| |
|
|
|
Ziņojumi: 4942
|
Irka : | Да, давайте в понедельник. На любую программу согласна, не знаю как было в прошлый раз, мне главное поесть. |
Это было основным пунктом!!!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 694
Pilsēta: ильгюциемс
|
Мы с сегодняшнего дня тоже дома с дочуркой. Мои роды проходили так:
Последние несколько дней я постоянно ныла, почему ничего не происходит, сроки вышли, все из болталки строем едут в роддом, скоро уже и августовские начнут подтягиваться, а тут только треники невнятные... В понедельник в 6 утра встала пописать, и легла спать, ничто не предвещало. В семь снова проснулась, промелькнула какая-то болючая схваточка, подумалось, что началось? По опыту первых родов (первая схватка в 12 ночи-родила в 11 дня) настроилась на то, что часов 10 у меня есть, успею и сына в сад отправить и суп успеть приготовить и сумку роддомовскую проинспектировать. Следущая схватка случилась через 15 минут... Муж с сыном встал в 7.45 на моей третьей схватке. Начала готовить завтрак, мужу сказала, что сегодня видимо поедем рожать, он ответил - наконец-то! Но суп, говорю я вам успею сварить - а сама уже через каждые 3-5 минут сгибаюсь и пытаюсь очередную схватку передышать... Сына одевала уже в каком-то болючем схваточном торнадо, и пыталась мило улыбаться ребёнку, а он мне -Мама бо-бо, мама бо-бо. Думаю, часа не прошло, а мне так больно, совершенно забыла, как правильно передышивать схватки. В первый раз так удачно с этим справлялась! Муж повёз сына в сад, вернулся через пол-часа в 9, а я за это время смогла только зубную щётку в сумку кинуть... Сразу загрузились в машну и поехали в роддом через весь город. Привет ремонт дороги на Даугавгривас! Привет 100 светофоров на Валдемара! Привет знаменитые булыжники у роддома! Мы приехали рожать! В полубеспамятстве в приёмном покое продиктовали свои данные, попросились в 7-е отделение. Нам сказали, что везде всё занято, мне уже было всё равно, но в конце-концов в 7-е и отправили. Взяли платный родзал, тут мне ещё раз подвезло, акушеркой оказалась Гунта Фреймане. В родзале я прямиком уселась на унитаз и начала рычать и тужить. Гунта уложила меня на кушетку, сказала Молодцы, всю работу сделали дома, а приехали только родить. И где-то на третьей потуге в 11.05 родилась наша доченька. Роды были 100% естественными.
Рост дочки 54 см, вес 3680. Назвали Мари.
Кстати, впечатление о роддоме у меня самые положительные - весь медперсонал высокого класса и очень понимающий. Негативные нотки оставили только звуки ремонта в соседнем помещении и припонтованные уборщицы.
_________________ Бруно и Мари - Полный комплект!
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Поздравляю еще раз!!!
припонтованные уборщицы. - очень хотелось бы на это посмотреть!!
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Совету фильм - только родившим и собиращимся это сделать.
Нудновато, но как всегда у европейцев - реалистично!
Кино
|
uz augšu |
|
|
|
solka |
|
|
Cet Jūlijs 19, 2012 00:57
|
|
|
|
Ziņojumi: 370
Pilsēta: Imanta
|
девочки а если я с перехаживанием поеду в роддом,,меня сразу в род отделение отпрявят или в паталогию для начала?никто не в курсе?
|
|
|
Ziņojumi: 854
Pilsēta: Плявниеки/Межциемс
|
Solka, в патологию могут отправить наблюдаться, если все анализы хорошие, но долго там тоже не держат. У вас сколько сейчас недель/дней?
Я тоже перехаживаю, и меня это очень, ОЧЕНЬ раздражает! Всё болит, ноет, вот и сейчас ночь на дворе, муж с детёнком спят, а я вымотанная, уставшая, а вынуждена по квартире лунатиком шататься! Такое ощущение, что рожают все, кроме меня!
Вчера снова за лисичками ездила, собрала почти целое ведро, вроде что-то в животе напряглось, я уже обрадовалась... Да рано! ПОка до Риги доехали в пузе снова наступил покой и тишина
Моя акушерка (Фреймане) сказала "ЖДЁМ".
|
|
|
|
Ziņojumi: 607
Pilsēta: Рига
|
Всем доброе утро!
Получила результаты анализов, группа крови все та же и резус отрицательный, третий раз уже проверяют, а никаких изменений
Ну а гемоглобин подрос - 11.0 (был 10.0), ферритин же стойко падает 3.29 (был 3.74)
Утешаюсь тем, что у меня и первый раз к родам ферритин в районе 2(!) единиц болтался, при этом гемоглобин все еще держался, видимо такая особенность, поедание клубники, листовых салатов и зелени, плюс аптечное железо удерживают мне гемоглобин, а "склад железа", как выражается моя доктор про ферритин, пустует.
|
|
|
Ziņojumi: 607
|
Девы, про предполагаемую в понедельник встречу и кораблики, они тоже пришли мне на ум, Гоблинка
Есть предложения от сайта совместных покупок:
- Нестандартно по каналу где Опера, мимо Стокманна, Центрального рынка - внутри города как бы, помещется в лодку 10 человек, но надо резервировать заранее - очень популярно по наполнению тут в 13, 14, 15 и 16 часов на 1 час, цена 3.75 лата
- И более стандартная прогулка по Даугаве в сторону Южного моста на больших "Jelgava", "Horizonts" - цена 2.47, отходит каждые полчаса, продолжительность 1 час, многие говорят, что мало - пока отошел, тут уже и разворачиваешься.
- По Даугаве в сторону залива до морских ворот мне кажется куда как интереснее на кораблике Vecrīga, занимает 2 часа, стоит 3.75 латов - но только в выходные, может кто с семьей соберется, хорошее предложение
Еще можем сходить в Музей Медицины, готовящимся рожать в обморок падать не пристало
Цена по акции 3 лата за 5 человек или 1 лат за человека.
Но - в понедельник не работает.
|
|
Irka |
|
|
Cet Jūlijs 19, 2012 08:58
|
|
|
|
Ziņojumi: 5284
Pilsēta: Mežāres
|
Я больше ЗА 2 или 3 вариант, по нашему каналу, да за такие деньги рука не поднимется.
Но цены... Это где же та скидка, если они за пол часа 2.47 дерут, вроде на коротких было 1.50 лата или я живу в прошлом веке?
Музей тоже здорово, но это время встречи переносить. Предлагаю оставить на следующий раз.
|
|
Goblinka |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Cet Jūlijs 19, 2012 09:09
|
|
|
|
Ziņojumi: 3332
Pilsēta: Riga, Darzciems
|
vljubljennaja Молодцы вы с мужем, мои поздравления!
Прочитала и захотелось мужа попросить, чтоб он как-то регулировал мою вменяемость, но не представляю как ему это со мной делать...
visi_engeli вот я бы хотела как ты... с корабля на бал! Ещё раз поздравляю!
Pomeloя на следующей неделе иду к врачу на поклон... чую будут опять морали читать по поводу ферритина и гемоглобина... но я и гранатовый сок пью и т.д.
По карабликам думаем одинаково Я за 1 и 3 вариант, но учитывая день нашей встречи остаётся 1-ый или 2-ой- подразумеваю, что выберем 2-ой! Кстати, сегодня услышала, что в музее природы выставка Лилий открылась, как вам?!
Музей медицины точно не... я на него уже смотреть не могу, вы идите, я вас с наружи подожду...
|
|
Dzerry |
|
|
Cet Jūlijs 19, 2012 10:36
|
|
|
|
Ziņojumi: 83
|
vljubljennaja : | Вот мы и дома. |
visi_engeli : | Мы с сегодняшнего дня тоже дома с дочуркой. |
ПОЗДРАВЛЯЮ! Ростите здоровенькими и счастливыми
|
|
|
Ziņojumi: 1287
Pilsēta: Юрмала, Булдури
|
vljubljennaja
visi_engeli
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
_________________ Нашему чемпиону 11
|
uz augšu |
|
|
|
morenita |
|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Jūlijs 19, 2012 13:09
|
|
|
|
Ziņojumi: 1727
Pilsēta: Riga- Centr
|
kinderland : | vljubljennaja
visi_engeli
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! |
Prisoedineajusi k pozdravlenijam! Rastite bolishimi i krepkimi
Devochki, vsem privet!
V magazine Huppa na Zemitana 6 skidka 30% na zimniju kolekciju. Kupili ,Vitiushe kurtku, shapku i varezhki. Kurtki zimnie po 28 - 34 ls. Esti komplekty, esti i kombezy dlea samyh malyh, tak chto kto iz vas ishe ne zatarilsee- go!
_________________ брошки, серьги ❤
|
uz augšu |
|
|
|
solka |
|
|
Cet Jūlijs 19, 2012 13:44
|
|
|
|
|
Mama_Katya
да вроде и тоны и доплероскопия и анализы все были ок..у меня на сегодня 41 и 2 дня,,
Вот и я сегодня ночью до 4 не спала,,и малыша уговариваю самому появиться на свет,..проснулась как разбитое корыто,,глаза на мокром месте,,сил нет больше..вроде гдето что то тянет,,но прогресса нет,,,
и получается я от врачей отбиваюсь а сама по немногу сижу боюсь,,а вдруг что не так пойдёт,и сама мол всё так решаю,,ну не хочю я принимать такие решения,нехочюуууу.
Я без акушерки,,,поэтому мне никто не говорит жди,,и я где то уже готова пойти и сдаться,,только в паталогии лежать не хочю,,я и дома могу полежать,,,
в общем так.
|
|
|
|
Solka - все будет хорошо!!!
|
uz augšu |
|
|
|
marsa |
|
|
Cet Jūlijs 19, 2012 14:23
|
|
|
|
Ziņojumi: 5748
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
Солька, глаза на мокром месте и нюнявость - верный признак Думаю, через пару дней движуха начнется
|
|
|
Ziņojumi: 46
|
Привет девочки!!
Поздравляю всех мамочек, кто уже с детками на ручках!
читаю вас постоянно,но пишу редко
захотелось поддержать Solka
я со старшим перехаживала, отправили на стимуляцию. 41 неделя была. приехала, определили меня в 3 отделение. врач меня на кресле посмотрела и схватки начались в 12:00 был осмотр и в 6:30 следующего дня я родила!
|
|
|
Ziņojumi: 1946
|
solka : | девочки а если я с перехаживанием поеду в роддом,,меня сразу в род отделение отпрявят или в паталогию для начала?никто не в курсе? |
Не факт, что так и будет, но вот вероятное развитие событий: в патологию, проверят тоны, возможно УЗИ сделают, поставят гель, если решат, что действительно пора. Схватки пойдут, могут затихнуть, тогда или еще один гель, или пузырь прокалывать. Не бойтесь, все будет хорошо. И отдыхайте, в любом случае силы на родах не помешают Меня со вторым так стимулировали сначала гелем, но потом решили, что лучше пузырь, чтобы наверняка. Конечно, хотелось самой, но так уж получилось - я в роддом поехала, потому что очень плохо себя чувствовала, боль в верхней части живота была такая, что дышать сложно, едва не до потери сознания при попытке сделать не то что глубокий вдох, а просто нормальный. На но-шпе день выдержала, но потом было два варианта: либо стимулируем, либо на лекарствах дохаживаем. Лекарств не хотелось, срок был уже подходящий, хотя акушерка сказала, что при таком состоянии матки и положении плода может начаться сегодня, а может и через неделю. Плюс обвитие у малыша. В патологии просто так держать не будут на таком сроке: или рожать, или домой отпустят (в вашем случае или рожать или не примут).
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1287
Pilsēta: Юрмала, Булдури
|
marsa : | Солька, глаза на мокром месте и нюнявость - верный признак Думаю, через пару дней движуха начнется |
это точно
_________________ Нашему чемпиону 11
|
uz augšu |
|
|
|
Sonc |
|
|
Cet Jūlijs 19, 2012 15:54
|
|
|
|
Ziņojumi: 740
|
+1 у меня так было утром рыдала, потому что надеялась что ночные схватки настоящие, а не тренеровочные, а вечером начались таки те самые настоящие
|
|
ofa |
|
|
Cet Jūlijs 19, 2012 16:27
|
|
|
|
Ziņojumi: 1106
|
visi_engeli : | Сразу загрузились в машну и поехали в роддом через весь город. Привет ремонт дороги на Даугавгривас! Привет 100 светофоров на Валдемара! Привет знаменитые булыжники у роддома! Мы приехали рожать! |
Слушай, у меня самое неприятное в родах тоже была дорога до роддома Но мы хоть пробки проскочить успели.
Поздравляю с возвращением домой! Как доченька, спит, наверное, все время? Как Бруно маленькую Мари встретил?
|
uz augšu |
|
|
|
solka |
|
|
Cet Jūlijs 19, 2012 16:33
|
|
|
|
|
ой девочки спасибо за поддержку.
завтра мне вроде на тоны надо подъехать, и николаева сказала шейку посмотрит,,,вот думаю как посмотрииииит,,так там и оставит,,
,да, говорили гель поставим,,"пустим в роды" как говорится
просто у меня с первой стимулировали по полной,,нет всё было хорошо,,но теперь, я как то ко всему по другому отношусь.хочется естественности,а не "ты у меня до 8 родиш" и подгоняли подгоняли процесс,,хотя потом хвалили что если бы все были такие послушные и выдержанные...И вообще боюсь я.
|
|
ofa |
|
|
Cet Jūlijs 19, 2012 16:43
|
|
|
|
Ziņojumi: 1106
|
solka
не переживай!
Все мы в таком состоянии были, ничего, родили! Я последнии дни тоже не о чем другом думать не могла, кроме как "побыстрее бы родить" И тоже перехаживала.
Я уже писала, что мне помогло - прогулка в несколько км по городу, кафе, кино и шоппинг - все это за день до родов. И утром в роддом
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1421
|
Вивиана, с рождением доченьки вас!
uz augšu |
|
|
|
Irka |
|
|
Cet Jūlijs 19, 2012 16:45
|
|
|
|
Ziņojumi: 5284
Pilsēta: Mežāres
|
solka, я со своим вечным рецептом - сделай себе какой салат с большим количеством чеснока. Короче, любой взрыв для желудка, можно гороха кило, запить молоком и какой квашеной капусты сверху. Я как налопаюсь на ночь иногда лежу и думаю - прибавить каких 12 недель к моему сроку и точно бы прорвало рожать.
|
|
|
|
|
|
|