|
|
|
Ziņojumi: 745
Pilsēta: Юрмала
|
Я уже голову сломала, чем кормить семью, девочки скажите что у вас приготовленно или что собираетесь готовить
_________________ Кирилл 22.03.2003
|
uz augšu |
|
|
|
Butterfly |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Cet Feb 15, 2007 12:49
|
|
|
|
Ziņojumi: 2991
Pilsēta: Юрмала, Майори
|
Борщ у меня в холодильнике, а еще эклеерыыы со вчерашнего вечера пока есть , в морозилке всегда длинненькая такая фасоль замороженая (на гарнир). Вечером, может, куру в духовке приготовлю, если не лень будет .
Рецепт очень простой: в металлическую кастрюлю целую куру засовываю, чуть воды на дно, карри и солькой обмазать, сметанка на спинку - и ффсе
Я вообще насчет еды не запариваюсь обычно
Суп есть, куру приготовила, гарнир - картошку или рис "здоровье" отварила , салатик сделала из чего-нибудь - ун висс
Кстати, для витаминизирования блюд в последнее время покупаю пророщенную зеленуху разную, особенно крессалат мне нравится . Покупаю в больших Максимах.
_________________ Лилия
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2119
Pilsēta: Рига, Агенскалнские сосны
|
Butterfly : | Борщ у меня в холодильнике, а еще эклеерыыы со вчерашнего вечера пока есть , в морозилке всегда длинненькая такая фасоль замороженая (на гарнир). Вечером, может, куру в духовке приготовлю, если не лень будет .
Рецепт очень простой: в металлическую кастрюлю целую куру засовываю, чуть воды на дно, карри и солькой обмазать, сметанка на спинку - и ффсе |
Лиля-Butterfly - прежде чем "все" наступит - температура 175-180 градусов и время - минут 40-50, так? А крышкой закрывать?
А Миша карри тоже ест?
|
|
Butterfly |
|
Cet Feb 15, 2007 12:59
|
|
|
|
|
Я ставлю на градусов 200 обычно, крышкой закрываю. Час в духовке (на 1кг куры), но я люблю,чтобы от костей мясо отваливалось
Миша карри любит, т.к.самое у него любимое - это шкурка
Эта кура получается полутушеной такой, с большим количеством подливки , можно по желанию морковки-лука нарезать и в воду добавить, но без этого тоже очень вкусно
_________________ Лилия
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1150
|
девы кончайте вы так вкусно рассказывать, мне сегодня перерыв на обед не светит, а до вечера еще ой как не скоро
_________________ Ксюша, Вика (21.05.2003) и Ника (23.03.2008)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 640
Pilsēta: Pljavnieki
|
Lilja, pochitala pro kuru v duhovke i voznik vopros, kakja takaja u tebja kastrjulja, chto mozhno na 200 gradusov stavit v duhovku?
Ja postepenno reshaju vopros pokupki posudi...
_________________ Анастасия (18.10.2005), Никита (19.10.2008)
|
uz augšu |
|
|
|
Nata |
|
|
Cet Feb 15, 2007 14:04
|
|
|
|
Ziņojumi: 1784
Pilsēta: Рига, ДК ВЭФ-Тэйка
|
Вот так очень вкустно филе курочки можно сделать.
Полкило куриного филе нарезать маленькими кусочками + 3 яйца + 3 ст.ложки крахмала + 3 ст.ложки майонеза. Соль и приправы по вкусу. Мне очень с карри нравится. Хорошо всё перемешать. Жарить на сковороде как оладушки, выкладывая смесь ложкой. Можно потом на хлебушек положить, можно салатик и гарнир какойто сделать.
Блюдо из пельменей
Вот блюдо из пельменей, я делаю в гусятнице, где не надо смазывать маслом.
Пельмени
красный перец
сметана
помидоры
сыр.
Всё уложить слоями. Укладка: на низ порезанный перец, затем пельмени, помидоры кружочками, залить 200гр сметаны, и сверху порезанный сыр, но не очень мелко резать. Накрываю крышкой и в духовку на 200 градусов, готовится 30-40 минут. Получается необычное блюдо.
Прямо замороженные и положила. А они очень удачненько испеклись в духовочке, стали мякенькие и вкусненькие
Это когда то с берней было взято и опробовано, нравится.
|
uz augšu |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Cet Feb 15, 2007 14:05
|
|
|
|
Ziņojumi: 7940
Pilsēta: Valencia, España
|
в блинную неделю - масленичную накрутила блинов с разными начинками (кому что по нраву - овощную, мясную и грибную)
к выходным сделаю блинную лазанью с печенкой
делаю раз в неделю какой-нибудь суп (борщ, с фрикадельками, щи, куриный, грибной, щавелевый и др.)
жарю рыбу или тушу (мясо или куру, печенку), котлеты, отбивные, подливу...
к ним разный гарнир, либо рис, либо гречка, тушеные овощи, чечевица, макароны и др)
в конце недели холодильник бывает пустой, тогда питаемся полуфабрикатами (овощи, пельмени, замороженная рыба всегда имеется)
_________________ Жизнь и отдых в Испании http://www.lifeinspain.lv
|
uz augšu |
|
|
|
Nata |
|
|
Cet Feb 15, 2007 14:13
|
|
|
|
|
Оксана колись что за блинная лазанья
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1429
|
У меня два раза в неделю новый суп. Овощи всегда есть, тушеные или свежие. Мясо делаю со специями разное каждый раз. Гарнир рис или картоха, а чаще без гарниров. Муж очень любит итальянскую кухню, поэтому делаю ризотто с морепродуктами, спагетти, пасту довольно часто. Иногда едим суши. На выходных нажарю блинцов много много разных
_________________ Юрчик 27.01.2006
|
uz augšu |
|
|
|
Butterfly |
|
Cet Feb 15, 2007 14:46
|
|
|
|
|
Belochka : | девы кончайте вы так вкусно рассказывать, мне сегодня перерыв на обед не светит, а до вечера еще ой как не скоро |
ой, чего бы еще понарассказывать из вредности, а?
Спирит - у меня кастрюля металлическая, но ей уже лет ээээ 6-7 точно. Очень похожа на такие блестючие-модные, которые по 20-30ls стОят. Покупала ее я в Финляндии, фирма ОРА made in Finland.
_________________ Лилия
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Cet Feb 15, 2007 15:01
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
nastya : | Муж очень любит итальянскую кухню, поэтому делаю ризотто с морепродуктами |
мона рецептик?
|
uz augšu |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Cet Feb 15, 2007 15:02
|
|
|
|
|
Nata : | Оксана колись что за блинная лазанья |
я тут лазаньей такой коллег кормила... теперь ходят и рыдают, что масленица раз в году
все делаешь тоже самое, что и с обычной лазаньей, только вместо листов - блинчики
соус балоньезе, соус бешамель и т.д. у меня слоев 5-6 получается, сверху белый соус, сыр и в духовку на 20 мин
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
no4ka : | nastya : | Муж очень любит итальянскую кухню, поэтому делаю ризотто с морепродуктами |
мона рецептик? |
Делаю в двух вариантах обычно по настроению
На большой сковороде в небольшом количестве оливкового масла слегка обжариваю лук, морковь и если есть сельдерей, затем добавляю креветки. После того как креветки и прочие морепродукты стали розовыми, всё слегка подсаливаем. Далее добавляем рис. После того как рис и основа перемешались, доливаю воду (бульон в оргинале) порциями. Сначала одну поварешку после, когда испарилась почти, другую и так до полуготовности. После добавляю сметану (сливки можно еще) и острый перец по вкусу. Рис не должен быть сухим и жидкость нужно добавлять по мере испарения до готовности. Мешать только деревянной ложкой по часовой стрелке.
Во втором варианте морепродукты и овощи пможно перекложить в малую посудину и измельчить блендером до однородной массы без комочков. Ее с рисом и готовить. Но в любом случае ланегустин или тигровую креветку ну и мидий несколько нужно оставить для более аппетитного вида
Рис беру арборио, если нет его, то обычный - не превращающийся в кашу - басмати в количестве 2 полные горсти на человека. Сметаны столовая ложка - две максимум.
Pēdējo reizi tika rediģēts: nastya (Cet Feb 15, 2007 15:35), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Cet Feb 15, 2007 15:16
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
nastya : | no4ka : | nastya : | Муж очень любит итальянскую кухню, поэтому делаю ризотто с морепродуктами |
мона рецептик? |
Делаю в двух вариантах обычно по настроению
На большой сковороде в небольшом количестве оливкового масла слегка обжариваю лук, морковь и если есть сельдерей, затем добавляю креветки. После того как креветки и прочие морепродукты стали розовыми, всё слегка подсаливаем. Далее добавляем рис. После того как рис и основа перемешались, доливаю воду (бульон в оргинале) порциями. Сначала одну поварешку после, когда испарилась почти, другую и так до полуготовности. После добавляю сметану (сливки можно еще) и острый перец по вкусу. Рис не должен быть сухим и жидкость нужно добавлять по мере испарения до готовности. Мешать только деревянной ложкой по часовой стрелке.
Во втором варианте морепродукты и овощи пможно перекложить в малую посудину и измельчить блендером до однородной массы без комочков. Ее с рисом и готовить. Но в любом случае ланегустин или тигровую креветку ну и мидий несколько нужно оставить для более аппетитного вида
Рис беру арборио, если нет его, то обычный - не превращающийся в кашу - басмати в количестве 2 полные горсти на человека. |
|
uz augšu |
|
|
|
Nata |
|
|
Cet Feb 15, 2007 15:18
|
|
|
|
|
Всё умерла, зазадилась слюной ой нельзя мне блинов много, но придётся делать. Девы если меня муж бросит потому шо я толстая, это вы виноваты будете
|
uz augšu |
|
|
|
Алика |
|
|
Cet Feb 15, 2007 15:22
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 6970
Pilsēta: Золитуде
|
Nata : |
Всё умерла, зазадилась слюной ой нельзя мне блинов много, но придётся делать. Девы если меня муж бросит потому шо я толстая, это вы виноваты будете |
Агга.. так он и бросил такую кулинарку.. уггу.. жди..
|
|
|
Nata |
|
|
Cet Feb 15, 2007 15:23
|
|
|
|
|
nastya а морепродукты какие набо покупать, замороженные или какие? А то я только криветки замороженные знаю и сырые, которые потом чистить и с пивом есть.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 282
Pilsēta: Рига
|
У нас на завтрак были сырники с вишнёвым вареньем, на обед мы соизволили откушать плов (оч.нравится из филе курицы)+овощи, на ужин будут картофельные блинчики со сметаною.
Кстати, мы тоже уважаем курицу и утку запечёную в духовке. Только готовлю птицу не в сковороде, а пользуюсь специальными кулинарными мешочками для запекания в духовке (овощи в этих мешочках тоже вкусно готовятся). Очень удобно и вкусно, и меньше грязной посуды.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Nellen : | в блинную неделю - масленичную накрутила блинов с разными начинками (кому что по нраву - овощную, мясную и грибную)
к выходным сделаю блинную лазанью с печенкой
делаю раз в неделю какой-нибудь суп (борщ, с фрикадельками, щи, куриный, грибной, щавелевый и др.)
жарю рыбу или тушу (мясо или куру, печенку), котлеты, отбивные, подливу...
к ним разный гарнир, либо рис, либо гречка, тушеные овощи, чечевица, макароны и др)
в конце недели холодильник бывает пустой, тогда питаемся полуфабрикатами (овощи, пельмени, замороженная рыба всегда имеется) |
А про тушенную рыбу, можно поподробнее
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Nata : | nastya а морепродукты какие набо покупать, замороженные или какие? А то я только криветки замороженные знаю и сырые, которые потом чистить и с пивом есть. |
я чаще всего прошу мужа купить вареные и чищенные креветки. продаются в таких маленьких прозрачных пакетиках. их кладу сразу. а морской коктейль лучше сначала отварить с большим количеством петрушки. сырые креветки тож лучше отварить в травках.
офф: завтра к тебе можно заехать вещички забрать? а то я прямо как финская девушка
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
MAMYTROL : |
У нас на завтрак были сырники с вишнёвым вареньем, на обед мы соизволили откушать плов (оч.нравится из филе курицы)+овощи, на ужин будут картофельные блинчики со сметаною.
Кстати, мы тоже уважаем курицу и утку запечёную в духовке. Только готовлю птицу не в сковороде, а пользуюсь специальными кулинарными мешочками для запекания в духовке (овощи в этих мешочках тоже вкусно готовятся). Очень удобно и вкусно, и меньше грязной посуды. |
Так про мешочке поподробнее
|
uz augšu |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Cet Feb 15, 2007 15:30
|
|
|
|
|
Nata : | nastya а морепродукты какие набо покупать, замороженные или какие? А то я только криветки замороженные знаю и сырые, которые потом чистить и с пивом есть. |
я делаю ризотто с грибами или курятиной, или и стем и тем вместе.
варю рис и в большую посудину скидываю, к нему:
отдельно обжаринную тертую морковь,
------------------------паприку красную мелко нарезанную
-,---.--- - -------------шампиньоны
----------- ------------куриное филе
все это пока горячее перемешиваю, сверху на терке тру заленый огурец, наверх твердый сыр. Блюду даю настояться. Соли, специи - все по вкусу. Рецепт делаю много лет, слизанный с какой-то передачи кулинарных изысков по ТВ
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
nastya : | Далее добавляем рис. |
А рис сырой?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Juljaska : | nastya : | Далее добавляем рис. |
А рис сырой? |
да сырой. в том и фишка, что рис пропитывается бульоном и всеми всеми запахами и вкусами. рецепт вообще классический, так делают эту рисовую кашу в Италии..
|
uz augšu |
|