| |
|
|
unonia |
|
Поэтессa всея ККМ |
Treš Mar 14, 2012 00:13
|
|
|
|
Ziņojumi: 7672
|
есть только миг
между прошлым и будущиииииииим
_________________ пишу стихи на заказ - свадьбы, юбилеи, дни рождения
|
uz augšu |
|
|
|
Margoshka |
|
Eksperte psiholoģe |
Treš Mar 14, 2012 00:33
|
|
|
|
Ziņojumi: 2879
Pilsēta: Rīga
|
Снова перечитала вышеупомянутые обязанности и ужасно захотела на диван!
А потом мне представился Иван, лежащий на печи и орущий во всю глотку голосом Кобзона про - "миг между прошлым и будущиииииии"!
Где там мой диван? пора уже!
_________________ www.Mprakse.lv
"Ничто не делает нас такими одинокими, как наши тайны." Поль Турнье
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Treš Mar 14, 2012 00:38
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
проверено опятным путем (на себе и не только): чем толще намекают на обязанности, тем меньше хочется вставать с дивана
|
uz augšu |
|
|
|
aliska |
|
|
Treš Mar 14, 2012 00:39
|
|
|
|
Ziņojumi: 3074
Pilsēta: Garkalne
|
Marusenka : | Citāts: |
61. Умение плакать.
|
|
вот меня пункт про умение жонглировать уж очень удивил.
А еще немного оффтопом, уж очень хочется спросить: я так понимаю, что получается самым первым веды ставят умение женщины ублажать мужа и внешним видом и разносолами и сексом. При этом минимум 16 детей (не опечатка?).
Это значит, что дети заброшены практически полностью (иначе я не представляю как можно успевать совмещать подобное ублажение мужа с не первой беременностью и очень маленькими детьми). Я правильно понимаю? Может "ведисты" пояснят?
|
|
|
Ziņojumi: 11805
Pilsēta: Scotland
|
ОФФ
Дамы... практически все древние учения (каббала, веды и т.д.) учат одному главному закону природы - взаимному обмену энергиями. Покажите мне пару-тройку мужчин из вашего окружения, которые занимаются тем самым обменом, выполняют свою главную функцию - двигать себя и свою женщину, постигать.
Женщина, которая не видит проявления мужской сути, может пойти по двум дорогам: 1) быть периодически, а потом и хронически неудовлетворенной или 2) взять на себя и мужскую функцию, помимо своей женской. Что, в принципе, сейчас и происходит (и особенно заметно на пост-советском пространстве).
Есть ещё третий вариант - женщина, которая не понимает вообще ни своей, ни мужской сути. И ей, в принципе, достаточно комфортно - ведь то, чего не знаешь, не делает тебе больно
А обслуживать мужчину... девы, честно - только неразвитый духовно мужик видит в женщине "служанку" и ставит себя выше неё То, что Женщина делает по дому - нормальная часть быта. Кто-то должен мыть посуду, а кто-то должен работать и на материальное, и на духовное.
То, что мы в себе привыкли называть мужскими качествами не всегда ими является. У женщина есть и сила, и воля, и умение защитить, и стремление к саморазвитию. Это обычные, здоровые потребности. Но нам так хочется видеть только слабую, внешнюю сторону - маникюры-прически-шоппинги... А то же знание налоговой системы и трав (ну, или способов лечения) никто не отменял - крайне полезные навыки!
И женщине НИКТО НИКОГДА не запрещал работать и достигать карьерных успехов, кроме мужланов с душевным плоскостопием. Просто занятия у неё более женские - ведьмовство, работа с тканями, присмотр за детьми (своими и чужими), обучение, индустрия красоты, украшения... И тем более никто не запрещал постигать духовное. Просто у мужчины ресурс постижения и передачи этого духовного своей женщине намного больше - это его первостепенная задача. А уж как это духовное распределить - задача женская.
_________________ Lace Factor - услуги стилиста ОНЛАЙН
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 4860
Pilsēta: Riga, Darzini
|
Рассказала я мужу про эту тему, он посмеялся и сказал, что если мужика усиленно спихивать с дивана, то однажды он может на этот диван и не прийти, а найти другой диван, с которого никто не спихивает
Linda : | Desenchantee, друзья у него есть, но мало. Когда-то было много, но разъехались. |
Вот у моего такая же фигня, за последние пару лет пиво с друзьями ходил пить считанные разы.
|
|
|
Ziņojumi: 4207
Pilsēta: Планета Земля
|
Саунд
_________________ Сын- 10 лет
Дочка-почти 7 лет
|
uz augšu |
|
|
|
maris |
|
|
Treš Mar 14, 2012 10:41
|
|
|
|
Ziņojumi: 1786
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
Ой, что-то не туда фраза попала.
Вспомнились слова Маяковского: "Свою жену я не ругаю и никогда ее не брошу, это ведь со мной она стала плохая, а брал- то я ее хорошей".
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 394
|
maris : | Ой, что-то не туда фраза попала.
Вспомнились слова Маяковского: "Свою жену я не ругаю и никогда ее не брошу, это ведь со мной она стала плохая, а брал- то я ее хорошей". |
|
|
Alja_S |
|
|
Treš Mar 14, 2012 11:12
|
|
|
|
Ziņojumi: 4911
|
no4ka : | Alja_S : | Ну по крайней мере не все тут ограничивают свою жизнь походом на работу и обратно и диваном |
да, но различия между теми, кто ограничивает, и теми, кто не ограничивает, в глобальном масштабе на столько несущественны, что ими можно пренебречь |
А это самообман Улитка ползет медленно, но ползет, она двигается, в какой-то момент энергии прибавится и она превратится из улитки в кого-то еще а тот , кто стоит на месте, на самом деле тихо деградирует, жизнь это движение, всегда с вектором. На самом деле, я вовсе не имела в виду, что нужно сказать мужу что-то в духе "Эй ты, слезай с дивана, ты там деградируешь" , я предлагаю автору просто подумать на тему, а так ли у мужа все хорошо и не лежит ли он на том диване оттого, что ему не хватает энергии на что-то еще? Ему и правда ничего не нужно или он просто не знает, что ему нужно и уходит в мир книг, как в параллельную реальность? Просто проживает с персонажами их жизнь, яркую и полную прключений, а на свою забил большой ржавый гвоздь? Это просто предположения, на основе того маленького кусочка информации, что дала автор. Все должно быть в радость и если человека просто пихать ногой с дивана, пилить, и т.д., то это врядли ему поможет, будет протест, обида, непонимание. Женщина должна иногда хитрить, на то она и женщина. Я, кстати, очень долго этого не понимала, мне больше ребенок помог в этом, когда пришлось научиться идти на хитрости, придумывать компромисы, подсовывать пряник. Так что я по-прежнему предлагаю поиграть с мужем, и верить в то, что он способен на большее.
Хотя я по-прежнему часто спрашиваю мужа, как он видит свою жизнь, чего в ней хочет добиться, каким он видит себя через Х лет, куда он идет и куда ведет нас. Может кому-то это и дико, а мне важно. Не хочется в один прекрасный день проснуться старым, обернуться назад и понять, что жизнь пролетела, а ты ничего в ней и не сделал хорошего, вокруг пустота. Уж больно много таких примеров вокруг
|
|
|
|
Ziņojumi: 2872
Pilsēta: Адажи, Пурвциемс
|
Linda : | Margoshka, Эххх, про то, что я выбрала именно этого мужчину и что это не случайность, я знаю. Вообще как-то читала, что все встречи в нашей жизни происходят не просто так, не только с мужчинами, а со всеми. И про карму знаю. Но от этого почему-то не особенно легче... |
Не бойтесь! Карма - всего лишь "действие", а не рок и не безысходность. Вы выбрали мужа - это действие. Вы пожинаете плоды своего выбора. Но вы в праве сделать другое действие, и это будут уже другие плоды и уже другая карма, если хотите. Главное, не бойтесь разобраться в себе и понять, что нужно вам. И сделать действие в направлении своего счастья!
Цитата (Wikipedia): "Закон кармы осуществляет реализацию последствий действий человека, как положительного, так и отрицательного характера".
_________________ "Все мы - творцы, и наша жизнь становится главным произведением". (Джулия Кэмерон)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 5759
Pilsēta: Олайне/Рига
|
Alja_S, всё правильно пишешь. Только всё вышеописанное муж и САМ тоже должен понять и прийти к этому. Одним желанием и хитростью жены ничего не выйдет. Без понимания мужа, что что-то не так и он "деградирует" положит она всю свою жизнь и энергию на подталкивание, подпихивание его родного и что потом? Где та разумная грань, когда овчинка стоит выделки и, когда это впустую потраченное время??? Да и может ему нравится ТАК жить, может он вовсе не считает, что деградирует? Может в лежании н диване его предназначение и смысл жизни? МОжет он счастлив, а кто-то пытается разрушить ЕГО счастье?
_________________ В мире много кактусов, но не обязательно на них сидеть!
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
SoundOfLight : | ОФФ
Дамы... практически все древние учения (каббала, веды и т.д.) учат одному главному закону природы - взаимному обмену энергиями... |
Sound! Это (и все что дальше до конца поста) - просто в рамку и на стену! Основа семьи ИМХО - взаимность. Оба дают друг другу и оба стараются сделать счастливыми своего партнера.
_________________ "Все мы - творцы, и наша жизнь становится главным произведением". (Джулия Кэмерон)
Pēdējo reizi tika rediģēts: JevgenijaO (Treš Mar 14, 2012 11:45), kopumā tika rediģēts 3 reizi (-es)
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Desenchantee : | Рассказала я мужу про эту тему, он посмеялся и сказал, что если мужика усиленно спихивать с дивана, то однажды он может на этот диван и не прийти, а найти другой диван, с которого никто не спихивает
Linda : | Desenchantee, друзья у него есть, но мало. Когда-то было много, но разъехались. |
Вот у моего такая же фигня, за последние пару лет пиво с друзьями ходил пить считанные разы. |
Desenchantee, Я предположу, что он никогда так не сделает, а так и будет валяться, потому что если он решит уйти, ему тогда действительно придется подняться с дивана.
Скажем так: мужик с дивана - бабе легче! ИМХО, Лучшее, что может сделать мужик и для себя и для своей женщины - это однажды не прийти на диван! И Она получит свободу и найдет достойного, и ему в конце концов придется поднять свою Опу чтобы завоевать другую. Все выиграли!
|
uz augšu |
|
|
|
Alja_S |
|
|
Treš Mar 14, 2012 12:15
|
|
|
|
Ziņojumi: 4911
|
Ptichka : | Alja_S, всё правильно пишешь. Только всё вышеописанное муж и САМ тоже должен понять и прийти к этому. Одним желанием и хитростью жены ничего не выйдет. Без понимания мужа, что что-то не так и он "деградирует" положит она всю свою жизнь и энергию на подталкивание, подпихивание его родного и что потом? Где та разумная грань, когда овчинка стоит выделки и, когда это впустую потраченное время??? |
Да так обычно в жизни получается, что как только начинаешь какие-то активные действия в жизни, то все меняется так или иначе. Эффект бабочки Бегаешь в кружевных чулках по дому с путеводителем по экзотическим странам, а ему хоть бы хны? Так заметит кто-то другой, женщины в чулках с путеводителем на дороге не валяются не попробуешь - не узнаешь, как грится. Да и вон автор говорит, хороший муж, не пьет, не бьет, деньги на парашюты не растрачивает, ребенка любит, секс есть, интеллект есть, общение есть. Не виду повода паковать чемодан. А по поводу хорошо на диване, конечно нельзя указывать другим, что им хорошо или плохо, но по здравому рассуждению, хорошо когда личность развита гармонично, чтоб и книгу почитать, и в футбол поиграть, и мир посмотреть, и на работе преуспеть. А перекосы - это всегда в конечном итоге приносит человеку проблемы.
JevgenijaO, отлично сказано!
|
|
|
mamule4ka |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Mar 14, 2012 12:27
|
|
|
|
Ziņojumi: 2781
Pilsēta: Саласпилс
|
Alja_S,вот спасибо большое за твои посты!Лично меня они заставляют задуматься.При чем смотрю на вещи с такого угла,с какого бы и не пришло в голову взглянуть Очень интересно
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Linda, Коротко и по существу о нашем женском счастье, о маникюре-чулках-цветах и о чем-то большем в весьма доступной форме - http://semya108.ru/art.php?rids=12&ids=1
И про удовлетворение в том смысле, в котором писала я, не забывайте! Это - важно. И часто мужчины об этом забывают в силу своих особенностей. Не стесняйтесь ему об этом напоминать - пойдет на пользу и развитие вам обоим.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 4860
Pilsēta: Riga, Darzini
|
JevgenijaO : | И Она получит свободу и найдет достойного |
не факт По статистике и не достойных-то на всех не хватит, а достойные давно все забиты
JevgenijaO : | и ему в конце концов придется поднять свою Опу чтобы завоевать другую. |
Чтобы переползти на другой диван не обязательно завоевывать другую женщину - всегда можно уйти к маме (мой брат хз вообще когда-нибудь жениццо или нет - секас приходит на дом, а готовит бабушка вкуснее - у большинства мужиков вообще нету стимула что-то делать. )
|
|
Linda |
|
|
Treš Mar 14, 2012 21:55
|
|
|
|
Ziņojumi: 54
|
Ptichka : | Alja_S, всё правильно пишешь. Только всё вышеописанное муж и САМ тоже должен понять и прийти к этому. Одним желанием и хитростью жены ничего не выйдет. Без понимания мужа, что что-то не так и он "деградирует" положит она всю свою жизнь и энергию на подталкивание, подпихивание его родного и что потом? Где та разумная грань, когда овчинка стоит выделки и, когда это впустую потраченное время??? Да и может ему нравится ТАК жить, может он вовсе не считает, что деградирует? Может в лежании н диване его предназначение и смысл жизни? МОжет он счастлив, а кто-то пытается разрушить ЕГО счастье? |
Согласна с вами.
Да, вот мне тоже кажется, что было бы не плохо, если бы муж именно САМ понял бы, а не через мои упрёки, слёзы и недовольство, нытьё. Мне не хочется навязываться, а происходит именно так.
И мне кажется, что муж мой абсолютно ничего плохого не видит в том как он живёт. Ему это нравится, ему другого и не надо, это ведь надо мне и только мне.
А с другой стороны он ведь тоже может мне претензии выставить - типа "не сидится ей дома" и развернуть такую же дискуссию, только со своей точки зрения.
|
uz augšu |
|
|
|
Linda |
|
|
Treš Mar 14, 2012 22:00
|
|
|
|
|
Alja_S, Спасибо, интересно пишите и много
JevgenijaO, Как-то уже не хочется самой навязываться (это я про тот смысл)...
Ещё раз СПАСИБО всем кто мне отвечает, делится и даёт советы!!!!!!!!!
|
uz augšu |
|
|
|
Shivanjka |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sv Mar 18, 2012 19:27
|
|
|
|
Ziņojumi: 5641
Pilsēta: рига, вецаки
|
Citāts: |
Хотя я по-прежнему часто спрашиваю мужа, как он видит свою жизнь, чего в ней хочет добиться, каким он видит себя через Х лет, куда он идет и куда ведет нас.
|
очень полезный вопрос. ставлю его перед собой в первую очередь, обсуждаем и с мужем и со старшей и жизнь сразу приобретает вектор и уже не до дивана
Я тоже в группу поЧИТАТЕЛЕЙ к Аля С, всегда трезвый мудрый, интересный взгляд на вещи
|
|
|
Linda |
|
|
Sv Mar 18, 2012 20:14
|
|
|
|
|
Вот опять попыталась с мужем поговорить о наших отношениях и о том, чего мне не хватает.
У меня создалось впечатление, что он меня не понимает, считает, что я дурью маюсь... Я у него так спросила, понимает ли он меня, он сказал, что почти нет, ну только минимально если...
Теперь мне уже начинает казаться, что это я какая-то не такая, что неправильно, что я не могу дома сидеть долго....
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 11805
Pilsēta: Scotland
|
Мы ж не можем послушать ваш разговор, но, как показывает опыт, женщины ОЧЕНЬ часто сами не очень понимают, что хотят сказать Мужчине нужна конкретика - или вот такой план, или вот такой вопрос и его решение. А пространные рассуждения о смысле жизни, тем более совместной... Не понимает он, чего вы от него хотите. Чтобы встал в дивана и поехал куда-то с вами? Куда? Зачем? Какая от этого выгода для него?
_________________ Lace Factor - услуги стилиста ОНЛАЙН
|
uz augšu |
|
|
|
Shivanjka |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sv Mar 18, 2012 21:03
|
|
|
|
Ziņojumi: 5641
Pilsēta: рига, вецаки
|
SoundOfLight точно!
мужикам надо оч конкретно, типа, - тебя всё устраивает отношениях? -чё? ну даа, а чё? - а меня нет. я страдаю, мне плохо и мне нужно, чтобы ты мне помог. и в этот момент включить "искусство плакать"
|
|
|
Ljul4ik |
|
Nopelniem bagātā KKM bezkauņa |
Sv Mar 18, 2012 21:12
|
|
|
|
Ziņojumi: 11894