|
|
|
Ziņojumi: 3003
Pilsēta: Пурвчик
|
да, если кто-то пожелает покататься на велике из пурвчика в компании, буду рада присоединиться
|
uz augšu |
|
|
|
olunea |
|
|
Pirm Jūlijs 09, 2012 20:04
|
|
|
|
Ziņojumi: 563
Pilsēta: Пурвциемс
|
Я только на обраной дороге увидела знак, что в подьемники на Южный мост вообще нельзя с велосипедами.
|
uz augšu |
|
|
|
Alja_S |
|
|
Pirm Jūlijs 09, 2012 21:48
|
|
|
|
Ziņojumi: 4911
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
Девы, а посоветуйте, где велик тарить. Чтоб хороший, легкий, но до 300 латей
|
|
|
|
Ziņojumi: 651
|
Alja_S : | Девы, а посоветуйте, где велик тарить. Чтоб хороший, легкий, но до 300 латей |
Мы для всех купили велики здесь. Очень довольны
|
uz augšu |
|
|
|
ulla |
|
|
Pirm Jūlijs 09, 2012 22:19
|
|
|
|
Ziņojumi: 2560
Pilsēta: Межциемс, Каивас
|
Alja_S : | Девы, а посоветуйте, где велик тарить. Чтоб хороший, легкий, но до 300 латей |
Зайдите к Марцису на лубанском рынке, супер парень, всё знает о великах. Сам когда то механиком работал в Треке. Он вам посоветует где что.
_________________ Льняные слинги, handmade. Мои работы
|
uz augšu |
|
|
|
potik |
|
|
Cet Jūlijs 12, 2012 17:02
|
|
|
|
Ziņojumi: 740
Pilsēta: Riga
|
может кому актуальны маршруты вело маршрутов по Риге
http://rdsd.lv/box/files/rigasvelocelvedis_1.pdf
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1926
Pilsēta: Dārziņi
|
potik
о, спасибо огромное, обязательно воспользуюсь
|
|
mamule4ka |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Jūlijs 13, 2012 12:10
|
|
|
|
Ziņojumi: 2781
Pilsēta: Саласпилс
|
Веломамы,сориентируйте меня ,пожалуйста..Можно ли передвигаться через пешеходный переход на велосипеде? Насколько помню всегда было только пешком,но одна мамочка так рьяно меня убеждает что есть изменения в законе и можно на велике мчаться через ,что я начала сомневаться. По мне так это совсем не логично,но мало ли..У нас все возможно..
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 5806
Pilsēta: центр столицы :)
|
mamule4ka : | Веломамы,сориентируйте меня ,пожалуйста..Можно ли передвигаться через пешеходный переход на велосипеде? Насколько помню всегда было только пешком,но одна мамочка так рьяно меня убеждает что есть изменения в законе и можно на велике мчаться через ,что я начала сомневаться. По мне так это совсем не логично,но мало ли..У нас все возможно.. |
не уверена на 100%, но в изменениях сказано про регулируемый переход, т.е. на обычном пешеходном, без светофора слезаем и идём
сейчас ещё поищу это
_________________ Madam Pompon's shop- лавочка вязаных изделий
|
uz augšu |
|
|
|
mamule4ka |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Jūlijs 13, 2012 12:21
|
|
|
|
Ziņojumi: 2781
Pilsēta: Саласпилс
|
Ооо,спасибо мил человек!!А то я начала думать что зазря малого дрессирую У нас светофоров нет,все обычные преходы,потому именно это мне актуально,по Риге я с ним на веле не рискну
|
uz augšu |
|
|
|
jatak |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Jūlijs 13, 2012 12:23
|
|
|
|
Ziņojumi: 2162
|
изменения есть, подруга как раз рассказала, уточняла в ЦСДД, передвижение на велосипеде по перешеходному возможно в случае, если велосипедист передвигается со скоростью пешехода. Вообщем, медленно.
_________________ The weather is really fine ... (c)
|
uz augšu |
|
|
|
jatak |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Jūlijs 13, 2012 12:30
|
|
|
|
|
Vladkina_mama : | не уверена на 100%, но в изменениях сказано про регулируемый переход, т.е. на обычном пешеходном, без светофора слезаем и идём
сейчас ещё поищу это |
действительно, и я задумалась .... если найдете, поделитесь
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 392
Pilsēta: Рига, Пурчик, район Домины
|
jatak : | изменения есть, подруга как раз рассказала, уточняла в ЦСДД, передвижение на велосипеде по перешеходному возможно в случае, если велосипедист передвигается со скоростью пешехода. Вообщем, медленно. |
Это изменение относится только к РЕГУЛИРУЕМОМУ переходу. Про нерегулируемому только пешком
|
|
|
|
Я в этом году тоже стала ездить на велике на работу. У нас офис, есть душ, переодевалка, но мне даже не нужно, еду не быстро, вел прогулочный у меня, да и по жаре пока не ездила, а с утра прохладненько, так что скорее освежаюсь, чем вспотеваю Согласна про заряд бодрости на весь день! Правда с нашей погодой не всегда сажусь на вел - в дождь ездить не хочу. Для сумки обязательно надо корзинку, или тогда с рюкзачком ездить, но мне с рюкзаком не нра - я частенько езжу в юбке, в чулках и даже на небольшом каблуке Рюкзак мне не подходит
Раньше ездить боялась, не представляла, как буду по улица да и по дорожкам-тротуарам ехать, когда кругом куча народу. Но стоит один раз попробовать в хорошей компании опытных велосипедистов и страх проходит. Теперь и с ребенком езжу, пока грузоподъемность кресла позволяет, после работу часто младшую забираю на велике из садика. Но это у нас последнее лето, потом кресло уже будет мало. Семьей тоже ездим, старшая на велике сама уже может доехать из Пурчика в Межапарк, вот младшая подрастет и научится на 2х колесах - будем ездить чаще.
|
|
jatak |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Jūlijs 13, 2012 12:45
|
|
|
|
|
XBOCTIK : | Это изменение относится только к РЕГУЛИРУЕМОМУ переходу. Про нерегулируемому только пешком |
СПАСИБО, до конца прояснили ситуацию
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1926
Pilsēta: Dārziņi
|
XBOCTIK : | Теперь и с ребенком езжу, пока грузоподъемность кресла позволяет, после работу часто младшую забираю на велике из садика. Но это у нас последнее лето, потом кресло уже будет мало. |
ой, вам почти 5, а вес какой у ребенка?
..я вот просто думаю, у нас кресло до 25 кг, сейчас парень весит 17 кг, следующее лето возможно еще покатаемся, хотя как-то мне уже страшновато, действительно ли кресло эти 25 кг выдержит...
|
|
Afinka |
|
|
Piek Jūlijs 13, 2012 14:17
|
|
|
|
Ziņojumi: 5701
|
Ioanna4
Я бы уже не рисковала, пересаживала б на свой велик...
_________________ Там, где нельзя больше любить, там нужно пройти мимо.
Фридрих Ницше
|
uz augšu |
|
|
|
Afinka |
|
|
Piek Jūlijs 13, 2012 14:20
|
|
|
|
Ziņojumi: 5701
|
Vladkina_mama : | не уверена на 100%, но в изменениях сказано про регулируемый переход, т.е. на обычном пешеходном, без светофора слезаем и идём
сейчас ещё поищу это |
Кстати, очень многие велосипедисты не знают правила и не понимают изменения, рассекают везде на велике...Так что не расслабляемся(((
_________________ Там, где нельзя больше любить, там нужно пройти мимо.
Фридрих Ницше
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Ioanna4 : | XBOCTIK : | Теперь и с ребенком езжу, пока грузоподъемность кресла позволяет, после работу часто младшую забираю на велике из садика. Но это у нас последнее лето, потом кресло уже будет мало. |
ой, вам почти 5, а вес какой у ребенка?
..я вот просто думаю, у нас кресло до 25 кг, сейчас парень весит 17 кг, следующее лето возможно еще покатаемся, хотя как-то мне уже страшновато, действительно ли кресло эти 25 кг выдержит... |
Она у меня сейчас 20 кг примерно весит, но я и старшую возила, она такого же веса примерно. Но у меня велокресло так установлено, что стоит на багажнике велика, не на весу. Поэтому я думаю это дополнительно ужесточает всю конструкцию.Это лето еще думаю докатаемся
|
|
|
Ziņojumi: 149
Pilsēta: Кенгарагс
|
Kto nibudj bil v velo magazine Bruninieku 73 , v ss ojavlenie 4to prodajut kresla do 36kg no negde v i-nete nenoshla 4to takie susestvujut
вело магазин продает детское вело кресло Polisport от 9- 36 kg с креплением на раму и с креплением на багажник, гарантия 2 года, чек, отличное качество и все евро стандарты
http://www.ss.lv/msg/lv/transport/bycycles/spare-parts-and-accessories/saddles/jmmxc.html
|
|
sally |
|
|
Pirm Mar 30, 2015 23:54
|
|
|
|
Ziņojumi: 2031
Pilsēta: Золитундра
|
Открыли велосезон (до дождя и снега, конечно), планируем активитиз, возникли вопросы.
*)Велосипед и общественный транспорт (точнее трамвай, автобус), возможно ли?
На обществ. практически не езжу, нет ни е-талона, ни карты рижанина, правил не знаю. Я не из леса, у меня под боком электричка и маршрутка, но в первую я с велосипедом сама не полезу (хотя есть и такие смельчаки), во вторую не пустят. Реально ли и сколько стоит?
*)Светоотражающий жилет. Слышала, что с этого года обязательны всем велосипедистам. А может ещё и шлемы взрослым? Что нового в правилах?
За полезность понимаю, всем привет от Карлуши.
*)Ну и напоследок. Велодорожки появляются к весне, как ямы на дорогах. Это была шутка от коллег, или таки кусок Кр.Барона тоже велосипедистам отдают? Кто уже рискнул и проехал по Лачплеша?
Пардаугаву изъездили вдоль и поперёк, Юрмала уже надоела. Хотим на тот берег да за развлечениями. Делитесь новыми или старыми добрыми юзерфрендли маршрутами. Комфортно ли ехать от Сканстес до ЗОО?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2601
Pilsēta: Усть-Двинск
|
sally : |
На обществ. практически не езжу, нет ни е-талона, ни карты рижанина, правил не знаю. ....Реально ли и сколько стоит?
|
реально, если транспорт не битком
Правила:
В общественном транспорте бесплатно можно перевозить:
.....велосипед, разместив его в салоне на свободном месте, таким образом, чтобы он не причинял неудобств и травм, не портил общественный транспорт, и убедившись, что велосипед самостоятельно не перемещается по салону...
По поводу езды по городу можно узнать тут и тут (22. Papildu prasības velosipēdu un mopēdu vadītājiem
)
|
|
Sasha |
|
|
Otr Apr 21, 2015 19:23
|
|
|
|
Ziņojumi: 4594
|
i ja k vam
девочки посоветуйте тросс защитный от угона какой лучше купить и где...
_________________ Будь собой. Остальные роли уже заняты!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1236
Pilsēta: Юрмала
|
Может не совсем по теме, но не знаю где спросить.
Какрвы правила передвижения на велике детям? С какого возраста можно ездить за пределами двора? Есть ли разница в возрасте относительно езды по велодорожкам и по дороге? С какого возраста можно получить удостоверение на вождение велосипеда? Без него где можно кататься?
И еще по одежде. В чем катаетесь? Кто-то писал, что даже в юбке ездит. А у меня после покатушек в обычных джинсах пятая точка болит. Хотя велик в прошлом году сменили на женский прогулочный и седушка довольно широкая и мягкая (ну по крайней мере в сравнении с предыдущим). Спецштаны с "памперсом" удобны? Но его (памперс) наверное видно и это не очень ... хм... эстетично? Поделитесь, пожалуйста.
_________________ Барбариска март 2007.
Спортсмен май 2011
|
uz augšu |
|
|
|
Anhen |
|
|
Sv Apr 26, 2015 19:59
|
|
|
|
Ziņojumi: 2124
Pilsēta: Spilve
|
Sasha : | i ja k vam
девочки посоветуйте тросс защитный от угона какой лучше купить и где... |
Я на спортдиректе брала самый толстый,его не перекусить, не перепилить - бронебойный, сейчас там таких нет,есть потоньше.
Larisa, я всегда катаюсь в велоодежде с того же спортдиректа. Не могу оценить насколько сильно спасает памперс, без него я не катаюсь, пятая точка болела только после первого раза при открытии сезона и всё. Выглядит нормально.