|
|
|
Ziņojumi: 2017
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
согласна с MargG. и ещё - не считаю возраст 6.8 поводом для раздумий отдавать ли ребенка в школу. из своего опыта - отдали в 7.10 (так получилось) - ужасно мешало мне это, всё время была одна из старших (для девочки это не очень) плюс теперь уже задним числом вижу, что было очень легко в началке, особо не напрягалась, не училась. поэтому и в старшей школе тоже не училась, так как не научилась этому.
у меня старшая пойдет в школу в 7.2 (она июньская), а младшая у нас в январе родилась, в сентябре тоже будет 6,8 - вот и пойдет.
_________________ Мария 20.06.2006.
Агата 15.01.2011.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 355
Pilsēta: Botaniskais darzs
|
В 3 года я уже читала! И в 5 меня брали в школу, но бабушка пожелела и отдала в 6! Училась отлично!
А вот одноклассники которые бывало и в 8 начинали 1 класс, учились плохо. Видно родители тянули до последнего, так и бессмысленно.
если ребенок развитый то 6 это самое то - в 18 лет зкаончить 12 класс это лучше чем в 20!
|
|
Donati |
|
|
Sest Maijs 19, 2012 15:27
|
|
|
|
Ziņojumi: 71
Pilsēta: Riga, Jurmala
|
Я пошла в школу в 6 лет, и очень этому рада. Потом получилось еще и экстерном школу и универ закончить. В 17 лет я уже училась на первом курсе ЛУ. В 22 получила очень хорошую должность в банке. Своего ребенка тоже буду отдавать в 6 лет, так как считаю полным бредом школу в 19 лет заканчивать.
|
uz augšu |
|
|
|
msg |
|
|
Sest Maijs 19, 2012 15:52
|
|
|
|
Ziņojumi: 114
Pilsēta: Riga, Jugla
|
Это коечно будет off topic, но могли ли бы пеескочившие через класс рассказать, как и когда (в каком классе) вы это делали. Просто интересно, никогда на личном опыте не сталкивалась.
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Sest Maijs 19, 2012 15:55
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
smilie3 : | В 3 года я уже читала! И в 5 меня брали в школу, но бабушка пожелела и отдала в 6! Училась отлично! |
о, начинается меряние некоторыми частями тела
умение читать и вообще интеллектуальная подготовка - это всего лишь один из признаков готовности к школе (при чем не самый важный)
я, конечно, в 3 читать еще не умела, а только в 4 научилась, но в школу пошла в 7 лет (родители что-ли тянули до последнего? если тянули, то почему же я училась хорошо? связь не прослеживается )
Pēdējo reizi tika rediģēts: no4ka (Sest Maijs 19, 2012 16:12), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Sest Maijs 19, 2012 15:57
|
|
|
|
Moderators
|
msg : | Это коечно будет off topic, но могли ли бы пеескочившие через класс рассказать, как и когда (в каком классе) вы это делали. Просто интересно, никогда на личном опыте не сталкивалась. |
когда переходили на 12 летнее обучение, то все ученики до определенного года рождения перескакивали через класс. я, например, в 6-м классе не училась - сразу после 5-го мы пошли в 7-й. соответственно, вместо 12 лет учились 11
|
uz augšu |
|
|
|
Lapsa |
|
|
Sest Maijs 19, 2012 15:59
|
|
|
|
Ziņojumi: 7664
Pilsēta: Саркандаугава
|
smilie3 : | А вот одноклассники которые бывало и в 8 начинали 1 класс, учились плохо. Видно родители тянули до последнего, так и бессмысленно. |
ой порадовали сразу осознала, что я, оказывается, запущенным случаем была
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3813
Pilsēta: Рига
|
no4ka : |
когда переходили на 12 летнее обучение, то все ученики до определенного года рождения перескакивали через класс. |
тоже перескакивала, но не от особого ума, а именно по выше указной причине, собственно из 3 в 5.
В первый класс пошла в 7,8. Меня в 6.8 в школу не взяли, читать-писать-считать умела. Маме отказали в школе! Тогда был перебор во всех 5 первых классах.Осталась на второй год в саду
_________________ Илья, 02.12.08
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
при чем тут мерится ?
и будте внимательны ,я писала
- дотянуть до последнего - это начать школу в 8 лет, чтобы закончить в 20!
а какой же самый главный признак готовности ?
|
|
|
Ziņojumi: 1441
Pilsēta: Рига, Молс
|
vi4e4ka : |
тоже перескакивала, но не от особого ума, а именно по выше указной причине, собственно из 3 в 5.
В первый класс пошла в 7,8. Меня в 6.8 в школу не взяли, читать-писать-считать умела. Маме отказали в школе! Тогда был перебор во всех 5 первых классах.Осталась на второй год в саду |
Коллега аналогичная ситуация
Как-то мой поздний поход в школу никак ни на успеваемости и ни на успешности в жизни не отразился. Но теперь я буду в курсе, что из "запущеных случаев"... как страшно жить (це)
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Sest Maijs 19, 2012 16:39
|
|
|
|
Moderators
|
smilie3 : | а какой же самый главный признак готовности ? |
имхо-имхо-имхо. психологическая готовность на много важнее
кстати, у меня при чтении названия темы, в мозгу всплывает строчка из песни: ".... а мы монтажник-высотники и с высоты вам шлем привет...."
|
uz augšu |
|
|
|
Donati |
|
|
Sest Maijs 19, 2012 16:42
|
|
|
|
Ziņojumi: 71
Pilsēta: Riga, Jurmala
|
msg : | Это коечно будет off topic, но могли ли бы пеескочившие через класс рассказать, как и когда (в каком классе) вы это делали. Просто интересно, никогда на личном опыте не сталкивалась. |
Я не перескакивала через класс, это было именно сдача экстерном. Так как за 1 год надо было сдать материал за 2 класса. Я из 10 в 12 перешла, надо было сдавать все экзамены за 11 класс и по всем предметам, чтобы был пройден весь материал. Были дополнительные уроки каждую неделю и каждую неделю отчет по пройденному материалу. Нагрузка было довольно сильная, только математик 18 уроков неделю..
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1441
Pilsēta: Рига, Молс
|
Donati : | Были дополнительные уроки каждую неделю и каждую неделю отчет по пройденному материалу. Нагрузка было довольно сильная, только математик 18 уроков неделю.. |
Простите, а детство хоть было или в основном учеба?
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Sest Maijs 19, 2012 17:01
|
|
|
|
Moderators
|
chocolate : | Простите, а детство хоть было или в основном учеба? |
ну речь же про 11й класс, а не про первый
у нас тоже несколько человек экстерном сдавали экзамены за 11й класс
я тоже для себя такую возможность рассматривала, но в итоге не нашла весомых аргументов ЗА
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3813
Pilsēta: Рига
|
Donati : | Так как за 1 год надо было сдать материал за 2 класса. Я из 10 в 12 перешла, надо было сдавать все экзамены за 11 класс и по всем предметам, чтобы был пройден весь материал. Были дополнительные уроки каждую неделю и каждую неделю отчет по пройденному материалу. Нагрузка было довольно сильная, только математик 18 уроков неделю.. |
А это было ваше желание, или предложение от школы?
А то из-за перескоков, получалось что выпадал один выпуск. У нас в школе тоже многие сдавали зачеты (т.к. экзаменов в 11ом очень мало), и потом их переводили в недостающий класс.
_________________ Илья, 02.12.08
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 6735
Pilsēta: Кенгарагс
|
smilie3 : |
а какой же самый главный признак готовности ? |
Ну вот дочке вашей через год будет 3. Убьетесь, но чтобы читала к этому времени? И сразу в школу, раз это главный признак готовности.
Моя не читает еще. И в школу не собираемся в этом году, но не из-за чтения, ибо оно от нас никудЫ не убежит, а просто жаль мелкую, ей еще играть и играть...
|
|
|
Ziņojumi: 380
|
можно просто отвести ребенка к хорошему психологу
|
|
|
|
Название темки и вправду убойное.
Можно еще аналогичные опросы провести: "Бывают ли ИВ-шники с высшим образованием?", "Связь ношения в слинге и несдачи экзамена в CSDD?", "Школа с 6 лет и пенсионные накопления - он больше накопит?".
|
|
|
|
branteja : | можно просто отвести ребенка к хорошему психологу |
... вылечить и отдать-таки с 6-ти, чтобы не корила меня в старости за бесцельно прожитый год.
|
|
AJIEHA |
|
|
Sest Maijs 19, 2012 17:39
|
|
|
|
Ziņojumi: 501
Pilsēta: Задвинье
|
У меня вот вообще не вяжется.. Какое отношение возраст в первом классе имеет к достижениям в будущем. Для того, чтобы добиться чего-то в жизни, важнее иметь определенные качества характера плюс быть удачливым, чем умственные способности (ну конечно речь не о полных дуриках). У меня вот мама с высшим образованием, всю школу-институт отличница, музыкальная школа и далее по списку, в магазине сидит. Пошла в школу с 7 лет. Не думаю, что жизнь бы у нее сложилась иначе, если бы в 6 пошла.
А по теме: у сына в классе лучше всех учится девочка, которая пошла в школу в 6 и 4. Мальчик двоечник - в первом классе в октябре исполнилось 8. Так что возраст дело десятое
|
uz augšu |
|
|
|
AJIEHA |
|
|
Sest Maijs 19, 2012 17:39
|
|
|
|
Ziņojumi: 501
Pilsēta: Задвинье
|
Julconok : | Название темки и вправду убойное.
Можно еще аналогичные опросы провести: "Бывают ли ИВ-шники с высшим образованием?", "Связь ношения в слинге и несдачи экзамена в CSDD?", "Школа с 6 лет и пенсионные накопления - он больше накопит?". |
Вот-вот. Прям мои мысли озвучили
|
uz augšu |
|
|
|
SkaLa |
|
|
Sest Maijs 19, 2012 18:53
|
|
|
|
Ziņojumi: 4707
Pilsēta: Рига, Зиепниеккалнс
|
у меня такая же ситуация как и у автора этой темы. Но я выбрала оставлять дочку в младшей группе еще на год. про школу еще не думаю, дочке вот-вот еще только 3 исполнится, система образования за те же 3 года может 3 раза поменяться.
|
uz augšu |
|
|
|
aliska |
|
|
Sest Maijs 19, 2012 20:29
|
|
|
|
Ziņojumi: 3074
Pilsēta: Garkalne
|
Почитаешь тут некоторых мега-успешных-отличников, а у них ошика на ошибке...
|
|
irish |
|
|
Sest Maijs 19, 2012 20:45
|
|
|
|
Ziņojumi: 25
|
У меня брат закончил школу экстерном. Понял, что все может и нечего сидеть в старших классах 3 года. В 80 школе с директором согласовали и с 10 в 12 перескочил. Но это было его личное и обдуманное решение.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
aliska : | Почитаешь тут некоторых мега-успешных-отличников, а у них ошика на ошибке... |
Вы про меня?
Могли бы предположить что не все тут сидят русскоязычные !Я не русская, и бывают ошибки!
А про дочку, через год не убьюсь если не будет читать в 3! меня никто не дрессировал на чтение, всё само получилось, у многих детей есть сообственные способности..