|
|
|
Ziņojumi: 818
Pilsēta: Riga,Plavnieki
|
ooo moj esli 4o otpravit kudi nuzno:D ja toze s4itaju,4to eto sliwkom intimnij moment dlja nawej semji,4tob tam glazeli na nas vsjakie studenti da i mne kazetsja bivaet,4to daze nekotorie zenwini i muzej to stesnjajutsja,idut odni rozatj.tak komfortnee mol kuda uz tam 4uzaki-studenti
|
|
no4ka |
|
|
Pirm Dec 12, 2011 18:03
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
а вы не думали, на ком студентам учиться, если не на бесплатных пациентках? небось с врачем-неучем никто дела иметь не хочет?
|
uz augšu |
|
|
|
aliska |
|
|
Pirm Dec 12, 2011 18:20
|
|
|
|
Ziņojumi: 3074
Pilsēta: Garkalne
|
А есть ли кто из рожавших, кто пользовался гомеопатией в родах? А именно: женский корень?
|
|
aliska |
|
|
Pirm Dec 12, 2011 18:22
|
|
|
|
|
Не могу просто. Все время хочется валятся в постели и чтобы никто не трогал
И нервничаю постоянно. Ничего такого не происходит страшного, просто то разговоры неприятные, то тон некоторых собеседников... и я не могу. Прям переживаю, злюсь, чуть ли не плачу (((
Хочется, чтобы люди учитывали, что я беременная и были более деликатны, что ли? А всем похоже пофиииииииг
|
|
aigara |
|
|
Pirm Dec 12, 2011 18:25
|
|
|
|
Ziņojumi: 251
Pilsēta: Лиепая/Рига
|
DiankaM : | Короче, кто пойдет на курсы в роддом, узнавайте можно ли попросить студентов выйти. И выходят ли они по первой просьбе |
можно.это ваше право.и тем более-когда я училась(да,я из стада этих вредных студентов ) - всегда спрашивали мамочку,можно ли остатся(я в 3 отделении была) и на семейные роды не допускали(правда,это было 10 лет назад).Но это все относилось к студентам-медикам(нам позволялось толķо тихо смотретЬ, но никак не осматривать ,подозреваю, осматривающие и участвующие в родах - это студенты -будущие акушеры(средний медперсонал)
|
|
tess |
|
|
Pirm Dec 12, 2011 18:26
|
|
|
|
Ziņojumi: 1682
Pilsēta: Saulishi
|
У Астриды с собой каулоффилум всегда. На случай слабости родовой деятельности, как я понимаю. Мне не доводилось использовать, но я и не настаиваю на приёме гомеопатии без симптомов, скорее наоборот. Почитала про него перед вторыми родами, но решила заранее ничего не пить, а в родах не понадобилось.
_________________ Максим 10.04.2005
Софья 29.04.2008
Елизавета 08.04.2012
|
uz augšu |
|
|
|
aliska |
|
|
Pirm Dec 12, 2011 18:34
|
|
|
|
|
tess : | У Астриды с собой каулоффилум всегда. На случай слабости родовой деятельности, как я понимаю. Мне не доводилось использовать, но я и не настаиваю на приёме гомеопатии без симптомов, скорее наоборот. Почитала про него перед вторыми родами, но решила заранее ничего не пить, а в родах не понадобилось. |
Я на предмет большей расслабленности, чтобы снизить уровень болевых ощущений интересуюсь. Почитал отзывы - пишут, что помогает очень.
Странно, что она мне не дала в прошлые роды. У меня вроде как родовая слабость начиналась правда, наверное так и не началась раз ничего давать не пришлось, но было дело
|
|
DiankaM |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Pirm Dec 12, 2011 18:43
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 9952
Pilsēta: Riga, Imanta
|
no4ka : | а вы не думали, на ком студентам учиться, если не на бесплатных пациентках? небось с врачем-неучем никто дела иметь не хочет? |
no4ka, ну так есть ведь женщины, которым не мешает присутствие чужих людей.
И есть женщины, которым раскрытие смотреть не больно, и пофиг сколько раз посмотрят - 1 раз акушерка или 5 раз акушерка + все студенты.
Но мне кажется, роженица должна быть на это согласна А не так что "учиться не на ком", и раз ты бесплатно, значит изволь... Ну или ладно, один студент посмотрит, но так чтоб все... Для меня это как-то слишком.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1114
|
алиска,очень хорошо понимаю, у меня тоже мысли дурацкие,а еще бесит много чего, например, раньше с коллегой нормально общалась, теперь она меня раздражает своим эгоизмом... и таких примеров куча. гормоны играют наверное...
|
uz augšu |
|
|
|
Mistressss |
|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Dec 12, 2011 20:27
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 3198
Pilsēta: Рига, Плявниеки, центр
|
Всем привет.
А я с плохим настроением... Сдала анализ на эстрадиол, только что получила результат - должен был вырости до двух тысяч, а вместо этого упал. Доктор в отъезде...Там, где она принимает, и её замещает другой доктор уже никого нет, трубку не берут, проконсультироваться до утра не с кем... Даже и не знаю что думать...
|
|
|
Ziņojumi: 818
Pilsēta: Riga,Plavnieki
|
vo vo gormoni razowlisj pomojmu ne tolko u menja ni4ego dev4onki,eto ze normaljno dlja beremennih inogda mozno i povredni4atj i poobizatsja i poplakatj ja voobwe za beremennostj stolko sljoz prolila:)a glavnoe izza vsjakih melo4ej,was vot muzu dostajotsja inogda i kotu-balbesu nervi sdajut pered rodami
|
|
|
Ziņojumi: 376
Pilsēta: Рига-Пурвциемс
|
DiankaM : | ну так есть ведь женщины, которым не мешает присутствие чужих людей.
И есть женщины, которым раскрытие смотреть не больно, и пофиг сколько раз посмотрят - 1 раз акушерка или 5 раз акушерка + все студенты.
Но мне кажется, роженица должна быть на это согласна А не так что "учиться не на ком", и раз ты бесплатно, значит изволь... Ну или ладно, один студент посмотрит, но так чтоб все... Для меня это как-то слишком. |
Полностью поддерживаю
|
|
|
Ziņojumi: 211
Pilsēta: Иманта- Вентспилс - Личи
|
marsa : | А разве в роддоме "реформу" не провели? Собирались же делать один этаж/отделение родильное, а остальные этажи с палатами |
так будет когда ремонт закончится, все бывшее 8 отделение будет родзалами, обещали в июле...так на курсах сказали
|
|
Emme |
|
|
Otr Dec 13, 2011 11:52
|
|
|
|
Ziņojumi: 169
Pilsēta: Таллин-Рига
|
Добрый утр!
Mistressss, удалось ли добраться до доктора, чтобы с анализами разобраться?
я успела уже с утра побывать в роддоме. Ночью показалось, что воды стали подтекать. Позвонила своей акушерке, та все подробно расспросила, предположила, что, скорее всего, это все относится к пробке, которая у меня с пятницы о себе заявляет, но лучше перстраховаться. Выяснилось, что воды не текут, деть в порядке, раскрытие 1 см, пару раз тонус засекли на КТГ и сказали - ждите дома
Кстати, к разговору о студентах-практикантах. Сегодня меня осматривали акушерка и с моего согласия практикантка. Я присоединяюсь к мнению большинства, что если один учащийся присутствует, это нормально, а как в рассказе о родах, когда их было 4, то полный караул. Но, повторюсь, у меня сегодня спросили разрешения на осмотр практиканткой.
_________________ Старший Принц 17.11.2006.
Средний Принц 14.11.2008.
Самый маленький принц 14.12.2011.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 3198
Pilsēta: Рига, Плявниеки, центр
|
Всем доброго дня.
Emme, позвонила в приёмную, сказали, что у доктора пациент и она мне перезвонит в течение дня. Жду.
|
|
Emme |
|
|
Otr Dec 13, 2011 12:41
|
|
|
|
|
Mistressss : | Всем доброго дня.
Emme, позвонила в приёмную, сказали, что у доктора пациент и она мне перезвонит в течение дня. Жду. |
Держу кулаки, чтобы все было в порядке!@@@@@
|
uz augšu |
|
|
|
tess |
|
|
Otr Dec 13, 2011 15:03
|
|
|
|
|
Мистресс, держись. Всё узнаешь, главное - не накручивать себя.
Диана!! Напомни плииз, какие многоразовые подгузники тебе больше всего понравились в итоге? Я не могу найти эту тему...
Так смешно.. у меня ферритин упал нижу плинтуса.. обсуждаем с Астридой.. говорю - не понимаю, почему.. а она мне - ну так 3-я беременность, нагрузки общие большие, да и возраст не девичий тоже смешно - о возрасте в этом контексте не задумываешься обычно, а ведь правда - ходится тяжелее как-то, сайгаком скакать сил тупо нет.
Плацента низковато расположена - придётся делать второе узи в 30 недель, смотреть поднялась ли.
Софья 29.04.2008
Елизавета 08.04.2012
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1048
Pilsēta: Пурвциемс
|
А я когда первую дочь рожала,пришли 3 студентов- две девушки и парень,и никто монего согласия не спрашивал.А так как пришли они уже на потуги,то мне было уже не до них.
|
|
Emme |
|
|
Otr Dec 13, 2011 15:33
|
|
|
|
|
tess, прямо как про себя читаю: и про возраст, и про третью Б и даже про низко расположенную плаценту
|
uz augšu |
|
|
|
tess |
|
|
Otr Dec 13, 2011 15:41
|
|
|
|
|
Emme, я так понимаю, что плацента поднялась? Ты же сама собираешься рожать? Меня просто как-то мягко говоря, настораживает такой вот экшн.. "на старости лет" Ничего критичного пока вроде нет, есть шансы что она поднимется, да и сейчас она зев не закрывает, но старшие дети меня таким не удивляли..
Софья 29.04.2008
Елизавета 08.04.2012
|
uz augšu |
|
|
|
Emme |
|
|
Otr Dec 13, 2011 16:07
|
|
|
|
|
Да, tess, мне как раз 5 дек делали последнее УЗИ, чтобы убедиться, что все в порядке с плацентой. У меня сразу она не закрывала шейку матки, где-то 1 см был от нее, сейчас ок.5 см. Так что, видимо, у тебя тоже так будет, если изначально закрытия не было. В противном случае сразу бы на особый режим перевели (никаких нагрузок, никакого секАса итд).
И первые 2 Б меня тоже ничем таким не беспокоили, а сейчас прямо и то, и это...
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
а старость лет - это сколько? Мне вот-вот 33 стукнет. Это уже старость или еще не? У меня тоже упадок сил. Какой гемоглобин и ферритин не знаю, но вот такое состояние не нравится. Думаю може Флорадикс попить как в темке про гемоглабин пишут. Но у меня и в первые 2 беременности уже к 30 неделям сил не было нифига. Еле ползала.
Тут советуют гулять и спортом. Но какой спорт нафик? Я не чувствую в себе сил на такие подвиги. Гулять тоже не. Старший болеет и гулять с ним низя пока. Короче
|
|
tess |
|
|
Otr Dec 13, 2011 16:25
|
|
|
|
|
Emme : | У меня сразу она не закрывала шейку матки, где-то 1 см был от нее, сейчас ок.5 см. |
Не поленилась - посмотрела в УЗИ отчёт, написано 2.1 см высота плаценты. Т.е. шансы у меня, видимо, неплохие..
Алиска мне 35 сейчас, и видишь - уже старость, оказывается
Насчёт сил - да, у меня тоже нет вообще.. Я не гуляю и не занимаюсь спортом.. если не считать спортом отнести папку человеку на соседний стол
Вот, беру себя в руки, поеду сегодня в басс..
Насчёт Флорадикса - Астрида его оч хвалила, говорит, хороший бад - при упадке сил самое оно. Попробуем.
Софья 29.04.2008
Елизавета 08.04.2012
|
uz augšu |
|
|
|
Emme |
|
|
Otr Dec 13, 2011 16:30
|
|
|
|
|
aliska, у меня тоже с гемоглобином был непорядок к концу всех моих Б. на удивление в третью не так сильно это ощущалось, зато отеками компенсировалось.
А про старость, наверное, кто как себя ощущает. Про себя скажу, что я свои 36 замечаю только недели с 30-ой. А так мне лет 25, не больше
tess, не берусь обнадеживать, но моя акушерка, когда видела УЗИ, где написано про тот самый 1 см, довольно уверенно сказала, что все с плацентой должно быть в порядке. И тебе я того же желаю! Контролировать повторно советовали на 32-34 нед.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 5286
Pilsēta: Иманта
|
tess : | Emme : | У меня сразу она не закрывала шейку матки, где-то 1 см был от нее, сейчас ок.5 см. |
Не поленилась - посмотрела в УЗИ отчёт, написано 2.1 см высота плаценты. Т.е. шансы у меня, видимо, неплохие..
Алиска мне 35 сейчас, и видишь - уже старость, оказывается
Насчёт сил - да, у меня тоже нет вообще.. Я не гуляю и не занимаюсь спортом.. если не считать спортом отнести папку человеку на соседний стол
Вот, беру себя в руки, поеду сегодня в басс..
Насчёт Флорадикса - Астрида его оч хвалила, говорит, хороший бад - при упадке сил самое оно. Попробуем. |
Tess к 28 поднимется. У меня была так низко на 22. Сейчас со спортом аккуратно. Это примерно что сразу начать закаляться в снегу. Просто побултыхайся в удовольствиею
|
uz augšu |
|