|
|
Aventa |
|
|
Sest Jūlijs 21, 2012 10:57
|
|
|
|
Ziņojumi: 2
Pilsēta: Ziepniekalns
|
Когда я рожу???
- Мой ПДР прошел, а я еще не родила!
Тяжело удержаться от фразы "как Вы посмели???" Раз врач сказал "родить такого-то числа", значит обязаны были родить, и никаких гвоздей!
Однако с ПДРом все несколько лучше. Даже в самом названии содержится условность - предполагаемая дата родов. Если быть еще более точным, это средняя дата родов. Что-то типа "средней температуры по больнице". Поскольку нормальная продолжительность беременности у вида Хомо Сапиенс (Человек Разумный ) - 38-42 недели от даты последних месячных. И никаких "ровно 40". И никаких "родить в ПДР". 38-42 недели. Разброс в месяц!
А что вы хотели? Разброс в 2 недели есть даже у кошек и собак, у которых сама беременность длится всего 2 месяца. А тут целых 9 месяцев, и все как один - рожать в ПДР? Мы все разные, и слава Богу.
Так что ПДР - это условность, на которую ориентироваться не нужно совершенно. А идеи врачей оставим на их совести. Будь их воля, они бы всем в 38 недель делали кесарево.
статистика родов:
показывает, что ровно в ПДР рожает всего лишь 6% женщин.
10% родили досрочно (до 38 недели)
90% всех беременных родили в срок, т.е. в 38-42 недели.
Из них:
до 39 недели 10%
39-до ПДРа 33%
ПДР 6%
до 41 недели 31%
41-42 нед 17%
Статистика очень хорошо подтверждает тот факт, что вероятность родить ДО ПДРа РАВНА вероятности родить ПОСЛЕ ПДРа. А потому все молящиеся на свой ПДР как на магическую цифру должны на эту цифру забить, для собственного же спокойствия!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1103
Pilsēta: Плявниеки
|
Девочки, всех кого пропустила, сердечно поздравляю с рождением деток !!! Здоровья вам, спокойных ночек и молочных речек ! Пусть все будет супер-пупер
А я вот уже неделю день через день "в адские трениках". Муж уже засыпая, смотрю даже волноваться перестал утром глаз приоткроет, мол ну ты как, и дальше спать. Уже даже как то обидно начинает становится.
Девы, кто-то недавно упоминал, что в Юске появилась клеенка, на тканевой основе. Была в плявнеках и что то не нашла. Ну то есть там есть какая то, но ткани реально там пол миллиметра толщина. Расскажите по подробнее как она должна выглядеть и стоить.
|
|
Irka |
|
|
Sest Jūlijs 21, 2012 12:16
|
|
|
|
Ziņojumi: 5284
Pilsēta: Mežāres
|
Девочки, с малышастиками!
Что в итоге делаем в понедельник, катаемся или не заморачиваемся, встречаемся и по ходу дела решаем? Если первое, надо же купоны прикупить.
|
|
|
Ziņojumi: 607
Pilsēta: Рига
|
Irka : | Девочки, с малышастиками!
Что в итоге делаем в понедельник, катаемся или не заморачиваемся, встречаемся и по ходу дела решаем? Если первое, надо же купоны прикупить. |
Да, и во сколько мы все этот делаем? Если катаемся, то с кафешкой определимся потом, видимо - можем в пиццерию, можем в куда поизящнее.
Я готова и с катанием и без.
|
|
|
Ziņojumi: 1946
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
А solka наверняка неспроста в темке не появляется
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
mamaKoli : | А solka наверняка неспроста в темке не появляется |
Solka по любому сегодня в 3 отделение собиралась поступать, но будем надеяться, что обминовав его, сразу в родзал поехала.
|
|
mkmkmk |
|
|
Sest Jūlijs 21, 2012 14:16
|
|
|
|
Ziņojumi: 441
Pilsēta: Latvija-Irlandija
|
Mama_Katya i Luckymum POZDRAVLAJU S ROZDENIJEM DETOCEK!!!!!!!!!!!
|
|
Janett |
|
|
Sest Jūlijs 21, 2012 14:36
|
|
|
|
Ziņojumi: 73
|
Всех мамочек с новорожденными малышами! Растите здоровенькими!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1287
Pilsēta: Юрмала, Булдури
|
Pomelo : | Solka по любому сегодня в 3 отделение собиралась поступать, но будем надеяться, что обминовав его, сразу в родзал поехала. |
надеюсь чудо-коктейльчик подействовал @@@@@
_________________ Нашему чемпиону 11
|
uz augšu |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Nopelniem bagātā KKM bezkauņa |
Sest Jūlijs 21, 2012 15:01
|
|
|
|
Ziņojumi: 11894
|
jelenalola : | плюс много ягоды (черника, черная смородина, вишня, клубника).. вроде от ягоды то не должна сильно поправляться,,. |
Ягоды и фрукты это САХАР. Например, на соках из пачек и и винограде можно хорошие 4200-4500 накушать.
Кушать всё равно надо с головой, потому что кушаем на радостях не ЗА двоих, а ДЛЯ двоих
jelenalola : | этот коктейль он не вреден для ребенка? Ну за счет чего эффект вообще. Потому как я бы с удовольствием тоже записала на перспективу рецептик |
На свою голову, просто так такие вещи пить не надо. Только по просьбе акушерки. Там касторка в составе, это слабительное, матка на бурбуляции живота отвечает схватками.
Ну, и если таки не пора, просто хорошо "пронесёт"
|
uz augšu |
|
|
|
Goblinka |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Sest Jūlijs 21, 2012 15:43
|
|
|
|
Ziņojumi: 3332
Pilsēta: Riga, Darzciems
|
luckymum С прибавлением!!! Ростите большими, красивыми и счастливыми!
Pomelo и Irka чую мы в троём собираемся... мне всё равно- я могу и без катания и с катанием! Ток если мне катание покупать- мне распечатать негде будет...
Давайте в 12.00 на скамейках у Оперы?! Просто там не так людно, как у Лаймовских и если что есть посидеть где... и афиши почитать
|
|
|
|
Goblinka : | Давайте в 12.00 на скамейках у Оперы?! Просто там не так людно, как у Лаймовских и если что есть посидеть где... и афиши почитать |
Давайте! Еще с нами Mapusha собиралась, и cuba_libre прыгает на батуте на даче, но тоже с нами хочет. Про кораблики есть время подумать до завтра, акция до 23 часов, но про распечатать это они загнули, конечно. СМС гораздо удобнее.
|
|
Irka |
|
|
Sest Jūlijs 21, 2012 18:50
|
|
|
|
|
Ну давайте что бы без запарок с распечаткой тогда в 12:00 на скамейках у оперы, покатаемся тогда в следующий раз.
Я правильно поняла, это там, где фонтанчик и скамейки кругом?
|
|
|
Ziņojumi: 6402
Pilsēta: Pļavnieki
|
Всем привет! недалю в темку незаходила,а тут столько малышей уже..
Поздравляю!!!
а мы в деревне. в полной глуши. В понедельник муж нас с сынулькой отвез-вот тусим с бабушкой и дедом. Сыну то хорошо,а мне холодно -жуть как.
еще недельку тут мерзнуть.Бррр.
Еще жутко кости болят. С первой Б так не было.
|
uz augšu |
|
|
|
Goblinka |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Sest Jūlijs 21, 2012 19:09
|
|
|
|
Ziņojumi: 3332
Pilsēta: Riga, Darzciems
|
Irka : | Ну давайте что бы без запарок с распечаткой тогда в 12:00 на скамейках у оперы, покатаемся тогда в следующий раз.
Я правильно поняла, это там, где фонтанчик и скамейки кругом? |
я думала про те скамейки, которые прямо лицом к опере, вдоль клумбы большой... но можно и на тех которые по кругу около фонтанчика
|
|
roise |
|
|
Sest Jūlijs 21, 2012 19:45
|
|
|
|
Ziņojumi: 2960
Pilsēta: Рига, Зепчик
|
Mama_Katya и Luckymum с девчушками!
FunnyBunny с мальчишечкой!
Зашла думала Карина (солка) уже отписалась, а тут тишина... видать в процессе
cyberloga ох уж эти треньки, блин как вспомню так вздрогну, зато глядишь и роды легче пройдут во всяком случае моя акушерка была довольна видя на кгт мои треньки
Девочки, молодцы что встречаетесь - мы мысленно с вами
|
|
|
Ziņojumi: 4942
|
Мы собираемся... но пока под вопросом.. т.к. своего Мак Куина продали, надо нового искать, может каую машинку в сервисс погоним на осмотр...
Мне тоже негде распечатывать - надо спецом в интернет кафе идти
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Девочки, про корабик я им позвоню еще завтра на прямой номер и узнаю - зачастую фирмы, рекламирующие себя через купоны, только рады, когда ты им напрямую денег предлагаешь - так же им еще делиться надо с этим сайтом совместных закупок, а так все себе. Может они мне по теефону скажут волшебный пароль, с которым вход на кораблик будет по 2.50 все равно, и у нас руки будут развязаны - захотим пойдем, не захотим - не пойдем
|
|
solka |
|
|
Sv Jūlijs 22, 2012 14:26
|
|
|
|
Ziņojumi: 370
Pilsēta: Imanta
|
всем привет
21 числа родился пекрасный сыночек Дамир вес 4300,54 см.
коктейль я ни пила, когда 20 к вечеру все затихло, думала снова прлетела, но в 12 ночи отошла прбка,пол первого воды, через минут 40 начались схватки,сразу с промежутками в 2 минуты,в 3 уехали в роддом, в 3,58 родился малыш.
pomelo
совершено верно,,сразу в родзал, муж сообразить не успел как во всю принимал участие в процессе
|
|
Mistressss |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sv Jūlijs 22, 2012 14:28
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 3198
Pilsēta: Рига, Плявниеки, центр
|
Хей, хей, хей!!! Поздравляем!!!
|
|
Irka |
|
|
Sv Jūlijs 22, 2012 14:38
|
|
|
|
|
Solka, здорово, поздравляю.
|
|
|
Ziņojumi: 1946
|
Мои поздравления!
|
uz augšu |
|
|
|
marsa |
|
|
Sv Jūlijs 22, 2012 16:20
|
|
|
|
Ziņojumi: 5748
|
Солька, ну, что мы тебе говорили?! Разнюнилась - готовь сумку в роддом Поздравляю с сыночком-богатыречком
Имя - супер Мы сами выбирали между Дамиром и Даниилом
|
|
mkmkmk |
|
|
Sv Jūlijs 22, 2012 17:10
|
|
|
|
Ziņojumi: 441