|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1444
Pilsēta: Rīga, Mežciems, Mežaciems
|
| catrinka27 : | pastniece a u menja naoborot,latiwskaja familija a imja voobwe nepojmi kakoe:)navernoe bolwe francuzskoe no ja ne dumaju,4to sej4as uze kak to ne vazno imja+familija,i 4tobi bilo sozvu4no mi sdelali bolwe akcent na imja..  |
Когда девочка, то да. Ведь выйдя замуж скорее всего сменит фамилию. Хотя тоже не факт. Муж взял мою фамилию после свадьбы 

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
А мне почему-то меньше режет слух когда имя русское, а фамилия латышская. Даже нравится.

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 818
Pilsēta: Riga,Plavnieki
|
Viktory, nu Stepan Krumiņš-eto zestoko kone4no v razumnih pridelah nado podobratj imja..naprimer ja sliwala,4to pervie bukvi imeni i familii dolzni sovpadatj,mol eto o4enj horowo..no esli priderzivatjsa absoljutno vseh pravil,voobwe budet slozno nazvatj.nam vot ponravilosj,tak i nazovjom:)

|
| uz augšu |
|
|
 |
Viktory |

|
Kreatīvā māmiņa |
Sest Dec 24, 2011 23:16
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 2373
Pilsēta: Riga,Purvciems
|
| pastniece : |
А мне почему-то меньше режет слух когда имя русское, а фамилия латышская. Даже нравится. |
Neee,mne ne nravitsja,ni tak,ni naoborot...beee... 
|
|
 |
Viktory |

|
Kreatīvā māmiņa |
Sest Dec 24, 2011 23:19
|
|
|
|
|
|
| catrinka27 : | Viktory, nu Stepan Krumiņš-eto zestoko kone4no v razumnih pridelah nado podobratj imja..naprimer ja sliwala,4to pervie bukvi imeni i familii dolzni sovpadatj,mol eto o4enj horowo..no esli priderzivatjsa absoljutno vseh pravil,voobwe budet slozno nazvatj.nam vot ponravilosj,tak i nazovjom:) |
Nu pravila-pravilami...no zhitj to malomu vsju zhiznj s takim imeem(ja ne beru sluchai smeni familii ili imeni)...Tak chto v nashix silax produmatj neskoljko vperjod kak emu zhitj-to budet...
Ja prishla kogda v sad malogo registrirovatj 4 goda nazad-mne zavedujuwaja tak ukradkoj govorit,a u nas russkij sad-vi ne oshiblisj?! Bilo smeshno...imja i familija boljshe internacionaljnie/latshskie,nikak ne russkie...nu a chto podelaesh! 
|
|
 |
elie |
|
|
Sest Dec 24, 2011 23:22
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 698
Pilsēta: Рига, центр
|
То что имя с фамилиеј должны созвучными быть, я согласна. У нас тоже с мужем много критериев на выбор, хотим чтобы не было старино русским или чисто русским (Маша, Даша, Зоя...) или совсем иностранным, как нам знакомая предложила, чтобы были одинаковые с сыном, допустим Роман и Рамунда Ужассс или ни какој эсмеральды. У нас с мужем был уговор он сына называет, конечно чтобы мне ухо не резало, а ә дочь, вот теперь и ступор, мне ничего не нравиться В гоогле лазала, тоже какие то сајты странные выдавал, вот и подумала, может у вас уже естғ сајты где выбрали имена 

|
| uz augšu |
|
|
 |
elie |
|
|
Sest Dec 24, 2011 23:23
|
|
|
|
|
|
Viktory, а как зовут ваших деток? 

|
| uz augšu |
|
|
 |
Lapsa |
|
|
Sest Dec 24, 2011 23:27
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 7664
Pilsēta: Саркандаугава
|
| elie : | В гоогле лазала, тоже какие то сајты странные выдавал, вот и подумала, может у вас уже естғ сајты где выбрали имена  |
вот тут есть подборка сайтов, но давно не проверялось, какие рабочие, какие нет. но может пригодиться.
|
| uz augšu |
|
|
 |
Viktory |

|
Kreatīvā māmiņa |
Sest Dec 24, 2011 23:29
|
|
|
|
|
|
| elie : | Viktory, а как зовут ваших деток?  |
Ričard i Diana
No u nas samix imena Viktorija i Artur...poetomu mi tak i prodolzhili dinastiju korolevskix osob...nas roditeli nazivali v chest koronovannix osob i mi prodolzhaem..blago s familiej vsjo ok!Nu i nado chtob NE v Latvii xorosho zvuchalo,kakoj Martiņš ne prokatit...
Pēdējo reizi tika rediģēts: Viktory (Sest Dec 24, 2011 23:31), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
| uz augšu |
|
|
 |
elie |
|
|
Sest Dec 24, 2011 23:29
|
|
|
|
|
|
| Lapsa : | | elie : | В гоогле лазала, тоже какие то сајты странные выдавал, вот и подумала, может у вас уже естғ сајты где выбрали имена  |
вот тут есть подборка сайтов, но давно не проверялось, какие рабочие, какие нет. но может пригодиться. |
о спасибо буду изучать 

|
| uz augšu |
|
|
 |
elie |
|
|
Sest Dec 24, 2011 23:40
|
|
|
|
|
|
| Viktory : | | elie : | Viktory, а как зовут ваших деток?  |
Ričard i Diana
No u nas samix imena Viktorija i Artur...poetomu mi tak i prodolzhili dinastiju korolevskix osob...nas roditeli nazivali v chest koronovannix osob i mi prodolzhaem..blago s familiej vsjo ok!Nu i nado chtob NE v Latvii xorosho zvuchalo,kakoj Martiņš ne prokatit... |
я тоже когда выбирала имена думала о Ричарде, но ни как не могла придумать как сокрашенно ласкательно называть, а мне это важно. У нас с мужем редкие имена, хотелос и детеј так называть, но муж очень хотел Роман, не считаю редким именем, поетому дочу точно хочу редким, в разумных рамках конечно. 

|
| uz augšu |
|
|
 |
Viktory |

|
Kreatīvā māmiņa |
Sest Dec 24, 2011 23:44
|
|
|
|
|
|
| elie : |
я тоже когда выбирала имена думала о Ричарде, но ни как не могла придумать как сокрашенно ласкательно называть, а мне это важно. У нас с мужем редкие имена, хотелос и детеј так называть, но муж очень хотел Роман, не считаю редким именем, поетому дочу точно хочу редким, в разумных рамках конечно.  |
Mi RiČikom zovjo,Ričushkoj...a po latishski vobwe Ričardiņš uchiteljnica ego nazivaet..Mi vibirali chisto po spisku imjon korolevskix imenno,na tot moment kazalosj redkim i ne obichnim,no na samom dele,posle nasheg pojavlenija stali nazivatj detok oochenj chasto tak,vse znakomie znakomix v ne ochenj blizkom okruzhenii na paru trojku mesjacev mladshe nas....Tak pochemu-to vsegda bivaet-vibiraesh-vibiraesh,a potom BAC i pol dvora tjosok...U nas dazhe v sosednem dome I familija dazhe sovpala,maljchik na 2 mesjaca mladshe nas! 
|
|
 |
elie |
|
|
Sest Dec 24, 2011 23:44
|
|
|
|
|
|
кст, кто какими кремами мажет животики от растяжек? В прошлуө Б мазала маслом-гелем Др.Фишер - супер Но в етот раз не идет, почти веся живот в мелких пришиках - подумала может от комплексных витамин, уже 2 или 3 неделе не пью, а все равно, перестала мазать только один день и уже успокаиваться 

|
| uz augšu |
|
|
 |
Viktory |

|
Kreatīvā māmiņa |
Sest Dec 24, 2011 23:47
|
|
|
|
|
|
| elie : | кст, кто какими кремами мажет животики от растяжек? В прошлуө Б мазала маслом-гелем Др.Фишер - супер Но в етот раз не идет, почти веся живот в мелких пришиках - подумала может от комплексных витамин, уже 2 или 3 неделе не пью, а все равно, перестала мазать только один день и уже успокаиваться  |
o,ja v pervuju beremennostj mazala dr.Fisherom,vo vtorju Bubchen,a sejchas Coco butter estj iz Kanadi,tak i mazhu,mne nravitsja zapax,xotja kokos terpetj ne mogu... 
|
|
 |
elie |
|
|
Sest Dec 24, 2011 23:49
|
|
|
|
|
|
Viktory, вот насчет так же называөт, у нас вообсе хохма, меня зовут Элеонора, сокращенно эля, школғнуө подругу зовут Элмира и тоже сокршенно Эля, так вот, она родила сына, на пол года меньше чем мы и решила долго не думать, а назвать так же как у нас - Роман. 

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
A ja toze o4enj hotela kupitj Dr.Fisher,no v apteke skazali net takoj firmi hotja ja 4itala on o4enj horowij Ja kupila Maria,rozovenjkij takoj za 12 lat.i zivotik mazu i grudj.zivotiku o4enj podhodit,mne nravitsja.a vot grudj vsjo ravno v rastjazkah neznaju 4to delatj,bojusj potom vsjo ostanetsja 

|
| uz augšu |
|
|
 |
Viktory |

|
Kreatīvā māmiņa |
Sest Dec 24, 2011 23:50
|
|
|
|
|
|
| elie : | Viktory, вот насчет так же называөт, у нас вообсе хохма, меня зовут Элеонора, сокращенно эля, школғнуө подругу зовут Элмира и тоже сокршенно Эля, так вот, она родила сына, на пол года меньше чем мы и решила долго не думать, а назвать так же как у нас - Роман.  |
a ona specialjno ili "tak poluchilosj"???
esl specialjno,to mozhet ej muzha s takim zhe imenem poiskatj,nu chtob v tochku srazu?! 
|
|
 |
Viktory |

|
Kreatīvā māmiņa |
Sest Dec 24, 2011 23:53
|
|
|
|
|
|
| catrinka27 : | A ja toze o4enj hotela kupitj Dr.Fisher,no v apteke skazali net takoj firmi hotja ja 4itala on o4enj horowij Ja kupila Maria,rozovenjkij takoj za 12 lat.i zivotik mazu i grudj.zivotiku o4enj podhodit,mne nravitsja.a vot grudj vsjo ravno v rastjazkah neznaju 4to delatj,bojusj potom vsjo ostanetsja  |
a nam v klube na posidelkax snegurochka-Elja podarila
A dr.Fisher estj v roddome v magazinchikesrazu naprotiv kassi...
A rastjazhki i ostanitsja,toka svetlee stanut.nu eto zhe melochi! ne perezhivaj!
|
|
 |
elie |
|
|
Sest Dec 24, 2011 23:54
|
|
|
|
|
|
catrinka27, раз растәжки появились ни куда они не денутсә. К сожаление все останется.
Viktory, ә пробовала просто кремом Др,Фишер, ужас, у меня весь живот чесался и сухој был, аж шелушится начал. 

|
| uz augšu |
|
|
 |
Viktory |

|
Kreatīvā māmiņa |
Sest Dec 24, 2011 23:55
|
|
|
|
|
|
| elie : | catrinka27, раз растәжки появились ни куда они не денутсә. К сожаление все останется.
Viktory, ә пробовала просто кремом Др,Фишер, ужас, у меня весь живот чесался и сухој был, аж шелушится начал.  |
Da???nu mozh u vas takaja reakcija sejchas..vsjo zhe menjaetsja...u menja naprimer volosi stali ooochenj zhirnimi posle pervix rodov...i takimi bili do etoj beremennost,sejchas vrode nrmaljno stalo...organizm nepredskazuem! 
|
|
 |
elie |
|
|
Sest Dec 24, 2011 23:56
|
|
|
|
|
|
| Viktory : | | elie : | Viktory, вот насчет так же называөт, у нас вообсе хохма, меня зовут Элеонора, сокращенно эля, школғнуө подругу зовут Элмира и тоже сокршенно Эля, так вот, она родила сына, на пол года меньше чем мы и решила долго не думать, а назвать так же как у нас - Роман.  |
a ona specialjno ili "tak poluchilosj"???
esl specialjno,to mozhet ej muzha s takim zhe imenem poiskatj,nu chtob v tochku srazu?!  |
Им думать просто лень было, я ето токо так могу понәть 

|
| uz augšu |
|
|
 |
elie |
|
|
Sest Dec 24, 2011 23:59
|
|
|
|
|
|
Viktory,кст и как Bubchen?

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
| elie : | ]
Им думать просто лень было, я ето токо так могу понәть  |
А может человеку это имя тоже нравится и тоже хотели так назвать. И считают что это вы их опередили. 

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
tak oni ze ewe i 4ewutsja:(uze neznaju kuda devatsja ot etogo zuda 

|
| uz augšu |
|
|
 |
Viktory |

|
Kreatīvā māmiņa |
Sv Dec 25, 2011 00:00
|
|
|
|
|
|
| elie : | | Viktory,кст и как Bubchen? |
mne xorosho,no mne kazhetsja u menja net predrasplozhennosti k rastjazhkam,v Bubhene nra konsistencija takaja ne lipkaja chto-li i zapax nezhnejkij bil...ksta etot Marija tozhe vrode nichego-no ja tok 2 dnja mazhu...
|