| |
|
|
Isis |
|
|
Otr Apr 24, 2012 16:44
|
|
|
|
Ziņojumi: 143
|
О, я - вегетарианка.. Только вот насчет яиц решила не заморачиваться. Ну, не смотрю, есть ли в булочке яйца меньше знаешь, лучше спишь..
Вегетарианствую с 18 лет с небольшими перерывами и возвращению к мясоедению по причине двух Б. Организъм как бы требовал, или не требовал, фиг разберешь, но немного мяса ела во время Б и Гв
А, вегетарианка по состоянию души. Ни в чем никого не убеждаю, в научных диспутах не участвую, "кто ест мясо те враги" не считаю. Просто, для меня это правильно
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2872
Pilsēta: Адажи, Пурвциемс
|
Kryska, Isis - спасибо за отзыв! Вот насчет Б и ГВ. Меня так колбасило, что не только о вегетарианстве речи не могло быть, не знала как и с мясом наесться. Глаза были огромные и голодные (погодки давали о себе знать). Сейчас прекратила ГВ и резко перестала хотеть есть. Просто вот до отврата иной раз, смотрю на то же мясо - и не хочется. Просто до Б я такой же раньше была, легко наедалась овощами-фруктами. Причем ела много сырого. А последние 4 года - аццкий голод был.
_________________ "Все мы - творцы, и наша жизнь становится главным произведением". (Джулия Кэмерон)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1515
Pilsēta: Рига, Дарзциемс
|
Мы в семье отказались от мяса 3 месяца назад. Очень замечательно себя чувствуем и особо не делали никаких усилий.
Перестали есть мясо по аюрведическим усмотрениям - имхо есть трупы не есть хорошо. Мы не являемся хищниками и засорять организм нам не надо.
_________________ Денисик и Димончик
www.liberi.lv - Superfit, Ricosta, Pablosky, Viking, Geox, Lenne, Reima, Kivat, Rewon, Huppa.
|
uz augšu |
|
|
|
maris |
|
|
Otr Apr 24, 2012 20:21
|
|
|
|
Ziņojumi: 1786
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
Изначально я тоже перестала есть мясо по аюрведическим усмотрениям.
Наиболее сильным аргументом для меня стал факт о кишечнике, который у людей в разы длиннее, чем у хищников. У них он короткий, чтобы быстрее вывести мясо из организмо, т.к. мясо гниёт. У человека же кишечник длинный, мясо в организме находится дольше и гниёт там (положите кусок мяса в шкаф, и посмотрите, что с ним станет через время). Когда, простите, мясоед идёт в туалет, то запах... не из приятных - гниль... Простите за подробности, но у вегетарианцев этого нет.
К тому же, на эзотерическом уровне меняются события в жизни. Ведь есть мясо -значит становится наёмными убийцами (если мясо покупается), т.е. мы увеличиваем агрессию, а значит - притягивать её в свою жизнь.
Это, если вкратце.
|
uz augšu |
|
|
|
marsa |
|
|
Otr Apr 24, 2012 22:59
|
|
|
|
Ziņojumi: 5748
|
JevgenijaO : | marsa : | Надеюсь, в этой теме, как и было заявлено, не будет очередного "обсуждения" целесообразности вегетарианства/масоедения и т.п. |
Я не обсуждаю целесообразность... |
Эка вы в оборонку сразу встали! Я не переходила на личности и никого ни в чем не обвиняю - я выразила надежду, что тут не развернется очередная дискуссия (а это дело очень частое), а не упрекала вас в ней
Это здорово, что вы умеете пользоваться гуглом, тогда лично мне был странен ваш ответ МаргГ про клыки, поэтому я и поделилась ссылкой, где написано про различные сравнительные факторы, в т.ч. про разницу в строении зубов, которую вы свели к наличию/отсутствию клыков (а это неверно), из чего я и сделала вывод, что, видимо, вам не хватает базовой информации
Что касается причин вегетарианства "реальных людей", то и их в гугле предостаточно Думаю, мало чем основные причины будут отличаться от причин форумчанок Наверное, большинству вегетарианцев уже надоело снова и снова отвечать на этот вопрос Если у вас есть какие-то сомнения, вы не можете в чем-то разобраться, вам не хватает информации по какому-то конкретному фактору, то это одно, а на общие вопросы отвечать, думаю, многим уже надоело. Мы ж практически "нетрадиционной ориентации"
Мне не сложно ответить на ваши вопросы кратко и конкретно, как вы хотели. Только, боюсь, это мало что даст
Пожалуйста...
- что дает вегетарианство. Хорошее здоровье, ощущение легкости, бодрости, полноты сил, отсутсвие лишних страхов (читайте "тараканов")
- и почему вы стали вегетарианцами? По аюрведическим и эзотерическим соображениям
- Почему вы отказались от мяса-рыбы-птицы-...? это тот же вопрос, что и строчкой выше
- И что плохого в мясе. Энергия
|
|
|
Ziņojumi: 2872
Pilsēta: Адажи, Пурвциемс
|
marsa : | Наверное, большинству вегетарианцев уже надоело снова и снова отвечать на этот вопрос Если у вас есть какие-то сомнения, вы не можете в чем-то разобраться, вам не хватает информации по какому-то конкретному фактору, то это одно, а на общие вопросы отвечать, думаю, многим уже надоело. |
Думаю, что кому надоело, тот не отвечает. И я не обороняюсь, я парирую. И вопрос вполне конкретный, а не общий - причина (заметьте, у каждого своя). А за ваш ответ спасибо, не ожидала.
_________________ "Все мы - творцы, и наша жизнь становится главным произведением". (Джулия Кэмерон)
|
uz augšu |
|
|
|
Kryska |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Treš Apr 25, 2012 16:31
|
|
|
|
Ziņojumi: 4752
Pilsēta: Dreiliņi
|
maris : | Когда, простите, мясоед идёт в туалет, то запах... не из приятных - гниль... Простите за подробности, но у вегетарианцев этого нет.
|
эээ... т.е. по-вашему, корова ходит по большому розами и фиалками
_________________ Агата (03.04.2006)
|
uz augšu |
|
|
|
Shanya |
|
|
Treš Apr 25, 2012 17:42
|
|
|
|
Ziņojumi: 117
|
JevgenijaO : | Хотела спросить у вегетарианцев, как у вас обстоят дела с гемоглобином и железом? Если есть анемия (у многих частое явление при беременности), то как можно при отсутствии мяса поднять железо? Кто-то сталкивался с таким? Какие продукты есть и в каких суточных(недельных) дозах? Или растворимое железо пить типа Тотема? |
Есть такой рецепт для поднятия гемоглобина:
1, промыть гречку
2, выложить сырую на протвень и поставить в горячую духовку, чтобы подсохла и прогрелась, но чтобы не сгорела!
3, перемолоть в кофемолке
4, 1ст.л. порошка в день. можно размешать в стакане с водой и выпить.
Достаточно эффективное средство. Сама употребляла во время беременности, но надолго не хватило, так как тошнило от запаха гречки, хотя всю жизнь ее обожала и сейчас ем с удовольствием.
Гречка очень богата железом.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3236
|
JevgenijaO : |
1). вегетарианство ведет истоками в Восточные страны. Представим: жара... нет, страшная жара! Мясо портится молниеносно, особенно жирное мясо. Мусульманам Было запрещено законом есть свинину. Запретил есть мясо царствующий правитель, внеся поправки в Коран (свод священных правил, буква закона!) по вполне банальным причинам: войны не могли воевать, поев его, мучались животами от отравления и не шли в бой. Логично. Ок - причина 1.
|
Мусульманам запретна только свинина. Никакие поправки ни по поводу мяса, ни каких либо другие, в Коран никогда не вводились. На ближнем востоке (Аравийский полуостров, о котором, я так понимаю и идет речь) мясо всегда было одним из основных продуктов потребления, особенно в пустынях, так как с растительностью там не очень, а бараны и верблюды всегда под рукой. Во времена отсутствия холодильников его ели сразу - свежим, тут же, после забивания (во многом этого мусульмане придерживаются и сейчас). Остатки засушивали и т.п. Не знаю, о каком правителе и о какой войне идет речь, но в тех войнах тех времен, о которых я читала, мяса, да и еды вообще, зачастую катастрофически не хватало.
Если же говорить об истинных истоках вегетарианства, то их скорее надо искать в Индии (да и тамошний климат более способствует произрастанию разных видов растительности), где основной религией являлся и является индуизм, последователи которого как раз таки и являются вегетарианцами (пусть индуисты поправят, если что).
|
uz augšu |
|
|
|
sk |
|
|
Treš Apr 25, 2012 19:37
|
|
|
|
Ziņojumi: 1872
|
Мусульманам запрешенo есть любое мясо животных, которые умерли своей смертью, кровь, свинину, мясо животных, которые были забиты не с именем Аллаха.
Сушествуют также разночтения среди различных богословов в толкованиии того, какое мясо (и морепродукты и птица, кстати тоже) является дозволенным.
Но это так, оффотоп, не имеюший отношения к теме.
|
uz augšu |
|
|
|
marsa |
|
|
Treš Apr 25, 2012 22:39
|
|
|
|
|
JevgenijaO : | Думаю, что кому надоело, тот не отвечает. И я не обороняюсь, я парирую. И вопрос вполне конкретный, а не общий - причина (заметьте, у каждого своя). А за ваш ответ спасибо, не ожидала. |
Парируют, когда нападают. Как уже писала, я вообще к вам не обращалась.
Все не могу в толк взять, как ответы других на ваш вопрос вообще могут помочь кому-либо определиться?! Это ж нонсенс какой-то! Посмотрел на других, выбрал за кем повторить?!
Это риторические вопросы
|
|
|
Ziņojumi: 3312
Pilsēta: Москва-Рига, Краста массив
|
А если родители вегитарианцы, а детки? В садике не едят мяса?
Я вообще по моральным соображениям - сочувствующая вегетаринцам, но сама пока нет. Мне жаль и животных, и рыб, да и растения на самом деле тоже.
Копаюсь в аспектах полезности/вредности мяса, считаю, что да, зависит от климата и условий жизни. Не представляю, как на крайнем Севере без оленей, мяса, шкур. А православные Греции не имеют постов, т.к. они вообще мало мяса потребляют. Поэтому я за сохранение традиций своих предков. (Вообще вроде люди всеядны, то есть схожи со свиньей, могут есть и зерновые, и растительное, и мясо. Вопрос в балансе).
|
|
LianaL |
|
|
Treš Apr 25, 2012 23:20
|
|
|
|
Ziņojumi: 648
Pilsēta: Drammen, NO / Jūrmala, LV.
|
Kryska : | maris : | Когда, простите, мясоед идёт в туалет, то запах... не из приятных - гниль... Простите за подробности, но у вегетарианцев этого нет.
|
эээ... т.е. по-вашему, корова ходит по большому розами и фиалками |
А у меня первая мысль была - сколько же автору фикалий понюхать пришлось, чтобы такие выводы сделать!
Понимаю конечно, что это вычитанная где-то информация, но думаю сильно преувеличенная.
|
|
marsa |
|
|
Treš Apr 25, 2012 23:24
|
|
|
|
|
Kseniaz : | А если родители вегитарианцы, а детки? В садике не едят мяса? |
А была, кажется, где-то такая темка Точно помню, что обсуждалось
|
|
|
Ziņojumi: 3312
Pilsēta: Москва-Рига, Краста массив
|
Мне интересно, в частности как у Наташи, раз у нее недавнмий опыт.
|
|
|
Ziņojumi: 1114
Pilsēta: Rīga
|
Кто ищет, тот всегда найдет... И если искать поводы ЗА вегетарианство, их можно найти уйму, и абсолютно так же и наоборот.
Я уже писала в начале вкратце свою историю, но без перечисления личных причин.. Скажу за себя, что на своем пути к вегетарианству первоначально мне просто было жаль своего драгоценного времени на приготовление котлеток/отбивных и прочего мясного только для себя одной. Потом это не успевалось съедаться. А от приготовленного мясного вне дома у меня была такая жуткая изжога, что мне вообще не хотелось даже смотреть в сторону мяса . Ела изредка лишь в гостях у родных и близких друзей. И стала замечать, что мне на самом деле ооочень тяжело после того, как я поем мяса. Без всяких эмоций и философий о энергии, у меня потом было продолжительное чувство дискомфорта. Затем, у меня пропали проблемы с кожей на спине. Я не могла избавится от этой проблемы ничем, ни болтушкой, ни ромашкой, ни чистотелом, ни солнышком.. Все давало ооочень непродолжительный эффект. И только после моего отказа от мяса, со спины сошли все прыщи. Это был для меня очень веский аргумент.
То есть, у меня был постепенный отказ от мяса на фоне вегетарианства мужа. Можно сказать за компанию, но пассивно, постепенно пришла осознанность. Муж ветерианит по аюрведическим причинам, а я пока что по причинам здоровья. Аюрведическое питание на втором месте.
Я вообще не очень люблю вдаваться в философию. Каждый ест то, что он хочет. Это выбор каждого. Даже с детьми по Аюрведе так, что до 5 лет они питаются как родители, им не дают мясо, рыбу и яйца, потом они сами выбирают! То есть фактически, вегетарианство-это даже не традиции семьи, это исключительно личный путь каждого. Каждый сам находит свои доводы ЗА или ПРОТИВ.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1301
Pilsēta: London, Hounslow
|
sk : | Мусульманам запрешенo есть любое мясо животных, которые умерли своей смертью, кровь, свинину, мясо животных, которые были забиты не с именем Аллаха.
Сушествуют также разночтения среди различных богословов в толкованиии того, какое мясо (и морепродукты и птица, кстати тоже) является дозволенным.
Но это так, оффотоп, не имеюший отношения к теме. |
Не соглашусь. Мы живем в Лондоне сейчас и у нас несколько мусульман на работе да и вообще кругом их полно.
Мусульмане не едят - свинину - по корану нельзя.
А все другое мясо - только ХАЛАЛ- а именно убитое правильно, из которого вся кровь вытекла и как вы сказали с именем Аллаха. Так вот тут у нас полно магазином где только ХАЛАЛ мясо. И даже в больших супермаркетах есть такие отделы, где тока ХАЛАЛ говядина, кирица, и конечно баранина. У нас даже Мкдональдс есть ХАЛАЛ, так как живем в районе где мусульман много. Едят они мясо много.
Pēdējo reizi tika rediģēts: ex_dani (Cet Apr 26, 2012 13:23), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Apr 26, 2012 13:23
|
|
|
|
Ziņojumi: 17244
Pilsēta: Рига, Тейка
|
А с чем не соглашаетесь-то тогда? Полностью повторили по смыслу пост, с которым якобы не согласны.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
sk |
|
|
Cet Apr 26, 2012 13:29
|
|
|
|
|
ex_dani : | sk : | Мусульманам запрешенo есть любое мясо животных, которые умерли своей смертью, кровь, свинину, мясо животных, которые были забиты не с именем Аллаха.
Но это так, оффотоп, не имеюший отношения к теме. |
Не соглашусь. Мы живем в Лондоне сейчас и у нас несколько мусульман на работе да и вообще кругом их полно.
Мусульмане не едят - свинину - по корану нельзя.
А все другое мясо - только ХАЛАЛ- а именно убитое правильно, из которого вся кровь вытекла и как вы сказали с именем Аллаха. Так вот тут у нас полно магазином где только ХАЛАЛ мясо. И даже в больших супермаркетах есть такие отделы, где тока ХАЛАЛ говядина, кирица, и конечно баранина. |
Ну так я сказала тоже самое - никакой свинины в принципе, остальное - только халальное. А насчет разногласий - ислам очень не однороден и далекo не един, в отличии от христианства таm нет "главного" типа Папы или Патриархов, которых признают за истину в последней инстанции. Каждый богослоv имеет правo толковать Коран, отсюда и разночтения. Когда я упомянулa "другое мясо" речь шлa o конине и прочей собачатине. Некоторые считают, чтo курица не обязана быть халяльной, некоторые считают, чтo можнo есть все, чтo море дает, а некоторые что-тo таm o кожуре говорят. Нe простo этo все.
|
uz augšu |
|
|
|
want |
|
|
Cet Apr 26, 2012 14:49
|
|
|
|
Ziņojumi: 920
|
Я вот вообще не знаю почему мясо не ем. Почти два года назад у меня произошло отторжение к мясу. Всего несколько раз я ела его потом, и каждый раз понимала, что мне больше не нравится ни вкус мяса, ни запах, ни ощущения в желудке после мясной еды-тяжесть. Дочка изредка ест курицу, но предпочитает немясную еду. В гостях и в кафе иногда ей брала-не ест как правило. В саду определится сама. Наверное, попрошу не кормить мясной пищей, а вообще как она сама захочет... Для себя я поняла, что мне мясная пища неприятна, поэтому не ем, рыбу тоже не ем, если очень вдруг захочется-буду есть снова. Ах да)) мне приятно считать не просто совпадением то, что за последние два года у меня заметно улучшилось состояние кожи на лице. И кстати животных мне тоже жаль, но кожаные вещи ношу без сожаления)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 232
|
+100 Я тоже просто как-то перестала есть мясо и не хочу вообще больше-подташнивает. Без убеждений. Похудела. И есть легкость.
|
uz augšu |
|
|
|
maris |
|
|
Cet Apr 26, 2012 15:04
|
|
|
|
|
Citāts: |
А у меня первая мысль была - сколько же автору фикалий понюхать пришлось, чтобы такие выводы сделать! Хихи
Понимаю конечно, что это вычитанная где-то информация, но думаю сильно преувеличенная.
|
Помню, раньше, когда зубы ниткой чистила, то, если там вычищался кусок мяса, то запах был, извините, как из унитаза. Может меня поэтому ещё так эта информация впечатлила.
|
uz augšu |
|
|
|
sk |
|
|
Cet Apr 26, 2012 15:16
|
|
|
|
|
maris : | Citāts: |
А у меня первая мысль была - сколько же автору фикалий понюхать пришлось, чтобы такие выводы сделать! Хихи
|
Помню, раньше, когда зубы ниткой чистила, то, если там вычищался кусок мяса, то запах был, извините, как из унитаза. Может меня поэтому ещё так эта информация впечатлила. |
Бог ты мой, какие страсти. Вот так живешь и не знаешь ничего...
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 374
|
maris, вы знаете у меня как-то забытые помидоры с дачи в машине стухли, такой запах был, что глаза слезились и были рвотные позывы, через плотно завязанный мешок так несло, еле до мусорника донесла. Как ни крути, а про благоприятную среду для порчи продуктов не забываем
|
uz augšu |
|
|
|
maris |
|
|
Cet Apr 26, 2012 15:39
|
|
|
|
|
Интересно, а у кого какие отношения с косметикой? Выбираете ли ту, в которой нет каких-то животных компонентов, которая не тестировалась на животных или не обращаете на это внимания?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
|