|
|
|
Ziņojumi: 5759
Pilsēta: Олайне/Рига
|
ДОма караул! Приходить не хочется. Влада вторую неделю истерит по поводу и без. И уже два вечера истерики с бросанием на пол, дрыганьями ногами, извиваниями. Пытаюсь взять на руки, вырывается и орёт до хрипоты и заходиться аж. Всё это может продолжаться до 20 минут. Приходиться шлёпнуть чтоб в чувства привезти-иногда помогает. Позавчера помог только душ во всей одежде. Нереагировать я не могу, но и как реагировать не знаю. При всём этом орёт на всех-ИДИ! и дерётся и....больно так, сильно. Начинаю плакать сама, грю, что больно-ей пофиг. Я уже боюсь ей против сказать-ей всё не так. Причём реветь начинает авансом-ещё не спросила что хочет, а уже с рёвом подходит и скулящим голосом спрашивает.
Подозреваю, что от скуки-то погода-не погулять, то болячка-дома сидим. Скучно ей. Хочу в садик её.
Что делать? Где про ЭТО почитать? Успокойте, что это бывает и проходит.
_________________ В мире много кактусов, но не обязательно на них сидеть!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1913
Pilsēta: Imanta
|
Птичка , держись ! Могу только поддержать , я уверена , что это от болячки и есть , погода жуткая , вот и колбасит детеныша
пройдет это .....как реагировать - это самое сложное ....мож все таки постараться НЕ обращать на нее внимание , в такие моменты смотреть сквозь нее , уйти в ванную (закрыться ).....не разговаривать может ей надоест оййй , не знаю , честно
если не помогает , взять на руки и прижать сильно-сильно и покачиваться вместе и жалеть .
_________________ Анечка , Арианочка (16.07.2003.) и Арсений (07.02.2015)
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Anechka : |
если не помогает , взять на руки и прижать сильно-сильно и покачиваться вместе и жалеть . |
Пробывала-такого слоника уе фигушки так удержишь в порыве её гнева. Выварачивается как уж и орёт- уйди. Уходишь, орёт ещё больше.
Иногда не выдерживаю и сажусь рядом и тоже реву-по настоящему . Бывало, что её это отрезвляло. А вчера не помогло это. Обидно, когда тебя бьёт собственный ребёнок и кричит уйди.
Вечерами этакий хор ревущих вместе!! Соседи вешаются, наверное.
|
uz augšu |
|
|
|
Алика |
|
|
Otr Jan 16, 2007 10:12
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 6970
Pilsēta: Золитуде
|
Инга, а с кем она дома пока ты работаешь?
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Otr Jan 16, 2007 10:23
|
|
|
|
Ziņojumi: 7940
Pilsēta: Valencia, España
|
Инга, это пройдет, это бывает...
На мой взгляд скучно ребенку и таким вот образом пытается привлечь внимание.
У нас похожий период был, когда ребенок только выздоровел, но мы еще никуда не ходиди...прогулок так вообще сто лет с такой погодой нет...детки бесятся от нечего делать Когда дитю разнообразие, детские тусы и прочие радости жизни, насыщенные дни, то сын, как шелковый ходиь
Я сама схожу с ума от скукоты, однообразие то надоедает! Хочется зррелищ
Выздоровеете и выводи дочь в люди
_________________ Жизнь и отдых в Испании http://www.lifeinspain.lv
|
uz augšu |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Otr Jan 16, 2007 10:29
|
|
|
|
|
и еще...это лечится переключением внимания
по крайней мере у нас срабатывает, но плакать вместе я точно б не стала
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Alika_BabyRoo : | Инга, а с кем она дома пока ты работаешь? |
Чаще с бабушкой, но вот бабуля была в Питере 2 недели (вчера только вернулась)-это время с мужем была. А наш папа особо развлекать не любитель. Но онговорит, что без меня такого не бывает. ПРедставление исключительно для меня.
Чую, придётся мне ещё выслушать от бабули-что сделали с ребёнком и что ЭТО из-за ГВ.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Насчёт тус-это ДА! Вот ждали тус и заболели, млинааааа.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 4207
Pilsēta: Планета Земля
|
НД чудесно регулирует такое состояние. Деть приходит в норму, а далее уже применяете методы педагогики и воспитания.
_________________ Сын- 10 лет
Дочка-почти 7 лет
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 38
Pilsēta: Даугавпилс
|
А мож и не от скуки.
Почитай про кризис третьего года жизни - вот именно в такой формулировке закинь запрос в поисковик.
У нас это по полной программе по всем перечисляемым признакам
После того как почитала, перестала сама сходить с ума и пить пустырник ведрами
_________________ Оля+Женя=Денисочка 19.07.2003
и Тимурчик 19.07.2009
|
uz augšu |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Otr Jan 16, 2007 10:59
|
|
|
|
|
Luchik : | А мож и не от скуки.
Почитай про кризис третьего года жизни - вот именно в такой формулировке закинь запрос в поисковик.
У нас это по полной программе по всем перечисляемым признакам
После того как почитала, перестала сама сходить с ума и пить пустырник ведрами |
ну дык кризисы нам пожизненно сопутствуют от рождения и до пенсии
что-то ж надо делать и не всегда помогает просто ждать, когда перебесится
У нас такие "взрывы" продолжаются по одной-2 недели, потом перерастаем и в очередной кризис перескакиваем.
Pēdējo reizi tika rediģēts: Nellen (Otr Jan 16, 2007 11:01), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Podsolnuh : | НД чудесно регулирует такое состояние. Деть приходит в норму, а далее уже применяете методы педагогики и воспитания. |
Уже думала об этом.
Как думаете идти к ней на приём или хватит звонка?
Уже неудобно звонить-заплатить за услуги хоцца.
|
uz augšu |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Otr Jan 16, 2007 11:00
|
|
|
|
|
Ptichka : | Podsolnuh : | НД чудесно регулирует такое состояние. Деть приходит в норму, а далее уже применяете методы педагогики и воспитания. |
Уже думала об этом.
Как думаете идти к ней на приём или хватит звонка?
Уже неудобно звонить-заплатить за услуги хоцца. |
вот такие вещи точно не решаются при помощи телефонного звонка
|
uz augšu |
|
|
|
Drema |
|
|
Treš Jan 17, 2007 01:19
|
|
|
|
Ziņojumi: 4873
Pilsēta: Garkalne
|
Имхо, это просто кризис + проверочки мамы на прочность. Расстраиваться я бы не стала, понятно, что все это достает, а что делать? Мелкую же тоже плющит и колбасит, вот она и истерит...
имхо это надо просто пережить
На руки брать сложно, но можно заломать и усадить к себе на колени. Просто держать, чтобы она не могла ударить, и своим чувствами приводишь ее в почти вменяемое состояние (не плачешь за компанию , а сама делаешься рационально-спокойной, ее колотухи и вопли принимаешь с удовлетворением - ребенок выпускает пар, быстрее придет в норму, и как-нить там дышишь или покачиваешься, чтобы ребенок от хаотических дерганий переходил к твоем ритму...)
Затем сиссссь - и через пару минут уже вполне вменяемый деть.
Еще в одной книжке читала, что истерики обычно случаются на пустой желудок, сразу после еды истерик не бывает никогда Соотв. подбрасывай в печку дровишек почаще
По моим наблюдениям, стоит найти палочку-выручалочку и пару раз помочь ребенку нормально выйти из истерики, как это безобразие прекращается. До следующего кризиса с хистериями
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Кста, не ест мой деть нормально уже почти неделю-вирус был, а теперь-не знаю.
|
uz augšu |
|
|
|
Pippa |
|
|
Treš Jan 17, 2007 10:01
|
|
|
|
Ziņojumi: 1582
Pilsēta: Олайне
|
Ну вот насчет того, что с папой (бабушкой, няней) Деть себя так не ведет: ну с кем, как не с мамой, поделиться ребенку своими горестями, плохим настроением? Проаанлизировать же и рассказать сама пока не может.. Надо ж куда-то выплескивать. С папой не забалуешь, папа может и не проникнуться. А с мамой можно и расслабиться, дать волю чувствам, сбросить накопившийся негатив. Мы же тоже не чужим людям в жилетку плачемся, выбираем тока близкого человека.
Это так я себя потом успокаиваю, когда у нас фигово бывает...
Инга, терпения тебе. Держись. Эт должно пройтить.
|
uz augšu |
|
|
|
Алика |
|
|
Treš Jan 17, 2007 10:11
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 6970
Pilsēta: Золитуде
|
Pippa : |
Ну вот насчет того, что с папой (бабушкой, няней) Деть себя так не ведет: ну с кем, как не с мамой, поделиться ребенку своими горестями, плохим настроением? Проаанлизировать же и рассказать сама пока не может.. Надо ж куда-то выплескивать. С папой не забалуешь, папа может и не проникнуться. А с мамой можно и расслабиться, дать волю чувствам, сбросить накопившийся негатив. Мы же тоже не чужим людям в жилетку плачемся, выбираем тока близкого человека.
Это так я себя потом успокаиваю, когда у нас фигово бывает...
Инга, терпения тебе. Держись. Эт должно пройтить.
|
ППКС.
|