|
|
no4ka |
|
|
Piek Mar 23, 2012 21:21
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
MargG : | У нас этот вопрос решён заказом кулера (вернее, просто бочоночка) и сбором с родителей 50 сантимов ежемесячно. Няня говорит, что пьют много, только успевай давать. |
если вода не в свободном доступе, а выдается няней, то проблема ребенка, который стесняется попросить пить, приобретением кулера не решается. воду-то в саду и так дают, но человек не просит......
я бы поговорила с няней и воспитателем и попросила хотя бы пару раз за день предлагать моему ребенку воду, не дожидаясь, пока попросит сам
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Mar 23, 2012 21:49
|
|
|
|
Ziņojumi: 17244
Pilsēta: Рига, Тейка
|
Она в свободном доступе, но не все умеют налить, и стоит высоко довольно. Но это всё в конкретно взятой группе исправимо. Тем более я к тем репликам, которые касались запрета приносить воду и еду из дома.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 870
|
Ну, а как здоровье ребенка, автор?
Этот случай скорее всего станет легендой из детства вашей дочери...
...А ошибаемся мы все. Кто-то так вот, кто-то по другому. Мы все можем кренделя выдать такие что мало не покажется...Был садик этот детский сад, а стал концентрационным лагерем на пол-часа...(чуть не написала концентрацептивным... )
А где-то описано в каких-нибудь правилах что должна делать воспитательница на прогулке? (Имеет ли она вообще право чесать языком с другими воспиталками? или должна проводить игры, проверять состояние детей)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1350
Pilsēta: Riga, centrs
|
Я своему оставляю воду в шкафчике в 0,5 мин. воды. Потому что он не хочет/не может просить. Пока нареканий не было.
|
uz augšu |
|
|
|
Olive |
|
Fotogrāfs |
Pirm Mar 26, 2012 15:42
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 4862
Pilsēta: Riga, Purvciems
|
Koroljok : | Я своему оставляю воду в шкафчике в 0,5 мин. воды. Потому что он не хочет/не может просить. Пока нареканий не было. |
Я уже жалею, что спросила... Надо было оставлять и все. Все-таки пить - это важно для здоровья.
|
|
|
|
Ziņojumi: 3003
Pilsēta: Пурвчик
|
Olive : | Koroljok : | Я своему оставляю воду в шкафчике в 0,5 мин. воды. Потому что он не хочет/не может просить. Пока нареканий не было. |
Я уже жалею, что спросила... Надо было оставлять и все. Все-таки пить - это важно для здоровья. |
в нашем (и вашем) садике ничего не может лежать в ящичке
вообще ничего, кроме одежды.
вариант - давать бутылку воды воспитателям в руки, чтобы ребенок мог сам пить когда захочет. но тоже не сильно большой и крутой вариант, потому как красная шапочка бегает по группам и проводит "отлов порядконарушений"
наши вышли из положения венденом. стоит в углу, дети, когда хотят, сами берут кружку и пьют. может и у вас такое сделать?
|
uz augšu |
|
|
|
Olive |
|
Fotogrāfs |
Pirm Mar 26, 2012 16:20
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 4862
Pilsēta: Riga, Purvciems
|
Ну конфеты у них в шкафчиках лежат... Или пока не попались.
Венден могу предложить конечно, но похоже ни у кого такой проблемы больше нет. Если учесть, что мы в сад ходим крайне нерегулярно, то надо кому-то же взять на себя организацию того вендена, сбор денег, оплату по привозу. Вроде как воспитателям нельзя деньги собирать. В общем, не в курсе я этих тонкостей...
А еще при наличии вендена они все пьют из одного стакана.
|
|
|
|
Ziņojumi: 28
|
Mermaid : | O4enj mnogo zame4ala za nimi elementarnoj nevnimateljnosti i halatnosti. |
какие именно? можете написать? т.е. подобное не первый раз?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1692
Pilsēta: Рига, Межапарк
|
Автор, чем все закончилось ? вы заведующей пожаловались ?
|
|
marrrgo |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Pirm Apr 16, 2012 22:25
|
|
|
|
Ziņojumi: 5419
Pilsēta: Вецумниеки Кенгарагс
|
Насчёт Вендена: у нас в группе он есть, очень удобно, каждый пьёт из своей кружечки (с символикой своего шкафчика, полотенца, и т.д.)
|
|
|
Ziņojumi: 28
|
Так автор и не ответила. Жаль.
Мой ребёнок ходит в эту группу. Ничего плохого не могу написать про воспитателей
|
uz augšu |
|