|
|
|
Ziņojumi: 31
|
Первый вариант хорош,но нам не подходит,у нас там сейчас компьютерный стол(в будущем, типа кабинет) и это на взгляд не решает проблему маленькой кухни.
За вариант выдвижного стола спасибо
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Решила я в сс посмотреть на варианты ремонта кухни и
http://www.ss.lv/msg/ru/real-estate/flats/riga/purvciems/ckelx.html
Снять на месяцок чтоли
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 206
Pilsēta: Пурвциемс
|
Я могу ошибаться, но мне кажется в данном случае шахты не убирали. Там просто перенесли стенку. В 3-ке около маленького туалета небольшая ниша, туда обычно шкаф ставят или вешалку. Вот они её убрали - стенку передвинули ближе к двери, а на кухне просто сделали доп. проем, причем этот столб по середине оставлен там т.к. он несущий.
ИМХО.
|
|
|
Ziņojumi: 1082
Pilsēta: Золик
|
Ну, как минимум сходить посмотреть
Olja_lja : | Я могу ошибаться, но мне кажется в данном случае шахты не убирали. Там просто перенесли стенку. В 3-ке около маленького туалета небольшая ниша, туда обычно шкаф ставят или вешалку. Вот они её убрали - стенку передвинули ближе к двери, а на кухне просто сделали доп. проем, причем этот столб по середине оставлен там т.к. он несущий.
ИМХО. |
Вы ошибаетесь. Дверь, которую мы видим на фото - это не дверь в маленький туалет Это входная дверь! Собственно, поэтому и разговоров тут столько. Туалета там просто нет. Его объединили с кухней. А стояк и все шахты, которые далеко не 5х5 сантиметров, а хорошая такая колонна шахт (т.к. для каждого этажа свой канал) как раз между туалетом и кухней. А колонна - это не колонна, это стена между коридором и кухней. И она несущая, да.
Сравним для убедительности два фото.
И фото трёшки в первозданном виде. К сожалению, не нашла такого, где всю стенку видно, но и так понятно.
Слева направо - дверь входная, дверь в туалет, дверь в кухню.
В обсуждаемой квартире, проём между входом на кухню (там где он в оригинале, рядом с балконом) и входной дверью - ни что иное, как бывший проход в туалет.
_________________ Дина
|
uz augšu |
|
|
|
nadjai |
|
|
Treš Dec 21, 2011 18:11
|
|
|
|
Ziņojumi: 882
|
Да, действительно, на таком фото видно, что туалет остался! Но какая-то кухня очень большая получилась, как не крути. А может просто визуальный обман!
bugaga, идите смотреть, я бы тоже сходила!
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
nadjai : | Да, действительно, на таком фото видно, что туалет остался |
Да нет жеееее!!!
Нету там туалета. Я именно это и хотела показать, что нет его там! И куда делось всё, что между туалетом и кухней неведомо.
Вот, может так будет понятно
_________________ Дина
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 206
|
Смущает только, что входная дверь не выпирает (как в оригинале), а с маленьким коридорчиком. Получается они еще и половину лестничной клетки забрали? Входную дверь перенесли?
Непоняяяятно...
|
|
|
|
Olja_lja : | Смущает только, что входная дверь не выпирает (как в оригинале), а с маленьким коридорчиком. Получается они еще и половину лестничной клетки забрали? Входную дверь перенесли?
Непоняяяятно... |
Меня совершенно не смущает. Стена обшита регипсом, ничего удивительного. Я даже допускаю, что стояк именно в неё и зашили.
Ну или это чудо
Ну нет в 119 серии столько места. Нету. Там весь коридор от балкона до стены 4,400м.
_________________ Дина
|
uz augšu |
|
|
|
bugaga |
|
|
Treš Dec 21, 2011 21:27
|
|
|
|
|
Продолжаю верить в чудо
А если предположить что водяной стояк зашили в стену(рис1)
воздуховую шахту перенесли под потолок,зашили регипсом(рис 2,3.)
И я Вам не скажу какую траву я курю
|
uz augšu |
|
|
|
nadjai |
|
|
Treš Dec 21, 2011 23:09
|
|
|
|
|
Ну прям веселить стал весь этот проект !
Молодцы люди, как над квартиркой поработали, есть хоть чего обсудить.
Действительно, зачем тогда этот коридорчик с входной дверью???
Точно надо идти смотреть. Ну хотя бы зайти в подъезд и дверь входную посмотреть. Что могу в принуипе сделать, т.к. часто бываю в этом дворе. так что на след. неделе постараюсь глянуть.
Кстати, обратите внимание, там и второй коридорчик (между дальними комнатами) заужен в пользу ванной с туалетом. Там-то ( в ванной) стояк оставили.
Pēdējo reizi tika rediģēts: nadjai (Treš Dec 21, 2011 23:13), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Nopelniem bagātā KKM bezkauņa |
Treš Dec 21, 2011 23:10
|
|
|
|
Ziņojumi: 11894
|
бедные владельцы) наверное уже подьезд гвоздям и забили от делегаций
|
uz augšu |
|
|
|
nadjai |
|
|
Treš Dec 21, 2011 23:21
|
|
|
|
|
Ljul4ik : | бедные владельцы) наверное уже подьезд гвоздям и забили от делегаций |
Тоже уже об этом подумала.
|
uz augšu |
|
|
|
laime |
|
|
Piek Apr 20, 2012 15:51
|
|
|
|
Ziņojumi: 10
|
чем расследование перепланировки 3х комнатной квартиры закончилось?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 4942
|
Только прочитала - по поводу шахты вентиляции- скорее всего это последний этаж и они ее снесли.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Все остальное на мой взгляд понятно и логично...
около входной двери бок нарастили для увеличения фирины кухни.
|
uz augšu |
|
|
|
laime |
|
|
Piek Apr 20, 2012 17:58
|
|
|
|
|
В объявлении 3 этаж написано (ss.lv) из окна видно что действительно 3ий этаж. Шахту убирать нельзя, там вентиляционные каналы с первого по последний этаж же идут. Рядом с шахтой еще идет стояк с толстой канализационной трубой, эту трубу которая вниз идет, уже под пол не спрячешь.
Pēdējo reizi tika rediģēts: laime (Piek Apr 20, 2012 18:11), kopumā tika rediģēts 4 reizi (-es)
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Mapusha : | Только прочитала - по поводу шахты вентиляции- скорее всего это последний этаж и они ее снесли. |
Перекрыв тем самым вентиляцию всем остальным
Канал идёт на каждый этаж свой. Идёт он снизу и выходит на крышу. Т.е. снести незаконно, конечно, можно всё, бо разрешения, на снос шахты официально никто не даст ни на каком этаже... Но, так, что бы хотя бы без ущерба окружающим - это возможно только на первом этаже, а та квартира, помнится, что-то на 6-7 была.
_________________ Дина
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Может сфоткали, что просто не видно этой шахты, может конкретно в этом доме ее не было там, а она шла рядом или в стене..
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Mapusha : | Может сфоткали, что просто не видно этой шахты, может конкретно в этом доме ее не было там, а она шла рядом или в стене.. |
Ну, так-то да, конечно, в серийном доме, не как у всех...
_________________ Дина
|
uz augšu |
|
|
|
laime |
|
|
Sest Apr 21, 2012 22:46
|
|
|
|
|
тень бы была от шахты как не крути
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1
|
Всем привет, почитала Ваши статьи- и решила поделиться планом как в ближайшее время будем делать перепланировку в 4х комн. 119 сер.
Болкон при входе- вытаскиваем дверь и окно, расширяем. Батарея идет на дальнюю стену+ балкон с стеклопакетами- батарея под ними. Пол на кухне и на етом уже не балконе делаем с электро утеплением. Двень тройная снимается. Из Большоу комнаты выходит еще 2 двени- в маленький коридорчик и в комнату с балконом. Заделываем дверь которая ведет в комнату с балконом и прорубаеи ее напротив кладовки. получается что в 3 комнаты можно попасть с маленького коридора, а на стену в большой комнате где была дверь хорошо пойдет ТВ. Комната которой дверь меняли будет для 2 деток- утепляем балкон и снимаев балконную дверь и окно. на место окна делаем столешницу- как стол книжка- когда нужно можно расширить. Дверь в кладовую заделываем и прорубаем со стороны комнаты- раздвежная дверь.
|
uz augšu |
|
|
|
May |
|
|
Sv Jūlijs 21, 2013 22:10
|
|
|
|
Ziņojumi: 1661
Pilsēta: Riga, Zolitude
|
А мы в процессе покупки 119 4-к в Золике на Русес пока не до перепланировки конечно, да и ремонт там неплохой на первое время, но у меня вопрос насчет этой дурацкой лестницы до лифта. Есть ли вариант организовать какой то пандус? И как это делается? Может кто то сталкивашся?
|
|
|
pansy |
|
|
Sv Jūlijs 21, 2013 22:15
|
|
|
|
Ziņojumi: 628
Pilsēta: NRW, DE
|
May : | но у меня вопрос насчет этой дурацкой лестницы до лифта. Есть ли вариант организовать какой то пандус? И как это делается? Может кто то сталкивашся? |
домоуправление заниматься не будет
лично знаю в одном подъезде мужчина установил аккуратный! (на одно колесо коляски) у стены. Никому не мешал, мамы все благодарили. Но вот одной бабушке не спалось, лично ей он сильно мешал, завалила домоуправление жалобами - приехали и сняли.
|
uz augšu |
|
|
|
May |
|
|
Pirm Jūlijs 22, 2013 12:03
|
|
|
|
Ziņojumi: 1661
Pilsēta: Riga, Zolitude
|
Вот уж эти бабуси
Я думала, может откидной пандус какой то сделать- опустил, съехал, поднял - никому не мешает
|
|
|
laime |
|
|
Piek Jūlijs 28, 2017 01:41
|
|
|
|
|
получилось ли разгадать головоломку с кухней?
|
uz augšu |
|