|
|
|
Ziņojumi: 4335
|
SoundOfLight , ух, супер! Позволю даже себе сказать, что круто-круто!
Я вполне понимаю это ощущение " не доказывать и не подтверждать". Потому что потребность все равно остается ( по крайней мере у меня). Только вот вопрос в каком месте эту потребность реализовывать. Было дело когда я это пыталась делать чуть не в каждой ситуации, а теперь могу уже подумать - вот здесь, именно здесь, мне надо кому-то что-то доказывать? Иногда не надо, но бывает, что и надо, особенно если это касается деловой активности.
_________________ Дочке Маше - 15,5
Сыну Ромке - 12
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 11805
Pilsēta: Scotland
|
Доказывать (=оправдываться) - скорее нет, чем да. Но ощущение собственной полезности мне важно И оно возникает с достаточной периодичностью.
_________________ Lace Factor - услуги стилиста ОНЛАЙН
|
uz augšu |
|
|
|
unonia |
|
Поэтессa всея ККМ |
Pirm Aug 06, 2012 22:57
|
|
|
|
Ziņojumi: 7672
|
Citāts: |
натренировать душевную мускулатуру таким образом, чтобы прощать всем сердцем, ничего не ожидая взамен и без опаски/без оглядки жить дальше - то это фигура высшего пилотажа!
|
Круче этого только умение вообще не обижаться, чтобы прощать было нечего.
вот здесь, именно здесь, мне надо кому-то что-то доказывать?
|
Типа, мargaritas ante porcos?
_________________ пишу стихи на заказ - свадьбы, юбилеи, дни рождения
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
А мне думается, что обида - это те же разрушенные иллюзии. Я вот пришла в гости, думала, меня чаем поить будут, печеньками угостят, а меня попросили помочь обои приклеить. Обидно?
Или говорю любимому "Я ризотто приготовила, тирамису наваяла!" Само собой, чтоб ему приятное сделать. А он "а котлеток нету с кетчупом?" Обидно!
|
uz augšu |
|
|
|
unonia |
|
Поэтессa всея ККМ |
Pirm Aug 06, 2012 23:13
|
|
|
|
|
Мне нравится подпись у Мыши - какие обиды, я вас уже проклял (с) Анекдот бородатый был на эту тему -
- Ой, извините, я наступил вам на ногу!
- Да фигня, мужик! Я тебе уже на спину плюнул.
Про тирамису с ризотто - я в этом мире не для того, чтобы соответствовать твоим иллюзиям, но и ты не для того, чтобы соответствовать моим. Потому выходов два - 1) самой схомячить вкуснятину; 2) устроить скандал по-итальянски и в процессе вывалить на него и тирамису, и ризотто, а потом бурно мириться прямо тут же, среди остатков еды и осколков посуды.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
unonia : |
вот здесь, именно здесь, мне надо кому-то что-то доказывать?
|
Типа, мargaritas ante porcos? |
Иногда и прямо в таком смысле. Но чаще исхожу именно из соображений, что я доказываю ради самого доказательства или все же за этим есть какой-то смысл, польза хоть кому-то?
Сыну Ромке - 12
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
unonia : |
Про тирамису с ризотто - я в этом мире не для того, чтобы соответствовать твоим иллюзиям, но и ты не для того, чтобы соответствовать моим. Потому выходов два - 1) самой схомячить вкуснятину; 2) устроить скандал по-итальянски и в процессе вывалить на него и тирамису, и ризотто, а потом бурно мириться прямо тут же, среди остатков еды и осколков посуды. |
Выходы дааа, оба хороши под настроение .
Но ведь обида -то перед тем как выбрать один из них таки присутствует . Куда ж без нее, родимой
Мне еще помогает такой подход: ну нееет, я не позволю вам испортить мне настроение. И помогает!
Сыну Ромке - 12
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 6
|
Зажрался любимый, коль от тирамису и ризотто нос воротит (кстати, а что это такое вообще?!!)
|
uz augšu |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Otr Aug 07, 2012 01:24
|
|
|
|
Ziņojumi: 7940
Pilsēta: Valencia, España
|
Leno4ka27 : | Зажрался любимый, коль от тирамису и ризотто нос воротит (кстати, а что это такое вообще?!!) |
Тирамису
Ризотто с шампиньонами
Приятной медитации
Citāts: | Про тирамису с ризотто - я в этом мире не для того, чтобы соответствовать твоим иллюзиям, но и ты не для того, чтобы соответствовать моим. Потому выходов два - 1) самой схомячить вкуснятину; 2) устроить скандал по-итальянски и в процессе вывалить на него и тирамису, и ризотто, а потом бурно мириться прямо тут же, среди остатков еды и осколков посуды. |
unonia, первый череват недовольством фигурой утром...а второй вариант оооочень неплох а ведь он далек от "байкальских практик и явно "неправильный" Лучше вокруг благоверного с бубном выхаживать, переодически переходя на барабанную дробь...
_________________ Жизнь и отдых в Испании http://www.lifeinspain.lv
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
А можно не пичкать ризотто из лучших побуждений, а готовить котлетки ему и ризотто себе захочет - сам попробует
|
uz augšu |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Otr Aug 07, 2012 01:37
|
|
|
|
Ziņojumi: 7940
Pilsēta: Valencia, España
|
SoundOfLight : | А можно не пичкать ризотто из лучших побуждений, а готовить котлетки ему и ризотто себе захочет - сам попробует |
таки надо иметь в сутках не 24 часа, а поболее, если любмимому котлеты готовить, себе - ризотто, сыну - филе из индюшатины, а дочери - салат с брынзой И это только к обеду, ужин не учитываем... зато все в дзене
_________________ Жизнь и отдых в Испании http://www.lifeinspain.lv
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Это уже проблемы организации быта
|
uz augšu |
|
|
|
Margoshka |
|
Eksperte psiholoģe |
Otr Aug 07, 2012 09:54
|
|
|
|
Ziņojumi: 2879
Pilsēta: Rīga
|
Nellen : | unonia, первый череват недовольством фигурой утром...а второй вариант оооочень неплох а ведь он далек от "байкальских практик и явно "неправильный" Лучше вокруг благоверного с бубном выхаживать, переодически переходя на барабанную дробь... |
мдааа, полуноШницы, ну вы даете! и еще главное помнят о байкальских практиках во время ночной, прямо хочется сказать это слово, вакханалии!
Неллен, бубен так использовать - ну, не знаю...
А, если серьезно, то именно из-за не использования "байкальских практик" решать возникшие затруднения (с кормлением мужа, выбора стратегии реагирования или способа удовлетворения своей потребности в значимости или любви и т.д.) бесполезно. Точнее - нет никакой возможности выйти за пределы своего привычного способа реагирования. а все попытки с этим не согласится нам посылает задетое самолюбие и ум, который призван не давать нам выходить из привычной зоны комфорта и максимум, что может сделать, так это разделить на "правильно и неправильно". вот разум - это нечто другое!
оммммммм, сказала я, с утра выполнившая "байкальские практики" (правда, сегодня нещадно халтурила)
_________________ www.Mprakse.lv
"Ничто не делает нас такими одинокими, как наши тайны." Поль Турнье
|
uz augšu |
|
|
|
unonia |
|
Поэтессa всея ККМ |
Otr Aug 07, 2012 10:08
|
|
|
|
|
Margoshka : | Точнее - нет никакой возможности выйти за пределы своего привычного способа реагирования. а все попытки с этим не согласится нам посылает задетое самолюбие и ум, который призван не давать нам выходить из привычной зоны комфорта и максимум, что может сделать, так это разделить на "правильно и неправильно". вот разум - это нечто другое! |
Вообщем, без бубна и туннеля не обойтись. Либо надо куда-нить в Африку махнуть, в другую реальность, вот там ум точно зайдет за разум и выйдет обновленным.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2823
Pilsēta: Дом мебели
|
Margoshka : | Точнее - нет никакой возможности выйти за пределы своего привычного способа реагирования. |
Маргарита, посоветуй кого-нибудь тут в Риге, кому ты доверяешь и кто проводит такого рода практики.
Pēdējo reizi tika rediģēts: Belkin (Otr Aug 07, 2012 10:42), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
Margoshka |
|
Eksperte psiholoģe |
Otr Aug 07, 2012 10:25
|
|
|
|
|
ага, вся надежда на Африку!
не зря Чайковский волновался за такой отрыв от ума и писал:
...не ходите дети в Африку гулять...
В Африке разбойник,
В Африке злодей,
В Африке ужасный
Бар-ма-лей! (другая ипостась Гонга Туннелевича плюс крокодил, заменитель бубна для выхода в туннель и бесповоротной трансформации)
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Представляю себе: по кухне бродит злой и голодный муж, детей за уроки не усадить и я такая, вся в омммм вхожу в контакт с Гонгом Тунелевичем
Сыну Ромке - 12
|
uz augšu |
|
|
|
Margoshka |
|
Eksperte psiholoģe |
Otr Aug 07, 2012 10:32
|
|
|
|
|
Irinushka : | Представляю себе: по кухне бродит злой и голодный муж, детей за уроки не усадить и я такая, вся в омммм вхожу в контакт с Гонгом Тунелевичем |
если это упрек мне, то йогой я занимаюсь в шесть утра
|
uz augšu |
|
|
|
Shivanjka |
|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Aug 07, 2012 10:35
|
|
|
|
Ziņojumi: 5641
Pilsēta: рига, вецаки
|
Margoshka Приятно и интересно было почитать тебя очень
А после этой фразы
йогой я занимаюсь в шесть утра
|
ты просто моя любовь форевер
|
|
|
Margoshka |
|
Eksperte psiholoģe |
Otr Aug 07, 2012 10:38
|
|
|
|
|
спасибо, Анюша!
я тебя тоже!
и ведь ты знаешь, каково это... тем более, если учесть до скольки я вчера рассматривала твои Афигительные браслетики!
|
uz augšu |
|
|
|
Shivanjka |
|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Aug 07, 2012 10:43
|
|
|
|
|
и ведь ты знаешь, каково это...
|
вот и я про это я сегодня чуть после 8 еле глаза открыла пора тайм лимит на фейсбуке ставить так радостно, что кто-то в это время уже был бодрым осознанным и на коврике
|
|
|
Margoshka |
|
Eksperte psiholoģe |
Otr Aug 07, 2012 10:49
|
|
|
|
|
Аня, буду честной - нет, бодрого осознания сегодня на коврике не было! пару раз заснула в баласане и ессно в шавасане доспала. действительно режим имеет значение! также как и правильное выполнение асан (это я к тому, что при случае буду к тебе обращаться за коррекцией телоположений).
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Margoshka : | Irinushka : | Представляю себе: по кухне бродит злой и голодный муж, детей за уроки не усадить и я такая, вся в омммм вхожу в контакт с Гонгом Тунелевичем |
если это упрек мне, то йогой я занимаюсь в шесть утра |
Там смайлик смеющийся.
Сыну Ромке - 12
|
uz augšu |
|
|
|
Shivanjka |
|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Aug 07, 2012 10:59
|
|
|
|
|
Эх, кто бы пнул меня с режимом.. переодически восстанавливаю его, а потом раз и за однин вечер-ночь всё сбивается
заснуть в балансе - высший пилотаж
тоже вот вздремнулось
|
|
|
unonia |
|
Поэтессa всея ККМ |
Otr Aug 07, 2012 11:12
|
|
|
|
|
Irinushka : | Представляю себе: по кухне бродит злой и голодный муж, детей за уроки не усадить и я такая, вся в омммм вхожу в контакт с Гонгом Тунелевичем |
Солнце, спасибо, после утренней порции негатива твой пост снова вернул меня в дзен. Про Тигра прочитала или не стала?
Margoshka, ого! Какой Корней Иванович был умница! И вождя в виде таракана мог изобразить, и про отрыв башки сумел иносказательно написать. Респект и уважуха.
Shivanjka, вот если бы меня в такую позу кто сумел свернуть, то в ней бы я остаток жизни и провела, ибо развернуть обратно вряд ли бы получилось. Фото впечатляет.
Pēdējo reizi tika rediģēts: unonia (Otr Aug 07, 2012 11:13), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|