Я иногда выбредаю Вот тут одни 22 августа будут. |
хочу спросить, а на посиделки записываться надо предварительно или как?
_________________ Нашему чемпиону 11
|
uz augšu |
|
|
|
hellka |
|
|
Pirm Aug 13, 2012 18:20
|
|
|
|
Ziņojumi: 46
Pilsēta: Рига
|
kinderland : | хочу спросить, а на посиделки записываться надо предварительно или как? |
Судя по выскакивающей табличке, да
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Vinessa - спасибо.
Мы делали капитальный ремонт - декоративка + плитка- столб и пол.- + работа мастера - с материалом - примерно 500 латов
и застекление - мы хотим исключительно безрамное.. т.к. у нас и так большая квартира - мне нужен балкон - летом чай пить и т.д. - ветер - задвинул окна, нету- открыл.. по-этому ПВЦ не рассматривали, хотя все и говорили, что в 2 раза дешевле и т.д... да и холодный шкаф у меня есть в столовой...
вообщем безрамное получается 100-110 за м2 застекления, у нас получается 10 м2..
кстати, обзвонила всех, кого нашла - 8 мест..
сказали, что дорогое удовольствие0- хорошо, если мастер один раз в год делает, ( это не считая новостроя, где уже по умолчанию их ставят).
такие хотим - застекление
Буду кстати, рада любому отзыву- кто с такими живет, чтоб знать на что обратить внимание при установке.. а то у моих друзей- родственников нету...ходим к соседним домам- под окнами подглядываем
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1503
Pilsēta: Riga, ilguciems
|
Oj, a mi na lodziji tolko tolko postavili steklannuju konstrukciju s teplim polom, poluchilas eshe odna komnata, u nas tam stolovaja budet. Vot tolko ostalos potolok dodelat i zaluzi postavit. Nam sejchas toze ooochen aktualno poluzasteklenie do peril na vtoroj lodziji i polovinku pervoj. Mne bi toze bilo interesno chto po cenam?
|
|
|
Ziņojumi: 6402
Pilsēta: Pļavnieki
|
Mapusha : | Меня и на суше уже полторы недели мутит!!!
Владислава- полностью согласна - дел - куча!!! Наверное до НГ!!
Ирка- видела вчера девушку в Лидо - ну очень на тебя была похожа, правда без живота! Только так решила, что это не ты! |
я тоже в лидо вчера была.народу столько-ужас и главное не смотрят что пуз идет-толкают
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 6402
Pilsēta: Pļavnieki
|
Irka : | VLadiSlava, я рано начала. Последним делом оказалась фотосессия, Сашко-беременная, так что скоро покажу фотки.
Mapusha, не-не, мой уже не спрячешь. Тем более вчера мы были в Межапарке.
Так, я согласна на все - сушу, корабли, только дайте команду - где и во сколько быть. И в идеале не в пятницу. |
я на суши тоже хочу. кораблик я пас-стало укачивать
|
uz augšu |
|
|
|
kosja |
|
|
Pirm Aug 13, 2012 22:13
|
|
|
|
Ziņojumi: 666
Pilsēta: Плявниеки, Плаканциемс
|
kinderland : | kosja У меня в 1 Б было так, как я за рулем-мелкий молчит, но стОило мне сесть рядом - все, тушите свет! Причиной тому было мое волнение, мне очень страшно ездить на машине не за рулем Еле-еле выдерживала поездку, пихался всю дорогу, еще и по мочевому , потому ездила только за рулем до последнего дня. Может ты беспокоишься или напряжена наоборот когда за рулем, потому как с пузиком, и малыш чувствует это просто |
Мне кажется, что сижу я в неудобной для малышика позе... А другую не могу занять - если сидеть полулежа, то я до педалей не достаю... Итак уже максимально откидываюсь... Ничего, уже не так долго осталось
|
uz augšu |
|
|
|
Murfy |
|
|
Pirm Aug 13, 2012 22:51
|
|
|
|
Ziņojumi: 476
Pilsēta: Рига / Елгава
|
ja nakonectaki vihozhu na zaluzhennij otdih so sledujushej nedeli nadejusj hotj na odnu vstrechku popastj
vse takie s grandioznimi planami... a ja dazhe ne znaju, net vrode osobih prigotovlenij, razve chto mebelj perestavitj v spalne i krovatu vtisnutj...
vot i nachinaju paritsja, kak bi mne na poslednie denjki nichego na golovu ne svalilosj
vot tperj toljko ne mogu razobratsja gde bi fotosessiju sdelatj, pora uzhe a ja vse nikak fotografa vibratj ne mogu
|
|
Irka |
|
|
Pirm Aug 13, 2012 22:56
|
|
|
|
|
olivestudio.eu Очень советую.
|
|
Irka |
|
|
Pirm Aug 13, 2012 23:00
|
|
|
|
|
Девочки, кто уже в декрете, как быстро нынче выплачивают деньги за дородовой больничный?
|
|
kosja |
|
|
Otr Aug 14, 2012 00:26
|
|
|
|
Ziņojumi: 666
Pilsēta: Плявниеки, Плаканциемс
|
Irka : | Девочки, кто уже в декрете, как быстро нынче выплачивают деньги за дородовой больничный? |
Мне перечислили в течение 3 недель (2-го я подала документы, 21 - перечислили).
А у меня вопрос по второму больничному. С ним идти в VSAA можно только после визита гинеколога, т.е. примерно через 6 недель после родов? Или как? На что же я буду памперсы покупать?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Кося - могу ошибиться - тк. делала это 4 года назад, в этот раз в декрет не уходила -муж идет - после родов идешь к Г и открываешь новый больничный, как только закончится старый, т.е. после родов ты будешь знать - у тебя 56 дней или 70 и сразу же в ВСАА,..
Я вроде ходила на 2 день как выписали - выписались в вокресенье- во вторник к Г и сразу в ВСАА, и в садик..
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1946
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
а пособие?
в смысле помимо больничного ведь еще есть пособие (на памперсы должно хватить
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Пособие - это 100 латов от РД и 296 латов от государства.. или какое-то другое??
Если бы я в любимой Латвии претендовала на пособие, то оно у меня было бы 50 латов в месяц и 396 латов единоразовое.. мне не хватило бы даже за прошлый год налоги заплатить....
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1946
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
Ну какие-никакие, а все ж таки деньги, на памперсы должно хватить на первое время
И да, я именно это пособие имела в виду. Потом еще по уходу за ребенком, если полагается больше 50 латов, то тоже неплохо.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 854
Pilsēta: Плявниеки/Межциемс
|
Девочки, а где пособие в 296 латов оформляют? Мы даже не в курсе...
|