|
|
|
Ziņojumi: 5759
Pilsēta: Олайне/Рига
|
lisicia : | девочки, вот этот шампунь отпугивает вшей у деток, отлично мылится и вкусно пахнет. Мы только им и спасаемся, у нас в школах вши - это нормально, никто даже домой не отправит, даже если с головы на парту сыпаться будут. |
А в Латвии его можно купить?
_________________ В мире много кактусов, но не обязательно на них сидеть!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 717
Pilsēta: Рига, Золитуде
|
А как долго голова еще чесалась не помните?
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 17620
|
да почти сразу переставала... Пока новые не вылуплялись. Потом снова обрабатывала - переставала. После третьей обработки перестала совсем чесаться, но я на всякий случай в четвёртый раз обработала
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
MbIWOHOK
A kak chasto mozhno obrabativatj?
JA pervij denj obrabotala Paronit spreem, vchera uksusom, no segodnja opjatj jajca nashla... Mozhno li esjo chem-to prjam segodnja obrabotatj?
|
|
|
Moderators
|
Marianna, а вы думали, уксус их растворяет?
Все эти средства убивают ВЫЛУПИВШИХСЯ вшей. Оболочка у гнид очень прочная и непроницаемая. Их можно убить только каким-нибудь совсем ядерно-химическим методом.
Потому - Убиваем живых, кто-то вычёсывает гребнем гнид, примерно через неделю снова повторяется процедура, убиваются невычесанные свежевылупившиеся вши. Через неделю ещё раз. Почему через неделю? Потому что цикл жизни у вшей такой, что за неделю они не успевают стать взрослыми особями, а значит не начнут откладывать свежие яйца.
А потом надо гниды проверять, пустые гниды тоже на волосах остаются, вши их с собой не уносят после вылупления. Снимаете и давите между ногтями. Живые щёлкают лопаясь. Пустые нет.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Я понимаю автора. Первый раз, когда и подумать не можешь что это вши и в итоге деть чешется, чешется-ну перхоть, ну ещё что-то-да мало ли. И когда проходит неделька -заглядываешь, а там уже столько насрано (простите), что начинается паника. Я снимала руками-долго, по волоску, но снимала руками. Через 10 дней-повтор для профилактики, пока новые не нагадили.
Ну а второй раз, через год, было легче-т.к. как только малая начала почёсывать затылок-я уже не выискивала-шла в аптеку и обрабатывала. НЕ прогадала-пока пшикала-встретила мамку-вшу в полуобмороке. И пару яиц всего.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1441
Pilsēta: Лондон, UK
|
Ptichka : | lisicia : | девочки, вот этот шампунь отпугивает вшей у деток, отлично мылится и вкусно пахнет. Мы только им и спасаемся, у нас в школах вши - это нормально, никто даже домой не отправит, даже если с головы на парту сыпаться будут. |
А в Латвии его можно купить? |
не знаю если честно.
но на ebay.co.uk его вполне можно приобрести с доставкой.
_________________ Серьезной девочке Киане 10 лет.
Моднице Кире 4 года.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
|
Птиц, все мы понимаем Все с этим сталкивались
У меня больше злость была, где Я могла их подхватить? Мне в голову не приходило. В общественном транспорте не езжу, на улице и в магазинах редко бываю...
Потому - чешется, ну бывает, отопление включили, кожа головы сохнет, у меня и на лице она шелушится начала... А там оказалось такое...
Птичка, а зачем тебе именно этот шампунь? У него просто в составе масла эвкалипта и чайного дерева, вот и всё. Вот и вся отпугивалка. Возьми просто масла эти и того, на голову
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Я вот тоже злюсь и не понимаю где могли подхватить... В саду говорят ни у кого больше нет... Самое противное, что когда деть чесался 3 дня я ее показала врачу - та сказала что голова чистая, а через 2 дня я сама заметила и понеслась к дерматологу с засушенной находкой... Т.к. никогда до этого не видела ничего подобного, то подумала что мож клещ какой-то... И вот на тебе...
Будем теперь профилактику делать
|
|
|
|
Мыша, да я так-для профилактики. Удобнее же-помыл и всё. А маслами-это мазать, смывать.
А с детьми как раз нечего удивляться-сад, школы, песочницы. А вот у взрослого когда-реально задумываешься ОТКУДА.
В тЫрнете много читала и по поводу психосоматики на эту тему. Думала-чушь. А потом стала наблюдать, что не ко всем лезут и бабуля моя сказала, что мол, раньше считалось, что часто вши у деток, которые занимаются самоедством и кто чувствует нехватку внимания. Задумалась.
В общем, можно дисертацию писать уже на тему.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Ptichka : |
В тЫрнете много читала и по поводу психосоматики на эту тему. Думала-чушь. А потом стала наблюдать, что не ко всем лезут и бабуля моя сказала, что мол, раньше считалось, что часто вши у деток, которые занимаются самоедством и кто чувствует нехватку внимания. |
Это про меня со 100% попаданием, мож и дочь чувствует...
|
|
|
Moderators
|
Птиц, дык накапай в свой шампунь и будет тебе счастье.
Зачем смывать-то? пару капель мазнула по волосам и всё
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
|
Ptichka : | часто вши у деток, которые занимаются самоедством и кто чувствует нехватку внимания. Задумалась. |
То бишь, мне немедленно пора идти требовать внимания от мужа?
|
uz augšu |
|
|
|
olunea |
|
|
Pirm Jan 23, 2012 15:04
|
|
|
|
Ziņojumi: 563
Pilsēta: Пурвциемс
|
Первое заражение произошло у второклашки в начале декабря. Вылечились поэтапно, по инструкции. Каникулы. Неделю отходил в школу, опять вши.
Оба раза сообщала в школу, медсестра осматривала быстро, сказала, что все чистые.
Больше не с кем не общаемся. А если общаемся, то отношения такие, что люди сказали бы.
Ходит сын в спортиму в бассейн, на хоккей. Но тут возможны лишь соприкосновения полотенец на общей вешелке у душа. Через полотенца можно заразиться? В бассейне через воду? Какие еще варианты?
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Jan 23, 2012 15:34
|
|
|
|
Ziņojumi: 17244
Pilsēta: Рига, Тейка
|
Вши не плавают и не прыгают.
В остальном возможно всё. Полотенца вполне себе хорошо подходят.
Да и на быстрый осмотр медсестры я бы не полагалась. Одной вошки вполне хватит для тотальной пандемии, а разглядеть её не так и просто, там скорее наблюдение за ребёнком нужно - чешется ли.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Ja posle mesacnoj epopei s etim delom, raz v nedelu obrabativanija golovi(vsego 5 raz prislosj) obrabativaju odezdu i nemnogo volosi maslom chajnogo dereva - govorjat etim tovarisam zapah ne nravitsa i oni ne prilopajut.
Poka tfu tfu vso ok.
|
|
Ljul4ik |
|
Nopelniem bagātā KKM bezkauņa |
Pirm Jan 23, 2012 18:44
|
|
|
|
Ziņojumi: 11894
|
Оля,в спортиме же гардероб для верхней одежды. В общем гардеробе шикарно можно "овшивиться".
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Итак ребус складывается, после 2го заражения сестра посмотрела чуть настойчивей.
2 ребенка со вшами. Но я не удивлюсь, что при детальном осмотре будет больше.
Учительницу попросила расклеить обьявления в дневниках, что есть случаи заражения, чтоб бдлили детей. Она этого не сделала.
Позвонила мамочкам, чьи телефоны есть, попросила передать дальше. На меня посмотрели как на дуру: Я не собираюсь с подобными вещами беспокоить людей.
Протравились, всех гнид вытащила, каждый день слежу. Сегодня пришел со школы, опять вша сидит.
Как их растрясти?
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Jan 24, 2012 18:06
|
|
|
|
Ziņojumi: 17244
Pilsēta: Рига, Тейка
|
Не реагирует учитель - сообщаем директору. Директор не чешется - в департамент. Родители имеют право быть пофигистичными, но тогда школа должна следить за тем, чтобы больному ребёнку был назначен карантин, и требовать его непривода в школу.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
olunea |
|
|
Treš Jan 25, 2012 14:39
|
|
|
|
|
Сходила в школу, администрация в курсе: медсестра одна, в классе по 20-30 голов, не будем же каждого принудительно мазать. Эта проблема во всем городе сейчас.
В нашем классе обнаружилось 2 вшивых. Им учительница положила записки в дневник. Отзвонила родителям. Дети эти записки выкинули, как выяснилось. Мамочка одной девочки говорит, да вы что, я проверила, чистая голова у моего ребенка. Но вот вроде сегодня ее не было в школе, значи лечатся.
Пока такое отношение у родителей, проблема не решится.
Уже заказала на ебае тот шампунь для профилактики.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 7
|
Не переживайте, в школах периодически вспышки педикулеза,просто об этом не афишируется. В прошлом году дочка тоже набрала этих тварей- дома вывели без проблем Паронитом. Потом к медсестре для профилактики сходила- спросила -есть ли в классе еще у кого-нибудь,медсестра ответила -нет. Попереживала, что ей одной не повезло - словила на свою голову. И тут недавно, в приватном разговоре с однокласниками выясняется -вши были у полкласса.На собрании этот вопрос не поднимается,а родителям стыдно признаться,что поселилось в головах их детей.
Главное соблюдать меры предосторожности во время вспышек педикулеза
- укладывать волосы,особенно на спорте,
- с подругами не обниматься,особенно- если длинные волосы
- шапками не меряться.
- резинки,заколки у подруг не арендовать
- держать дистанцию от обьекта,который периодически почесывается
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 25
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
Добрый день!!!!
Уважаемые мамочки и папочки, помогите мне узнать, пожалуйста, как часто в школах должна проводиться проверка деток на ПЕДИКУЛЁЗ. Наша медсестра сказала, что 1 раз в год, но это же ужасно
Когда училась я сама, то каждый месяц нас проверяли, и те кто был поражён сидели дома на карантине. Мне вообще медсестра сказала, что это мои проблемы, и что мы носим, а с них требуем чего-то.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2601
Pilsēta: Усть-Двинск
|
nastuta : | каждый месяц нас проверяли, и те кто был поражён сидели дома на карантине. |
а карантин зачем? У вшей вроде инкубационного периода нет
|
|
|
|
Xomo4ka : | nastuta : | каждый месяц нас проверяли, и те кто был поражён сидели дома на карантине. |
а карантин зачем? У вшей вроде инкубационного периода нет |
ja dumaju avtor imeet pod karantinom vvidu sidenie doma okolo 10 dnej, potom posesenie semejnogo vraca, kotorij dolzen proveritj golovu na nalicie ziljcov.
Po krajnej mere tak dolzno bitj i spravku ot semejnogo dolzni proverjatj.
10 dnej - t.k. posle pervogo raza mozno ne so vsemi spravitsja, a eto mozno uznatj tolko cerez 8 dnej posle obrabotki golovi, kogla viluplajetsa novoe pokolenie.
|
|
|
|
nastuta : | Мне вообще медсестра сказала, что это мои проблемы, и что мы носим, а с них требуем чего-то. |
nastuta, в Пурвчике в какой школе сейчас вспышка?
А еше говорят: в школе столько учеников, а медсестра одна... тогда спрашивается зачем она там посажена... проходили мы это в прошлом году
|
uz augšu |
|