|
 |
Riska |
|
|
Otr Apr 17, 2012 20:18
|
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31878
Pilsēta: Торонто
|
но не логично
специально насиживаем себе сколиоз, портим компом и телеком зрение детям
загрязняем воздух автомашинами - а не сидим на великах
томпоны юзаем и выкидываем на свалку где они 20 лет разлагаются - а не юзаем эко кукурузный початок туда
моющим средством моем посуду и стираем - а никак не песочком
юзаем холодильники
про антибиоты алкоголь непроверенные БАДы с ихерба и прочая я уже даж не буду
НО повлияет только ГМО
в этой терии заговора можно и вторую составляющую вкулючить - учёные которые изучают гены возможно ПРОСТО хотят облегчить фермерам жизнь
возможно и может
А кто-то ошпареный с умыслом это сделать не даёт ... возможно
как кипиш
может и не так
но пока я не перешла на початки кукурузы ТУДА - я таки оставляю в уравнении и икс и игрек и ем то что мне вкусно - это факт 
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 5286
Pilsēta: Иманта
|
Олесия +1000
|
| uz augšu |
|
|
 |
sally |
|
|
Otr Apr 17, 2012 20:32
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 2031
Pilsēta: Золитундра
|
В вине диоксиды серы и ни одна винодельческая компания не разорилась от этой открытой инфы и бухающие мамки не выискивают на полках магазинов биодинамические вина.
Вообще такое оЧучние, что если сказать - да, вредно! Все продолжают есть, пить, вдыхать и т.д., ну чё там от разочка-другого, никто ж так прямо сразу не помирал... Но как только РЕН ТВ с придыханием сообщает о "потенциальной неисследованной опасности которую тщательно скрывают от людишек представители G8" тут уж в головах поселяются огромные медведки 

|
| uz augšu |
|
|
 |
Alice |
|
|
Otr Apr 17, 2012 20:37
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 6264
Pilsēta: конец Иманты
|
о, спирулина - хит продаж в Украине в средине 90-х...Мама кормила нас месяца три, потом дорогго стало... А я в маски для лица использовала... 
_________________ "Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые"
|
| uz augšu |
|
|
 |
santosha |

|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Apr 17, 2012 21:43
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 194
|
Прочитала только первые две страницы. Говорят, что советское образование было самым лучшим. Те кто учился не по современной системе В ШКОЛЕ должны были чуть-чуть помнить примерную схему-процедуру любой генетической манипуляции и что-то о системе пищеварения(как, чего и с помощью чего перевариваем). Тогда не было бы всей этой паники выгодной крупным экоконцернам. Что самое удивительное среди ученых людей есть такие же бояки. Среди них была моя бывшая начальница. Молча выслушивали эту бредятину(удивляясь). Сама слегка этим увлекалась в университете. В биологию пошла из-за увлечения генетикой. Больше ученых с бредом не встречала.
На второй странице Марго все сказала. Емко и в точку.
Девушки, не по теме вопрос, как вы цитируете. У меня мышка только копирует. Куда жать? 
_________________ 2 сына. Иван да Федор.
|
| uz augšu |
|
|
 |
MargG |

|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Apr 17, 2012 21:49
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 17247
Pilsēta: Рига, Тейка
|
Кнопка цитата - кавычки над полем текста.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
| uz augšu |
|
|
 |
unonia |
|
Поэтессa всея ККМ |
Otr Apr 17, 2012 21:55
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 7672
|
Почитала про биодинамические земледелие:
| Citāts: | | Биодинамическое земледелие возникло в Германии, стране, более других использовавшей химию в сельском хозяйстве. В поисках выхода из создавшегося положения фермеры Германии, как казалось бы ни странно, обратились к знаменитому немецкому философу, основоположнику антропософии (в переводе с греческого – мудрость человека) Рудольфу Штейнеру (1861–1926). Восемь лекций философа, прочитанных в связи с этой проблемой в 1924 году фермерам Силезии, стали теоретической базой в разработке на практике биодинамических методов ведения сельского хозяйства. Сам термин “биодинамический” возник из двух греческих слов: “биос” – жизнь и “динамис” – сила, движение. |
| Citāts: | | сад – это не отдельно живущие, высаженные нами растения, а сообщество растений и животных, единый живой организм. И как в организме все органы связаны между собой, так и в саду каждое растение связано со всеми живыми компонентами и друг с другом |
| Citāts: | | Следующий уровень учитываемых влияний на растения – это взаимосвязь с компонентами космоса...все эти космические влияния опять-таки наиболее полно могут проявиться лишь у растений, выросших на сбалансированном органическом питании. |
| Citāts: | | Биодинамические препараты не дают прибавки урожая, но они улучшают его качество, делают растение более здоровым и устойчивым к болезням и вредителям, продлевают хранение продукции. Используются они в столь малых дозах, что рассматривать их как подкормку растений не приходится - скорее здесь напрашивается аналогия с применением гомеопатических лекарств. |
Мама дорогая... Это альтернатива генной инженерии? 
_________________ пишу стихи на заказ - свадьбы, юбилеи, дни рождения 
|
| uz augšu |
|
|
 |
unonia |
|
Поэтессa всея ККМ |
Otr Apr 17, 2012 22:03
|
|
|
|
|
|
Чет заинтересовалась - а что эта тема делает в "Кухняцком разделе рецептов и советов"? 
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 4911
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
Очень логично На машине быстро передвигаемся, с помощью компа получаем информацию, в холодильнике дольше храним продукты, и т.д. А что получаем от ГМО, кроме того, что увеличиваем благосостояние отдельных олигархов?
И, что тогда прививки в списочек не включаешь? Ведь принцип тот же, доказательств нет, может будут побочки, а может нет, аргументы одни и те же.
|
|
 |
unonia |
|
Поэтессa всея ККМ |
Otr Apr 17, 2012 22:17
|
|
|
|
|
|
Еще пара статей и пара бокалов - и я точно подамся в стан биодинамистов.
| Citāts: | | Части растений и животных соотносятся друг с другом определенным образом. Известный своими целительными свойствами настой ромашки снимает воспалительные процессы в кишечнике. Совмещенные в одном препарате, они увеличивают его силу. Самое известное удобрение биодинамистов, слух о котором обошел весь мир, делают в коровьем роге. В него забивают навоз, после чего его закапывают в землю на зиму. Весной его, как и другие препараты, можно динамизировать и использовать. |
Йохоу! Настой ромашки и навоз в коровьем роге - вот что спасет нашу планету! 
|
| uz augšu |
|
|
 |
unonia |
|
Поэтессa всея ККМ |
Otr Apr 17, 2012 22:20
|
|
|
|
|
|
Бесконечны лишь Вселенная и глупость человеческая. Хотя насчет первой у меня имеются сомнения.
Альберт Эйнштейн.
|
| uz augšu |
|
|
 |
unonia |
|
Поэтессa всея ККМ |
Otr Apr 17, 2012 22:21
|
|
|
|
|
|
На ккм-е определенно не хватает болталки под названием "Что вы пьете сегодня, или снятся ли вам медведки?"
|
| uz augšu |
|
|
 |
sally |
|
|
Otr Apr 17, 2012 22:33
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 2031
Pilsēta: Золитундра
|
| Alja_S : | А что получаем от ГМО, кроме того, что увеличиваем благосостояние отдельных олигархов?
|
Кол-во урожая. Приходится отбивать его у медведок, население размножается в геометрической прогрессии. Ну кроме Европы, которая против ГМО
Кстати, была давеча в Украине, поразилась. Если у нас на всех продуктах пишут "без консервантов", то у них на каждом капсом "без ГМО". Кто ж их там так запугал? Своя религия, вобщем. На въезде в Херсонскую область стоит знак "Экологически чистый регион" и по нему ползает техника позапрошлого столетия источая чёрные тучи выхлопов и смрада. Тяжёлые металлы лучше гмо, пришли к выводу украинские учёные.

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 11804
Pilsēta: Scotland
|
| unonia : | На ккм-е определенно не хватает болталки под названием "Что вы пьете сегодня, или снятся ли вам медведки?" |
Офф
Кьянти Ещё pinot grigio стоит, но это завтра
_________________ Lace Factor - услуги стилиста ОНЛАЙН
|
| uz augšu |
|
|
 |
Riska |
|
|
Otr Apr 17, 2012 22:45
|
|
|
|
|
Moderators
|
| unonia : | На ккм-е определенно не хватает болталки под названием "Что вы пьете сегодня, или снятся ли вам медведки?" |
никто не мешает сделать
Я пью зелёный чай Органик Манго , ксти не потому что надо или "Шива сказал" просто он вкусный , был бы такой вкусный не органик пила б его
А вот макарошки-по-быстрому с кетчупом Хайнс - вот он мне вкусный
а он ГМО вроде ж
и гуакамоЛКу с тортилами Санта -Мария , они мне нравятся...
было б у кого другого такое же вкусное обогатила бы тех олигархов
кстати пока не была водителем - не сдала на права, прикола в удобстве авто не видела ... мо нужно б у фермеров спросить в чём удобство ГМО
ну навскидку ламерскую а не как критик программы пищевой цепи
Pēdējo reizi tika rediģēts: Riska (Otr Apr 17, 2012 22:46), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
| uz augšu |
|
|
 |
potik |
|
|
Otr Apr 17, 2012 22:45
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 740
Pilsēta: Riga
|
| unonia : | Чет заинтересовалась - а что эта тема делает в "Кухняцком разделе рецептов и советов"?  |
унониа, плачу до слёз, раздел Вкусные истории 
|
| uz augšu |
|
|
 |
santosha |

|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Apr 17, 2012 22:49
|
|
|
|
|
|
| Citāts: |
MargG
Добавлено: Вт Апр 17, 2012 9:49 pm Заголовок сообщения:
Кнопка цитата - кавычки над полем текста.
Спасибо! Увидела, воспользовалась и вот что получилось. Что ж такое...
|
|
| uz augšu |
|
|
 |
Riska |
|
|
Otr Apr 17, 2012 22:53
|
|
|
|
|
Moderators
|
нажмите ПРАВКА на своём посте и посмотрите как надо
кнопка ПРАВКА в правом верхнем углу вашего поста
рядом также есть кнопка ЦИТАТА
|
| uz augšu |
|
|
 |
unonia |
|
Поэтессa всея ККМ |
Otr Apr 17, 2012 22:57
|
|
|
|
|
|
| SoundOfLight : |
Кьянти Ещё pinot grigio стоит, но это завтра |
Кьянти у меня на пятницу.
|
| uz augšu |
|
|
 |
Riska |
|
|
Otr Apr 17, 2012 22:58
|
|
|
|
|
Moderators
|
| Alja_S : |
И, что тогда прививки в списочек не включаешь? Ведь принцип тот же, доказательств нет, может будут побочки, а может нет, аргументы одни и те же. |
чей принцип у меня и моей семьи были ПВО
на биохиме я видела состав вакцин ОТДЕЛЬНО консерванты то что новорождёному под кожу льют и их пить и трогать было нельзя
тут для меня всё проще - это яды и вирусы и аллюминий
если напишут что в Хейнсе синильная кислота , то возможно я его перестану в макарошки ...
Собствено я Садочок после опилок с составе больше не беру а то натур продук не ГМО опилки меж прочим 
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
| sally : | | Alja_S : | А что получаем от ГМО, кроме того, что увеличиваем благосостояние отдельных олигархов?
|
Кол-во урожая. Приходится отбивать его у медведок, население размножается в геометрической прогрессии. Ну кроме Европы, которая против ГМО
. |
Да? Что ж тогда согласны сгноить часть урожая, лишь бы держать на него цену? Жратвы на всех не хватает из-за жадности отдельных лиц
На макаронах для дочки написано без ГМО, румынские.
Я вообще-то хомячу все подряд, что мне вкусно. Кетчуп правда особо не уважаю, но зато майонез уничтожаю неслабо, Детю не даю, ибо итак клиенты гастроэнтеролога. Но я не люблю, когда мне вешают лапшу на уши. И не люблю делать вид, что король одет, когда он голый. Я сильно подозреваю, что ГМО это большое Г, и его безвредность - это большие враки. И хочу, по крайней мере, чтобы на ГМО продуктах было написано большими буквами ГуМнО, а я уж решу травиться или нет.
|
|
 |
santosha |

|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Apr 17, 2012 23:14
|
|
|
|
|
|
| Riska : | нажмите ПРАВКА на своём посте и посмотрите как надо
кнопка ПРАВКА в правом верхнем углу вашего поста
рядом также есть кнопка ЦИТАТА |
Прозрела! Спасибо.
|
| uz augšu |
|
|
 |
Riska |
|
|
Otr Apr 17, 2012 23:26
|
|
|
|
|
Moderators
|
welcome
Аля а я майонез бееее - не лю ваще
масло оливковое няяям
а кетчуп лю или сама пасту сделать тож ням , но тока не когда за 10 мин се пожрать погреть
но скажем знания того что в моём любимом кетчупе ГМО по любасу ниче для меня не меняет , мне нравится я - ем не нравится - не заставите ну тока если силой
на рекламу или антирекламу ведусь запросто , но если не нахожу любимым вещам замену - всё равно вернусь к старому
но сикать кипятком - ой это ж не фиолетовая, как нада морковка , ну... наверно оставлю тем, кому нравится устраивать кипиши
мул он существо не синтетическое зна имеет полное право на сушествование как и оранжевая морковь 
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
| Riska : | ]
чей принцип у меня и моей семьи были ПВО
|
Ну а в Штатах есть сообщества родителей, которые на своих детях видят результаты синергетического эффекта ГМО, пестицидов, фторированной воды и т.д. и пишут об этом статьи, открывают форумы и делают независимые исследования. До нас пока что не докатилось, но это вопрос времени. И на них тоже делают бизнес, продавая их больным детям по бешеной цене продукты без ГМО, вредных пищевых добавок и т.д.
Мне, для того, чтобы поверить, не обязательно каждый раз получить граблями по башке. Если ради бабла вполне можно миллиардам вкатывать опасные прививки, то в чем проблема скормить миллиардам дерьмовую жрачку? Какой Всемирный заговор, люди просто стригут бабло. Про пищевые добавки тоже долго молчали, потом вдруг выяснилось, что давно неподеццки травят, потом половину запретили, а вторая, на которую обсыпает не всех и не сразу, по-прежнему в ходу. Ну надо как-то информировать людей, чтобы они сами решали нужен им тот продукт или нет. Тот же кетчуп давать детю или таки не стоит.
|
|
 |
Riska |
|
|
Otr Apr 17, 2012 23:34
|
|
|
|
|
Moderators
|
в Пиндосии самые дорогие маги это Органик причём продукты не сказала б что пипец какие классные
фигня по бешеным деньгам
пару раз прорывалась купить "полезно"
пришла жаба и поехала к китайцам и на рынок
| Citāts: |
Ну а в Штатах есть сообщества родителей, которые на своих детях видят результаты синергетического эффекта ГМО, пестицидов, фторированной воды и т.д. и пишут об этом статьи, открывают форумы и делают независимые исследования
|
гони ссыли почитаем , всё равно всю ночь сидеть
|
| uz augšu |
|