|
|
Riska |
|
|
Piek Apr 20, 2012 13:54
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31874
Pilsēta: Торонто
|
Чизкейк шаг за шагом
Nellen
Citāts: |
Один из самых популярных и известных тортов во всем мие, наверное, чизкейк. Когда я спросила подругу, почему при любом походе в кафе или ресторан она заказывает чизкейк, она ответила, что это тот торт, который она даже не будет пытаться готовить в домашних условиях, уверив меня, что он сложен в приготовлении. Нет, меня не взяли «на слабо», я и сама как-то не задумывалась приготовить чизкейк дома довольно долгое время. Пришло время пробовать.
|
Pēdējo reizi tika rediģēts: Riska (Piek Mar 14, 2014 05:02), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 384
Pilsēta: Столица-Солнечный город
|
Обожаю чизкейк !
Делаю почти так же . В корж сахар не кладу . А вот сливки смутили ...
Хотя почти все Ваши рецепты перепробованы и вызывают неизменный восторг !
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 27
Pilsēta: Рига, Центр
|
Я мужу на ДР делала сама. Получился очень вкусный и довольно легко Муж был в восторге
Рецепт брала вот отсюда и делала всё по рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/486-CHizkeyk-bez.html
_________________ ___________________
Доченьке 7 лет
Сынуле почти 2 года
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 342
Pilsēta: Mežciems
|
Ммнямм!!!Делаю по похожему рецепту, но и этот достоин винмания.
Кстати, использую совет насчет варенья и ягод сверху. Спасибо!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1487
|
Какая кррасотааа! Слюнки текут...
Nellen, можно парочку вопросов?
1.Не сладкое печенье это какое могло бы быть в наших реалиях? Или может кто из девочек подскажет?
2. Йогурт или крем-фрэш. Йогурт должен быть натуральным, но не кислым как лакто, я правильно понимаю? Не большой я спец в йогуртах как и в печеньях. Хотелось бы тоже подсказку, что выбрать? Кто такой крем- фреш не знаю помоему .
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 384
Pilsēta: Столица-Солнечный город
|
Torinka , я обычно с селгой делаю . состав там конечно не ах , но нравится именно с ним . может девочки подскажут лучший вариант
Еще как то взяла филаделфию с зеленью . Получилась чУдная закуска к пиву .
|
uz augšu |
|
|
|
MamBO |
|
|
Piek Apr 20, 2012 15:08
|
|
|
|
Ziņojumi: 1171
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
Спасибо за рецепт
исправьте ошибочку в тексте "Один из самых популярных и известных тортов во всем мие"
|
uz augšu |
|
|
|
Inna30 |
|
|
Piek Apr 20, 2012 15:12
|
|
|
|
Ziņojumi: 137
Pilsēta: Рига - Таллинн
|
Для чизкейка всегда беру несладкое печенье Digestive - отличный вкус! Делаю по похожему рецепту но без сливок, надо будет попробывать со сливками. Спасибо за рецепт
|
uz augšu |
|
|
|
mymy |
|
|
Piek Apr 20, 2012 15:20
|
|
|
|
Ziņojumi: 3987
Pilsēta: Рига, Иманта
|
Чизкейк и ему подобные у нас дома умеет готовить даже мой сын
Летом делаем без печенья, просто с ягодами. Филаделфию иногда заменяю рикоттой, маскарпоне, карумс - все варианты вкусны. Печенье беру любое, главное, чтобы не очень сладкое.Мой рецепт без выпекания.
А теперь обязательно попробую с выпеканием.
Спасибо! У меня уже целая копилка с вашими рецептами.
|
uz augšu |
|
|
|
unonia |
|
Поэтессa всея ККМ |
Piek Apr 20, 2012 15:24
|
|
|
|
Ziņojumi: 7672
|
Красота какая! И снова concentrated calorie food. Надо будет попробовать. А печенье песочным тестом низзя заменить, а? И сахар только белый, фариновый не катит в данном случае? А сливки какой жирности?
_________________ пишу стихи на заказ - свадьбы, юбилеи, дни рождения
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 5534
Pilsēta: Ādaži
|
Ja peku po etomu receptu i vsjegda poluchajetsa otljichno. Glavnoje dozhdatsa kogda podnjimetsa vsjo, vkljuchaja seredjinku - togda propeklosj i gotovo.
|
|
Алика |
|
|
Piek Apr 20, 2012 16:04
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 6970
Pilsēta: Золитуде
|
Оксана, он бесподобен!!!!
а мой вгляд, самый простой тот, что готовится без использования духовки
|
а отсюда поподробней и с проверенными рецептами, пожалуйста.
|
|
|
Cathie |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Apr 20, 2012 16:20
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 10992
Pilsēta: Плявниеки
|
бооожеееееее, обязательно попробую, уже и забыла когда последний раз его ела спасибо
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2201
|
я делаю по рецепту Лены-Мае. очень нравится и не так страшно в плане денех. Вообще супер вещь, легчайший в приготовлении, почти безпроигрышный пирог! Сделать бы его еще без муки и яиц
В этом варианте сливки чего-то смутили. Если и без них выходит вкусно, то лучше ну их нафиг.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3003
Pilsēta: Пурвчик
|
ммм!
люблю чизкейк
опробуем
кто-нибудь, поделитесь рецептом без выпекания, а?
|
uz augšu |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Piek Apr 20, 2012 17:36
|
|
|
|
Ziņojumi: 7940
Pilsēta: Valencia, España
|
Torinka : |
Nellen, можно парочку вопросов?
1.Не сладкое печенье это какое могло бы быть в наших реалиях? Или может кто из девочек подскажет?
2. Йогурт или крем-фрэш. Йогурт должен быть натуральным, но не кислым как лакто, я правильно понимаю? Не большой я спец в йогуртах как и в печеньях. Хотелось бы тоже подсказку, что выбрать? Кто такой крем- фреш не знаю помоему . |
1. Digestive
2. Йогурт может быть абсолютно любым, хоть клубничным, хоть лимонным, хоть натуральным, не принципиально. Если желаете нейтральный вкус, то берите натуральный.
Девочки, если смущают сливки, то можно их не класть, а вместо них использовать еще 200 гр натурального йогурта Все дело вкуса! Сахара тоже можно меньше класть, я и так его убрала до 120 гр, т.к. использовала сливки. Экспериментируйте девчонки, главное, чтобы пропорции были соблюдены, а больше или меньше Филадельфии используете или йогуртов - не имеет значения, правда!
СПАСИБО вам всем за отзывы, девочки.
Citāts: | кто-нибудь, поделитесь рецептом без выпекания, а?
|
Провереный рецепт чизкейка (без духовки) могу выложить чуть позже или здесь, или отдельным рецептом, или приписать в этой же статье. Принято считать, что он и есть настоящий.
А печенье песочным тестом низзя заменить, а? И сахар только белый, фариновый не катит в данном случае? А сливки какой жирности?
|
unonia, конечно, можно заменить Сахар можно любой. Сливки я брала с маленьким процентом жирности 15% в моем случае.
Съев третью часть пирога на полдник мой вес не уполз, как с обычных тортиков, ужинать вообще уже не хотелось Тортик совсем не был жирным
_________________ Жизнь и отдых в Испании http://www.lifeinspain.lv
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Nellen : |
Съев третью часть пирога на полдник |
чего так скромненько? все равно не мужское это дело чизкейки рубать, так что могла и не стесняться
|
uz augšu |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Piek Apr 20, 2012 17:47
|
|
|
|
|
miorica : | Nellen : |
Съев третью часть пирога на полдник |
чего так скромненько? все равно не мужское это дело чизкейки рубать, так что могла и не стесняться |
лето впереди
и с подругами делиться пришлось
|
uz augšu |
|
|
|
mymy |
|
|
Piek Apr 20, 2012 18:09
|
|
|
|
Ziņojumi: 3987
Pilsēta: Рига, Иманта
|
agunika : | ммм!
люблю чизкейк
опробуем
кто-нибудь, поделитесь рецептом без выпекания, а? |
Низ такой же, верх - сливки с филадельфией + желатин.
|
uz augšu |
|
|
|
Alja_S |
|
|
Piek Apr 20, 2012 18:13
|
|
|
|
Ziņojumi: 4911
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
miorica : |
чего так скромненько? все равно не мужское это дело чизкейки рубать, так что могла и не стесняться |
мой муж так не считает и рубает чизкейк как газонокосилка
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Piek Apr 20, 2012 18:15
|
|
|
|
|
mymy : | agunika : | ммм!
люблю чизкейк
опробуем
кто-нибудь, поделитесь рецептом без выпекания, а? |
Низ такой же, верх - сливки с филадельфией + желатин. |
спасибо
только яйца не стоит класть, или же белки взбивать оооочень тщательно (желтки не нужны). Можно добавить цедру лимона. Базу из печенья также можно не пользовать. Сверху вкусно тоже фруктовое желе или просто ягодный соус.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Nellen : |
только яйца не стоит класть,
|
Nellen : | Базу из печенья также можно не пользовать. |
А кстати да!!! Гениально! Вот он и рецептик без яиц и муки. Кажется будет и на моей улице праздник
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 281
|
Nellen, спасибо за рецепт , выглядит обалденно аппетитно , придется приготовить
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1487
|
Спасибо всем за советы
Нагуглила, что такое digestive, буду пробовать.
Надо еще повесить фотку тортика на самое видное место в качестве волшебного пинка.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3952
Pilsēta: Grēnes, Olaines nov.
|
Torinka : | Спасибо всем за советы
Нагуглила, что такое digestive, буду пробовать.
Надо еще повесить фотку тортика на самое видное место в качестве волшебного пинка. |
Можно же сделать самое простое песочное тесто - масло+мука+чуток сахара, выложить в форму и запечь без сырной массы 10 минут.
_________________ Лена
|
uz augšu |
|