| |
|
|
|
Ziņojumi: 6735
Pilsēta: Кенгарагс
|
Nyamu : | Юльчонок, рада, если у тебя Божий одуванчик
|
Три раза ХА Но подозреваю, что у нас с тобой девочки, с ними все-таки чуть-чуть проблем с "дать по голове лопатой и посмотреть, что будет" меньше.
Nyamu : |
Но, скорее, так -- приятнее/проще думать, что у меня хулиган, потому что я ему недостаточно "по попе надавала", а не потому, что что я что-то неправильно делаю, и поэтому ребёнок вынужден себя вести себя так
|
Моя мысль другая - если у меня хулиган, необязательно в этом моя вина, вот.
Я по садиковским мальчикам смотрю. Бывает, что сначала полный ахтунг, а с годами жизнь налаживается, кулачно-истеричные способы общения уходят.
|
|
unonia |
|
Поэтессa всея ККМ |
Cet Aug 02, 2012 10:39
|
|
|
|
Ziņojumi: 7672
|
Londona : |
Могу ли я как-то помочь этому ребенку поскорее распрощаться с периодом агрессивного привлечения внимания к своей персоне? |
Нет.
Если всерьез хотите оградить себя и своего ребенка - обратитесь в соцслужбу (или как она там правильно называется) с жалобой на агрессивность и ненадлежащий присмотр.
Либо просто забейте и прекратите общаться. Ребенок ВСЕГДА отражает ситуацию в семье. Вот и делайте выводы.
_________________ пишу стихи на заказ - свадьбы, юбилеи, дни рождения
|
uz augšu |
|
|
|
Nyamu |
|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Aug 02, 2012 11:03
|
|
|
|
Ziņojumi: 7505
Pilsēta: Рига, Иманта
|
Julconok : |
Моя мысль другая - если у меня хулиган, необязательно в этом моя вина, вот. |
Винить себя, конечно, нет смысла. Но и ребёнка винить нет смысла. Винить кого-либо смысла нет -- вообще. Есть смысл искать причину (в первую очередь в себе) с целью её устранить.
Julconok : | Я по садиковским мальчикам смотрю. |
Ты их мам и пап тоже видела? Не в садике, а их собственной обыкновенной домашней обстановке.
Julconok : | Бывает, что сначала полный ахтунг, а с годами жизнь налаживается, кулачно-истеричные способы общения уходят. |
Ничего не происходит само-собой, и убеждения, которые приобретаются с годами опыта -- сами по себе не уходят. Если "жизнь налаживается", то потому что окружающие человечка люди смогли изменить своё отношение, либо люди поменялись.
|
|
|
Ziņojumi: 4335
|
Эх, дети алкоголиков 100% обречены.
Детдомовские дети 100% обречены
Безотцовщина 100% обречена
Печально.....
_________________ Дочке Маше - 15,5
Сыну Ромке - 12
|
uz augšu |
|
|
|
Nyamu |
|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Aug 02, 2012 11:20
|
|
|
|
|
Irinushka, почему?
|
|
unonia |
|
Поэтессa всея ККМ |
Cet Aug 02, 2012 11:26
|
|
|
|
|
Ир, я написала "отражает". Т.е. не на пустом месте такое поведение. Автору темы такое не по душе, отсюда и мой совет. А что и у детей алкоголиков, и у детдомовцев есть свои особенности поведения, думаю, спорить не стоит. И если дети папу в семье не видят - тоже некоторым образом влияет на модель поведения. Но обреченность тут не при чем.
|
uz augšu |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Nopelniem bagātā KKM bezkauņa |
Cet Aug 02, 2012 11:54
|
|
|
|
Ziņojumi: 11894
|
Irinushka : | Эх, дети алкоголиков 100% обречены.
,. |
Я как вспомню своих соседей алкашей, которые ВСЕГДА ходили за ручку и мило ворковали и видно было что ну очень любили друг друга, так многим непьющим семьям бы так себя при детях вести и вести
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 243
Pilsēta: Италия, Милан
|
Полностью согласна с unonia. Даже, если родители на вид очень милые и любящие, никто не знает, что у них в душе, а ребёнок всё это зеркалит.
Конечно, не нужно сразу вешать ярлык на родителей агрессивного ребёнка, мы не знаем что у них и как. Это их проблема, в том смысле, что только им самим под силу исправить ситуацию. Лучшее, что можно для них сделать - это оставить их в покое. Можно, конечно, предложить им свою помощь, но, как правило, люди только обижаются.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 208
Pilsēta: Иманта
|
немного не по теме, но как-то не вериться, что плохое поведение ребенка является отзеркаливанием отношений в семье.
Ведь бывает и свой темперамент, особенности нервной системы, как протекали роды, тонус в младенчестве и тд....
|
|
|
Ziņojumi: 4911
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
Irinushka : | Эх, дети алкоголиков 100% обречены.
Детдомовские дети 100% обречены
Безотцовщина 100% обречена
Печально..... |
Обречены на что? на то, что не станут хммм успешными, положительными персонажами, не создадут карьеру, семью с парой детей и не посадят дерево? ну так это их жизненные задачи и они по жизни будут работать с этими трудностями. А положительные спокойные персонажи столкнутся со своими трудностями, другими, но возможно не менее трудными Ведь речь не об этом, а о том, что родители должны помогать своим детям не тащить часть багажа из детства в зрелость, и не давать им в нагрузку новый багаж. А так, мы все обречены
Лондона, никак не можешь помочь. Пока не спросят совета. Лучше не ходить в гости.
|
|
|
Nyamu |
|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Aug 02, 2012 14:27
|
|
|
|
|
olenjkin : |
Ведь бывает и свой темперамент, особенности нервной системы, как протекали роды, тонус в младенчестве и тд.... |
ИМХО, вышеперечисленное выступает лишь в качестве катализаторов.
|
|
|
Ziņojumi: 990
Pilsēta: London, United Kingdom
|
Лезть в чужую семью и воспитывать чужих детей я не хочу. Я еще для этого свою футбольную команду не выростила и обижать никого не хочется.
По-моему, писала выше, что это единственные наши тут знакомые и жаль, что отношения не клеятся у детей. С мамой мне его очень интересно, но встречаться без деток возможности нет.
_________________ Николас 2010 год
Елизавета 2012 год
Володар 2015 год
|
uz augšu |
|
|
|
SkaLa |
|
|
Cet Aug 02, 2012 15:56
|
|
|
|
Ziņojumi: 4707
Pilsēta: Рига, Зиепниеккалнс
|
Сама судЬба вам намекает, что не надо зацикливатЬся на одних знакомых, а заводитЬ новых. Подумайте об этом.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 6397
Pilsēta: ПриРижье
|
Все комменты не читала, если повторюсь - сорри
Читая актуальное описание подобных встреч, мне непонятно, зачем вы туда ходите? Вас воспитывают, что Вы не "такая" мать, ребенка Вашего обижают постоянно - зачем специальнос ними контктироваться? Представьте, что по отношению к Вм бы вели себя врозслые очень агрессивно - стали бы Вы туда за милую душу ходить? Какая польза или удовольствие от подобного времяпровождения? Как я понимаю, близкими друзьями Вы не являетесь, так что сделайте выбор, что Вам важнее
_________________ 8!
Младшая 01.03.2014.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 4335
|
Хм, похоже, что ирония в моем " обречены" замечены не была.
_________________ Дочке Маше - 15,5
Сыну Ромке - 12
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Даааа, зеркала наше все, как же могло тут без них обойтись...
А чего еще никто популярную тему про агрессора и жертву не вспомнил? Ведь мальчик ведет себя как типичная жертва, прячется в маму и, похоже, счастлив в своей роли укрытого от житейских невзгод человека. Лондона, это не ото чтобы хорошо или плохо, просто зачем привыкать к роли жертвы? Лучше все же встречаться пореже...
|
|
unonia |
|
Поэтессa всея ККМ |
Cet Aug 02, 2012 20:00
|
|
|
|
|
Julconok : | Даааа, зеркала наше все, как же могло тут без них обойтись...
|
Музыка Антонова.
Гляжу в себя - там зеркало,
И маму с папой вижу в нем,
И бабушку с соседкою,
И дядю со двора.
Я с психотерапевтами
Общаюсь ближе с каждым днем,
Но с манией столь редкою
В стационар пора.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Если где-то твой двухлетка
Руки сильно распустил
Это значит, что, наверно,
Ты его недолюбил.
Если где-то твой трехлетка
Кулаками помахал
Это значит, что, конечно,
Ты его не воспитал.
Если же четырехлетка
Двинул другу в правый глаз
Значит, вам всем к терапевту,
Он полечит всех сейчас.
Если же твой пятилетка
Агрессивно нападает,
Отобрать в детдом ребенка,
Суд тебя не оправдает.
С зеркалами шутки плохи
Все там выглядят как лохи.
|
|
unonia |
|
Поэтессa всея ККМ |
Cet Aug 02, 2012 20:31
|
|
|
|
|
Julconok, сестра!
|
uz augšu |
|
|
|
Fenix |
|
|
Cet Aug 02, 2012 20:44
|
|
|
|
Ziņojumi: 3846
Pilsēta: Riga
|
Pjatnica : | Лондона, моему сыну сейчас 6 лет и я его чрезмерно опекала, делала все что он хочет, охраняла и заботилась о нем, так как я была тревожная мама-перфекционистка. Мне тоже пару раз намекали о моем опекунстве.
Вот могу рассказать о результатах.
У меня чудесный мальчик - он вырос в любви. Есть свои проблемы, связанные с тем, что он не умеет себя защищать (раньше я за него это делала) и не всегда меня уважает (хоть и любит), плюс он как и я тревожный перфекционист. Но я знаю что и эти все проблемы решатся, они решаемы.
|
Вы бы не могли мне написать, можно в ЛС про уважение и не умение себя защищать, как вы связали это с чрезмерной опёкой. Очень интересно в контексте моей старшей девочки, которой тоже 6.
|
|
|
|
Лондона, на самом деле я очень вас понимаю (это насчет критики про чрезмерную опеку).
Вот так всегда - воспитываешь детей ты, сопли вытираешь ты, а какая-нибудь тетка-бабка-соседка, наверняка в свое время сдавшая своего двухмесячного ребенка в ясли, ВСЕГДА лучше тебя знает, как твоего ребенка воспитывать, и имеет наглость критиковать тебя, заставляя сомневаться и париться!
И как бы ты ни воспитывала своего ребенка, всегда найдется самый умный, который авторитетно скажет, что ты это делаешь неправильно....
я думаю, и ккм-мамочки дружно обговорят за углом маму, у которой орущий месячный ребенок сидит в коляске, обложенный подушками, с соской, с бутылкой, в памперсе, в носках итд, но разница будет в том, что такую маму в лицо критиковать никто не станет
|
|
|
|
а вообще, общественное мнение - это беда, конечно!
я не знаю, как вы, но если мой ребенок плохо себя на людях ведет, истерит и плачет, мне кажется, что все на меня пальцем показывают, какая я отвратительная мама
недавно случай был... малявка у меня, как Сирсы говорят, с повышенными потребностями, то есть, кроме всех прочих мелочей, не сидит в коляске и гуляет исключительно на руках, но коляску я всегда таскаю с собой как хранилище вещей. Иду. Устаааала. С трудом усадила вопящую мелкую в коляску НА МИНУТУ, чтобы руки отдохнули. И что вы думаете. ПРоезжает мимо тетка на машине, так смотрит на меня и роняет фразу: "вот мама, хоть бы на руки взяла ребенка."
Девочки, как я взбесилась!Тетка уже уехала давно, а я все кипячусь. До сих пор это я-то, таскающая малявку на руках денно и нощно, попала в разряд нетаскающих!
И понимаю я, что не для тетки я стараюсь и что приятно мне Кирченка на руках таскать, но, блииин, обиииидно, сама не знаю почему
|
|
Marusenka |
|
Eksperte psiholoģe |
Piek Aug 03, 2012 10:35
|
|
|
|
Ziņojumi: 5511
Pilsēta: Рига
|
Синдром множественной личности?
_________________ Мозг человеческий - как это мало.
Нужно, чтоб кто-то кого-то любил. Поженян.
https://partners.freemynd.io/partners/nadezda-zeiglis/
|
uz augšu |
|
|
|
unonia |
|
Поэтессa всея ККМ |
Piek Aug 03, 2012 20:26
|
|
|
|
|
Marusenka : | Синдром множественной личности? |
Еще этот синдром любят называть диссоциативным расстройством идентичности, не задевая, так сказать, личность. Есть и те, кто считает такое состояние естественной вариацией человеческого сознания, не имеющей ничего общего с диссоциацией. И знаете, я с ними согласна.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 990
Pilsēta: London, United Kingdom
|
Мой мозг сейчас взорвется от избытка непонятных мне слов
_________________ Николас 2010 год