|
|
|
Ziņojumi: 4335
|
3Kristina : | Так что вояджер - форевер |
Отмечусь.
Мой муж тоже за Вояжер. Только вот у подруги Американский - привезли прям из-за океана .
А вы где его покупали? как он в обслуживании - дорогой?
_________________ Дочке Маше - 15,5
Сыну Ромке - 12
|
uz augšu |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Nopelniem bagātā KKM bezkauņa |
Pirm Okt 11, 2010 11:21
|
|
|
|
Ziņojumi: 11894
|
Вояджер классный, только по моему мнению, надо брать тот где второй ряд сидений состоит из 2 раздельных сидений а не 2 сплошных.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1130
|
НА мпв -а фиг его знает,пока только масло свечи фильтры . В декабре будет год как купили,вот и посмотрим . Лучше , наверное , в плане запчастей и крайслер и мпв смотреть европейки , не американки . Крайслер у нас тоже был - не нравился мне он , МПВ мне лучше так как удобнее продуманнее салон . Вообще у нас ещё мазда 323 эфка есть , любим мы мазды
_________________ "Терпимость на практике есть равнодушие в девяти случаях из десяти..." Б.Стругацкий
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2116
Pilsēta: Саласпилс
|
Ljul4ik : | Вояджер классный, только по моему мнению, надо брать тот где второй ряд сидений состоит из 2 раздельных сидений а не 2 сплошных. |
У нас сейчас именно такой. И задние в пол НЕ убираются, а, при желании,легким движением руки (даже моей) складываются и выносятся из салона.
Предидущий был со сплошными во втором ряду. У такого варианта тоже естьплюсы, например - входить на задний ряд, не задевая тех,кто в среднем.
|
uz augšu |
|
|
|
marsa |
|
|
Pirm Okt 11, 2010 11:36
|
|
|
|
Ziņojumi: 5748
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
мы любим всяческие выезды на рыбалки, за грбами и т.п., поэтому для нас актуальны вопроса клиранса, подвески и проходимости. Откидывая варианты Субару Трибица и аналогичных по цене, смотрим на бюджетный Nissan Qashqai +2 - семиместный кросовер.
презентационный ролик можно посмотреть тут http://www.youtube.com/watch?v=z0zhTJzkh_k
Да, если все сидения поставлены, то багажник невелик, но этот вопрос при необходимости решается багажником на крыше
|
|
|
Ziņojumi: 2116
Pilsēta: Саласпилс
|
согласна - лутше евро варианты выбирать
а вообще, на последнем этапе выбора - думаю надо приглянувшийся вариант на 1-2 дня брать и ездить всем скопом - и по городу, и куда подальше(Вентспилс,Краслава).
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 9834
|
Походили по салонам. Вояджер не понравился.. третий ряд сидений маловат, в нем фактически 2 сидения, а не 3. И во втором ряду 2 сидения. Да, на 3 детод и 1 пассажира (кроме передних сидений) посадить можно. НО если деток 4, или пассажира 2, то облом.
Видели Галакси, 2008 года конца, 14000 ЕУР (где не скажу ). Блииин.... то что надо. Дядька в нас впился, стал кричать что прям не сходя с места нашу берет за 3000 ЕВРО, мол бери не хочу ели ушли со стоянки. В Галакси второй ряд 3 сидения, и третий рад 2 сидения. ПОлучается в Галакси влезает 7 человек, а в Вояджер реально 6.
Кстати, новый Галакси стоит около 26000, а Вояджер 45000 муахахаха как квартира.
Еще не смотрели на Шаран. В салоне не было, на стоянках тоже.
А какие проценты по лизингу счас? 5? 7?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 637
Pilsēta: Марупе
|
Outlander, который по моему начиная с 2008 года. Там тоже 3 ряд сидений возможен. Но это в свою очередь съедает место в багажнике...
Но я (в будущем) пока на него смотрю
http://www.mitsubishi-motors.lv/1049/explores.aspx?id=8164#/Intro/PLAY-MOVIE
|
|
Shivanjka |
|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Okt 12, 2010 17:09
|
|
|
|
Ziņojumi: 5641
Pilsēta: рига, вецаки
|
актуальная тема, а в какой из такого плана машин просвет между дорогой и авто большой? так чтобы по ямам можно было ездить и зимой на пузе не стояить?
|
|
|
Olive |
|
Fotogrāfs |
Otr Okt 12, 2010 17:09
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 4862
Pilsēta: Riga, Purvciems
|
Тоже чуть Шаран не купили. Если бы решились на такого типа машину - брали бы его.
|
|
|
|
Ziņojumi: 2505
Pilsēta: Ботанический сад
|
У нас Форд Галакси.
Во втором ряду 3 сиденьа, в третьем 2 сиденья.
но мы во втором ряду снимаем одно кресло , и ставим два кресла по середине чтобы были, а не по краям. Так безопаснее. Пэтому ездим так, что в каждом ряуд по 2 кресла. Если надо ещё одно сидень, что очень редко, то ставим во втором ряду третье кресло, но мне так не нра, так как детки сразу сидят по бокам, рядом с дверьми.
Нам мало Надо ещё побольше мАшину
Но с это машинки, уже в легковую не пересядем. Тут дети бегают по салону , как по стадиону
|
|
|
|
Shivanjka : | так чтобы по ямам можно было ездить и зимой на пузе не стояить? |
Даа... мы одно время хотели внедорожник, с нашим поселком где зимой вообще не чистят снег, да и с дорогами.... Но на деле оказалось, что внедорожник - в большинстве таже легковушка на подвеске.
Если деток 2, я бы остановилась на Ниссан Кашкаи. Если 3, то Патрол или Паффаиндер. И-то в Паффаиндере последнийе сидения маленькие, и багажника нет ниффига, если их разложить. Впрочем это проблема всех авто. Но зато безопаснее ездить, это тоже плюс.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
zverjonok : | Нам мало Надо ещё побольше мАшину |
А почему мало? ИМХО больше только автобусы (вены, а не минивены). Например ВВ Каравелла, 9 мест
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
zverjonok : | но мы во втором ряду снимаем одно кресло , и ставим два кресла по середине чтобы были, а не по краям. Так безопаснее. |
А их можно сдвигать по центру???? А как пролазить на 3ий рад? И какого года выпуска (последняя модель 2010 или раньше)?
|
uz augšu |
|
|
|
Catty |
|
|
Otr Okt 12, 2010 17:42
|
|
|
|
Ziņojumi: 343
Pilsēta: Рига и округа
|
И нам актуально... машинку побольше искать надо. Минивен не хоцца, автобус мне напоминает...а на что смотреть ума не приложу...почитаю вас, поедем посмотреть
_________________ Сын, дочка, сын
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2505
Pilsēta: Ботанический сад
|
dEadLock : | zverjonok : | но мы во втором ряду снимаем одно кресло , и ставим два кресла по середине чтобы были, а не по краям. Так безопаснее. |
А их можно сдвигать по центру???? А как пролазить на 3ий рад? И какого года выпуска (последняя модель 2010 или раньше)? |
Да, они сдвигаются ! Там есть полозья, что бы их можно было сдвинуть. Мы без труда пролазим на задний ряд . А вот когда 3 кресла во втором ряуд, тогда ,чтоб пролезь назад, надо одно кресло складывать. у нас старушка 1998 года. Но они практически не меняются .
Хотим побольше, так как часто ездим с родителями. Чтобыможно было и со своими и с мужа родителями ездить Поэтому 7 мест мало, надо хотя бы 8
Минивен н епохож на автобус Очень элегантная машина , кста Зато ты в неё поднимаешся , а не плюхаешся вниз, и простораная
ПЕредние седенья поворачиваются внутрь в салон, и можно устраивать пикник
|
|
7Angel |
|
|
Sv Maijs 20, 2012 18:43
|
|
|
|
Ziņojumi: 450
Pilsēta: Riga
|
А мы стоим перед дилемой 5 или 7 местную.
Нас 2 деток и 2 взрослых. На праздники, на прогулки, поездки дальние добавляются бабушка и дедушка. Муж планирует в рейс. Фактически получаюсь я + дети. В школу, в садик. Теоретически хватает по городу и 5 местной. А в другое время? Посоветуйте из своего опыта. Какую лучше брать 5 или 7 местную?
С 7 местной определились Крайслер гранд Вояджер. 5 еще не смотрели какая большая и вместительная машина не знаю.
7 местная всем хороша, да жрет по городу не как 5 местная, место под паркинг найди. И не все время есть необходимость в дополнительных местах.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1685
Pilsēta: Рига/Кенгарагс
|
7Angel : | А мы стоим перед дилемой 5 или 7 местную.
Нас 2 деток и 2 взрослых. На праздники, на прогулки, поездки дальние добавляются бабушка и дедушка. Муж планирует в рейс. Фактически получаюсь я + дети. В школу, в садик. Теоретически хватает по городу и 5 местной. А в другое время? Посоветуйте из своего опыта. Какую лучше брать 5 или 7 местную?
С 7 местной определились Крайслер гранд Вояджер. 5 еще не смотрели какая большая и вместительная машина не знаю.
7 местная всем хороша, да жрет по городу не как 5 местная, место под паркинг найди. И не все время есть необходимость в дополнительных местах. |
У нас Скайслер Грагд Вояджер-мега довольны
Экономная,много места-надо сделал 5 мест,надо 7 мест
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2256
Pilsēta: Jelgavas rajons, Vītoliņi
|
Мы тоже наш Вояджер( вернее у нас Таун/Кантри) ни на что не поменяем, хотя проблем много с ним (парковка, топливо, царапают всё время нас ), но сколько всего нужного и какое количество народа перевозит - ничего лучшего не видела
|
|
janav1 |
|
|
Pirm Jūnijs 04, 2012 09:43
|
|
|
|
Ziņojumi: 224
Pilsēta: riga.Jugla
|
Вариант машины поновее и побольше тоже актуален ,но танки эти терпеть немогу мнеб поменьше и поакуратнее ну и вместительную последнее время задумываюсь о seat altea xl-вид обалденный под капотом фольцваген ,а внешне просто красотуля.
|
|
|
Ziņojumi: 139
|
dEadLock : | Но багажничек там дохлый, если все 7 мест поставить. |
На мой взгляд в Town&Country очень приличный багажник. 2 подростковых велика + куча пакетов\сумок влазят без проблем
anninja : | Мы тоже наш Вояджер( вернее у нас Таун/Кантри) ни на что не поменяем, хотя проблем много с ним (парковка, топливо, царапают всё время нас ) |
Мы согласны поменять, но только на более новый
из вышеперечисленных проблем только топливо, но мы решили эту проблему, поставив газ. На на 100км 5-8 лат, в зависимости, город или трасса. Паркинг без проблем, и не царапают.
|
uz augšu |
|
|
|
jr79 |
|
|
Pirm Jūnijs 04, 2012 10:29
|
|
|
|
Ziņojumi: 3257
|
У нас Крайслер Гранд Вояжер, австрийской сборки,1998 года. Старенький уже,но пользуем его более 5 лет и нет к нему никаких претензий.
Не согласна я с тем,что сзади неполноценные 3 места. Всё у нас супер,все помещаются ( 3 детей,я,муж и бабушка с дедом).
Багажник большой(тк Гранд,удлинённый кузов).При желании раскладывается задний диван и туси-не хочу.
Намотали мы на нём около 200 000 км( и в Россию,и в Европу)
Вояжер-то есть путешественник,оправдывает своё название.
Если и будем менять,то только на новый вариант вояжера.
_________________ Старшему орлу 17.5 лет
Среднему орлёнку 11 лет
Младшенькая звёздочка родилась 24.10.13
|
uz augšu |
|
|
|
jr79 |
|
|
Pirm Jūnijs 04, 2012 10:31
|
|
|
|
Ziņojumi: 3257
|
Veronikanjka : |
Мы согласны поменять, но только на более новый
из вышеперечисленных проблем только топливо, но мы решили эту проблему, поставив газ. На на 100км 5-8 лат, в зависимости, город или трасса. Паркинг без проблем, и не царапают. |
Мы тоже газ поставили и довольны,как слоны
_________________ Старшему орлу 17.5 лет
Среднему орлёнку 11 лет
Младшенькая звёздочка родилась 24.10.13
|
uz augšu |
|
|
|
mi2 |
|
|
Pirm Jūnijs 04, 2012 11:28
|
|
|
|
Ziņojumi: 208
|
VW Sharan - идиальный вариант для 4-5человек в ежедневном режиме и 7 человек в выходной!мы именно в так и эксплуатируем. парковаться легко!место, конечно занимает, поискать надо. У нас дизельня. В общем мы довольны!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 685
|
У нас Крайслер Гранд Вояжер с функцией употления кресел в пол. Дико удобно.
У нас дизель. По шоссе ест 6 литров на 100 км.
|
uz augšu |
|