|
|
Riska |
|
|
Cet Maijs 17, 2012 15:32
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31874
Pilsēta: Торонто
|
Один день жизни вне цивилизации
Vladkina_mama
Citāts: |
Чтобы отдохнуть от каждодневной суеты, мы уезжаем из города. За 160 км. В лес. Даже так - национальный парк. Так сказать, сливаемся с природой.
|
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2011
Pilsēta: Рига, Иманта
|
интересно и увлекательно какое место вы описываете?
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 5806
Pilsēta: центр столицы :)
|
это недалеко от мыса Колка немного западнее.
_________________ Madam Pompon's shop- лавочка вязаных изделий
|
uz augšu |
|
|
|
SkaLa |
|
|
Cet Maijs 17, 2012 15:58
|
|
|
|
Ziņojumi: 4707
Pilsēta: Рига, Зиепниеккалнс
|
НационалЬный парк Слитере? А как далеко вы от моря? В огороде янтарЬ не находили?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
|
SkaLa : | НационалЬный парк Слитере? А как далеко вы от моря? В огороде янтарЬ не находили? |
ну если море видно из туалета сразу за дюнами
огорода нема, там же песчаная почва. Но с берега янтаря у нас полно
|
uz augšu |
|
|
|
Tosjka |
|
|
Cet Maijs 17, 2012 16:01
|
|
|
|
Ziņojumi: 5286
Pilsēta: Иманта
|
Хорошо! Очень
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2872
Pilsēta: Адажи, Пурвциемс
|
Да, места там действительно - красотень! Были там у друзей, отдыхали на Колке тоже в маленьком домике-дачке, правда со всеми удобствами. Но ночью в лес... Бррр! Я бы - ни за что! трусиха! А из музея рогов у нас и у всех друзей есть одна и та же фотка - на кресле из рогов.
_________________ "Все мы - творцы, и наша жизнь становится главным произведением". (Джулия Кэмерон)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
|
JevgenijaO
а в каком именно месте? там не так много домов, может знакомые
дааа, фотка эта есть наверно у всех, кто там был
|
uz augšu |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Nopelniem bagātā KKM bezkauņa |
Cet Maijs 17, 2012 16:09
|
|
|
|
Ziņojumi: 11894
|
Leeeeen : | интересно и увлекательно какое место вы описываете? |
Это чуток вперед за "Маяком"
|
uz augšu |
|
|
|
aurora |
|
|
Cet Maijs 17, 2012 16:17
|
|
|
|
Ziņojumi: 234
|
Какую бурю чувств вызвал ваш рассказ! Я все детство до 16 лет лето проводила в поселке Saunags. Потом хутор продали... Теперь такая настольгия... по морю, где мы загорали и купались голышем, так как никого кроме нас на километры не было; по теплому парному молоку; по белым грибам прямо вдоль пещаной лесной дороги; по автолавке, которая привозила продукты 2 раза в неделю и все жители собирались за час до ее приезда в очередь, чтобы достались, например, ватрушки или конфеты...
Интересно посмотреть как там теперь...
А у вас дом в каком поселке? Бывали в Saunags?
|
|
|
Moderators
|
aurora
в Саунаге у нас дом у друзей
о, автолавку и я застала ходили с мужем за вкусняшками, когда жили там 2 недели одни
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2011
Pilsēta: Рига, Иманта
|
Ljul4ik родимый край
|
|
|
Алика |
|
|
Cet Maijs 17, 2012 16:31
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 6970
Pilsēta: Золитуде
|
Рассказ чудесный. Пропитан свежим лесным воздухом. Я по-хорошему завидую, всегда хотела такой домик где-то в глуши. ун браукт уз лаукием... эх..
Pēdējo reizi tika rediģēts: Алика (Cet Maijs 17, 2012 17:42), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
SkaLa |
|
|
Cet Maijs 17, 2012 16:43
|
|
|
|
Ziņojumi: 4707
Pilsēta: Рига, Зиепниеккалнс
|
Не уверена про то именно место, но в районе селения Гипка вдолЬ моря на расстоянии 1 км от берега примерно расположен берег доисторического моря (которое образовалосьпосле таяния ледников). Ну так вот, в распаханных просеках, в огородах можно найти доисторический янтарь, а если повезёт (но это, скорее на взгляд специалиста, то и что-нибудь из быта людей, живших в конце каменного века.
Очень исторические земли там.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2872
Pilsēta: Адажи, Пурвциемс
|
Vladkina_mama : | JevgenijaO
а в каком именно месте? дааа, фотка эта есть наверно у всех, кто там был
|
Оно самое!!! и кто только на нем не сидел! А названия места я никогда и не знала, потому что всегда говорилось "под Колкой" или "на Колке" и привозили-увозили меня туда на машине, как "сусанины". Могу имя его скинуть в личку, если очень интересно.
Самым большим впечатлением для меня был сам мыс Колка, который разделяет Балтийский залив и само море. И то, как волны разного цвета накатываются друг на друга! Тогда был еще ветер и яркое синее небо.
А еще я никогда и нигде не ела ТАКОЙ вкусной копченой рыбы! Нас угощали домашнего копчения, сами же и ловили - не могла остановится! ням-ням!...
_________________ "Все мы - творцы, и наша жизнь становится главным произведением". (Джулия Кэмерон)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
|
JevgenijaO : | Могу имя его скинуть в личку, если очень интересно.
Самым большим впечатлением для меня был сам мыс Колка, который разделяет Балтийский залив и само море. И то, как волны разного цвета накатываются друг на друга! Тогда был еще ветер и яркое синее небо.
|
интересно
да, мыс и на меня произвёл впечатление там ещё содной стороны ветер, а с другой спокойно
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
|
Алика : | Рассказ чудесный. Пропитан свежим лесным воздухом. Я по-хорошему завидую, всегда хотела такой домик где-то в глуши. ун браукт уз лаукием... эх.. |
спасибо вот как раз и захотелось поделиться кусочком этого замечательного места
|
uz augšu |
|
|
|
olunea |
|
|
Cet Maijs 17, 2012 20:58
|
|
|
|
Ziņojumi: 563
Pilsēta: Пурвциемс
|
Как надолго вы туда ездите? Как организовать быт, когда нет канализации? С маленькими детьми, и будучи избаловаными благами цивилизации, наверное это не совсем просто?
|
uz augšu |
|
|
|
KK |
|
|
Cet Maijs 17, 2012 21:03
|
|
|
|
Ziņojumi: 2963
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
Спасибо за рассказ, те места действительно особенные
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
|
olunea : | Как надолго вы туда ездите? Как организовать быт, когда нет канализации? С маленькими детьми, и будучи избаловаными благами цивилизации, наверное это не совсем просто? |
обычно на выходные. В прошлом году жила там с девочками 3 недели- вроде все живы в этом тоже так же планирую
одно дело приезжать, жить так постоянно я бы конечно не смогла
KK
пожалуйста
|
uz augšu |
|
|
|
JulieR |
|
|
Cet Maijs 17, 2012 22:07
|
|
|
|
Ziņojumi: 87
Pilsēta: Spilve
|
Мы тоже поклонники этих мест! Думала, что на форуме никто так далеко не забирается. Снимаем дом-дачу в Мелнсилсе уже 2 года!!! Тоже посреди леса и тоже вокруг никого, кроме кабанов Правда одна с двумя детьми прошлым летом я так и не рискнула там остаться жить, страаашшно . Ездим на выходные и когда муж в отпуске. Места там и правда чудесные. Лес, грибы, ягоды!!! И море совсем не такое, как в Юрмале!!!!
|
uz augšu |
|
|
|
Kate |
|
|
Cet Maijs 17, 2012 22:08
|
|
|
|
Ziņojumi: 523
Pilsēta: Марупе
|
Действительно, наверное, самые удаленные от цивилизации латвийские просторы. Пустынное море тоже впечатляет. Но жизнь в лесу в такой изоляции для меня все-таки хороша со стороны, сама бы так не смогла. Хотя фотографии манят.
|
uz augšu |
|
|
|
Alice |
|
|
Cet Maijs 17, 2012 22:14
|
|
|
|
Ziņojumi: 6264
Pilsēta: конец Иманты
|
меня оч впечатлила фотография туалета....
Пы-Сы: там много комаров?
_________________ "Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые"
|
uz augšu |
|
|
|
JulieR |
|
|
Cet Maijs 17, 2012 22:17
|
|
|
|
Ziņojumi: 87
Pilsēta: Spilve
|
До национального парка нам минут 10 пешком, до Колки минут 10 на машине. Странно, но за все прошлое лето не встречали на нашем пляже людей с детьми (мы за Мелнсилсом, есть там такое местечко Айзкляни), да и вообще там совсем не многолюдно. Я уж было подумала, что там и вовсе на пляже никогда никого не бывает , потому и не рискнула оставаться там c детьми одна , а вы молодец - целых три недели.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
|
Alice : | меня оч впечатлила фотография туалета....
Пы-Сы: там много комаров? |
я лично участвовала в его установке
вообще- много, но у нас теперь их нет
JulieR
да я бы тоже, но на что только ради детей не пойдёшь. Просто не позволяла себе бояться
|
uz augšu |
|