|
|
Riska |
|
|
Sv Jan 08, 2012 20:22
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31874
Pilsēta: Торонто
|
Tайм-менеджмент для мам с двумя детьми
Citāts: |
Для мамы с двумя маленькими детьми время становится самым ценным ресурсом - на вес золота.
Время - это возможность дать внимание и любовь детям.
Время - это способ не отдалиться от мужа.
Время - шанс не помереть от голода и недосыпа и не плакать, глядя на отражение в зеркале.
Время - это то, чем можно и нужно управлять для решения материальных, семейных и душевных проблем.
|
Тайм-менеджмент для молодой мамы
Речь пойдет о том, какие вполне осознанные изменения режима и организации времени можно произвести, чтобы избавить себя от лишних переживаний и раздражения (их и так хватает, верно?), а также от быстро нарастающей усталости и недосыпа.
|
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
Pēdējo reizi tika rediģēts: Riska (Pirm Jan 09, 2012 13:01), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sv Jan 08, 2012 20:43
|
|
|
|
Ziņojumi: 17244
Pilsēta: Рига, Тейка
|
На майку.лв открывается...
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
Lapsa |
|
|
Sv Jan 08, 2012 20:47
|
|
|
|
Ziņojumi: 7664
Pilsēta: Саркандаугава
|
все исправили
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2247
Pilsēta: Плявниеки
|
Ой, у меня первый год была просто "попа", мелкий спал только на улице, и вот находившись по району до одурения, получалось что дома я оставалась всё время с не спящим ребенком. Поэтому катострофически не успевала с бытом и уходом за собой. Просто ужас был, сейчас понимаю, что зря не взяли сразу няню хотя бы на 3 дня в неделю по пол дня.
|
uz augšu |
|
|
|
Alice |
|
|
Sv Jan 08, 2012 21:11
|
|
|
|
Ziņojumi: 6264
Pilsēta: конец Иманты
|
а у меня с 1 был рай земной ... времени до фига было, Энька любил сам копаться в игрухах, у меня были развязаны руки. Иногда вожжа ему под хвост попадала, но не так часто, чтоб выть...
Как спасение - стульчик для кормления, он в нем и спать мог...
_________________ "Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые"
|
uz augšu |
|
|
|
jayne |
|
|
Pirm Jan 09, 2012 02:27
|
|
|
|
Ziņojumi: 18
Pilsēta: Riga, Imanta
|
Было бы замечательно всю теорию перевести в практику, но у нас это не получаетса. Дома малышка (4,5 мес.) спит только на руках или рядом со мной. Прогулки частенько стали срываться из-за того, что на улице начинает кричать без повода. А вечером до 1-2 ночи не уложить - уснет на руках, кладу в кроватку, просыпается, идем на мяч и опять: уснет, кладу, просыпается. И из-за этих ночных, просыпаться окончательно стали в 11-12...
Уже не знаю как и быть...
|
uz augšu |
|
|
|
Lapsa |
|
|
Pirm Jan 09, 2012 02:29
|
|
|
|
Ziņojumi: 7664
Pilsēta: Саркандаугава
|
jayne : | Было бы замечательно всю теорию перевести в практику, но у нас это не получаетса. Дома малышка (4,5 мес.) спит только на руках или рядом со мной. Прогулки частенько стали срываться из-за того, что на улице начинает кричать без повода. А вечером до 1-2 ночи не уложить - уснет на руках, кладу в кроватку, просыпается, идем на мяч и опять: уснет, кладу, просыпается. И из-за этих ночных, просыпаться окончательно стали в 11-12...
Уже не знаю как и быть... |
спать и гулять в слинге.
класть не в кроватку, а рядом с собой.
|
uz augšu |
|
|
|
Alice |
|
|
Pirm Jan 09, 2012 03:26
|
|
|
|
|
вот, и я предложить хотела: спите рядышком, это так удобно, я даже не всегда просыпаюсь на покормить, если я лежу к мелкому лицом, то он сам грудь находит...
|
uz augšu |
|
|
|
Vera_o |
|
|
Pirm Jan 09, 2012 11:45
|
|
|
|
Ziņojumi: 1114
Pilsēta: Rīga
|
Статья хорошая, по крайней мере мне она помогла осознать, что я все делаю более- менее правильно, насколько это конечно возможно. Хотя ко всему этому сама пришла.. Мы с малышом и правда за день вместе много разных маленьких дел можем переделать, но меня это расстраивает.. Не покидают сомнения, что это время можно полноценно посвятить ребенку, а я вот так вот кручусь. Мы конечно занимаемся на пару, но все таки переживаю.
Jayne если хочется именно в кроватку, то тогда пеленайте в одеяло при укладывании, и сразу не надо руки отрывать, нужно как бы приобняв немного постоять. И подкова вокруг еще желательна. Но я например поняла, что пока что мне самой спокойнее при СС. Когда малыш в кроватке я каждые 5 минут прислушиваюсь, как душит, не накрылся ли с головой одеялом, и наоборот - укрыт ли хорошенько. Пока вместе
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Pirm Jan 09, 2012 13:02
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31874
Pilsēta: Торонто
|
Tайм-менеджмент для мам с двумя детьми
Для мамы с двумя маленькими детьми время становится самым ценным ресурсом - на вес золота.
Время - это возможность дать внимание и любовь детям.
Время - это способ не отдалиться от мужа.
Время - шанс не помереть от голода и недосыпа и не плакать, глядя на отражение в зеркале.
Время - это то, чем можно и нужно управлять для решения материальных, семейных и душевных проблем.
|
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 604
|
Эхх, где была эта статья года полтора назад... Почти до всего дошла своими силами, конечно, но и еще кое-что почерпнула новое, спасибо!
|
|
Alice |
|
|
Pirm Jan 09, 2012 14:43
|
|
|
|
|
"У вас есть как минимум один, а то и два дневных сна старшего и 3-4 сна младшего за день."
очень смеялась, старший не спит с 1,8, у младшего с 6 м-в где-то 2 дневных сна по 40 минут.
В статье все выглядит прекрасно, а вот на деле - половина не соответствует, к моему сожалению...зато всем весело
Когда ребёнок делает все вместе с вами - и он под присмотром, и дела идут. Правда, чуть медленнее, чем обычно.
дела совсем не идут: мама загружает, ребенок вытаскивает, мама отвлеклась, заботливый старшенький макароны разнес сухие по всей кухне...(примеров - миллион)и ими же младшенького пытается накормить...или стиралку отключить или в духовку залезть и там полежать...
Для меня реальный шанс что-то сделать и не по-убивать всех: папа гуляет с детьми - я убрала или все заснули и ночью все по-быстрому переделала... После 8 м-в где-то вставать удобней всем вместе: старший на унитазе, я быстро умыла младшего, на пол, доразбиралась со старшим, на кухне все по стульчикам, я на их глазах готовлю завтрак, старший сам, младшего кормлю, потом они тусят вместе...а дальше уже как сложится:гулять или поиграть или...
|
uz augšu |
|
|
|
Alice |
|
|
Pirm Jan 09, 2012 15:00
|
|
|
|
|
а про быт с 3мя детками будет?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1244
|
Мне статья понравилась. Кое-что новое я для себя почерпнула. У меня каждый день что-то новое и полнейшее отсутствие режима! Режим прогулок у нас - ПО ПОГОДЕ. В коляске всегда спим, поэтому у нас 3 дневных сна, а то и 4-5. Изначально старалась, чтобы деть сначала поспал дома, а потом уже шла с ним гулять. Прогулки у нас почти всегда во второй половине дня. Это я так сама придумала Днем пока ребенок спит успеваю дела домашние переделать и поучиться немного. А во время кормления я книжки читаю или журналы. Жду пока детка прибалдеет и глазки прикроет, тогда моя рука сама за журналом тянется.
|
uz augšu |
|
|
|
Viktory |
|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Jan 09, 2012 19:17
|
|
|
|
Ziņojumi: 2373
Pilsēta: Riga,Purvciems
|
ulibnula fraza "и всегда подстраховаться с помощью друзей или родных, если вдруг кто-то из детей раскричится, заболеет и т.д."
a esli net pomowi podrug i rodnix,to mozhno veshatsja!
net,kakaja-to ne ochenj pozitivnaja statja poluchilasj!
Vsjo ne tak mrachno...eto VSEGO DVA REBJONKA!!!!! ne 6-8-10....
|
|
|
Viktory |
|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Jan 09, 2012 19:20
|
|
|
|
|
Alice : | а про быт с 3мя детками будет? |
a vam uzhe nadA
|
|
|
Alice |
|
|
Pirm Jan 09, 2012 20:16
|
|
|
|
|
Viktory : |
a vam uzhe nadA |
нет, это у тебя бешенная энергия и положительный взгляд на все
я не потяну...
|
uz augšu |
|
|
|
Viktory |
|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Jan 09, 2012 20:19
|
|
|
|
|
Alice : |
нет, это у тебя бешенная энергия и положительный взгляд на все
я не потяну... |
xochesh podeljusj?
energiej i pozitivom???
|
|
|
Alice |
|
|
Pirm Jan 09, 2012 20:23
|
|
|
|
|
хочу...и побольше...побольше...побольше....
|
uz augšu |
|
|
|
Viktory |
|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Jan 09, 2012 20:31
|
|
|
|
|
Alice : | хочу...и побольше...побольше...побольше.... |
zhdu v gosti!
|
|
|
Lego |
|
|
Pirm Jan 09, 2012 21:21
|
|
|
|
Ziņojumi: 140
Pilsēta: Плявниеки
|
Viktory : |
net,kakaja-to ne ochenj pozitivnaja statja poluchilasj!
Vsjo ne tak mrachno...eto VSEGO DVA REBJONKA!!!!! ne 6-8-10.... |
А может, именно с двумя детьми сложно, а потом уже приобретаешь опыт и с 3им уже знаешь, что делать
Спасибо за статью, многое уже научилась на своем опыте, но для начинающих мамочек второго малыша будет очень полезной.
|
|
Viktory |
|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Jan 09, 2012 21:26
|
|
|
|
|
vozmozhno-vozmozhno,ne sporju...
|
|
|
|
Ziņojumi: 9834
|
У меня с режимом караул был, когда Вася подрос. Он спал два раза в день, Варя - один, и РОВНО между снами Василия. И Вася спал только в своей кровати и чтоб я радом лежала. А если недосыпал, страшно гавнил Пока он не стал спать один раз в день, был просто финиш.
Впрочем самые сложные первые пол года.
А с тремя, ИМХО, без помощника никак. Некоторые дела. Я, например, не знаю, как бы возила Варю в садик с двумя мелкими пока троих оденешь посадишь
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 529
Pilsēta: Tejka
|
статья интересная, даже полезная, но больше теоретическая, такая идеальная семья описана. У нас всё вверх дном - крики/разборки/нервы/пофигизм, и очень похоже как Alice описала.
Самое интересное, когда я включаю игнор, то дети сначала подерутся, чтобы привлечь мое внимание, затем помирятся, ибо мама в игноре по любому, затем мило и дружно играют. Но это время пока они дерутся
А наши совместные уборки это же каждый по своему видит как пыль вытирать надо, мелкий мокрой тряпкой для пола (вместо спец.тряпочки, которые выдаются всем) вытрет мебель, только потому что, я на секундочку отвлеклась на грохот в комнате, потому что старший залез на шкаф и свалил с него что-то, тоже вытирал пол. А поливка цветов чего стоит, это надо или стоять рядом, но вроде как не педагогично, либо будет залито все вокруг. а помощь в разгрузки стиралки, это же чистое белье тащиться из кухне по коридору через комнату к балкону по грязному полу, с милой улыбкой: "Мамочка, я тебе помогаю! Я тебя так люблю!" ааааа
_________________ Никита (2005) и Денис (2009)
|
uz augšu |
|
|
|
Alice |
|
|
Pirm Jan 09, 2012 23:26
|
|
|