| |
|
|
|
Ziņojumi: 438
|
Я бы советовала тренироваться в поле, на проселочной дороге, где никого нет. Трогаешься с места-у столба остановка (так, чтобы капот за линию столба не вылез), и снова заново. Пока не почуствуете, что можете плавно тронуться, во время жать на тормоз, чтобы не тормозить юзом, а также чувствовать где передок кончается. Когда это пройдено (день-два-три), тоже самое задом. Пока не поймете КАК это, когда задом, и ГДЕ у машины кончается багажник.
Дальше с боками - остановка на правую сторону/левую сторону - передом и задом у определенной "линии". Бордюры в зеркало не надо видеть. Их надо чувствовать. На это еще пару занятий.
Потом парковка - с заездом между двумя препятствиями (обычно в городе места для парковки вдоль улицы мах 2 метра больше длинны машины) задом. Еще пара дней.
Потом тоже самое с заездом в карман (как парковка возле магазинов) - передом и задом. Еще неделя.
Ну перекрестки-повороты-развороты (расчитать траекторию сложно, надо чувствовать) - это само собой все время на этой проселочной дороге. И только тогда ехать в город. Только, когда рука на автомате делает свое дело, глаз и МОЗГ может сконцентрироваться на дороге.
Я считаю надо начинать с простого, наипростейшего, и когда это пройдено и выполняется уверенно, можно двигаться к сложному.
Мужу ДО поездки сказать, что его голос хотите услышать ТОЛЬКО в момент реальной опасности. Ну на крайняк, попробуйте его скопировать, когда он сам за рулем (обычно самое действенное средство) -ты куда прешь, тормоз жми, чё совсем сдурел и тп.
|
uz augšu |
|
|
|
Natka |
|
|
Cet Jūlijs 26, 2012 10:13
|
|
|
|
Ziņojumi: 188
Pilsēta: Daugavpils
|
Cathie : | ...больше не поеду с ним |
ничё, ничё! Я тоже зарекалась Говорила - да чтоб я ещё раз рядом с тобой да за руль села! Да ни за что! Ты ж псих! Сам что ли сразу Шумахером родился?! и т.д. и т.п.
А сейчас ничего - троих детей в машину загружаю и вперёд! И муж молчит, потому как уже доверяет и знает, что за рулём я адекватна. А косяки они у всех бывают и у водителей со стажем тоже
_________________ Спицетерапия и крючкотворство от Натки
|
uz augšu |
|
|
|
SkaLa |
|
|
Cet Jūlijs 26, 2012 10:15
|
|
|
|
Ziņojumi: 4707
Pilsēta: Рига, Зиепниеккалнс
|
Смотря где еще вне Риги ездить. мы, бывало, ездили по малюсенЬким дорогам, я разворачиваласЬ на них. Муж давал доволЬно ценные советы практического характера, но он у меня оченЬ рассудителЬный - советами полЬзуюсЬ до сих пор. Практика, практика - это всё, что нужно.
Муж вне доступа, подругу организуй (бензин или дизелЬ оплачиваем и ездим).
Я начала учитЬся в ноябре, а сдала экзамен в начале апреля. Всю темнющую осенЬ и зиму со снегом отучиласЬ, а экзамен сдавала при солнце и по сухому. Кстати.
|
uz augšu |
|
|
|
Cathie |
|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Jūlijs 26, 2012 10:16
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 10992
Pilsēta: Плявниеки
|
Murr : |
ИМХО, важно чтоб инструктор дал возможность почувствовать самостоятельность. Попробуй поменять на других, может тут просто не сошлось манера обучения+манера восприятия несмотря на все "мне нравится как он преподает" |
этот и даёт самостоятельно всё решить, как он говорит: вы же за рулём, делайте, решайте, я помогу если что не так. от прошлого инструктора я как то ждала что он всё скажет, что куда и как. а иногда и сам сделает и я вроде езжу много, а сама не оч умею
|
uz augšu |
|
|
|
Cathie |
|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Jūlijs 26, 2012 10:23
|
|
|
|
Moderators
|
SunnySoul : | Я бы советовала тренироваться в поле, на проселочной дороге, где никого нет. Трогаешься с места-у столба остановка (так, чтобы капот за линию столба не вылез), и снова заново. Пока не почуствуете, что можете плавно тронуться, во время жать на тормоз, чтобы не тормозить юзом, а также чувствовать где передок кончается. Когда это пройдено (день-два-три), тоже самое задом. Пока не поймете КАК это, когда задом, и ГДЕ у машины кончается багажник. |
только где взять то поле
|
uz augšu |
|
|
|
SkaLa |
|
|
Cet Jūlijs 26, 2012 10:29
|
|
|
|
Ziņojumi: 4707
Pilsēta: Рига, Зиепниеккалнс
|
Cathie : | только где взять то поле |
Вне Риги, конечно
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 5240
Pilsēta: Рига, Югла
|
Тренируйтесь на стоянках у больших тц, например Депо на Краста. Там по вечерам куча места.
Кстати по себе знаю, что бодюр хорошо видно в зеркало.
Я езжу после 10-тилетнего перерыва полгода, тоже бываю моменты тупости, правда ТТТ без последствий.
Для восстановления навыков ездила 2 раза с инструктором, очень понравился, могу дать контакты.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3188
Pilsēta: Рига
|
LjubopitnaJa : | Тренируйтесь на стоянках у больших тц, например Депо на Краста. Там по вечерам куча места.
|
за такую учёбу, охрана вызывает дорожников, если что...
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 27
|
У меня тоже , девочки такая же проблема. Было уже 7 вождений ,(с нуля) , а такое ощущение , чем дальше , тем хуже, Какой -то страх появляется, знаков не вижу, туплю . Хотя теорию сдала все с первого раза и без ошибок. Уже и мысли приходят , что не мое это......Тут весь акцент делаешь чтобы машину ровно держать , а вся теория остается где-то там....
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 5240
Pilsēta: Рига, Югла
|
За что охранников, там разве написано въезд только во время работы магазина? Если не жечь резину, думаю ничего криминального не случится.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3188
Pilsēta: Рига
|
LjubopitnaJa : | За что охранников, там разве написано въезд только во время работы магазина? Если не жечь резину, думаю ничего криминального не случится. |
Незадолго до закрытия магазина были там (именно на Краста) девушка училась парковаться. Вышел охранник и через пару минут подъехали дорожники и попросили уехать. Да и охранник в Депо и ночью есть если ему что не понравится также может вызывать. Я так ездила на Маскавас около магазина (не помню названия, торгуют всем для отопления) - тоже попросили (там точно знаков нету о запрете езды вне рабочего времени).
А по поводу ДЕПО не помню, не обращала внимания.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 13
Pilsēta: Riga, Imanta
|
Я 2 года училась И ничего- здала в итоге с 1-го раза и без ошибок. Ходила к инструктору как на работу- 2 раза в неделю вождение + по субботам площадка. Оооочень хотелось права получить, но видно я плохо поддавалась дресировке Сейчас гоняю как большая Попробуйте с другим инструктором пару вождений- у каждого своя методика обучения.
Моя подруга пару месяцев назад после завала в ЦСДД нашла иструктора в СС-ке, 2 раза покаталась с ним и сразу здала на права. Он ей как-то немного подругому рассказал про её проблемку( педаль на екзамене не чувствовала, глохла всё время) и всё ок.
Терпения и удачи Вам
|
|
margo1 |
|
|
Cet Jūlijs 26, 2012 14:54
|
|
|
|
Ziņojumi: 2562
Pilsēta: Марупе
|
mopsomanija : | У меня тоже , девочки такая же проблема. Было уже 7 вождений ,(с нуля) , а такое ощущение , чем дальше , тем хуже, Какой -то страх появляется, знаков не вижу, туплю . Хотя теорию сдала все с первого раза и без ошибок. Уже и мысли приходят , что не мое это......Тут весь акцент делаешь чтобы машину ровно держать , а вся теория остается где-то там.... |
это нормально, так обычно поначалу у всех бывает, потому что два дела сразу (вождение и теория) делать не каждый может, позже, когда навык вождения дойдёт до автоматизма, всё Ваше внимание будет дороге и знакам
|
uz augšu |
|
|
|
Indie |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Cet Jūlijs 26, 2012 15:40
|
|
|
|
Ziņojumi: 1117
Pilsēta: район Ботанического
|
ой, что-то мне кажется, что мало кто с нулевым опытом в процессе подготовки к экзамену сможет сразу дойти до этого самого автоматизма.
он появляется гораздо позже, уже при регулярной езде. тогда же обычно исчезает и напряжение.
мне в свое время немного расслабить пальцы на нервно сжатом руле помогла одна простая мысль: я на дороге не единственная за рулем, в других машинах тоже сидят люди и если что вдруг я накосячу, их реакцию никто не отменял. ну и интсруктор тоже рядом.
повторюсь - это как мантра для учащегося (которая немного снимает "комплекс бога" ), а не вседозволенность на дороге для простого водителя
Катюш, у тебя все получится! Просто нужно время (и, может, правда, попробовать другого инструктора)
_________________ сын (03/09) и дочь (11/11)
|
uz augšu |
|
|
|
Lalika |
|
|
Cet Jūlijs 26, 2012 16:12
|
|
|
|
Ziņojumi: 951
|
Cathie все у вас получется, обязательно получется. Научитесь концентрироваться, видеть знаки, чувствовать машину
У меня стаж 8 лет. Училась чуть меньше 2-ух месяцев, пришла на первое вождение знала только где какие пидали и как переключать передачи. Вождение было 4 раза в неделю: понедельник, вторник, четверг, пятница. В голове все успевало устаканиться. У меня был ИДЕАЛЬНЫЙ инструктор, человек, который просто научил ездить. С мужем для меня езда закончилась примерно так же, как и у вас. Только я просто вышла из машины и пошла домой. Не может научить муж ездить, только рулить. Езда в поле актуально для совсем неопытных, чтобы просто понять принцып. Вам бы я рекомендовала найти другого инструктора, вы должны просто понять друг друга и все тогда пойдет как надо. Желаю вам побыстрее получить права и наслаждаться свободой передвижения
|
uz augšu |
|
|
|
Anhen |
|
|
Cet Jūlijs 26, 2012 16:28
|
|
|
|
Ziņojumi: 2124
Pilsēta: Spilve
|
А я права получила в ноябре, а ездить не могу, хоть удавись. Сама боюсь до обморока, один раз покаталась одна и хватило, с мужем вообще секунд через 30 начинается страшный ор и чуть ли не драка. То есть после получения прав я не ездила считай вообще. Пошла к инструктору, убедиться, что у меня клинический случай и мне не дано. Поехали на моей машине, и что вы думаете - еду без проблем, ни страха, ни напряжения, вообще ни-че-го Вот что за засада
|
|
|
Ziņojumi: 3003
Pilsēta: Пурвчик
|
Anhen : | А я права получила в ноябре, а ездить не могу, хоть удавись. Сама боюсь до обморока, один раз покаталась одна и хватило, с мужем вообще секунд через 30 начинается страшный ор и чуть ли не драка. То есть после получения прав я не ездила считай вообще. Пошла к инструктору, убедиться, что у меня клинический случай и мне не дано. Поехали на моей машине, и что вы думаете - еду без проблем, ни страха, ни напряжения, вообще ни-че-го Вот что за засада |
самая главная ошибка- ездить с мужем в одной машине
выход один - либо заткнуть его, либо заткнуть свои уши
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1444
Pilsēta: Rīga, Mežciems, Mežaciems
|
Смотря какой муж Мой, как я получила права почти 5 лет назад, в тот же день отдал мне ключи от машины. С тех пор за рулём только я. Его пускаю только если я пьяна в дупель или болею и мне плохо За всё это время не слышала ни слова по поводу стиля моего вождения.
А по теме, начала учиться в 2004 году. Прокатались с инструктором почти пол-года. Толку ноль. Косяки постоянные, бордюры все мои, глохну постоянно, по сторонам ничего не вижу и т.д. Бросила. Испытала такое облегчение, словами не передать. В 2007 году пошла учиться с нуля, в другую школу, к другому инструктору. Через 3 месяца получила права. Вот просто пошло и всё, как будто всю жизнь за рулём провела. Теперь если пару дней не поезжу, то ломка начинается Автор, может и вам на время отложить это дело?
|
|
Goblinka |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Cet Jūlijs 26, 2012 17:12
|
|
|
|
Ziņojumi: 3332
Pilsēta: Riga, Darzciems
|
Anhen : | А я права получила в ноябре, а ездить не могу, хоть удавись. Сама боюсь до обморока, один раз покаталась одна и хватило, с мужем вообще секунд через 30 начинается страшный ор и чуть ли не драка. |
Я когда сдала, потом год после сдачи ездила набегами... и когда надо было 1-ой-самостоятельно ехать в Юрмалу-тоже чуть не с валерьянкой и т.д. так трясло, что ночь перед этим спать не могла! НО... есть слово "надо" мне надо было до Юрмалы, мало того, мне в тот же день НАДО было в Талси к мужу ( ночь без него была страшнее всей дороги!)
А то что орёт муж-дайте ему успокоительное, в конце-концов-высадите его в лесу, чтобы не повадно было, если за рулём Вы- значит говорите Вы, если он- то он... двое за один руль усестся не могут!
|
|
Lalika |
|
|
Cet Jūlijs 26, 2012 17:26
|
|
|
|
Ziņojumi: 951
|
Goblinka вот прямо в точку со словом НАДО. Я после сдачи тоже ездила только набегами, а потом пришлось в самый час пик ехать в цент и еще и парковаться на жутко узкой парковке. Все время поездки меня внутри трясло, но после этого уже все казалось таким простым и доступным.
|
uz augšu |
|
|
|
Nata70 |
|
|
Cet Jūlijs 26, 2012 17:37
|
|
|
|
Ziņojumi: 564
Pilsēta: Иманта
|
мне инструктор не рекомендовал ездить с мужем-может сильно пострадать самооценка,ибо мужья опытные водители-смотрят свысока на новичка,редкий муж может спокойно подправить и объяснить- почему и зачем.Я с мужем пару раз в целях экономии поездила по аэродрому Спилва-"глохла" постоянно после дизельки на бензиновой.Что я только про себя не услышала под конец заезда.
|
uz augšu |
|
|
|
Aljaka |
|
|
Cet Jūlijs 26, 2012 17:46
|
|
|
|
Ziņojumi: 1546
Pilsēta: Пурвциемс - около GO Planet
|
Кать,всё у тебя получится
Я долго ездила: сначала с одним инструктором,он мне говорил,что я трудная и упрямая я плакала,говорила родным,что,наверное,это не моё,что надо завязывать,этот инструктор (наверное устал от меня ) отправил меня к другому: там тоже были слёзы,он говорил,что я почему-то закрылась в себе и не хочу выходить на новый уровень. Потом поездила с мужем: инструктор сразу заметил мои достижения а муж сказал сразу,что он только сидит рядом т.к досконально он знаков не помнит (сдавал 18 лет назад) и может только схватиться за ручник,если что я прекрасно понимая,что никто не будет за меня ехать,успевала и ехать и знаки видеть.И ,действительно,если НАДО ,то переборешь свой страх и трясучку.Я очень боялась совершать левые повороты: муж специально выбирал маршруты,которые состояли из левых поворотов...и ничего...на экзамене тоже мне попадались сплошные левые повороты
А сейчас каждый день на работу - только на машине
Так что,всё приходит с практикой
_________________ Моей бусечке 10 лет
На заказ:шкафы-купе и раздвижные двери
|
uz augšu |
|
|
|
Aljaka |
|
|
Cet Jūlijs 26, 2012 17:49
|
|
|
|
Ziņojumi: 1546
Pilsēta: Пурвциемс - около GO Planet
|
Nata70 : | мне инструктор не рекомендовал ездить с мужем-может сильно пострадать самооценка,ибо мужья опытные водители-смотрят свысока на новичка,редкий муж может спокойно подправить и объяснить- почему и зачем.Я с мужем пару раз в целях экономии поездила по аэродрому Спилва-"глохла" постоянно после дизельки на бензиновой.Что я только про себя не услышала под конец заезда. |
мой инструктор наоборот рекомендовал мне поездить с мужем т.к совсем туго мне было.
Мой муж сидел рядом и я вообще ни одного слова плохового не услышала,поездила с мужем подруги,так я потом посоветовала ему пойти в инструктора,вообще молодец,всё объясняет,всё рассказывает,с братом тоже разок съездила-тоже спокойно сидел.
_________________ Моей бусечке 10 лет
На заказ:шкафы-купе и раздвижные двери
|
uz augšu |
|
|
|
Nata70 |
|
|
Cet Jūlijs 26, 2012 18:20
|
|
|
|
Ziņojumi: 564
Pilsēta: Иманта
|
и инструктора и мужья разные бывают.В моем случае была сохранена нервная система и супруга и моя.
|
uz augšu |
|
|
|
Cathie |
|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Jūlijs 26, 2012 18:26
|
|
|
|
Moderators
|
Indie : |
мне в свое время немного расслабить пальцы на нервно сжатом руле помогла одна простая мысль: я на дороге не единственная за рулем, в других машинах тоже сидят люди и если что вдруг я накосячу, их реакцию никто не отменял. ну и интсруктор тоже рядом.
Катюш, у тебя все получится! Просто нужно время (и, может, правда, попробовать другого инструктора) |
Наташ, у меня как то сжаты не руки а ноги еду и понимаю насколько напряжена, расслабляяюсь.. через какое то время опять
pastniece, я может и спешу, потому как время кончается пошла учиться т.к. мама села дома и могла побыть с мелкой, и вот уже со след. недели выходит на работу и времени не остаётся уже
Nata70 : | мне инструктор не рекомендовал ездить с мужем-может сильно пострадать самооценка,ибо мужья опытные водители-смотрят свысока на новичка,редкий муж может спокойно подправить и объяснить- почему и зачем. |
вот видимо мужья и делятся на нормальных и не очень инструктор тоже говорит больше ездить со своим, но знает что это нереально
Алла, тебе повезло с мужиками вокруг тебя мне от поворотов не страшно.. боюсь когда "Зажимают" на узкой дороге, кажется что не разъедимся и без зеркал останусь
спасибо всем за ваш опыт и поддержку
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
|