|
|
marsa |
|
|
Treš Feb 15, 2012 13:21
|
|
|
|
Ziņojumi: 5748
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
Elizabet : | Ну вот выявит у вас анализ отклонения какие нибудь что вы делать будете беременность прерывать или сохранять? Если прерывать не будете то зачем нервы тратить свои? Тем более что точность этого теста 50% всего. |
Можно заранее подготовиться, почитать профильную литературу. Сирзы писали, что это не такой уж кошмар, просто этим деткам требуется особый уход.
Я для себя думала, сдавать или нет и поняла, что если я буду знать заранее, то подготовлюсь, а это лучше, чем если такая ситуация свалится как снег на голову, имхо
Опять-таки, результаты анализов врачам нужны не для галочки, а чтобы иметь картину протекания вашей беременности. И я не вижу причин не сдавать какой-либо анализ, если он не несет угрозы для ребенка. Если уж я выбрала хорошего врача, то считаю, что должна по возможности предоставить ему все данные для работы.
|
|
gorzik |
|
|
Pirm Feb 20, 2012 21:33
|
|
|
|
Ziņojumi: 46
|
Мне вот назначили этот анализ. Причем, о том что мне ЕГО нужно сдать я узнала только дома взглянув в бумажки при этом врач ни словом не заикнулась об анализе. Взвесив, решила не сдавать его. Не знаю, правда, что скажет врач об моем решении, но главное что муж меня поддерживает
|
uz augšu |
|
|
|
Polina |
|
|
Pirm Feb 20, 2012 22:15
|
|
|
|
Ziņojumi: 158
|
LjubopitnaJa : | Ген. анализ ничего не определяет, показывает только вероятность появления у ребенка ген. заболеваний. |
Генетический анализ крови - да, определяет возможность риска, но не генетический анализ околоплодных вод! Если делать амниоцентез на 16 неделе, можно проверить здоровы ли 46 хромосом.
|
uz augšu |
|
|
|
Polina |
|
|
Pirm Feb 20, 2012 22:19
|
|
|
|
Ziņojumi: 158
|
gorzik : | Мне вот назначили этот анализ. Причем, о том что мне ЕГО нужно сдать я узнала только дома взглянув в бумажки при этом врач ни словом не заикнулась об анализе. Взвесив, решила не сдавать его. Не знаю, правда, что скажет врач об моем решении, но главное что муж меня поддерживает |
Генетический анализ крови не является обязательным если
- вам не 35. мужу не 45
- если в семье или у родственников нет заболеваний( хромосомальные изменения)
- если УЗИ в норме
и еще другие если.
|
uz augšu |
|
|
|
marsa |
|
|
Pirm Feb 20, 2012 23:35
|
|
|
|
Ziņojumi: 5748
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
разве у нас есть обязательные анализы?!
|
|
Lirika |
|
|
Pirm Feb 20, 2012 23:45
|
|
|
|
Ziņojumi: 5948
|
Имхо, это хорошо, когда врач не отправляет вас на ненужные анализы (за ваши же деньги). Моя настояла (хотя мне не было 35, мужу не было 45, в семье случаев не было и т.д.) - поскольку в целом доктор меня устраивала (у меня даже в этом докторе была необхдимость), я не стала спорить, сходила, результат был хороший.
В следующую беременность не пойду, хотя мне, по всей видимости, будет уже недалеко до 35, а мужу до 45
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
uz augšu |
|
|
|
Alice |
|
|
Piek Feb 24, 2012 00:58
|
|
|
|
Ziņojumi: 6264
Pilsēta: конец Иманты
|
нам не предлагали...про такой анализ на этом сайте прочла первый раз...
_________________ "Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые"
|
uz augšu |
|