|
|
Shivanjka |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sest Okt 29, 2011 08:20
|
|
|
|
Ziņojumi: 5641
Pilsēta: рига, вецаки
|
Citāts: |
а я отвечаю, нет, сказка будет, когда сисю отпустишь
|
у нас на сися шантаже убирается комната
-иди игрушки убирать
-нет
-сисю хочешь?
-дааааа
-тогда убирай игрушки, потом сися
работает!! и даже про сисю не всегда вспоминает потом.
Это, наверное, не самый педагогичный метод, зато у нас теперь чистота, вот, думаю, научить теперь полы мыть и кушать готовить
|
|
|
no4ka |
|
|
Sest Okt 29, 2011 09:35
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
Shivanjka : | думаю, научить теперь полы мыть и кушать готовить |
да за это можно хоть до армии кормить
|
uz augšu |
|
|
|
Lipa |
|
|
Sest Okt 29, 2011 19:01
|
|
|
|
Ziņojumi: 706
Pilsēta: Sigulda
|
no4ka Shivanjka да, когда я за комп присаживаюсь, то всё - груша на мне. Висит, в смысле. Я тоже решила в 2.5 завязывать совсем уже.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1030
Pilsēta: Southampton, United Kingdom
|
Lipa, так мы не 4 минут, мы 2 часа протусили И главное, не плакал он, просто отвлекался и не мог уснуть, но у ноо и с грудью такое часто бывает.
Shivanjka, я бы порассказывала пол часа, так он бежит в другую комнату за книгой, видимо, я не точно рассказываю Хорошо, среди дня спокойно солашается на просто попить или поигать, уже есть подозрение, что не очень-то его няма ему и нужна
|
uz augšu |
|
|
|
Lipa |
|
|
Sv Okt 30, 2011 10:42
|
|
|
|
Ziņojumi: 706
Pilsēta: Sigulda
|
Девочки, со мной вчера вечером приключился ИНСАЙТ (глубокое осознание) про отлучение дочки от груди. Кормилась она вечером перед сном, и вдруг я поняла, что так ей недолго осталось этим наслаждаться - ну, пол года, ну, год... А потом - вся её долгая жизнь, когда такого простого, природного и непрерывного удовольствия она уже не сможет получать так регулярно. И решила я, что пусть ест, пока сама не отвалится
и ещё пришло понимание того, чему учится деточка, когда сисю около 2-х лет и старше сосёт - ляля учится получать удовольствие от жизни. ага! потому что вопрос голода решается уже "взрослой" едой, значит, сися - это чистое удовольствие. так что, подумала я, пусть учится, не буду её обламывать. может быть, это научит её получать радость от жизни и убережёт в будущем от желания получить сомнительные удовольствия.
Так что я пока завязала с этой темой
_________________ Ваня 17.11.99
Ира 19.12.09
Лиза 24.02.13
Ксеша 04.01.15
|
uz augšu |
|
|
|
Shivanjka |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sv Okt 30, 2011 11:24
|
|
|
|
|
Дааа, инсайт так инсайт) надо подумать..
|
|
|
Shivanjka |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sv Okt 30, 2011 12:56
|
|
|
|
|
А я сейчас предложила Ване на выбор сисю или сырок и выбор был сделан в пользу сырка, чему я с одной стороны очень обрадовалась!!
|
|
|
SkaLa |
|
|
Treš Dec 07, 2011 17:44
|
|
|
|
Ziņojumi: 4707
Pilsēta: Рига, Зиепниеккалнс
|
Я снова в этой теме. Сделала тест на отлучение - 1 балл. Основные прикладывания - после садика (редко, но иногда бывает, что не вспомнит) и на сон (в рабочие дни толЬко на ночной). НочЬю 1 раз, редко 2, под утро нет прикладываний. Помогите составитЬ план отлучения. ЕстЬ возможностЬ подключитЬ мужа. Думаю, может начинатЬ на ночЬ, когда надо ложитЬся спатЬ, уходитЬ "по делам" из дома?...
|
uz augšu |
|
|
|
Shivanjka |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Dec 07, 2011 17:58
|
|
|
|
|
А со мной случилось ужасное- я не хочу отлучать чуть меньше кормить да, а вот так со всем - я больше не готова, чем ребенок. Это, вообще, нормально....
|
|
|
|
Ziņojumi: 2736
Pilsēta: Рига-Золик
|
Shivanjka : | А со мной случилось ужасное- я не хочу отлучать чуть меньше кормить да, а вот так со всем - я больше не готова, чем ребенок. Это, вообще, нормально.... |
такая же фигня Аня!
|
|
|
Ziņojumi: 1692
Pilsēta: Рига, Межапарк
|
Shivanjka : | А со мной случилось ужасное- я не хочу отлучать чуть меньше кормить да, а вот так со всем - я больше не готова, чем ребенок. Это, вообще, нормально.... |
у меня так тоже было один момент , но как то прошло вдруг и в 2 . 10 мы свернулись за 3 дня
|
|
|
Ziņojumi: 36
|
И я к вам. Сыну год и 10. Хотим к двум годам закончить ГВ. Постепенно пытаюсь убрать дневные коротенькие прикладывания, чтоб осталось только на дневной сон, на ночь и под утро. Если днем начинает ко мне залазить на коленки и оттягивать ворот кофточки, говорю, что титя его утром покормила и еще молочка не накопила. Прошу, чтоб тите дад отдохнуть, а то она заболеет и не сможет давать молочка. Иногда помогает, а иногда, правда, не очень. Но я не сдаюсь. Пытаюсь отвлекать как могу.
Но больше всего меня волнует дневной сон. Не знаю как уложить без груди. На ночь у нас обычно папа укладывает, так как мне надо поработать. Прихожу и ложусь к ним (спим мы вместе) после 12, когда сын уже спит. Обычно он в полусне подползает ко мне и присасывается, пососет немного, отпускает и спокойно спит. Ночью у нас обычно одно кормление в 3 примерно и следующее уже около 7-7:30 утра. Примерно раз в неделю сын ночует с папой у бабушки и спокойно засыпает без тити. Но днейвной сон дома с мамой без тити никак не получается Причем он не отпускает грудь вообще. Так и спим с ним 2-2,5 часа с титей периодически ее посасывая.
Подскажите пожалуйста кто как укладывает малышей на днейвной сон. Как отвлечь от груди?
|
|
|
|
Я созрела для отлучения, на подходе послений зуб, и морально вижу, что уже она легче реагирует на отказ выдать грудь, можно зубы заговорить, договориться на попозже, что-то взамен дать. Ужасно устала от недосыпа, ночью просыпается часто, особенно под утро.
У меня такой вопрос, кто в нашем возрасте отлучался, поделитесь опытом, особенно ночи интересуют. Как быстро удалось завершить? Засыпает без груди, потом в 12 ночи, в 3 и после трёх надинается досвидос, каждый час или минут 40 даже. И так всегда было
|
|
kaktus |
|
|
Treš Jan 18, 2012 11:22
|
|
|
|
Ziņojumi: 748
|
tashachka Мы пару месяцев назад завершили ГВ, в дочкиных 2,3. Прошел процесс довольно безболезненно. Моя тоже просыпалась в 12,3, далее каждые пол часа. Но у нас и засыпания были только на груди. Пробовала уже закруглиться летом, но такие крики выслушала, что бросила затею. К осени измоталась от недосыпов ненормально и снова попробовали и видимо пришло время сказок/песен/обнимашек. За недели полторы/две научились засыпать. Ночью еще ели. С 3-ей недели примерно стала пробовать заменять грудь по ночам обнимашками. Дочка чуток поскулила пару раз и нашла для себя выход - стала залезать на меня верхом и на животе у меня засыпать. Так и спали еще недели 2. А потом вдруг в один момент она стала спать, не просыпаясь, до самого утра.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1048
Pilsēta: Пурвциемс
|
А мы завершились месяц назад У нас оставалось одно кормление на ночь,на засып. И то кормление это можно назвать с натяжкой,поскольку молока почти не было,грудь пустая была. И вот доча сама вдруг стала сосать 5-10 минут,потом показывать,что,мол,нету молочка и сама просилась в свою кроватку. И так 3-4 вечера. на 5 вечер я сказала,что молочка же нет больше,давай я тебя просто на ручках подержу. Она лежать на ручках отказась(неудобно видать) и попросилась в кроватку. Так мы и закруглились. Стали сразу ложиться в кроватку с игрушкой и засыпать.
|
|
|
|
Ясненько, спасибки, а вот как с грудью быть, у меня за полнай рабочий день прости бидоны домой еле довожу? Аж потекает? Сцеживать? Как быстро перегорит?
|
|
|
Ziņojumi: 406
Pilsēta: Рига, Иманта
|
U menja ta ze pesnja. Krasavewne 2 i 6, hodit v sad na polnij denj, prikladivaetsja srazu po prihodu domoi, potom na zasip i no4ju mnoooogo raz. Na vihodnih ottjagivaetsja. Grudj za denj napolnaetsja i toze podtekaet bivaet. Hochu svernutsja kak poslednie 2 zuba vilezut, uze prorivajut desnu... otvlech eje mozno, no zasip toka s sisei, esli mama doma, s papoi za 5min zasipaet, no togda mne nado valitj iz doma ili hana
|
uz augšu |
|
|
|
kaktus |
|
|
Treš Jan 18, 2012 12:13
|
|
|
|
Ziņojumi: 748
|
Бидоны у меня были летом, аж прокладки в лифон ставила. Поэтому и не стала особо настаивать на завершении. Видимо дочка еще именно ела. А вот к осени она уже грудь как соску стала больше использовать и молоко стало пропадать. Грудь уже как тряпочка стала. Поэтому проблем не возникло. А вообще молоко было еще и месяца два после..
С сыном у меня также было, как грудь сдулась сама по себе к ребенкиным 1,8, так и начали закругляться.
|
uz augšu |
|
|
|
DiankaM |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Treš Jan 18, 2012 12:15
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 9952
Pilsēta: Riga, Imanta
|
tashachka : | Ясненько, спасибки, а вот как с грудью быть, у меня за полнай рабочий день прости бидоны домой еле довожу? Аж потекает? Сцеживать? Как быстро перегорит? |
tashachka, подцеживать до облегчения, не допускать застоев.
Ежели застой всетки случился, можно ночью подсунуть доче грудь, рассосет и сама не сообразит что маме помогла
Лактация процесс гормональный, к-во молока будет уменьшаться постепенно, грудь перестанет наполняться, начнет перестраиваться на некормящий режим. На всё это нужно время. Как быстро у тебя пойдет трудно сказать, это очень индивидуально.
Первая неделька-две обычно бывают наполнения. Ну и потом когда грудь пустая надо какой месяцок осторожно с банями, горячими ваннами, физ.нагрузками и проч. - все что может спровоцировать наполнение груди.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Диана, а занятия йогой? Я просто 3 раза в неделю веду, ну и сама каждый день занимаюсь.
|
|
DiankaM |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Treš Jan 18, 2012 13:04
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 9952
|
Честно - не знаю Просто предупреждаю, т.к. один раз звонила мамочка, напрыгалась на треньке на фитболе и молока налилооось... А уже какое-то времечко прошло как не кормила.
Смотри может, как у тебя обычно грудь себя чувствует после тренировок.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
ладно, будем посмотреть, как говориться! Спасибо!!!! я больше всего ночей боюсь, т.к. когда плачь, сонная, а мамка зверь сиську не даёт, слабину бы не дать, точнее знаю, что не смогу... хотя сейчас ночью на некоторые проспы прокатывает обнимашка или за ручку подержать, у нас СС.
|
|
|
Ziņojumi: 2256
Pilsēta: Jelgavas rajons, Vītoliņi
|
Я здесь давно не появлялась, так как закругление у нас сильно затянулось. Но всё же мы завершили ГВ в 2 года 7 месяцев.
Уже последние полгода где-то не давала ребенку грудь днем, а вот ночные кормления ну никак не могла свернуть, не выдерживала детских истерик. Но вот собралась и прекратили это дело. В течении недели было сложно как ребенку так и моей груди(помогли кормительные бюстгальтеры, а то простые как-то не так давили и передавливали). Не могу сказать что спать стали спокойнее, всё равно просыпается по несколько раз за ночь.
|
|
jenny |
|
|
Sest Feb 25, 2012 01:43
|
|
|
|
Ziņojumi: 1189
|
Наташа (tashachka) как у вас с завершением? У нас как раз наоборот получилось, ночные дососы уже давно ушли, в какой-то момент просто поняла что деть ночью очень часто слишком сонный бывает, проснется, промяукает ням-ням, чуть похнычет-поищет и сон его сломляет, мы это свели к тому, что говорю, что ням-ням спит, обнимаемся и спим дальше. Но вот на засып, ну никак без слез не получается и не накакие уговоры не подкупить....Хотя неделю назад случилось чудо, и он заснул на ночь без груди и потом на дневной сон довольный сам собой за проделанный подвиг тоже, но дальше видимо просек фишку и опять со слезами ням-ням, ням-ням.... И что с этим делать я уже не знаю. Через скандалы не хочу, но парень у меня упрямый, если что придумает, то зубы заговорить сложно, а возраст уже солидный...Никогда не думала что буду так долго кормить. Поделитель опытом, кто-нибудь из долгокормящих,
|
|
wolf |
|
|
Sest Feb 25, 2012 02:40
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 5385
Pilsēta: Ильгюциемс
|
Shivanjka : | А я сейчас предложила Ване на выбор сисю или сырок и выбор был сделан в пользу сырка, чему я с одной стороны очень обрадовалась!! |
моя бы выбрала сырок, но после! Сказала бы, а теперь няму Эту!
_________________ мама супер-дочек
|
uz augšu |
|