|
|
Riska |
|
|
Cet Feb 09, 2012 12:29
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31874
Pilsēta: Торонто
|
Пицца, просто пицца Vladkina_mama
Citāts: |
Когда холодно, я очень ленюсь, в том числе и готовить. Поэтому выбираю на обед что-то быстрое и простое в приготовлении. На этот раз у нас пицца!
|
Pēdējo reizi tika rediģēts: Riska (Sest Apr 19, 2014 04:11), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
SkaLa |
|
|
Cet Feb 09, 2012 12:34
|
|
|
|
Ziņojumi: 4707
Pilsēta: Рига, Зиепниеккалнс
|
пицца и курица? Это ж пирог с курицей.
Моя пицца это тесто: полпачки (50гр) дрожжей растворитЬ в стакане молоkа (подогревая его), стакан растителЬного масла и 3,5 стакана муки, солЬ по вкусу. На это томатная паста, салями и сыр. Оливок тоже можно, но не обязателЬно.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 5806
Pilsēta: центр столицы :)
|
а почему не может быть пицца с курицей?
_________________ Madam Pompon's shop- лавочка вязаных изделий
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Cet Feb 09, 2012 12:41
|
|
|
|
Moderators
|
Пицца Пармская в оригинале Pizza prosciutto e funghi
дрожжевое тесто
томатный соус
+ 1 ч.л. сушеного орегано
7-8 средних шампиньонов
70 г. пармской ветчины ПАРШУУУУТТТТООО
2 ст.л. тертого пармезана
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 5759
Pilsēta: Олайне/Рига
|
Я покупаю смеси для пицы или слоёное бездрожжевое тесто. В начинку люблю варёную кодбасу или завалявшиеся сосиски, плюс капчёность, помидоры, паприка и много сыра. Тесто сначала мажу кетчупом.
Как-то и с филе обжариным тоже делала, с ананасами.
А вообще, в пицу обычно летит всё, что есть.
ТОлько меня удивиол, что для тебя это "ленивое блюдо"-ещё и тесто сама. ДЛя меня любое блюдо быстрее, чем пица, если учесть нарезку, уборку после теста, мытьё посуды. Но каждые выходные стараюсь что-то печь. Благодаря ККМ, кстати.
_________________ В мире много кактусов, но не обязательно на них сидеть!
|
uz augšu |
|
|
|
sally |
|
|
Cet Feb 09, 2012 12:44
|
|
|
|
Ziņojumi: 2031
Pilsēta: Золитундра
|
Воот, для меня пицца может быть хоть с курицей, хоть с чёртом лысым, но без томатного соуса это не пицца!
|
|
|
Moderators
|
Ptichka
именно в этом варианте резать-то почти нечего всё быстро получается
и да, я тоже теперь очень часто что-то пеку
sally
вот именно в этом случае с томатной пастой не очень, в любом другом- конечно же с ней
Riska
попробуем
|
uz augšu |
|
|
|
SkaLa |
|
|
Cet Feb 09, 2012 13:03
|
|
|
|
|
Пицца с курицей может быть (не в Италии).
Сами итальянцы конкретно хохочут, когда узнают, что туристы просят пиццу с курицей, сразу интересуются, а куда вам курицу? на пиццу посадитЬ сверху?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
|
ну мы и не в Италии
|
uz augšu |
|
|
|
Alice |
|
|
Cet Feb 09, 2012 13:06
|
|
|
|
Ziņojumi: 6264
Pilsēta: конец Иманты
|
так то итальянцы....а пица с курицей - самое оно!!!
когда совсем лень - просто много сыра (можно разных) на основу или овощную еще оч люблю
_________________ "Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые"
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2415
Pilsēta: Riga
|
по фото сразу видно, кому какая порция достанется
я майонез избегаю, поэтому кладу его минимально, сверху кучу кучу сыра и еще мозареллы в середину.
а вообще недавно тут ела с parsuto той самой и сверху уже на готовую сыпят рукколу, ням!
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Cet Feb 09, 2012 13:36
|
|
|
|
Moderators
|
не не не паста и соус - это не одно и тоже неа
соус делается быстро , но он в разы вкуснее чем паста или кетчуп
Я беру так
2 дольки чеснока небольшую луковицу
2 ст ложки оливкового масла для жарки
банка помидор в собственном соку, которые уже измельчонные ( лень матушка , можно конечно свои помидорки и их порезать)
1 чайная ложка сахара
соль
В кастрюляку чеснок давленый +лук мелко резаный = жарим на масле
как они стали красивые , + банка помидор
+ соль, сахар и варим тушим ( я на глаз, ну минут 15 где-то выходит)
как почти готов, тогда травы ( или тот же орегано , если маргарита, то базилик и ты ды что нравится )
всё соус готов - мазюкаем тесто
а спилву чесночную делаю - майонез + сметана + давленый чеснок + Анинья или если лето , то укроп, петрушкаи прочая трава
ффффоооот ...
что-то меня прорвало видимо пиццы страшно захотелось
Pēdējo reizi tika rediģēts: Riska (Cet Feb 09, 2012 13:38), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 753
Pilsēta: Purvciems
|
SkaLa : | Моя пицца это тесто: полпачки (50гр) дрожжей растворитЬ в стакане молоkа (подогревая его), стакан растителЬного масла и 3,5 стакана муки, солЬ по вкусу. На это томатная паста, салями и сыр. Оливок тоже можно, но не обязателЬно. |
целый стакан масла,
_________________ Антон(2000)и Александр(2005)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 3198
Pilsēta: Рига, Плявниеки, центр
|
Vladkina_mama, тесто для пиццы самой делать - респект (мне всегда лень) Вкусно очень на картинке выглядит. В реале, думаю, ничуть не хуже.
Riska : | соус делается быстро , но он в разы вкуснее чем паста или кетчуп
|
как ты вкусно написала про соус. Беру на заметку.
Таки на выходных будем есть пиццу
|
|
Alice |
|
|
Cet Feb 09, 2012 13:42
|
|
|
|
|
просто это на большую пицу ( по продуктам на 2 противня), тесто хорошо от рук отлипает и все такое, масла можно и 3 ст.ложки, ничего особено не поменяется...
Вот терпеть не могу кетчуп (именно в пице), так что за соус из томатов - пасибки, а сметана+ зелень - самое любимое из заправок
|
uz augšu |
|
|
|
SkaLa |
|
|
Cet Feb 09, 2012 13:46
|
|
|
|
|
KROLIK : |
целый стакан масла, |
не до краёв, но полный.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
|
Alja_P : | по фото сразу видно, кому какая порция достанется
|
делится всё пропорционально весу
Mistressss
да лааадно, что там делать это самое лёгкое тесто
ну, судя по тому, как быстро всё уплетается, то да, достаточно вкусно
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Cet Feb 09, 2012 14:04
|
|
|
|
Moderators
|
так Наташ, не бей только я просто напишу ещё один вид и пойду уже поем
совсем забыла про Canadian-style pizza
Соус такой как я писала выше
+ 2 сыра - моцарелла + чедр ( в Канаде они продаются слайсами на вид, как плавленные)
колбаска пепперони ( лучше не сильно острая)
шампиньоны
колечки белого лука
можно тонкие ломтики бекона ( они тоже продаются прям резаные уже )
ПЫ СЫ а соус в оригинале вроде называется маринара...
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
|
Олесь, да ты что! пиши много будем пробовать всё пиццы мы любим
|
uz augšu |
|
|
|
Alice |
|
|
Cet Feb 09, 2012 14:14
|
|
|
|
|
а еще их можно есть бесконечно! вот совсем не надоедают..хотя несколько раз в неделю пеку...
|
uz augšu |
|
|
|
sally |
|
|
Cet Feb 09, 2012 14:56
|
|
|
|
Ziņojumi: 2031
Pilsēta: Золитундра
|
Riska : | не не не паста и соус - это не одно и тоже неа
соус делается быстро , но он в разы вкуснее чем паста или кетчуп
|
Да да, его и имела ввиду ну в смысле "помидорная" основа, с чесночком и базиликом
|
|
|
Ziņojumi: 3952
Pilsēta: Grēnes, Olaines nov.
|
Мы обожаем пиццу с тунцом.
Тесто делаю самое простое - дрожжи, вода, оливковое масло, мука. Хорошо вымешать и оставить подниматься, осаживая 2-3 раза.
соус для пиццы: с помидоров в собственном соку слить сок, переложить в мисочку, размять вилкой, добавить столовую ложку оливкового масла (extra virgin), мелкорубленый чеснок, орегано и безилик, хорошо перемешать и оставить настаиваться.
тесто дл пицы тонко распределить руками по противеню смазанному маслом, смазываем половиной соуса, ставим в горячую духовку на 220 с конвекцией на 10мин (что бы тесто подсохло).
В это время с тунца слить масло (тунец кусочками), нарезать лук полукольцами, порезать кружками моцареллу и потереть любой сыр (мнооогооо!!!)
Вытащить тесто из духовки, быстр, что бы не остыло смазать соусом, выложить тунец, положить лук, моцареллу и засыпать тёрты сыром.
Выпекать 10 мин при 220 с конвекцией.
Это рецепт и технология выпекания итальянской пиццы
_________________ Лена
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 4335
|
Тесто для пиццы...
Учёные спорят
Но насколько я изучала вопрос (долго, тщательно, проводя опыты на собственной кухне и принося в жертву своих домашних и гостей) - тесто для пиццы должно быть максимально простым в изготовлении, с минимумом ингридиентов (вода, мука, дрожжи, соль). Vladkina_mama вобщем-то даёт практически идеальный рецепт теста.
Я делаю так:
развожу свежие! дрожжи в тёплой воде с чайной ложечкой сахара, добавляю немного муки, чтобы сделать такую моментальную опару, минут на 10 - тогда дрожжи быстро начинают расти. Затем добавляю остальную муку, соль, оливковое масло добавлять перестала - его подаём к пицце как соус, мняммм. Раньше тесто делала сразу довольно плотным, теперь немного помягче - потом, при разделке, можно щедро пользоваться мукой. Оставляю на час - два -три -пять (в зависимости от того, когда буду готовить и как со временем). Если готовить будете не сразу, то можно тесто держать в холодильнике - холод замедляет размножение дрожжей.
Тесто для пиццы ни в коем случае нельзя раскатывать скалкой! Никогда! Только расягивать руками. Иначе весь воздух из него выйдет и будет подошва.
Мастера делают пиццу на столе и специальной лопатой помещают её в печь. У нас лопаты нет. Поэтому я растягиваю пиццу на щедро обсыпанной мукой бумаге для выпекания. Далее узнете почему.
Если пиццу раскатывать прямо на холодном противне и затем ставить в духовку - то основа не пропекается так, как это положено для пиццы.
Поэтому противень на котором будете выпекать пиццу надо поставить в духовку и включить её на очень большую температуру. Я ставлю двухсторонний нагрев (хотя в духовке имеется никуда не годня функция "пицца"). Я реально нагреваю до 300 градусов.
Достаю горячий противень из духовки и перетягиваю прямо с бумагой пиццу на него. Ставлю духовку градусов на 270 и время минут на 5-7. И тогда пицца прекрасно пропекается сверху и у неё чудесная пропечёная основа. Но надо помнить, что духовки у всех разные.
А начинка - это уж каждый по усмотрению. Я обожаю пиццу рыбную с морепродуктами!
_________________ Дочке Маше - 15,5
Сыну Ромке - 12
|
uz augšu |
|
|
|
ofa |
|
|
Cet Feb 09, 2012 15:49
|
|
|
|
Ziņojumi: 1106
|
У меня тесто хлебопечка месит, так что получается по-настоящему ленивое блюдо. Тоже помидоры в собственном соку в качестве соуса использую. Из моих любимых - а-ля 4 сыра (не всегда 4 имеется, но моцарелла и дор блю должны быть обязательно ).
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 5759
Pilsēta: Олайне/Рига
|
Иринушка, можно подробнее КАК растягивать руками, без скалки????
_________________ В мире много кактусов, но не обязательно на них сидеть!
|
uz augšu |
|