|  |
|
 |
Shivanjka |

|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Apr 18, 2012 21:35
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 5641
Pilsēta: рига, вецаки
|
Я, возможно, много прогуляла много уроков биологии в средней и старшей школе, списывала химию и вообще мало что понимаю в генетике, слава богу, что добрая половина юзеров смыслит в этом куда больше и слёту так - ха, ваша статья гавно!
Ермакова, Ирина Владимировна
| Citāts: |
доктор биологических наук, ведущий научный сотрудник Института высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН (до сентября 2010 года).[1] Известна как автор работ, в которых утверждается, что генетически-модифицированная соя негативно влияет на репродуктивные функции животных.
С докладами по проблеме генно-модифицированных организмов и результатов своих экспериментов Ермакова побывала на конференциях в Германии, Италии, Швейцарии, Норвегии, Японии, Индии, Португалии, Турции, Бельгии, Белоруссии, на Украине, в Молдавии, неоднократно выступала по ТВ и радио[27][28]. В марте 2011 года она дала продолжительное интервью об опасности ГМО в интернет-передаче «Как на духу» в США[29].
И. В. Ермакова имеет 215 публикаций, из них 52 по проблемам экологической и продовольственной безопасности, была участницей 110 международных и отечественных конгрессов, съездов и конференций. К настоящему времени Ермаковой было опубликовано 3 книги-брошюры и 27 статей по проблеме ГМО в отечественных и иностранных изданиях[30].
|
Человек пол жизни посвятил науке и разным экологическим проблемам, изучал, проводил эксперименты, публиковался, докладывал, боролся за идею. И тут великие генетики ккм-а - фигняя, брехняя, ваши крысы сами сдохли.
возможно, её доклад и остальные 214 публикаций полная лажа, но боюсь, что ни мне ни вам этого не определить, пользуясь гуглом и знаниями по биологии за 7ой класс.
|
|
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 17620
|
Атабеков, Иосиф Григорьевич
Тоже не дурак (академик Российской академии наук, Российской академии сельскохозяйственных наук и Европейской академии, заведующий кафедрой вирусологии биологического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова.) , а имеет противоположное мнение.
И чё делать?
И простите нас, великих генетиков, что не поверили вашему кладезю премудрости, главному спасителю нас от злобных ГМО, истине в последней инстанции Великой Ермаковой.
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
| uz augšu |
|
|
 |
MargG |

|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Apr 18, 2012 21:55
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 17247
Pilsēta: Рига, Тейка
|
Аня, что-то Вас прямо проняло так. Ну так будем мы жрать ГМО и сдохнем, Ермакова станет пророком при жизни, а Вы убедитесь в своей правоте и спорить с Вами будет некому. Вам же лучше.
И ничего не знаю об этой достойной даме, но знаю у нас тут в Латвии парочку таких профессоров, которые полжизни посвятили науке и ни хрена в ней не смыслят, а публикации им писали совсем другие люди, и эти люди могли ошибаться, причём каждый в своём аспекте, а профессор их работы даже не читал - публиковались и ладно. И есть профессора тучами, делающие какие угодно доклады при хорошей проплате.
Прочих не читала, но этот доклад написан неструктурированно, каким-то детским языком, одни эмоции вместо доказательной базы. Был бы переводной - я бы списала на перевод. Поэтому допускаю, что либо писал кто-то другой, куда менее опытный, либо этой даме вообще это приписали - Интернет всё-таки.
Безотносительно Ермаковой, но такое бывает сплошь и рядом - я посвятила науке не полжизни, конечно, но кухню несколько знаю, ассистировала профессору несколько лет и видела, как всё пишется, кто готовит публикации и доклады и многое другое.
А ещё в Интернете бывает, что нужного профессора просто придумывают и никакая РАН ничего о нём не знает. Про Ермакову в этом контексте не копала, но подумайте над этим тоже и не кипятитесь так. На Вас как-то даже не похоже, Ваш дзен иногда поражает полной забетонированностью и вызывает зависть. А ту прям как будто эти крысы Ваши родные.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Moderators
|
не поленилась воспользоваться Гуглом...
Дискуссия вокруг опытов И. Ермаковой по оценке безопасности ГМ-сои
А если уж цитировать, то цитировать полностью:
| Citāts: |
И. В. Ермакова имеет 215 публикаций, из них 52 по проблемам экологической и продовольственной безопасности, была участницей 110 международных и отечественных конгрессов, съездов и конференций. К настоящему времени Ермаковой было опубликовано 3 книги-брошюры и 27 статей по проблеме ГМО в отечественных и иностранных изданиях[30]. Однако только одна из публикаций по проблемам экологической безопасности была сделана в авторитетном научном издании, остальные либо являются публицистикой, либо опубликованы в неавторитетных изданиях.
|
|
| uz augšu |
|
|
 |
Shivanjka |

|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Apr 18, 2012 22:06
|
|
|
|
|
|
Лена, не то что не поверили, а вот так сходу засрали, имея смутное представление о вопросе.
у меня рука не поднимется написать Атабеков лузер, его купила Америка и пр.
Маргарита, мои посты куда короче и сдержаннее многих, практически без стёба, хотя просклоняли меня уже тут все кому не лень и прямо и косвенно, и самонезабанились от угрызений совести, спасибо за беспокойство, мой дзен впорядке
пс я читала не только Ермакову, её вставила просто рендомно.
|
|
|
|
|
|
Moderators
|
Ань, я тоже не просто так отвечаю. Вижу нестыковки, много нестыковок. Если я, неспециалист в данной области, вижу нестыковки - это странно.
Это как приехать в гараж "фара не горит", а мне, заглянув только под капот, скажут "эээ, да у вас тормоза надо менять" - это будет для меня странно. И я не поверю и не буду доверять такому "специалисту".
|
| uz augšu |
|
|
 |
Shivanjka |

|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Apr 18, 2012 22:18
|
|
|
|
|
|
Господин Атабеков разрабатывает гмо вакцины для народа, тоже вижу несостыковки интересов людей и деятельностью данного учёного 
|
|
 |
Shivanjka |

|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Apr 18, 2012 22:23
|
|
|
|
|
|
А также "Атабеков является соавтором (и соответственно сообладателем) патентов на многие виды ТГ (в том числе и на так расхвалиемый им картофель). Думаю выводы можете сделать сами"
спасибо гуглу.
|
|
|
|
|
|
Moderators
|
Значит человек явно больше разбирается в этом вопросе, чем человек - любитель.
Да, Ермакова - учёный, но совершенно в другой области 
|
| uz augšu |
|
|
 |
Riska |
|
|
Treš Apr 18, 2012 22:30
|
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31878
Pilsēta: Торонто
|
ну логично имхо еслион то придумал и наблюдал тех мышей то как бы он в курсе вопроса - не
конечно приврамши может быть кто угодно
просто у хим лабораторий и продажи удобрений и прочего полезного для нашей картошки с РИМИ тож свои интресы послать нах тот трансгенный картофель или кукурузу, которые сами защищают себя от насекомых-вредителей
ессно бабло то пропадёт и товар тож, если фермеры чухнут что новый вид живчик урожайный
по любэ неоднозначно кто кого кормит из учёных и чем
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
| uz augšu |
|
|
 |
unonia |
|
Поэтессa всея ККМ |
Treš Apr 18, 2012 22:49
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 7672
|
Я, наверное, тоже из тех, кто ерничает? Чревоугодие - да, грешна, люблю вкусно пожрать. Этикетки при этом изучаю не менее дотошно, чем Ермакова трупики крысят. А может, и более. Много знаю про то, что на этикетках пишут. И про то, что не пишут - тоже.
Про обсуждаемый предмет высказалась выше, в посте после стишат, на кои сподвигли меня статьи о последователях господина Штайнера (именно так он правильнее пишется и произносится по-русски). Детки с расшибленными коленками - примеры iz dzīves.
Всех призываю исключительно к одному - не быть тупым потребителем чего бы то ни было. 
_________________ пишу стихи на заказ - свадьбы, юбилеи, дни рождения 
|
| uz augšu |
|
|
 |
Lavzi |
|
|
Piek Apr 20, 2012 14:28
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 229
|
Латвия отказывается от генетически модифицированных культур
|
| uz augšu |
|
|
 |
sk |
|
|
Piek Apr 20, 2012 14:37
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1872
|
Заметка настолько безграмотнo написана, что читать невозможно.
|
| uz augšu |
|
|
 |
Lavzi |
|
|
Piek Apr 20, 2012 14:44
|
|
|