|
|
Svetlanushka |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Pirm Jan 30, 2012 18:00
|
|
|
|
Ziņojumi: 2676
Pilsēta: Агенскалнс
|
talochka : | Девочки, а кедровое масло сибирское никто не знает, где в Риге достать можно? В магазинах и аптеках оно встречается, но вот что там за качество не известно. |
Если интересно, можно организовать совместный заказ из России кедрового масла хорошего, не промышленного, отжатого на деревянном прессе.
Мужа уже вторую неделю уговариваю сделать заказ у друга в Тольяти, мы у него уже лет 5-6 заказываем, прошлые годы на продажу, а сейчас муж не хочет с этим возиться. Оптовая цена 1л - где-то 70 лат(с доставкой около 80), но заказывать нужно 2-3 литра, меньше не берется делать, в этом вся проблема. Мне самой нужно лишь 300-400мл. Будет интерес, сделаю темку в совместных заказах
_________________ Стаж ГВ - 21 год
Не ем людей и всех, у кого есть Мама
Мой телефон 28628728
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 211
|
я бы 300ml взяла, может еще кто подтянется
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 34
|
maris : | Девчонки, а что вы на сладкое едите? Покупное или чаще сами готовите?
От магазинных Е-шек во всех продуктах уже волосы дыбом встают. Я сараюсь избегать (хотя не всегда получается ). Я сладкоежка страшная, но никак не придумаю, чтобы такое дома делать простенькое и более или менее не совсем вредное. Пока только печенюшки и знаю, бывает взбитые сливки с сахаром просто ем ( ), мороженого зимой не хочется. Чего бы ещё такого придумать? |
Для меня лучшая лакомство, которое я с чистой совестью кушаю, творог со сгущенкой. Это просто ммм.... Ничего вкуснее быть не может! Еще если творожок домашний... А сгущенку всегда выбираю, которая натуральная, без растительных жиров и добавок.
|
uz augšu |
|
|
|
maris |
|
|
Pirm Jan 30, 2012 19:03
|
|
|
|
Ziņojumi: 1786
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
Ой, а я про сгущёнку и забыла совсем. Надо будет тоже как-нибудь прикупить.
Кстати, а кто-то знает, сто аюрведа по поводу сгущёнки говорит? Я где-то слышала, что сгущёнка - это даже хуже мяса, но не помню в чём там суть, и в информаторе не слишком уверена. Кто-то может подтвердить или опровергнуть?
А что вы с маслом кедровым делаете? Ложкой пьёте или в блюда как-то? Вообще, какие масла в пищу употребляете? Я вот льняное масло пью по утрам натощак. А так, в салатики и т.д. оливковое.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 211
|
Масло если удастся хорошее достать пить будем просто, так как дорого им салаты поливать, хотя и можно. А про свойства его погуглите, куча информации в интернете. Состав у него уникальнейший,только вот добыть еще надо "правильное".
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 17620
|
maris : | Девчонки, а что вы на сладкое едите? Покупное или чаще сами готовите?
От магазинных Е-шек во всех продуктах уже волосы дыбом встают. Я сараюсь избегать (хотя не всегда получается ). Я сладкоежка страшная, но никак не придумаю, чтобы такое дома делать простенькое и более или менее не совсем вредное. Пока только печенюшки и знаю, бывает взбитые сливки с сахаром просто ем ( ), мороженого зимой не хочется. Чего бы ещё такого придумать? |
Мишку испеките. Очень простой и вегетарианский рецепт
тесто:
2 стакана сметаны
2 стакана муки
2 стакана сахара
1 ч.л. соды
замесить, поделить пополам, в одну половину засыпать 2 ст.л. какао, испечь 2 коржа (тёмный и светлый). Только печь одновременно, а не по очереди, иначе тесто перестоит и не поднимется. Ну или замешивать по очереди половинные значения.
Вытащить, дать остыть, разрезать хотя бы пополам на отдельные коржи (желательно на 3 части каждый корж). Крем для пропитки - 1,5 стакана сметаны и 1,5 стакана сахара ВЗБИТЬ (не просто перемешать). Промазать коржи, дать постоять пропитаться, сложить в стопку полосатиком. Ну а сверху глазурью залить
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
uz augšu |
|
|
|
want |
|
|
Pirm Jan 30, 2012 20:10
|
|
|
|
Ziņojumi: 920
|
Я впервые ячку попробовала вкусно заправкусделала из морковки лука тыквы и помидор - даже привередливый муж ел
Сладостями не увлекаюсь-иногда едим сухофрукты, цукаты, иногда мармелад, мучное покупаю ну очень редко. Пеку из песочного, слоеного, бисквитного, кексового и обычного пирогового теста, но редко-когда гости ожидаются или сами когда едем в гости, еще реже делаю конфеты-из чего угодно-сухофруктов, сухого молока, сгущенки-дома всё это некому есть))
|
uz augšu |
|
|
|
Lavzi |
|
|
Pirm Jan 30, 2012 20:43
|
|
|
|
Ziņojumi: 229
|
Кедровое масло, а также другие масла можно у нас купить вот этой фирмы: http://ellaskoks.lv/kur_var_nopirkt.html#riga
По латышски если кто не знает, кедровое - это Ciedru riekstu eļļa
Цена везде разная, примерно до 10 лат за 100 мл.
Shivanjka а какая цена на разлив?
|
uz augšu |
|
|
|
maris |
|
|
Pirm Jan 30, 2012 22:01
|
|
|
|
|
Спасибо всем за советы. Как я завидую тем, кто сладкое не любит. Как бы отучить себя от этого пристрастия, ума не приложу.
А про ячку я у мужа спросила. Оказывается, для него это травма детства (в голодное время часто её ели), так что он её теперь ни за что есть не хочет
|
uz augšu |
|
|
|
Shivanjka |
|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Jan 30, 2012 22:10
|
|
|
|
Ziņojumi: 5641
Pilsēta: рига, вецаки
|
Lavzi тоже ок.10 лс, 9 с копейками включая банку.
|
|
|
Svetlanushka |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Otr Jan 31, 2012 16:26
|
|
|
|
Ziņojumi: 2676
Pilsēta: Агенскалнс
|
У маслодела есть 1,5 литра масла, только сделанных, по 4 000 руб за литр с доставкой в Москву. Желающих кажется набрала. Дальше буду писать в лс.
Следующий раз заказать масло можно будут через 2-3 недели. Попробую темку и набрать еще желающих, а то сейчас нет возможности купить все необходимое количество
_________________ Стаж ГВ - 21 год
Не ем людей и всех, у кого есть Мама
Мой телефон 28628728
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 117
|
talochka : | Девочки, а кедровое масло сибирское никто не знает, где в Риге достать можно? В магазинах и аптеках оно встречается, но вот что там за качество не известно. |
Видела кедровое масло на выходных в магазине и кришнаитов на Барона. стоит 13 лс
|
uz augšu |
|
|
|
Lizz |
|
|
Otr Jan 31, 2012 18:39
|
|
|
|
Ziņojumi: 3280
Pilsēta: Рига, Золитуде
|
maris В Аюрведе есть рецепты со сгущенкой... А согласно Ведам, если женщине хочется сладкого, - значит, ей хочется ощутить счастье..
А я жду Великого поста, чтобы снова отказаться от живого... В прошлый раз не устояла перед шашлыком, хотя полгода отлично себя чувствовала без мяса и рыбы... Удачи мне и терпения со смирением
Кста, а доча моя как-то мяско и не жалует - вот радость-то, а я даже и предлагать не буду
У меня вопрос к опытнвм: а что вы даете детям вместо мяса, чтобы были все нужные аминокислоты и прочие полезности?
_________________ Дочка - 2011
Сын - 15 апреля 2015
Лена я, если что Начинающая доула...
|
uz augšu |
|
|
|
Shivanjka |
|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Jan 31, 2012 18:44
|
|
|
|
|
Citāts: |
У меня вопрос к опытнвм: а что вы даете детям вместо мяса, чтобы были все нужные аминокислоты и прочие полезности?
|
читайте всю тему
|
|
|
maris |
|
|
Otr Jan 31, 2012 20:47
|
|
|
|
|
Lizz : | maris В Аюрведе есть рецепты со сгущенкой... А согласно Ведам, если женщине хочется сладкого, - значит, ей хочется ощутить счастье..
|
Мне этот пункт насчёт сладкого известен, но не совсем понятен. Я сколько себя помню, всегда любила сладкое. Получается, я никогда счастье не ожидала? Я так не думаю. А ещё, я встречала людей, которых явно не могла назвать счастливыми, но сладкого им не хотелось.
|
uz augšu |
|
|
|
marsa |
|
|
Otr Jan 31, 2012 22:26
|
|
|
|
Ziņojumi: 5748
|
maris : | Девчонки, а что вы на сладкое едите? Покупное или чаще сами готовите |
Печеньки детские можем малому купить, шоколад покупаем иногда, а так я сама люблю печь Теперь пеку немного меньше - времени немного, да и ассортимент пока небольшой, ведь печем то, что без яиц, а рецептов таких мало. Так что, выискиваю рецепты, либо же сама экспериментирую. Почти все можно сделать, просто убрав яйца, но вот тоска по эклерам
maris : | Вообще, какие масла в пищу употребляете? |
Ги и оливковое
|
|
Shivanjka |
|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Jan 31, 2012 23:12
|
|
|
|
|
Citāts: |
Вообще, какие масла в пищу употребляете?
|
ги, оливковое, подсолнечное, масло тыквенных семечек, кедровое, сезамовое
|
|
|
maris |
|
|
Otr Jan 31, 2012 23:13
|
|
|
|
|
Ну, насчёт мало рецептов, я бы не сказала. По-моему их уйма. Другое дело, что какие-то привычные и давно полюбившиеся не всегда можно без яиц испечь, это да.
Я вот до сих пор не знаю как блины тоненькие без яиц сделать. Оладьи на кефира, да, а вот тоненькие блины сколько не пробовала, не получалось. Может кто-то поделиться рецептиком? Всё ж масленица скоро.
|
uz augšu |
|
|
|
Shivanjka |
|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Jan 31, 2012 23:19
|
|
|
|
|
гы, а я не знаю как их с яйцами делать, хотя яйца едим с рецептом туго, кладу всего на глаз и по ощущению венчика в тарелке оч люблю с шафраном и той же сгущёнкой, а ещё откопала органик шоколадно-ореховое масло, с блинами сказка
|
|
|
marsa |
|
|
Otr Jan 31, 2012 23:56
|
|
|
|
|
блины без яиц у меня получились с первого раза
|
|
|
Ziņojumi: 2050
Pilsēta: France
|
Девочки, такой рецепт тут примете? Орехово-сухофруктовый коржик с имбирем!
Все делала на глаз, просто пришло кулинарное "озарение" сегодня для дессерта девочкам
Пол стакана сырых орехов кешью, 6 фиников (убрать кость) , 3-4 сушенных абрикоса, пару ложек белого сезама, 1 см корня имбиря. Все блендерим пока неполучится рассыпчатая масса. Думаю в мясорубке тоже подойдет. Потом добавила сок пол лимона и одну полную ложку яблочного пюре для того что бы смочить и слепить немного массу. Все утрамбовала в маленькой форме толщиной в 1 см. На полчаса в морозилку. Потом режем на кусочки и радуемся
|
|
marsa |
|
|
Treš Feb 01, 2012 00:00
|
|
|
|
|
maris : | Ну, насчёт мало рецептов, я бы не сказала. По-моему их уйма. |
Именно с выпечкой не так уж и много. Точнее, их много, но они достаточно однообразные. Преимущественно это песочное тесто, а хочется разнообразия. опять-таки, душа любит (а обстоятельства требуют) рецептов а-ля "быстро, просто и вкусно". Таких точно немного без яиц.
|
|
want |
|
|
Treš Feb 01, 2012 00:38
|
|
|
|
Ziņojumi: 920
|
Марса, рецептов точно уйма! я писала уже что пеку из песочного, бисквитного, пирожкового (несколько вариантов), кексового (тоже пара вариантов), слоеного теста! масса начинок разных бывает и добавок-сушеные фрукты, ягоды (и замороженные тоже), орешки, ваниль, какао, орешки, глазурь, крем...
на закваске можно ещё булочки печь! из творожного теста пироги и пирожки, куча вариантов печенья... а что ещё надо?
|
uz augšu |
|
|
|
Vera_o |
|
|
Treš Feb 01, 2012 00:51
|
|
|
|
Ziņojumi: 1114
Pilsēta: Rīga
|
maris
В нашей семье идейный вдохновитель к вегетарианству муж, я больше исполнитель его просьб, пожеланий и требоваий
Вот однажды он захотел блинчиков, и здесь же на ккм и нашел рецепт от want тонких блинчиков без яиц. Оказался очень удачный, делаем практически каждую неделю по выходным и не нарадуемся. Так что, пользуясь случаем передаю отдельное спасибо want
|
uz augšu |
|
|
|
mymy |
|
|
Treš Feb 01, 2012 01:42
|
|
|
|
Ziņojumi: 3987
Pilsēta: Рига, Иманта
|
Ги, оливковое, подсолнечное, кедровое, сезамовое, кукурузное.
Только ги в последнее время лень делать-сейчас покупаю польское топленое масло в ведерке на базаре. А вот насчет оливкового сейчас в замешательстве-диетологи считают ее слишком калорийным.
|
uz augšu |
|