|
|
alexh |
|
|
Sest Mar 10, 2012 20:19
|
|
|
|
Ziņojumi: 245
Pilsēta: Рига
|
Здравствуйте! Пожалуйста, расскажите, как пользоваться гомеопатией без назначения гомеопатом. Или отправьте в тему, где об этом говорится, если такая есть, я не нашла. Мы одну дочу лечим у гомеопата, у нее специфическая болезнь, нужно мнение эксперта, а вот вторая доча, когда заболеет, я и не знаю что делать, таблетки как парацетамол и нурофен мы не пьем, даю варенье, витамины если нужно, но хотелось бы иметь какие-то средства, которые помогают при простуде, например. Или сейчас у нее подозрение на инфекцию мочевого пузыря, нам в понедельник пропишут антибиотики, очень хотелось бы их избежать, если есть альтернатива. Что можно купить на каждый день и как я могу узнать, подходит ли это именно моему ребенку? Ведь в гомеопатии всё очень индивидуально, изучается человек с ног до головы, то как же тогда работает аптечка?
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Sest Mar 10, 2012 20:53
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31874
Pilsēta: Торонто
|
читайте форум и статьи тут http://www.homeoint.org/kotok/
Есть хорошая книга Панос - Домашняя гомеопатическая медицина
а также Пинто и Фельдман - Гомеопатия для детей
возможно это вам поможет
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
uz augšu |
|
|
|
Алика |
|
|
Sest Mar 10, 2012 21:18
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 6970
Pilsēta: Золитуде
|
Книга Панос- моя настольная. Обожаю её полистать.
Но никогда б не стала лечить что-то подобное восполению моч. пузыря без врача.
Присоеденяюсь к Рискиному посту, купите книги. Читайте, наблюдайте ребёнка, заведите врача и потихоньку разбирайтесь в горохах... Преобретайте свои знания и опыт.
|
|
|
|
Ziņojumi: 9834
|
Да, мы тоже обходимся Паносом. Если совсем никак, то обращамся к доктору.
И из личны наблюдений - у каждого конкретного человека чаще всего (елси ничего из ряда вон, конечно) одно и тоже лекарство. На простуды садиковские, или промерзание при прогулке с собаками. К примеру, у мужа практически всегда Гельземиум, а у дочки Пульсатилла.
Так и делаем - записываем, следим что доктор назначал, наблюдаем, выводим типичные черты. И если ОНО снова, то лекарство ясно само по себе. Как я сказала, болезни часто повторяются.
|
uz augšu |
|
|
|
Olive |
|
Fotogrāfs |
Sv Mar 11, 2012 02:45
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 4862
Pilsēta: Riga, Purvciems
|
Поосторожнее лучше с самолечением гомеопатией. Все вышеотписавшиеся на гомеопатии уже много лет, поэтому берут на себя смелость лечиться по Паносу etc.
Мой гомеопат, например, часто в разъездах последнее время, периодически приходится принимать решения самой (в основном это наши "стандартные" болезни, про которые Дедлок написала). Вроде в большинстве случаев врач потом одобряет наше решение, а иногда ой как мне достается за самодеятельность и умничанье.
|
|
|
alexh |
|
|
Sv Mar 11, 2012 14:03
|
|
|
|
|
Спасибо большое за ответы, буду читать. К гомеопату наверное нужно будет всё таки для начала сходить, потом может научусь чему - нибудь
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 6735
Pilsēta: Кенгарагс
|
Я рискую сама давать какое-либо лекарство только если оно нам уже ранее назначалось врачом. А так просто самой начать что-либо лечить... одно дело привычный нам бронхит, а совсем другое - воспаление чего-либо "новенького".
|
|
|
Ziņojumi: 37
Pilsēta: Югла
|
http://www.cheburashkin.ru/spravochnik/domashnyaya-gomeopaticheskaya-aptechka/ хорошие рекомендации в подборе препаратов!
|
|
Ljul4ik |
|
Nopelniem bagātā KKM bezkauņa |
Sv Mar 11, 2012 15:05
|
|
|
|
Ziņojumi: 11894
|
Julconok : | Я рискую сама давать какое-либо лекарство |
Я за все время лечения, более 7 лет, так и не рискнула начать давать что-то сама
|
uz augšu |
|
|
|
Liluu |
|
|
Sv Mar 11, 2012 15:46
|
|
|
|
Ziņojumi: 1183
Pilsēta: Coventry, UK
|
Из вашего поста следует, что вы не очень то в гомеопатии разираетесь. Откуда тогда вообще возникает мнение, что вы можете назначить препарат самостоятельно? Мы на гомеопатии 6 лет. самостоятельно гомеопатию даю в очень редких случаях и часто не попадаю . Сейчас разгребаю последствия телефонного лечения доктором из Риги с помощью английского гомеопата. Пять недель дочку на ноги поставить не могу. Всё это очень и очень не просто. Так что заведите врача
|
|
|
alexh |
|
|
Sv Mar 11, 2012 17:53
|
|
|
|
|
Liluu Вы правильно заметили, в гомеопатии я не разбираюсь вообще. Знаю примерно как работает и всё. Просто читала темы, где ищут определенные лекарства, не раз упоминалась домашняя гомеопатическая аптечка. Получается, ей вообще пользоваться нельзя? Зачем спрашивается, аптечка, если врач сам дает препараты, а без назначения принимать что-то опасно? У нас есть гомеопат, у которого лечится одна дочка, у нее как бы хроническое, вторая же в принципе здорова, просто бывают сопли и тому подобное, хотелось просто узнать можно ли ей что то так из аптечки при простуде давать. Инфекцию уж придется лечить антибиотиками, не хочется запускать, ждать записи итд. Насколько я вижу по ответам, ничего самой давать нельзя и аптечка - для гомеопатов. Правильно?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 6735
Pilsēta: Кенгарагс
|
Нам не всегда дают. Иногда надо идти в аптеку и покупать. Так аптечка и собирается. У нас штук 15-20 препаратов "накопилось".
Все, наверное, подумали, что вы специальную "аптечку" иммете в виду, которую многие заказывают сразу оптом (я не заказывала).
|
|
no4ka |
|
|
Sv Mar 11, 2012 19:24
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
Ljul4ik : | Я за все время лечения, более 7 лет, так и не рискнула начать давать что-то сама |
я пару раз рискнула
|
uz augšu |
|
|
|
Notka |
|
|
Pirm Apr 09, 2012 11:56
|
|
|
|
Ziņojumi: 257
|
[quote="Алика"]Книга Панос- моя настольная. Обожаю её полистать.
Dobrij,podskazhite,pls,u nas v Latvii etu knigu mozno kupitj i gde?Spasibo
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 17620
|
Notka : | Dobrij,podskazhite,pls,u nas v Latvii etu knigu mozno kupitj i gde?Spasibo |
вот в этой теме можно заказать
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3236
|
Я пару раз давала гомеопатию без консультации с нашим доктором (как всегда - по причине выходных). Первый раз - по консультации на гомеопатическом форуме. Второй раз - подбирала сама, была гнойная ангина, очень не хотелось антибиотиков, которые в таких случаях у обычных докторов - обязательны. Температура и гнойные пятнышки ушли уже на второй день, полное выздоровление наступило уже на 4-ый день. Правда горошины давала не в сухом виде, а разведенные в воде (у Котока и Люка де Схеппера есть описание, как это делается). Наш гомеопат наш выбор препарата потом одобрил.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3312
Pilsēta: Москва-Рига, Краста массив
|
alexh : |
Получается, ей вообще пользоваться нельзя? Зачем спрашивается, аптечка, если врач сам дает препараты, а без назначения принимать что-то опасно? |
Аптечка удобна тем, что ГС сразу под рукой. При заочном назначении, например, или действительно в каком-то случае, когда мама принимает решение дать конкретное ГС (может быть, если было уже подобное назначение).
Я себе "назначала", ребенку не приходилось. Аптечку составила по рекомендации гомеопата (распространенные средства для домашнего лечения).
|
|
|
Ziņojumi: 223
|
У меня дети на гомеопатическом лечении.У них в основном,как здесь уже упоминали,есть конституционные препараты,которые "работают"в большинстве простуд-орз и т.д.Но я очень довольна,что купила домой аптечку ГС.Во-первых врач иногда делает назначения по телефону.Во-вторых,недавно подхватила злой вирус от сына и т.к. дома не было никакой аллопатии(да и не хотелось)засела за гомеопатические книги результат почувствовала.НО детей лечить самостоятельно не рискнула бы.
|
uz augšu |
|