|
|
Lua |
|
|
Pirm Feb 13, 2012 10:15
|
|
|
|
Ziņojumi: 14
|
Ситуация такая. Малышу через неделю 3 месяца. Веселый, активный. Полностью на ГВ, по требованию. С весом в порядке - набор 1300 и 1200 за первые месяцы. Писаем, какаем нормально.
Беспокоит его режим последние 2 недели. Просыпается примерно в 8 утра. Еле-еле можно уговорить поесть 5 минут. Потом мы разглядываем обои, люстры и тд. Если настаиваю на поесть, то отворачивается, может и заплакать. Часов до 13-14 ест максимум по 5 минут, и где-то раз в час-полтора. А еще такая фишка бывает - пососет 3 раза-выпустит-опять пососет -выпустит... Молоко после прилива идет фонтанами - если сосок выплевывает, бьет струей, и мы все мокрые... Вообщем, в первой половине дня я гадаю - это кризис 12 недель, или отказ, и не пора ли нам гнездоваться...
НО. После 14-15 начинается противоположная ситуация - бросается на грудь жадно, как акула, и может сосать по 30-40 минут, если во сне. Может и 4 раза в час приложиться. Часов с 20 непрерывно на груди, до 21-22, когда засыпает. И все бы ничего, но спит с момента засыпания 6 часов - то есть след. кормление в 3-4 утра. Потом может спать до 7, реже до 5-6. В это время ест 1-2 раза. Пробовала будить его, чтобы покормить (голой попой в мокрую воду ) - ни в какую. Соснет 3 раза и отрубается.
Хм, как-то так. До этого ел плюс-минус равномерно в течение дня, и 3-4 кормления ночью.
Вопросы:
1. Нормально ли такое поведение? Может, действительно начинается отказ? Переживаю, что в первой половине дня совсем мало прикладываний, и они короткие. А грудь наливается очень за ночь... Иногда кормления с истериками и на фитболе...
2. Что делать ночью? Не грозит ли 2, иногда 3 кормления за всю ночь снижением лактации? Даю только одну грудь, то есть за ночь каждая грудь только 1 раз... Или днем хватает?...
3. Все говорят, что я парюсь зря, нужно кормить раз в 3-4 часа (ночью вообще не надо), создавать режим и тд... Может и правда, зря парюсь и все ок?
Заранее спасибо
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 17620
|
В принципе, в 3 месяца они способны за 5 минут насосать столько же, сколько раньше за полчаса.
Лучший способ проверить - посчитать пописы. Если их за сутки будет 12 и больше, значит ребёнок успевает насосать столько, сколько ему надо и можно выдохнуть с облегчением. Если пописов мало, значит надо уже ближе разбираться с проблемой.
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
uz augšu |
|
|
|
Lua |
|
|
Pirm Feb 13, 2012 10:30
|
|
|
|
|
Ну, с пописами у нас в порядке - 12 точно наберется.
Беспокоит, что ест по 5 минут и довольно беспокойно в первой половине дня только... Может, грудь переполнена, там и вообще сосать не надо - само льется..?
Просто раньше такого не было...
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
|
Ну значит, терпения вам, мамочка
Да здравствует скачок развития (или, как некоторые называют - кризис 3 месяцев).
Подробнее можно почитать здесь и здесь
|
uz augšu |
|
|
|
Lua |
|
|
Pirm Feb 13, 2012 10:37
|
|
|
|
|
Да уж, терпения мне
С такой нежностью вспоминаю первый месяц, когда неторопливо, спокойно ели раз в 3 часа и по часу... Эх.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 11
Pilsēta: Золитуде
|
Не усложняйте себе жизнь и не будите малыша ночью чтобы покормить если он сам не просыпается. Зачем это нужно? У меня маленький спал без кормлений даже дольше чем сейчас (в 1.9). Он мог спать 6-7 часов без кормежки и все были счастливы и я высыпалась и никто не был голодным! В 3 месяца уже ребенок сам будет просыпатся если захочет есть или пить. Это пока первый месяц они слабенькие их надо тормошить а потом уже как будет просить так и кормите.
Молоко если оно есть не пропадет уже. у меня вообще первый месяц вообще молока не было но однако не отчаилась и боролась и до сих пор кормлю. Первый месяц ребенок грамм 100 только набрал или вообще не набрал а на 2 уже 1300.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
|
Нет, пропасть может и в 3 месяца Просто не в этом случае
|
uz augšu |
|
|
|
DiankaM |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Pirm Feb 13, 2012 11:21
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 9952
Pilsēta: Riga, Imanta
|
irinchiks, всё верно говорите, только всем без разбору я бы такое не рекомендовала, надо всетки смотерть как ребенок набирает вес. Если набирает хорошо, тогда нехай себе спит. Как например в ситуации автора.
Если же набирает слабо, я бы хоть раз за ночь сонного прикладывала. Ребенка не обязательно будить, они едят и во сне. Для этого только маме приходится просыпаться.
|
uz augšu |
|
|
|
Lua |
|
|
Pirm Feb 13, 2012 11:25
|
|
|
|
|
irinchiks : | Не усложняйте себе жизнь и не будите малыша ночью чтобы покормить если он сам не просыпается. Зачем это нужно? |
Наверное, Вы правы. Дурная голова ногам покоя не дает.
Правда, не особо приятно просыпаться Памелой Андерсон
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
|
Lua : | Правда, не особо приятно просыпаться Памелой Андерсон |
Не успел перестроится ваш организм под новый режим ребёнка.
И это пройдёт
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 216
Pilsēta: Рига
|
"Правда, не особо приятно просыпаться Памелой Андерсон"
Не гневите Б-га, многие мечтают ею просыпаться.
Pēdējo reizi tika rediģēts: Elena_VP (Pirm Feb 13, 2012 11:52), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
Kryska |
|
Pirm Feb 13, 2012 11:43
|
|
|
|
Ziņojumi: 4752
Pilsēta: Dreiliņi
|
Elena_VP : |
Не гнивите Б-га, многие мечтают ею просыпаться. |
эээ... не думаю, что это приятно чисто физически
_________________ Агата (03.04.2006)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 11
Pilsēta: Золитуде
|
DiankaM я и советовала не будить дитенка так как с набором все даже очень супер у Lua. Такими темами к полгоду ребенок будет уже ого-го какой тяжеленький.
Если с весом плохо то конечно там другой сценарий.
|
uz augšu |
|
|
|
Isis |
|
|
Pirm Feb 13, 2012 12:23
|
|
|
|
Ziņojumi: 143
|
у меня старшенькая дочка ела максимум по 5 минут днем.. с рождения.. ну, ночью бывало дольше сосала, но так, чтобы по 30-40 минут - с таким мы были не знакомы.. и набор веса был примерно такой же, как и у вас.. сначала я тоже тараканилась, так как у подружек были часовые висения на груди у деток.. затем расслабилась и даже получала удовольствие быстренько покормил, и все в порядке.. это от деток зависит. мне кажется..
|
uz augšu |
|
|
|
Lua |
|
|
Pirm Feb 13, 2012 13:17
|
|
|
|
|
Спасибо за ответы
Ну, через неделю посмотрим, как с весом будет
|
uz augšu |
|
|
|
Lua |
|
|
Otr Feb 21, 2012 10:39
|
|
|
|
|
Хм... Вчера нам было 3 месяца и были у врача. Вес 6,310 - что для возраста вроде бы нормуль, но за месяц набрали 600 г всего (первые два по 1300 и 1200).
Вроде как 600 г тоже не криминал, но меня как-то напрягает, что в 2 раза меньше, чем в прошлые месяцы.
С другой стороны, он был очень активный в этот месяц, спит меньше гораздо, все интересно и тралала... и ест меньше соответственно.
Вокруг снов едим вроде как без истерик (хотя иногда случается). 12 пописов точно есть и какаем 3-4 раза большими порциями.
Думаю добавить кормлений ночью.
Как думаете, есть повод беспокоиться?
Врач ничего толком не сказала, типа растут скачками, вес для возраста нормальный, спросила хватает ли мне молока и предложила повесить погремушку на шею, чтобы заинтересовать ребенка.
Позвонила на общий номер - сказали кормить вокруг снов и что ребенок растет и не хочет под сиськой весь день больше тусить. Если не справляемся - звонить еще. Как-то так.
Вот сижу думаю...
|
uz augšu |
|
|
|
oltea |
|
Otr Feb 21, 2012 10:53
|
|
|
|
Ziņojumi: 6908
Pilsēta: Страна чудес, Иманта
|
Lua : |
Как думаете, есть повод беспокоиться?
Вот сижу думаю... |
О чём думаете?
Повода для беспокойства НЕТ! Ребёнок в среднем набирает 1 кг в месяц первые 3 месяца жизни. Посчитаем: 1300-1200-600 итого получается 3100, делим на 3 получается : кило в месяц с хвостиком.
Ребёнок сначала набирает жирок, потом этот жирок начинает "переваривать" в мышцы. К 3м месяцам повышенная активность - это нормально и даже хорошо. Ребёнок ВЫРОС. Он насасывает нужное количество еды быстрее: натренирован сосательный аппарат и молоко мамино теперь немного иной консистенции, его проще и быстрей сцедить. Дальше ребёнок будет набирать ещё меньше, т.к. многое будет расходоваться для освоения новых навыков и умений.
Всё у вас замечательно!
_________________ Восточные танцы. Zumba-fitness
|
uz augšu |
|
|
|
Lua |
|
|
Otr Feb 21, 2012 11:24
|
|
|
|
|
Спасибо, успокоили
Правильно вчера Диана сказала - ребенок вырос, хочет познавать мир, а я тут над ним с сиськой стою, мешаю
Единственное, у нас пока только так получается - даю грудь когда засыпает, и он ест и потом с ней спит, посасывая. Бывает по 30-40 минут, потом отпускает. В среднем получается такие кормления через 1,5-2-2,5 часа днем. А когда просыпается, уже не хочет брать ни ту же самую, ни вторую грудь.
Мне вчера посоветовали если сосет больше 20 мин - перекладывать ко 2й груди. Но во сне он не берет и после сна тоже не хочет. То есть просыпается без груди и до следующего сна не впихнешь. Хватает ему, чтоли?
|
uz augšu |
|
|
|
oltea |
|
Otr Feb 21, 2012 11:28
|
|
|
|
|
Lua : | Хватает ему, чтоли? |
хватает-хватает.
|
uz augšu |
|
|
|
Lua |
|
|
Otr Feb 21, 2012 11:35
|
|
|
|
|
Мда, надо мне действительно свою дурную голову чем-то занять и отстать уже от ребенка...
Первые месяцы часами на груди висел, казалось ну когда же это кончится, а вот кончилось - и теперь не знаю, куда себя деть
Спасибо вам всем за отзывчивость
|
uz augšu |
|
|
|
oltea |
|
Otr Feb 21, 2012 11:47
|
|
|
|
|
Lua : | а вот кончилось - и теперь не знаю, куда себя деть
|
займитесь рукоделием , очень увлекательно, главное найти своё.
Или к подружкам в гости.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 4335
|
Второй ребёнок очень быстро делит тараканов пополам, а то и вообще прогоняет
_________________ Дочке Маше - 15,5
Сыну Ромке - 12
|
uz augšu |
|
|
|
Lua |
|
|
Otr Feb 21, 2012 12:12
|
|
|
|
|
Во-во, мне то же самое мама говорит. С братом носились, кормили чуть ли не насильно, переживали. А со мной забили И все были спокойны и здоровы - и я, и они
Надо мне точно отвлечься
|
uz augšu |
|
|
|
Lua |
|
|
Otr Mar 20, 2012 16:51
|
|
|
|
|
Млин, девочки, поддержите меня пожалуйста.
Стукнуло нам 4мес, были в пол-ке, +640г за месяц, вес 6940. Медсестра чего-то косо на меня посмотрела, сказала маловато набрали, надо бы начинать прикорм.
Я спрашиваю, а сколько же надо тогда набрать??? Ответ - в 4 месяца должен весить 8 кг. И дала мне какую-то брошурку про прикорм.
Врач сказала прибавка нормальная, начинать прикорм или нет - мое дело.
Блин, я вот понимаю, что у моего мальчика все хорошо - веселый, активный, щечки завидные... Ну вот просто после разговора с медсестрой чувствую себя какой-то кафно-мамой. Можно подумать, я ребенка голодом морю.
Не хочу я никакого прикорма... и вообще. Вот зачем они такие глупости советуют?.. Настроение испортилось
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Otr Mar 20, 2012 16:54
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
ох уж эти медсестры - такие забавные вещи советуют с мега-умным видом
и главное, что никто у них совета-то обычно и не спрашивает, но поумничать оооооочень хочется
|
uz augšu |
|