|
|
mam |
|
|
Otr Jūnijs 12, 2012 09:58
|
|
|
|
Ziņojumi: 90
Pilsēta: Рига
|
Нам в октябре надо в садик попасть в год и шесть месяцев. Постоянно думаю попадем не попадем. Встали в очередь в два садика, правда только в пять месяцев удалось встать на очередь. Еще знакомые стращают, мол в сентябре набор, а потом будете ждать до следующего сентября. Прошу расскажите, кого когда брали в садик.
P.S. Да и еще говорят, что таких маленьких(1 год 6 мес) не берут, в основном в садиках от 1 года 8 месяцев. Правда ли это?
|
|
yuska |
|
|
Otr Jūnijs 12, 2012 10:00
|
|
|
|
Ziņojumi: 435
Pilsēta: Рига - Плявниеки
|
v gos.sad berut s 1.5
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Jūnijs 12, 2012 10:15
|
|
|
|
Ziņojumi: 17244
Pilsēta: Рига, Тейка
|
Во-первых, как таковой набор не в сентябре, а в мае-июне. В сентябре уже дети начинают садик посещать, группы сформированы до лета. Стало быть, если вас не пригласили уже письмом или звонком, а в очереди статус не менялся, то в этом сентябре вы никуда не идёте. Во-вторых, в группу зачисляются дети, достигщие возраста полутора лет. В-третьих, проверьте, какая желаемая дата начала посещения стоит у вас в очереди - если это, например, три года или два, то до того времени никто и не пригласит. Естественно, если там стоит возраст полтора года и это октябрь, то в сентябре никто приглашать вас не будет. А октябрь означает то, что в сентябре садик стала посещать сформированная группа из полуторогодовалых детей. В ней определённое кол-во детей, превысить которое нельзя. Соответственно, в октябре при таком раскладе могут вас пригласить только, если впереди никого нет + кто-то ушёл из группы, освободилось место. Так что смотрите, какой у вас номер в очереди в каждом садике и прикидывайте свои шансы. Но если вас не пригласили в мае, то в этом году в октябре садик вам светит, только если кто-то откажется, уйдёт и т.п. Или вдруг будут набирать дополнительную группу, что очень малореально.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 5534
Pilsēta: Ādaži
|
Ja bi nezhdala ocheredji v sadjik na etu osenj, a iskala bi chastnij sadjik ilji njanju.
V Rige v ocheredji na mesto v sadjike stojat njeskoljko tishach deteij i v 1,5 goda tuda podajut redko. Namnogo realneje popastj poslje 2 ilji dazhe 3 ljet.
U menja dochka popala v sadjik s 1 g 11m v sentjabre. No pozvonilji mnje uzhe v ijunje i skazalji chto popalji. Zhelajemaja data bila postavljena na 1 god i 6 mesjacev, sadjik takoij kotorij berjot detok s takogo vozrasta.
Po sredi goda v grupu k dochke dobavljalji djetok pomladshe(mozhet kto otkazivaljsja ot mesta ilji reshilji otlozhitj na god posescheniej sadika), no samaja mladshaja eto bila sestrichka maljchika kotorij uzhe hodjil v sadjik - popala po prioritjetu.
|
|
|
Ziņojumi: 36
|
MargG,
Спасибо. Сама как раз искала информацию по этому вопросу. Может быть вы знаете, звонят из сада по тому телефону, что был при регистрации указан? У нас сейчас номер поменялся. Правда мы указали новый номер в Mana kontaktinformācija. Но в детальной информации по заявке до сих пор написан старый наш номер. Как узнать по какому телефону они будут нам звонить?)
Мы были в очереди 60-какие то весной, сейчас 13-е. Но нам никто не звонил. Значит в этом году мы никуда не идем((((
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sv Jūnijs 17, 2012 11:54
|
|
|
|
|
Я не знаю, кто по какому номеру кому звонит, ибо основной документ - письмо. Плюс статус в очереди: были случаи, что ни звонка, ни письма, а статус в очереди уже поменялся. Тогда можно в этот сад позвонить самим - возможно, не дозвонились, а письмо задержалось, заказное же.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 5534
Pilsēta: Ādaži
|
MargG : | Я не знаю, кто по какому номеру кому звонит, ибо основной документ - письмо. |
В нашем случае был только звонок в середине июня. Помоему, письма для первой очереди, потом, чтобы процесс не тянуть, звонят следуещим. Но и в списке интернетовском тоже статус в том садике поменялся тогда. А может мне звонили, так как меня там уже заведуещая знала, старшая там отходила до школы много лет.
|
|
no4ka |
|
|
Sv Jūnijs 17, 2012 14:04
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
обычно начинают со звонка - потому как это быстрее и дешевле. если же не удалось созвониться, тогда высылают письмо, чтобы было официальное подтверждение, что человека проинформировали.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 36
|
Спасибо всем. Статус у нас так и остался jauns. Видимо в этом году все же остаемся дома
|
|
Belkin |
|
|
Treš Jūnijs 20, 2012 11:52
|
|
|
|
Ziņojumi: 2823
Pilsēta: Дом мебели
|
Позвоните в сад сами, чтоб уж наверняка узнать.
Мне вообще в августе позвонили и письма не было
|
|
Karri |
|
|
Treš Jūnijs 20, 2012 13:24
|
|
|
|
Ziņojumi: 1157
Pilsēta: Саласпилс
|
А нам вообще прислали приглашение в начале октября . А пошли мы в сад с 1 ноября. Думаю, кто -то отказался, и освободилось место.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 27
Pilsēta: Ильгюциемс
|
Опытные мамы, скажите, а новенькая группа малышей когда начинет посещения садика?В сентябре? И все так новенькие разом и идут? Такие вот дикие, плаксивые,не знающие, что делать...как же со всеми ими воспитатель справляется??
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 5240
Pilsēta: Рига, Югла
|
Так и справляется, в нашем саду всех сразу не запускали, набирали в группу по 5 деток каждую неделю по моему. Мы то умные попали в декабре, никто уже не плакал, но болезни все подхватили
|
uz augšu |
|
|
|
Utro |
|
|
Cet Jūnijs 21, 2012 10:16
|
|
|
|
Ziņojumi: 1519
Pilsēta: Район Ботанического сада)
|
Krizdole : | Ja bi nezhdala ocheredji v sadjik na etu osenj, a iskala bi chastnij sadjik ilji njanju.
V Rige v ocheredji na mesto v sadjike stojat njeskoljko tishach deteij i v 1,5 goda tuda podajut redko. Namnogo realneje popastj poslje 2 ilji dazhe 3 ljet. . |
нас приглашали в 14й садик на Тапиешу, с 1.5 лет. В этом году там места ещё есть. Просто, может, кому-то актуально.
|
|
Belkin |
|
|
Cet Jūnijs 21, 2012 10:39
|
|
|
|
Ziņojumi: 2823
Pilsēta: Дом мебели
|
LjubopitnaJa : | Так и справляется, в нашем саду всех сразу не запускали, набирали в группу по 5 деток каждую неделю по моему. |
сначала на пару часов, потом до сна, потом уже на весь день. Но в каждом саду свои правила, лучше уточнить в самом саду
|
|
mam |
|
|
Cet Jūnijs 21, 2012 11:53
|
|
|
|
|
нас приглашали в 14й садик на Тапиешу, с 1.5 лет. В этом году там места ещё есть. Просто, может, кому-то актуально.[/quote]
Посмотрела очередь там 124 человек стоит в этот садик, почему тогда Вы говорите о свободных местах. Что-то я не понимаю.
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Jūnijs 21, 2012 12:02
|
|
|
|
|
Это не она говорит, а официальное сообщение Департамента озвучивает. Дети-то стоят разных возрастов, а группа набирается младшая, в которую они не подходят по возрасту, как вариант. И Вы ж не видите, какие их родители сроки поступления при регистрации выставили.
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Cet Jūnijs 21, 2012 12:10
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
сейчас детей по возрасту не особо-то и делят - в одной группе могут быть и 3х летки, и 6-ти летки
|
uz augšu |
|
|
|
mam |
|
|
Cet Jūnijs 21, 2012 13:54
|
|
|
|
|
MargG : | Это не она говорит, а официальное сообщение Департамента озвучивает. Дети-то стоят разных возрастов, а группа набирается младшая, в которую они не подходят по возрасту, как вариант. И Вы ж не видите, какие их родители сроки поступления при регистрации выставили. |
Ясно. спасибо за разъяснения.
|
|
|
Ziņojumi: 27
Pilsēta: Ильгюциемс
|
LjubopitnaJa, А все болезни - это какие именно?
|
uz augšu |
|
|
|
Utro |
|
|
Cet Jūnijs 21, 2012 15:19
|
|
|
|
Ziņojumi: 1519
Pilsēta: Район Ботанического сада)
|
"Посмотрела очередь там 124 человек стоит в этот садик, почему тогда Вы говорите о свободных местах. Что-то я не понимаю"
ой, я вообще в этой очереди ничего не понимаю
я записана в другие сады, тоже в Задвинье. В этот пригласили по электронной почте и, если мне надо, что б встала в очередь на сайте тогда к ним. А мне пока не надо, с 3х лет собираемся.
|
|
Ljul4ik |
|
Nopelniem bagātā KKM bezkauņa |
Cet Jūnijs 21, 2012 15:57
|
|
|
|
Ziņojumi: 11894
|
LjubopitnaJa : | , Мы то умные попали в декабре, никто уже не плакал, но болезни все подхватили |
У нас наоборот было, все успокоились, а тут свежие рыдатели и всё по новой)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 683
|
Подскажите, когда мы можем попасть в садик? Нам в мае 3 года. По очереди мы 22 ые, как думаете в сентябрь 2015 попадем в сад? написано, что приблизительная желаемая дата с 1 мая. скажите, детки в сад начинают ходить с сентября? Если мы и попадем, но не с мая же?
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sv Apr 05, 2015 10:44
|
|
|
|
|
Во-первых, в апреле-мае набор, т.е. если вы попадаете, то вас известят и пригласят подписать договор письмом и\или звонком, во-вторых, учебный год всегда начинался с 1 сентября. В остальной период можно попасть, если какой-то ребёнок выбыл, что случается нечасто.
А вообще тема настолько мизерная, что можно было бы утрудиться прочесть то, что уже отвечали на такой же точно вопрос.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 683
|
может есть у кого-то опыт, 22 ым в очереди реально попасть в этом году в сад? две галочки приоритета.
а так же, как быстро надо будет оформить все документы?
|
uz augšu |
|