|
|
Sonc |
|
|
Piek Jūnijs 01, 2012 10:06
|
|
|
|
Ziņojumi: 740
Pilsēta: Рига
|
Татьяна поздравляю!!!
|
|
Irka |
|
|
Piek Jūnijs 01, 2012 10:06
|
|
|
|
Ziņojumi: 5284
Pilsēta: Mežāres
|
Девочки, у нас на фирме есть родовые компекты:
Saturs:
1 x impregnēts palags 90 x 150 cm
1 x impregnēts palags 90 x 130 cm
1 x augsti absorbējošs pārklājs 60 x 90 cm
6 x absorbējošas salvetes 25 x 20 cm
1 x augsti absorbējošs pārklājs 60 x 60 cm
1 x salvete zem instrumentiem 80 x 60 cm
Но, т.к. наш стоит всего 4,84, то может в нем и меньше состав, чем в роддомовском, но даже в роддомовском нет одежды для ребенка, всегда надо было брать свою.
|
|
kaime |
|
|
Piek Jūnijs 01, 2012 10:16
|
|
|
|
Ziņojumi: 739
Pilsēta: Саласпилс
|
Oj, a nam bi bratika v pervuju ocheredj, nu na krajnjak sestru:) tozhe dochj zdet. No poka zhivem v zagadke do 18.06.(UZI)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 607
|
mouse80, поздравляю с доченькой хорошая новость
Я вчера с работы не смогла вырваться и в Домину не попала, приятно слышать, что "ничего особенного по вопросу скидок не пропустила"
Но вечером в mothercare была в Spice, с одежкой начала более или менее разбираться. Только тоже вот уточнить хочу: вот ребенок родился и его во что одевают? уже в нашу одежку? и какая она должна быть... Именно одежка в родзале.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 139
|
Меня тоже вопрос одежды в родзал интересует. Вчера купила в кубусе типа ползунков, но с ручками (не знаю как называется), на молнии, шапочку и носочки. Вот такой вариант подойдёт? И может кто подскажет, где купить ползунки по человеческой цене? Вчера зашли в пару детских магазов, цены порядка 6-8 лс... С учётом того, что это всего то на пару месяцев... И нужен не один, а сразу несколько, то золотые ползунки получаются.
|
uz augšu |
|
|
|
Mistressss |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Jūnijs 01, 2012 10:45
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 3198
Pilsēta: Рига, Плявниеки, центр
|
Vljublennaja, www.minikid.lv и Čibu Čabu вам в помощь. Можно ещё в Babylux посмотреть.
|
|
|
|
А, прошу прощения, нашла, что пару страниц назад mouse80 описывала этот момент:
mouse80 : | Одежда для малыша ... Размер одежды 56... |
То есть 56 см - это в среднем нормальный рост при рождении, верно? А вы берете с собой одежку побольше на случай, если малыш окажется крупнее? И если да, то какого размера?
И кто-то покупал одежду в mothercare? Помогите разобраться с их размерами тогда..Просто там в кг.Есть размеры:
- "new baby до 4,5 kg"
- "0-3 months до 6,5 кг"
В роддоме мне пригодится только "new baby"?
|
uz augšu |
|
|
|
Dashik |
|
|
Piek Jūnijs 01, 2012 10:50
|
|
|
|
Ziņojumi: 113
Pilsēta: Riga
|
По-моему опыту "на молнии" первое время точно не подойдет. Даже распашенки шьют швами наружу, что бы лишнего грубого контакта с кожей не было. Либо это должно быть очень специфично сшито.
|
uz augšu |
|
|
|
Dashik |
|
|
Piek Jūnijs 01, 2012 10:56
|
|
|
|
|
jelenalola : |
То есть 56 см - это в среднем нормальный рост при рождении, верно?
Есть размеры:
- "new baby до 4,5 kg"
- "0-3 months до 6,5 кг"
В роддоме мне пригодится только "new baby"? |
Нормальный рост при рождении 50-54.
А вот вес может и 4,5 быть.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 139
|
Mistresss, Dashik, спасибо за консультацию
|
uz augšu |
|
|
|
morenita |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Jūnijs 01, 2012 11:38
|
|
|
|
Ziņojumi: 1727
Pilsēta: Riga- Centr
|
vsem privet!
Mistressss : | Morenita, я забыла тебе пробнички отдать
|
uupsss, i ia zabyla
mouse80 : | Девушки привет!
были с мужем на УЗИ у Эзерине.У нас все хорошо. Все соответствует сроку. Растем.
и еще...у нас дочка в животике.Врачь вначале не была уверенна. но потом еще глянула в конце и показала половые губы.
короче нет предела нашему счастью. |
s devochkoj tebea, Taniush!!
V rodzale mne rebenka ne odevali, ego zapelinali i otdali mne, odevala akusherka uzhe potom, v odezhdu katoraja ea ei dala.Tak chto chto dadite v to i odenut.Esli leto, to bodi i nosochki vpolne hvataet
Ia uzhe kupila rodovoj komplekt v roddome, pozavchera. Tak tam toliko vseakie sterilnije pelnki raznyh razmerov, net nikakih pampersov nikakih shapochek ( esli ne oshibaiusi takoij zhe pokupala i pervij raz kogda rozhala )
_________________ брошки, серьги ❤
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 151
|
Всеим привет.
Я наконец-то доехала до гулбья и сдала анализы.
mouse80, с доченькой вас
В родовой комплект входят средства гигиены, всю одежду для малыша везете с собой.
Когда дочь родилась ее просто завернули в пеленку.
Переодевали через пару часов уже в палате.
Одежда была 56 размера - распашонка на кнопочке, ползунки и шапочка.
С собой на всякий случай брала такой же комплект 62 размера.
|
uz augšu |
|
|
|
Dashik |
|
|
Piek Jūnijs 01, 2012 11:51
|
|
|
|
|
morenita : |
V rodzale mne rebenka ne odevali, ego zapelinali i otdali mne, odevala akusherka uzhe potom, v odezhdu katoraja ea ei dala. |
Ага, т.е. стерильная пеленка на первое время все же есть. И отдельно пакетик с одеждой в родзал не нужен. Спасибо.
Задам вопрос непосредственно в роддоме, когда буду на след. неделе. Если кому интересно, то отпишу потом.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
jelenalola : | Есть размеры:
- "new baby до 4,5 kg"
- "0-3 months до 6,5 кг"
По моему опыту одежда из англии на грудничков большемерит. Что-то из размеров 0-3 носили и в пол года.
Ну и опять же кому как нравится, я не люблю подворачивать рукава и штанины, мне надо чтоб все идеально сидело.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 46
|
приветики девочки!
по поводу родов: у меня было 2 сумки- одна в род зал , другая уже на после родов.
на сами роды было: родовой комплект,ночнушка, памперсы мне, водаб 2 пакетика с детской одеждой 56 и 62 размера. они были подписаны. в мешочках были распащонка,слипик, шерстяные носочки,памперс. был декабрь.
ребенка мне одели в род зале сами акушерки. когда и как они все из моей сумки достали я даже не заметила. слишком занята была! а они сами все нашли и применили родовой комлект в том числе. рожала я в 7 отделении с гкнтой фреимане и баибой зелка.
в этот раз буду все готовить точно так же!
еще можно вместо слипика ползунки+ кофточка.
вы такие молодцы что встречаетесь! а у меня деть болеет... никак не выкарабкаться!
хотела спросить мам у кого старшие детки: как много вы их на руках носите? мой 14 кг весит. но не поднимать не могу... вот думаю не слишком ли это вредно?
|
|
roise |
|
|
Piek Jūnijs 01, 2012 12:17
|
|
|
|
Ziņojumi: 2960
Pilsēta: Рига, Зепчик
|
Dashik на сколько знаю что да, сначала прост в пеленку + у вас берут теплые носки - шерстянные и шапочку, а потом через пару часов уже одевают в то что дадите. В сумку лучше всего распихать все по пакетам и подписать, что на первый день, что для мамы, что для папы, потому что вам точно не до перетряхивание сумок будет, а если мужа рядом не будет, то можно акушерку попросить достать - а чтоб она не рылась - положить наверх в подписанный пакет
mouse80 Танюш, с девочкой вас! ну все - пойдешь в отрыв? на английских сайтах сток всего классного для девченок, даж у меня - у будущей мамы мальчика - слюноотделение повышается глядя на девченские шмотки
vljubljennaja да только в этот миникид лучше ехать, так как они все шмотки не выставляют на сайте у себя
|
|
|
|
Dashik : |
Нормальный рост при рождении 50-54.
А вот вес может и 4,5 быть. |
Хм, спасибо. Только что-то с этими их размерами все равно сложно понять что к чему.. Чую повезу с собой ВСЁ
morenita : | Esli leto, to bodi i nosochki vpolne hvataet |
Если я роду где-то 29 августа - 1 сентября.. Уже жары не будет? Меня вчера продавцы в магазине переубедили покупать такие бодики с короткими рукавами и штанинами.. ну то есть сказали, что уже не будет жары и точно надо брать уже нормальные ползунки и длинный рукав. О как
cuba_libre : | Когда дочь родилась ее просто завернули в пеленку.
Переодевали через пару часов уже в палате.
Одежда была 56 размера - распашонка на кнопочке, ползунки и шапочка.
С собой на всякий случай брала такой же комплект 62 размера. |
Многие говорят, что распашонки не нужны и неудобны, даже в магазине каком-то сказала продавец, мол распашонка - прошлый век.. Говорят, что они выправляются и неудобны очень..но у меня именно к такому варианту лежит душа распашонка+ползунки+шапочка. И наверное тоже 2 размера сразу взять..
cuba_libre : | По моему опыту одежда из англии на грудничков большемерит. Что-то из размеров 0-3 носили и в пол года. |
Ну то есть 0-3 значит на первое время мне в любом случае подходит, но в роддоме можно ребенка затерять в таких ползунках, наверное
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 854
Pilsēta: Плявниеки/Межциемс
|
Dashik, одежды в родовом комплекте нет, вам надо самой в отдельный пакетик сложить то, во что вы будете одевать ребёнка сразу после родов, еще в родовом зале. Во всяком случае нашего одевали, и одежду требовали. Хотя было лето, не холодно. Может от смены зависит.
Pēdējo reizi tika rediģēts: Mama_Katya (Piek Jūnijs 01, 2012 12:43), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
shapo4ka : | хотела спросить мам у кого старшие детки: как много вы их на руках носите? мой 14 кг весит. но не поднимать не могу... вот думаю не слишком ли это вредно? |
Свою таскала пока живот не вырос, потом стало не удобно.
Если не можешь не поднимать, то поднимай с какой-нить "возвышенности", а не с пола.
jelenalola : | Многие говорят, что распашонки не нужны и неудобны |
Я и сама так говорю просто та распашонка была уникальной - с двумя кнопками, никуда не вылезала и не перекручивалась.
|
uz augšu |
|
|
|
morenita |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Jūnijs 01, 2012 12:45
|
|
|
|
Ziņojumi: 1727
Pilsēta: Riga- Centr
|
jelenalola : |
И кто-то покупал одежду в mothercare? Помогите разобраться с их размерами тогда..Просто там в кг.Есть размеры:
- "new baby до 4,5 kg"
- "0-3 months до 6,5 кг"
new baby - eto novorozhdenij , to esti gde-to na meseatz odezhda budet Dumaju dlea roddoma samij raz
U nas mnogo odezhdy mothercare , malish u nas byl hudenikij. 0-3 my nosili do 2, 5 meseat.3-6 gdeto do 5 m. oni chuti malomereat ( ia pro body)
_________________ брошки, серьги ❤
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
mouse80 : | Бодик до 2-х месяцев одевать нельзя (т.к.бодик одевается через голову, а ребенку первые два месяца нельзя поднимать ручки выше головы). Особенно, если это мальчик, то неудачный или более тесный бодик, может поджимать яички и с его выбором нужно быть очень осторожными.
|
А если бодики и вправду могут малышу пережимать яички и плюс через голову лучше не одевать ничего первое время.. А распашонки ото всюду выправляются, значит надо на первый месяц больше одевать ползунки+ КОФТОЧКА?
Тогда подскажите, где хороший ассортимент кофточек, которые, как я понимаю, желательно должны быть на кнопках..
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 2425
Pilsēta: Краста массив
|
девочки,шерстите скидочные вешалки в линдексах, во всех торговых центрах вывешивают разный товар на них и на малышей много обычно по хорошим ценам. не так,конечно,пришел и все купил,но постепенно можно собрать хорошее приданое. бодики около 3,45 получаются. и мы носили в первый месяц один бодик,он расстегивался весь- на кнопочках 50 размера,хотя родились почти 4 кг и 52см. мне там очень качество трикотажа нравилось,не растягивался, плтненький, с кубусом не сравнить вообще-у них там горловины огромные..
|
|
|
Ziņojumi: 3119
|
shapo4ka : |
хотела спросить мам у кого старшие детки: как много вы их на руках носите? мой 14 кг весит. но не поднимать не могу... вот думаю не слишком ли это вредно? |
А почему не можете, он же у вас уже большой, всё объяснить можно?
Я как-то своего подняла в транспорте на руки просто, чтобы на колени посадить, потом такие боли были, что думала всё, пипец беременности...
Гинеколог после сказала, что для беременных максимум - 10 кг.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
jelenalola : | значит надо на первый месяц больше одевать ползунки+ КОФТОЧКА?
|
Я бы все-таки отдала предпочтение слипику. 2в1 получается.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 681
|
Я свою стараюсь не поднимать. Но не всегда получается. Посадить в машину, достать из машины. Просто на рках не таскаю.
|
uz augšu |
|