|
|
|
Ziņojumi: 158
|
Планируем второго и уже работеам над этим Всё время занималась аэробикой. Но не хожу уже 1.5 недели т.к. не знаю опасно ли это, мало ли беременна?
Посоветуйте.
|
uz augšu |
|
|
|
jr79 |
|
|
Otr Jūlijs 31, 2012 15:15
|
|
|
|
Ziņojumi: 3257
|
Тоже долго ходила на фитнес,но перед зачатием за месяц бросила...на всякий случай.
Я читала,что при активных занятиях аэробикой оплодотворённая яйцеклетка может не удержаться на нужном месте в матке и произойдёт выкидыш.
Так же другие источники утверждают,что если у мамочки здоровый организм,то ничего не случиться,нужно лишь снизить уровень нагрузок.
Решать всё равно вам самой придётся...
Я бы посоветовала сдать кровь на ХГЧ, ятоже так и сделала,когда заподозрила беременность.Тест показал 2 недели,те как я и предполагала.
Стоит он около 5 лат.
_________________ Старшему орлу 17.5 лет
Среднему орлёнку 11 лет
Младшенькая звёздочка родилась 24.10.13
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Otr Jūlijs 31, 2012 15:20
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
Беременность это же не болезнь. Если организм привык к тренировкам до беременности, то не вижу причины изменять своим привычкам
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1487
|
Что посоветовать даже не знаю. Все наверное зависит от организма и нагрузки. Я перед первой беременностью как раз начала пилатесом заниматься и когда начались непонятные потягивания в животе сначала списывала на непривыкший к нагрузке организм, пару руз так отзанималась. Потом сделала тест, оказалось это не от нагрузки. Конечно сразу перестала заниматься.
Доктор к которому вечером прибежала со своими двумя полосками и непонятными осчущениями в животе, на всякий случай положила меня на сохранение, где я недельку пролежала без каких либо медикаментов кроме дуфастона.
Не знаю были ли эти боли результатом занятий, скорее всего нет. ( даже я как то уверена, что нет).У меня просто повышенная чувствительность, я и потом каждый толчок дочкин очень чувствовала и все остальное тоже.
Поговорите может с гинекологом, что он считает?
|
uz augšu |
|
|
|
Goblinka |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Otr Jūlijs 31, 2012 15:36
|
|
|
|
Ziņojumi: 3332
Pilsēta: Riga, Darzciems
|
Я регулярно до Б занималась аэробикой-фитнесом, даже когда начали "работать" всё равно на тренеровки ходила, изменений не чувствовала... а когда уже явно задержка была и 2 полосочки, то посоветовавшись с врачом- фитнесс пришлось забросить, это было уже недель 7-8... но я ходила на достаточно интенсивные тренеровки аквааэробики, чувствовала себя ОК и разрешение врача имелось!
|
|
arinchu |
|
Otr Jūlijs 31, 2012 15:37
|
|
|
|
Ziņojumi: 2078
Pilsēta: Пурчик
|
no4ka : | Беременность это же не болезнь. Если организм привык к тренировкам до беременности, то не вижу причины изменять своим привычкам |
+ 100
|
|
|
Ziņojumi: 6402
Pilsēta: Pļavnieki
|
не ну в народе всегда говорили-здоровую женщину и телега переедет все равно родит.
Но вот если сейчас такие здоровые.
Занимайтесь аэробикой от дня месячных до овуляции -и не парьтесь.
А потом отдохните и ждите беременность.
Думаю вы уже сможете понять есть или нет беременность
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2118
Pilsēta: Иманта-Ильгуциемс
|
меня тоже интересует этот вопрос.Я уже месяц занимаюсь в спорт клубе- хожу и на сложные тренировки и на танец живота, на сальсу, на пилатес- это легкие.С мужем уже так привыкли к спорт залу,и я вот думаю-если беременность случится- ведь нельзя так резко бросить????менения разные,кто то говорит что не навредят легкие нагрузки-даже наоборот хорошо и танцульки и пилатес......ктото пишет что может что то плохое случится...но для себя решила- это не выход,пол меяца заниматся а пол месяца не заниматся-ждать беременость.Я думаю что когда она будет,то ей уже ничего не помешает.А спортом и танцами надеюсь можно заниматся
|
uz augšu |
|
|
|
Karri |
|
|
Otr Aug 28, 2012 13:09
|
|
|
|
Ziņojumi: 1157
Pilsēta: Саласпилс
|
Занималась аэробикой (причем силовым стэпом), качала пресс до одурения и все это в июльскую жару, до 6-ой недели, потому как не знала, что беременна. А еще - отлично отгуляла выпускной перебрав шампика, двигала мебель, красила двери наивонючайшей краской в закрытом помещении
Все сложилось хорошо, беременность легкая, сынуля чудо
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Karri : | Занималась аэробикой (причем силовым стэпом), качала пресс до одурения и все это в июльскую жару, до 6-ой недели, потому как не знала, что беременна. А еще - отлично отгуляла выпускной перебрав шампика, двигала мебель, красила двери наивонючайшей краской в закрытом помещении
Все сложилось хорошо, беременность легкая, сынуля чудо |
а как вы узнали что беременна вы спортом каким то занимались? или сразу бросили?
|
uz augšu |
|
|
|
Xjuh |
|
Otr Aug 28, 2012 13:28
|
|
|
|
Ziņojumi: 2586
Pilsēta: Рига, Гривас; Балдоне
|
Karri : | Занималась аэробикой (причем силовым стэпом), качала пресс до одурения и все это в июльскую жару, до 6-ой недели, потому как не знала, что беременна. А еще - отлично отгуляла выпускной перебрав шампика, двигала мебель, красила двери наивонючайшей краской в закрытом помещении
я на 22й неделе с мужем посудомойку вытаскивала из квартиры в машину, на 20й неделе - на байдарках сплавлялась. Пузик, понятное дело, с нами был, по сторонам глядел
Старшую дочь, 18 кг, до сих пор на руках ношу, хоть нам уже 27 недель.
Из магазина овощного могу и с 10 кг сумкой придти, там же одного арбуза только на 5 кг
Если по теме: конечно, беременность - это не болезнь. Но кто-то может и посудомойку таскать, а кому-то и больше литра молока нельзя поднимать. Девочки, вам нужно ориентироваться по своему самочувствию. Живите так, как живёте, пока вы не беременны. Если планируете беременность - сократите нагрузки до плавных вообще в любом случае, ведь сильные нагрузки - это стресс для организма. Для беременности всяко лучше без стрессов. Если не планируете - так и живите с привычными нагрузками
_________________ Стаж ГВ: 9 лет.
|
uz augšu |
|
|
|
Karri |
|
|
Otr Aug 28, 2012 13:53
|
|
|
|
|
abundance : | Karri : | Занималась аэробикой (причем силовым стэпом), качала пресс до одурения и все это в июльскую жару, до 6-ой недели, потому как не знала, что беременна. А еще - отлично отгуляла выпускной перебрав шампика, двигала мебель, красила двери наивонючайшей краской в закрытом помещении
а как вы узнали что беременна вы спортом каким то занимались? или сразу бросили? |
Занималась всю беременность, но, понятно, пыл то поумерила ...
В понедельник еще вечером была на гимнастике для беременных + бассейн, а в 12 ночи сама в род.дом рожать поехала
|
uz augšu |
|
|
|
koza |
|
|
Otr Aug 28, 2012 14:08
|
|
|
|
Ziņojumi: 1225
Pilsēta: с берней
|
я бы не занималась ничем, мое мнение личное. С первой беременностью так же совсем не меняла ритма жизни, но тогда мне было 26 лет. А вторая , когда уже под 40, тоже не думала ни о чем, но потеряла. И тогда не знала, что и думать и кого винить, себя в первую очередь, что не уделила должного внимания. По этому, думаю, что лучше поберечься. Фитнес никуда не убежит и за 9 месяцев полностью жиром никто не зарастет. После родов можно хоть из зала вообще не выходить
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Karri : | abundance : | Karri : | Занималась аэробикой (причем силовым стэпом), качала пресс до одурения и все это в июльскую жару, до 6-ой недели, потому как не знала, что беременна. А еще - отлично отгуляла выпускной перебрав шампика, двигала мебель, красила двери наивонючайшей краской в закрытом помещении
а как вы узнали что беременна вы спортом каким то занимались? или сразу бросили? |
Занималась всю беременность, но, понятно, пыл то поумерила ...
В понедельник еще вечером была на гимнастике для беременных + бассейн, а в 12 ночи сама в род.дом рожать поехала |
а скоко примерно тренировок в неделю было?
|
uz augšu |
|
|
|
Karri |
|
|
Treš Aug 29, 2012 13:20
|
|
|
|
|
До 5 мес. ходила на обычную аквааэробику, пока меня оттуда тренер не выгнала на зянятия для беременных. С 5-ти ходила три раза в неделю 1 час сухая гимнастика + 1 час бассейн. А также частенько любила подниматься пешочком на 9-й этаж.
Но ! Девочки! Это ни в коем случае не руководство к действию !!! Я в спорте с 6 лет. А рожала в 31. Не перегружайте себя, беременность - это сладкое время , когда себя можно и нужно беречь и баловать !!!
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Treš Aug 29, 2012 13:24
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
koza : | После родов можно хоть из зала вообще не выходить |
это спорный вопрос - пока ребенок в животе, время на себя найти проще
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1218
Pilsēta: Рига
|
я ходила до того момента пока тест показал , и врач подтвердил. После этого походила пару недель по беговой дорожке и решила что лучше не буду