| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 625

| Всегда читаю ваш блог и заряжаюсь позитивом. Про Золошку отпад   повеселили. А можно поподробнее про мусы и пасты при кариесе. У сына тоже в на передних верхних кариес. Но доктор сказала, что он приостановился и дальше не усугубляется, т.к. здоровый зубик растет. Кариес по серединке получается затемнил зубик. Про мусы и спец.пасты нам тоже не рассказали, посоветовали пасту в аптеке института стоматологии одну, но доктор сказала что аптечные R.O.C.S. такого же типа пасты..

| 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 3312
 Pilsēta: Москва-Рига, Краста массив
 | Нам в Перле дали пасту с фтором, которую нужно наносить после чистки зубов. Но по началу деть на давался, а теперь я в сомнениях насчет фтора.
Да, интересно, что вам, Марго, посоветовали? И у кого вы были?

| 

| uz augšu |       | 

| 
 | 

| 

|  | marrrgo |  
 | Sertificēta zīdīšanas konsultante |  Treš Feb 01, 2012 17:36 |   |  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 5419
 Pilsēta: Вецумниеки Кенгарагс
 | Ну вот, что мне насоветовали: помогают приостановить кариес и чуть укрепить зубик специальные пасты (есть минерализующие), про это лучше спрашивать в хороших клиниках, наверно... нам посоветовали пасту "Элмакс" (её можно глотать), вот такую пенку: http://www.gcindiadental.com/images/documents/tooth_mousse_portfolio.pdf - её нужно мазать на зубки на ночь, на чистые. Также этой фирмы есть и паста... есть ещё пенка "Сплат"... продаётся это либо в зуб.клиниках, либо в институте стоматологии... _________________

| 

| uz augšu |       | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 1692
 Pilsēta: Рига, Межапарк
 | 	  | Kseniaz  : |  	  | Нам в Перле дали пасту с фтором, которую нужно наносить после чистки зубов. Но по началу деть на давался, а теперь я в сомнениях насчет фтора. Да, интересно, что вам, Марго, посоветовали? И у кого вы были?
 | 

Ксения, а малышка дается ? моя ни за что,все выплевывает эту пасту. в конце концов -купила такеи таблетки со фтором - их  хоть рассасывает.
 я тоже сомневалась - но зыбы все хуже и хуже были. опытная зубной сказала что это все фтора не хватает ,у нас в Латвии вода лохая, во всех нормальных странах воду фторируют и когда стали это делать - позакрываласть половина зубнвх клиник в европе. а у нас вот так. и я знаю в америке тоже воду фторируют - и там у детей нет ТАК мног проблем с зубамикак  у нас, у моих 3 подруг в окружении там ни одного ребенка с кариесом до 6 лет ,а в Риге - у меня среди всех знакомы хорошо если у 2-3 его нет.независимо от сладкого и т.д.все таки я тогда решила фтор давать

| 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 1006
 Pilsēta: Mežciems, Mežaciems
 | И мы всей семьей диалог в торговом центре читали         
 P.S.зубки муссом GC намазывали по совету доктора Тани.

| 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

| 

|  | DinaZ |  |  |  Cet Feb 02, 2012 12:48 |   |  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 235
 Pilsēta: Рига, Плявниеки
 | Как здорово и позитивненько написано!      Фраза «А ну, работай, девка!» убила
  в хорошем смысле. А прочитала пост про то, как в магазине разговор был! Так точно скоро люди из социалке нагрянут проверят, что это за мама такая, так детей эксплуатирует!

Здорово! Мы тоже как-то в Золушку играли но без «А ну, работай, девка!» надо будет попробывать!

| 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

| 

|  | no4ka |  |  |  Cet Feb 02, 2012 13:24 |   |  | 

| 
 | 

| 

Moderators
 Ziņojumi: 18180
 Pilsēta: Пурвциемс
 | 	  | nata_rus  : |  	  | а в Риге - у меня среди всех знакомы хорошо если у 2-3 его нет | 

то есть только у моих двоих и максимум еще у кого-то одного?
  | 

| uz augšu |       | 

| 
 | 

| 

|  | Alice |  |  |  Piek Feb 03, 2012 00:52 |   |  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 6264
 Pilsēta: конец Иманты
 | да уж, хохотали до слез...спасибо...   А в феврале не только Мужские праздники, но и масленица! Так что гуляем!!!

| uz augšu |         | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 1692
 Pilsēta: Рига, Межапарк
 | 	  | no4ka  : |  	  | то есть только у моих двоих и максимум еще у кого-то одного?
  | 

у твоих и еще у парочки деток нет

| 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 103
 Pilsēta: Даугавпилс, Новостройка
 | я вот после просмотра программы "жить здорово", где про фторированые пасты рассказывали, очень настороженно стала к фтору относиться _________________

| 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 3312
 Pilsēta: Москва-Рига, Краста массив
 | Наташа, ну сначала никак не получалось мазать и я, если честно, оставила попытки (мы так плотно на ГВ были год назад, что и толку мазать особо не было, все сразу съедалось, а после того, как уснет - не получалось). А теперь дается, только языком все слизывает.   Продвинулись не на много.  Кстати, сказали, что "ополаскивание" маминым молоком или водой только на пользу. Вот и нам посоветовали мусс GC. А, еще сказали, что гомеопатия может помочь (лучше уже не будет, но главное - остановить процесс) и, кстати, морскую соль стали использовать на кухне (с фтором опять же побоялась, а морская, думаю, натуральнее).

| 

| uz augšu |       | 

| 
 | 

| 

|  | marrrgo |  
 | Sertificēta zīdīšanas konsultante |  Treš Feb 08, 2012 16:14 |   |  | 

| 
 | 

| 

| Люди, ауу! Кто покупал этот мусс ДжейТи - в каких точках вы его покупали? где он есть по эту сторону Даугавы?  _________________

| 

| uz augšu |       | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 6397
 Pilsēta: ПриРижье
 | 	  | nata_rus  : |  	  | 	  | no4ka  : |  	  | то есть только у моих двоих и максимум еще у кого-то одного?
  | 

у твоих и еще у парочки деток нет
  | 

Ночка, мой третий с отличными зубами. Видимо, еще всего один счастливчик остался

8! Младшая 01.03.2014.
 | 

| uz augšu |       | 

| 
 | 

| 

|  | marrrgo |  
 | Sertificēta zīdīšanas konsultante |  Treš Feb 08, 2012 17:53 |   |  | 

| 
 | 

| 

| Злые вы     _________________

| 

| uz augšu |       | 

| 
 | 

| 

|  | Riska |  |  |  Piek Mar 09, 2012 12:53 |   |  | 

| 
 | 

| 

Moderators
 Ziņojumi: 31874
 Pilsēta: Торонто
 | Март-марток, надевай двое порток

| Citāts: |  	  | Главная радость февраля - Ирис освоила заветное "Кама"! Ещё прибавилось "ля-ля-ля" (= музыка, танцы), "пупок", "котя ляля" (котёнок у нас), плюс много различных слов, всплывающих по теме, старается повторить (при рассматривании книжки, например) - но стесняется почему-то.

| 

Pēdējo reizi tika rediģēts: Riska (Piek Mar 09, 2012 22:12), kopumā tika rediģēts  1 reizi
 | 

| uz augšu |       | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 319
 Pilsēta: Саркандаугава или центр.
 | Да уж, такое ощущение, что про свою младшую дочку читаю. Те же капризы, кроме того, что мы уже не на гв. истерики истерики истерики. С тех пор как с сентября прошлого года у нас появилась кошка, в случае истерики кошку отлавливаю и сую истеричному дитю в руки.   Истерика купируется. Что то она ей намуркивает, руки нализывает и все в порядке. А Ирис у вас более жалостливая к вам чем Кама? Если что то у вас болит, жалеет?   Просто наши истерики происходят, я думаю, от эмоциональности моей младшей дочки. Эмоции. Просто старшая дочка неэмоциональная, более рассудительная и хладнокровная. И истерик у нее нет.

| uz augšu |     | 

| 
 | 

| 

|  | Alice |  |  |  Piek Mar 09, 2012 13:35 |   |  | 

| 
 | 

| 

| да, наш младший тож еще тот террорист...
Терпения и стальных нервов

| uz augšu |         | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 5239
 Pilsēta: Рига, Югла
 | marrrgo - у нас в районе 2-х тоже был период не любви к папе, сейчас делает массаж, целует и тд. 
 А какая Кама большая, звук правда не удалось включить, но ведет себя как девушка взрослая.

А что это за средство от кариеса?
 | 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

| 

|  | marrrgo |  
 | Sertificēta zīdīšanas konsultante |  Piek Mar 09, 2012 15:43 |   |  | 

| 
 | 

| 

| Ljubopitnaja, там надо со звуком обязательно - всё дело в  перлах, которые она выдаёт о крестьянской жизни     Антикариесный мусс "GT", продаётся в зубных клиниках (меня уже наверно, скоро убьют за рекламу
  ) - мажем. Не могу сказать обьективно, но как мне КАЖЕТСЯ (  ) - поражение приостановилось...  или это хорошее плацебо...  _________________

| 

| uz augšu |       | 

| 
 | 

| 

|  | Alice |  |  |  Piek Mar 09, 2012 15:49 |   |  | 

| 
 | 

| 

| 	  | marrrgo  : |  	  | : или это хорошее плацебо...  | 

так ведь не себе мажешь...или и себе...для профилактики?   Пы-Сы: а чем эпопея с Золушкой закончилась?

Pēdējo reizi tika rediģēts: Alice (Piek Mar 09, 2012 15:55), kopumā tika rediģēts  1 reizi
 | 

| uz augšu |         | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 60

| Маррго, Вы так искренне пишете, так просто и так интересно! Удачи Вам   | 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

| 

|  | Alice |  |  |  Piek Mar 09, 2012 16:00 |   |  | 

| 
 | 

| 

| "...овцы ничего не дают...в них тепло..." - супер просто!  и про витамины в яйцах и молоке...  _________________
 "Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые"
 | 

| uz augšu |         | 

| 
 | 

| 

|  | Shivanjka |  
 | Kreatīvā māmiņa |  Piek Mar 09, 2012 16:07 |   |  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 5641
 Pilsēta: рига, вецаки
 | Этот ролик - это бомба!!! одинокая роженница  как она в образ вошла       
 Какой-то кризис у Ирис. Ваня впадает в истерику только с Алисой, ему тоже обязательно нужно всё, что у  неё в руках, но как-то и это уже проходит, слава богу.А так он, наоборот у нас, воспитатель Алисы. Алисочка не хнычь, давай я тебя пожалею, ты моя любимая. трогательно очень

Мультики по ночам
  , ну я тебе на фб уже писала. 
 А если дать проораться? конечно, ночью это не самый лучший вариант.. но если днём совершенно необоснованное хочуивсётут..

сил тебе

Приглашаю на занятия по йоге
 | 

| uz augšu |         | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 319
 Pilsēta: Саркандаугава или центр.
 | Посмотрела ролик (вместе с коллегой по работе)-Камушка просто чудо. Так вживается в образ.  _________________
 один,два,три-три врединки мои.
 | 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 1006
 Pilsēta: Mežciems, Mežaciems
 | Невероятно хороша ваша барышня-крестьянка  Такая рассудительность в столь юном возрасте, что ж дальше будет? - мама, держись   Сил тебе, Рита, и терпения с Ирискиными капризами справиться
  Скоро весна, тепло, солнышко, - на травку пастись вместе с ляльками/котами/овечками на целый день  может жизнь и наладится. 

| Citāts: |  	  | Этот ролик - это бомба!!! одинокая роженница

| 

| 

| uz augšu |     |