| |
Должен ли владелец собаки убирать за ней на улице? |
Да: |
|
93% |
[ 280 ] |
Нет: |
|
6% |
[ 19 ] |
|
Kopā nobalsoja: 299 |
|
|
|
Kejla |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Feb 24, 2012 22:11
|
|
|
|
Ziņojumi: 1601
Pilsēta: Dortmund, NRW, Deutschland
|
mymy : | Да в Германии и машины под окнами не стоят, и цветочки в каждом дворе, и в подъездах стерильная чистота. И там даже нет дворников- жильцы по-очереди убирают. |
Нда, я видно живу в другой Германии. Машины стоят, как у многоэтажек, так и частных домов, часто на тротуаре . Дворников как таковых нет, у частных домов убирают хозяева, у многоэтажек хорошо если раз в неделю работники кооператива . Но да, подъезды чистые и уютные
_________________ Все мы, когда здоровы, легко даем хорошие советы больным (c) Теренций
|
uz augšu |
|
|
|
Tiffany |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Feb 24, 2012 22:24
|
|
|
|
Ziņojumi: 570
|
Сразу видно дело к весне.Люди вышли на улицы,посмотрели на расстаявший снег и увидели... И решили обсудить это на форуме,уже в который раз
_________________ Полина 14.10.2006
Анджей 24.12.2008
|
uz augšu |
|
|
|
Afinka |
|
|
Piek Feb 24, 2012 22:41
|
|
|
|
Ziņojumi: 5701
|
На самом деле было бы неплохо, если бы люди, прежде чем заводить собаку, почитали бы книжки по дрессировке, пообщались бы с опытными тренерами,хорошими заводчиками,чтобы понимали, что это большая ответственность воспитать зверя,и это не джунгарик и не рыбка,которую можно купить по первой прихоти.
Я сама дров наломала, первая моя собака была тихий ужас, но мне тогда было 6 лет, и для меня собака была игрушкой.К сожалению, заниматься ее воспитанием было некому, и она выросла...С уверенностью что всеее в доме под нее пляшут, в попу дуют и она звезда(((Кусала всех(((
И поэтому спустя столько лет, я уже вначале перелопатила кучу книг, и только потом уже решилась завести собаку.
_________________ Там, где нельзя больше любить, там нужно пройти мимо.
Фридрих Ницше
|
uz augšu |
|
|
|
mymy |
|
|
Piek Feb 24, 2012 23:12
|
|
|
|
Ziņojumi: 3987
Pilsēta: Рига, Иманта
|
Самое агрессивное существо на земле- человек. Щенок, попавший в дом любит человека и полностью ему предан, каким он вырастет - зависит от человека. Агрессия порождает агрессию. И меня сегодня повергло в шок - сколько людей готово пнуть и порвать! Очень грустно, честно.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 11805
Pilsēta: Scotland
|
Афинка, +100
Вопрос воспитания касается не только собак, а животных в принципе. Сколько раз приходя в гости, я спасала колготки от бойцовских котов, шубу от прыгающих щенков и прическу от попугаев-истребителей
Я пересмотрела уйму котят - да, они от хороших заводчиков, по документам и по родословной у них должна быть стабильная психика, но эти "подростки" 5-6 месяцев уже идут с набором неадекватных привычек. Ё-моё, я не хочу спать с кошаком в одной кровати и не хочу, чтобы он лез на ручки ко всем гостям.
_________________ Lace Factor - услуги стилиста ОНЛАЙН
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
mymy : | Самое агрессивное существо на земле- человек. Щенок, попавший в дом любит человека и полностью ему предан, каким он вырастет - зависит от человека. Агрессия порождает агрессию. И меня сегодня повергло в шок - сколько людей готово пнуть и порвать! Очень грустно, честно. |
Дело не только в агрессии - ведь гуляющая собака далеко не всегда хочет именно напасть. Чаще это вседозволенность животного или беспечность хозяев. "Собачка хотела поиграть" - не аргумент. Держите собачку на поводке, если она кидается играть ко всем детям.
|
uz augšu |
|
|
|
unonia |
|
Поэтессa всея ККМ |
Piek Feb 24, 2012 23:21
|
|
|
|
Ziņojumi: 7672
|
Школа для собачников - отличная идея.
_________________ пишу стихи на заказ - свадьбы, юбилеи, дни рождения
|
uz augšu |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Nopelniem bagātā KKM bezkauņa |
Piek Feb 24, 2012 23:21
|
|
|
|
Ziņojumi: 11894
|
SoundOfLight : | прическу от попугаев-истребителей |
SoundOfLight : | я не хочу спать с кошаком в одной кровати , |
это же мииииииииило
мне когда рассказывают как это четко когда кот на подушку на голову ложится и так спать, уточняю моют ли ему все после поссЭ в лоток перед укладом на голову-не понимают о чем я
|
uz augšu |
|
|
|
Afinka |
|
|
Piek Feb 24, 2012 23:22
|
|
|
|
|
mymy : | Самое агрессивное существо на земле- человек. Щенок, попавший в дом любит человека и полностью ему предан, каким он вырастет - зависит от человека. Агрессия порождает агрессию. И меня сегодня повергло в шок - сколько людей готово пнуть и порвать! Очень грустно, честно. |
Согласна на 100 процентов!Мне тоже очень грустно стало(((Но и людей понять можно(((Страх за ребенка -серьезная вещь!
А не было бы таких горе-собачников , и , может и доверия бы больше было.
Кстати бывают уже от заводчика берут агрессивного щенка, но не видят этого(((Люди то часто не опытные...
И еще многие заводят животное, а что делать с ним, никто не знает, и ладно если дома в клетке живет...
Фридрих Ницше
|
uz augšu |
|
|
|
unonia |
|
Поэтессa всея ККМ |
Piek Feb 24, 2012 23:27
|
|
|
|
|
Не просто "пнуть и порвать", а сделать это в случае нападения. Я вряд ли смогу пнуть, разве что в состоянии аффекта, но какое именно положение надо принимать при нападении собаки - я уже знаю на практике, спасибо нерадивым собаководам, пришлось научиться.
Citāts: | Согласно статистике, каждый год нападениям собак в мире подвергается почти 4 миллиона человек. Страдают чаще всего старики и дети. В случае нападения собак бойцовых пород схватка почти всегда неравная и почти всегда с очень печальным финалом. |
Citāts: | Собаки породы лабрадор заслуженно считаются одними из самых дружелюбных в мире. Эта порода прекрасно ладит с детьми, а в Америке лабрадоры прочно занимают первое место по популярности в соревновании любимых семейных собак. Тем удивительней узнать о том, как один из лабрадоров покалечил трехлетнего ребенка (фото).
|
Pēdējo reizi tika rediģēts: unonia (Sest Feb 25, 2012 00:29), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 5806
Pilsēta: центр столицы :)
|
SoundOfLight : |
Дело не только в агрессии - ведь гуляющая собака далеко не всегда хочет именно напасть. Чаще это вседозволенность животного или беспечность хозяев. "Собачка хотела поиграть" - не аргумент. Держите собачку на поводке, если она кидается играть ко всем детям. |
именно это и пытаются донести до mymy на протяжении уже нескольких страниц, но, похоже, бесполезно...
пока, как говорится, петух не клюнет... т.е. на себе не ощутит чью-то "просто очень добрую собачку", отношение свое не поменяет.
кстати- я невероятно люблю собак, у нас был стаффорд, мы встроем спали с одной кровати, практически если с одной тарелки, он был добрейшим существом, но сюсюкаться с ним можно было только после желания того, кто с ним это делал хочешь- подставляй лицо для "поцелуев", во всех других случаях он был на поводке и в наморднике, и только потому, что так надо, чтобы не мешать спокойно жить окружающим
но я терпеть не могу распущенных собак и ещё больше их хозяев, которые это допустили
_________________ Madam Pompon's shop- лавочка вязаных изделий
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Ljul4ik : |
это же мииииииииило
мне когда рассказывают как это четко когда кот на подушку на голову ложится и так спать, уточняю моют ли ему все после поссЭ в лоток перед укладом на голову-не понимают о чем я |
Да... мне тоже с умилением рассказывали, что они УЖЕ спят в кроватке под одеялком Т.е. это входит в обязательную программу, наряду с обучением сЦать только в лоток и драть свою когтедралку, а не диван.
Я подмываю Она сама моется тоже, но я не могу пустить кошака бегать по квартире с немытой задницей и лапами, особенно после "по-большому". Занимает полминуты, а мне намного спокойнее.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 782
|
A mne vot srazu zahotelosj otvetitj statistikoj o napadenii ljudej na ljudej, posemu udaljajusj
|
uz augšu |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Piek Feb 24, 2012 23:35
|
|
|
|
|
SoundOfLight : |
сЦать только в лоток |
Еще есть тема для тех, кто живет на 1м этаже-ТРАП для котЭ на улицу, это же так чОтко, дома нет лотка и вони!! Млин, а после всех помоек и подвалов и "отодрал" всех бапп кошачих в округе как домой пустить, ну и на голову спать
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Собственно, есть же курсы для будущих родителей И данный форум - подтверждение тому, что люди все же хотят воспитать адекватных детей. Почему бы не интересоваться с таким же рвением и воспитанием адекватных животных?
|
uz augšu |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Piek Feb 24, 2012 23:36
|
|
|
|
|
Vladkina_mama : |
кстати- я невероятно люблю собак, у нас был стаффорд, мы встроем спали с одной кровати, практически если с одной тарелки, он был добрейшим существом, |
Если я правильно помню,это он искусал Владу?
|
uz augšu |
|
|
|
unonia |
|
Поэтессa всея ККМ |
Piek Feb 24, 2012 23:37
|
|
|
|
|
juljkin : | A mne vot srazu zahotelosj otvetitj statistikoj o napadenii ljudej na ljudej, posemu udaljajusj |
При чем тут это? Мы вроде о собаках и собачниках разговариваем. Про войны и преступность можно отдельную тему открыть.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 5806
Pilsēta: центр столицы :)
|
Ljul4ik
нееее
то была как раз таки невоспитанная собака мужа родителей с нашим я занималась. Конечно, 100% я не могла за него ручатся, поэтому и не отпускала на улице
_________________ Madam Pompon's shop- лавочка вязаных изделий
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Ljul4ik : |
Еще есть тема для тех, кто живет на 1м этаже-ТРАП для котЭ на улицу, это же так чОтко, дома нет лотка и вони!! Млин, а после всех помоек и подвалов и "отодрал" всех бапп кошачих в округе как домой пустить, ну и на голову спать |
Млин, я хочу потом научить в унитаз Но надо сначала "закрепить" лоток Намного удобнее протирать и дезинфицировать только ободок, чем лапы, задницу, лоток и пол вокруг.
А ещё классно, когда "приемные дети" с одной тарелки с биологическими едят Сначала в лотке обнюхают всё, носом потычут, потом задницу помоют, а там и время обеда
Pēdējo reizi tika rediģēts: SoundOfLight (Piek Feb 24, 2012 23:46), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
Afinka |
|
|
Piek Feb 24, 2012 23:46
|
|
|
|
|
Кстати собаку воспитать намнооого проще чем ребенка,просто думаю многие или не задумываются, - ай и так вырастит, и второе тупо лень.Это ж надо поднять жэээ и куда-то идти, или что-то читать,причем с собакой не прокатит один раз отвел к инструктору и все, гуляй васяя
Надо учить постоянно,каждый день, первый год обязательно,а вот зато потом
На месте заводчиков я бы не продавала щенка, пока человек не посетит, к примеру, обязательные курсы у тренера по дрессировке.
Ну как-то так только можно бороться с теми, мне кажется, кто заводит собаку для детей, или по первой прихоти и абы кого... Ведь пород миллион, и у каждой породы свои особенности и инстинкты, которые невозможно искоренить.
Фридрих Ницше
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Афинка, что ты! Дрессура - это жестоко и противоестественно Собачка же тоже хочет свободы, не надо её так ограничивать и вообще она самая добрая и ласковая.
Так, как воспитывают лошадей, не воспитывают никого. Может, только в цирке ещё круче. И даже после многих-многих лет все равно ни один нормальный тренер, заводчик или хозяин не скажет "этой коняхе можешь 100% доверять!". Потому что даже у самой-самой обученной и спокойно есть а) инстинкты и б) плохие и хорошие дни. Лошадей не пускают бегать без "поводка" там, где есть люди и тем более дети, им не дают прыгать и играть только так, как им хочется и да, их наказывают. Почему собаке, которая может сделать человека инвалидом или просто перегрызть горло из-за тех же инстинктов и плохих дней, позволяют это делать?
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Sest Feb 25, 2012 00:05
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31874
Pilsēta: Торонто
|
прям чувствую ща вонючей бабищей которая ободок лотка не дезинфицирует
пойду порционна на горохе посыплю се кошачего корма на голову , мо поможет
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
uz augšu |
|
|
|
Afinka |
|
|
Sest Feb 25, 2012 00:22
|
|
|
|
|
Саунд, лошади страшнее собак.И воспитываются по-другому, я бы не сравнивала, все-таки у них разные предназначения...
Хорошо воспитанная, выдрессированная собака не имеет даже право на пмс ,и никогда не нападет.
Фридрих Ницше
|
uz augšu |
|
|
|
unonia |
|
Поэтессa всея ККМ |
Sest Feb 25, 2012 00:33
|
|
|
|
|
Afinka : | Хорошо воспитанная, выдрессированная собака не имеет даже право на пмс ,и никогда не нападет. |
never say never ... Но шансов, конечно, на порядок меньше, это точно, чем если собаку вообще не воспитывают.
|
uz augšu |
|
|
|
Afinka |
|
|
Sest Feb 25, 2012 00:41
|
|
|
|
|
Я знала таких собак, и они до конца жизни такими и оставались,в люобой причем ситуации, даже в случае угрозы хозяину собака сохраняла спокойствие и просто не давала подойти, но не нападала.
Так что я знаю, что говорю. Есть такие собаки.И хотелось бы чтоб их было намного больше.Но это мечтыы
Наш,кстати, в детстве был еще тот беспредельщик, и приходилось только так ему место показывать.Но плоды есть.
Фридрих Ницше
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
|