|
|
iloncha |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Dec 14, 2011 14:28
|
|
|
|
Ziņojumi: 282
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
DinaZ, вы так интересно пишите прочитала все три блога на одном дыхании и с нетерпением жду следующего!
|
uz augšu |
|
|
|
DinaZ |
|
|
Cet Dec 15, 2011 17:42
|
|
|
|
Ziņojumi: 235
|
iloncha Правда? Спасибо за комплимент!
|
|
Riska |
|
|
Treš Jan 04, 2012 14:32
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31874
Pilsēta: Торонто
|
«Скоро встретимся, малыш»!
Citāts: |
Они вышли из частной клиники, держа в руках направление на анализы и заветную книжечку, которая называется «Паспорт матери». Да! Она снова будет мамой. Она шла с улыбкой Джоконды и что-то радостно рассказывала, а он задумчиво и молча шёл рядом. Они были прямо как Шрэк и Ослик из мультфильма «Шрэк».
|
|
uz augšu |
|
|
|
JL |
|
|
Treš Jan 04, 2012 21:41
|
|
|
|
Ziņojumi: 1052
Pilsēta: Вецмилгравис
|
Класс! Ждём продолжения
|
|
|
Alice |
|
|
Cet Jan 05, 2012 01:37
|
|
|
|
Ziņojumi: 6264
Pilsēta: конец Иманты
|
ждем - ждем! уж очень волнительно!
и так забавно в третьем лице...как будто сам про себя читаешь, эффект такой...
_________________ "Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые"
|
uz augšu |
|
|
|
DinaZ |
|
|
Cet Jan 05, 2012 02:15
|
|
|
|
|
JL
Соберусь, засяду за продолжение.
Alice
в третьем лице пишу потому что во-первых, так проще. Не то, чтобы я совсем от себя не могу написать. Но просто когда первый раз про себя, то прощё в третьм лице. Вроде как и про себя, а вроде как и про неё.
А во-вторых, да, так читатели больше могут прочувствовать, сравнить свои примеры из жизни, прожить эти ощущения и чувства снова.
|
|
Alice |
|
|
Cet Jan 05, 2012 02:18
|
|
|
|
|
посмотрела на линеечку : продолжение....побыстрей пжста, ... а то констатируют " умер от любопытства..."
|
uz augšu |
|
|
|
DinaZ |
|
|
Cet Jan 05, 2012 02:33
|
|
|
|
|
Alice
|
|
|
Ziņojumi: 717
Pilsēta: Рига, Золитуде
|
Дина, действительно так красиво пишешь! По доброму...
Пиши ещё!!!
|
|
DinaZ |
|
|
Pirm Jan 16, 2012 19:12
|
|
|
|
|
Продолжение придётся подождать. Накрылся комп. Очень надеюсь, что моя писанина сохранилась. А то обидно, уже много написала.
Надеюсь на быстрый почин компа и скорый выход продолжения.
|
|
bublik |
|
|
Pirm Jan 16, 2012 19:19
|
|
|
|
Ziņojumi: 46
Pilsēta: Рига, Иманта
|
Как жалко
Будем ждать, очень нравиться как вы пишите.
|
|
Riska |
|
|
Piek Feb 03, 2012 18:56
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31874
Pilsēta: Торонто
|
Роды - это нестрашно! Роды - это прекрасно!
Citāts: |
- Пора!
Он взял сумки и пошёл греть машину. Она старалась не паниковать, села, подумала, всё ли собрала. Ещё раз попрощалась с дочкой, пообещав родить ей супер брата. Подкрасила губы, улыбнулась своему отражению в зеркале и, подмигнув, сказала:
- Всё у нас получится!
|
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 926
Pilsēta: Плявниеки
|
очень трогательный рассказ супер!
П.С. так и хочется написать, имя, сестра, имя.... акушерки
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Feb 03, 2012 19:30
|
|
|
|
Ziņojumi: 17244
Pilsēta: Рига, Тейка
|
Рассказ о радостном и трогательном событии ужасно портят сплошные "прикольно". Не для таких рассказов это словцо-паразит, да и тавтология не красит совсем.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
Alice |
|
|
Piek Feb 03, 2012 19:35
|
|
|
|
|
мне кажется или мелкий оч в младенчестве - копия папы?
Пы-Сы: пока прочитаем всю историю, глядишь и третий будет...
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 6735
Pilsēta: Кенгарагс
|
MargG : | Рассказ о радостном и трогательном событии ужасно портят сплошные "прикольно". Не для таких рассказов это словцо-паразит, да и тавтология не красит совсем. |
Вот не поленилась, посчитала. 2 "прикольно" на весь длинный текст. И не про схватки или акушерку речь шла.
Очень жаль, что времени и желания внести свой ценный отзыв хватило только на негатив.
По-моему, этот рассказ очень хорош. Автор, удачи вам! Спасибо за положительные эмоции!
П.С. Я правильно поняла, что русский язык для Вас неродной, хотя пишете Вы гораздо лучше многих среднестатистических русских?
Pēdējo reizi tika rediģēts: Julconok (Sest Feb 04, 2012 13:13), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
Kapriz |
|
|
Piek Feb 03, 2012 21:32
|
|
|
|
Ziņojumi: 458
|
Вот и я не поняла где там "сплошные прикольно"...
Замечательный рассказ, ждем продолжения!
_________________ 2 сына.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1287
Pilsēta: Юрмала, Булдури
|
Замечательный рассказик
и очень вовремя , как раз для меня После моих первых совсем не позитивных родов появился шанс на нормальные, вообщем увидела я свет в конце тоннеля! на данный момент страх мой улетучился За что Вам огромное Спасибо! (Буду каждый день читать, чтобы страхи и не думали возвращаться )
_________________ Нашему чемпиону 11
|
uz augšu |
|
|
|
wolf |
|
|
Piek Feb 03, 2012 23:11
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 5385
Pilsēta: Ильгюциемс
|
MargG : | Рассказ о радостном и трогательном событии ужасно портят сплошные "прикольно". Не для таких рассказов это словцо-паразит, да и тавтология не красит совсем. |
а зачем читать автора, который вам не нравится, я вот ваши блоги тоже не читаю, чтобы потом не засорять обсуждение
_________________ мама супер-дочек
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2017
|
очень трогательный рассказ.
я, наверное, одна из редких, кому еда в роддоме была по душе. я просто не могла дождаться - что же будет на обед? ужин? и если учесть, что я там провела гораздо больше времени, чем автор, то оттянулась я славно
_________________ Мария 20.06.2006.
Агата 15.01.2011.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 394
|
Dina,ochenj dushevno,trogateljno!
Vi rovno na mesjac nas mladshe.Nahlinuli vospominanija kak eto bilo u nas .
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 383
Pilsēta: Марупе, Иманта, Центр
|
Dina, a imja akusherki ne podskazhete? Uzh ochenj pohozhe na moi rodi i moju akusherku Sofiju. Vospominanija nahlinuli, azh proslezilasj. I rodili mi s vami pochti v odno vremja (mi rodilisj v 3:27) A rasskaz pro sosedku ochenj trogateljnij , harakterizuet vas kak cheloveka dushevnogo, ja takih ljudej ne vstrechala
|
|
|
Ziņojumi: 3312
Pilsēta: Москва-Рига, Краста массив
|
Очень трогательный, милый рассказ! Как здорово, что роды понравились и действительно, такого богатыря родили!
Про соседку по палате тоже впечатлило! Иногда так важно встретить нужного человека в нужное время! Вы просто молодец!
Матвею здоровья и счастья в жизни!
P.S. Тоже интересно имя акушерки. А про крик и недостаток воздуха у ребенка я и не знала даже.
|
|
DinaZ |
|
|
Sv Feb 05, 2012 10:10
|
|
|
|
|
campary : | очень трогательный рассказ супер!
П.С. так и хочется написать, имя, сестра, имя.... акушерки |
Спасибо за отзыв! Акушерка в 7 отделении - Аусма Растопчина, я где-то в какой-то теме уже писала про неё. ну, очень замечательная женщина.
|
|
DinaZ |
|
|
Sv Feb 05, 2012 10:22
|
|
|
|
|
В рассказе всего лишь пару раз это слово написано. Да, согласна, может и режет слух, и в глаза бросается. Это скорей сленг, а не слово-паразит. Но и современные авторы в своих работах допускают как слова-паразиты, так и сленг.
Я конечно могла написать, что искала интересную ночную рубашку, и нашла такую с красивым рисунком и милой коровой. Но, это была бы не моя ночнушка. Потому что корова была именно ПРИКОЛЬНАЯ!